| 

|  | 

| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Сб Окт 29, 2005 16:08 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Для тех,кто любит себя и о своей внешности заботится, хочу подскать рецепты проверенных и натуральных масок  . 
 В дальнейшем было бы неплохо,если бы Вы мне задавали вопросы по уходу за кожей,волосами,ногтями,а я буду стараться всем Вам отвечать

А пока обещанные рецепты в домашних условиях!

1. Тонизирующие маски-идеально для увядающей кожи с морщинками,для повышения эластичности кожи.

- Медовая маска.
 1 стол.ложка мда (жидкий)
 2 ложки творога
 Всё перемешать, положить на лицо (обязательно отдыхать в процессе маски!
  ) Держать 20 минут,а затем смыть ватным тампоном,пропитанным прохладным молоком. Эту маску можно накладывать и на губы,веки. Можно делать часто

- Арбузная маска
 размять мякоть спелого арбуза
 1 чайная ложка мёда
 добвить немного молока
 Накладывать на марлю,сложенную в несколько слоёв (т.к. маска будет жидкая).
 Через 20 минут снять,сполоснуть водой и протереть после тоником.

2. Питательные маски- для питания кожи,улучшения цвета лица и смягчения кожи.

- Морковная маска.
 Подходит больше для сухой кожи.
 1 ч.ложка сока моркови
 1 стол.ложка орехового масла (лучше миндального)
 10 капель витамина Е в масле (купить можно в аптеке)
 Тоже на несколкьо слоёв марли и через 20 минут снимаем,смываем,протираем тоником.

- Маска из авокадо
 1 стол.ложка мякоти авокадо
 10 капель выжатого лимонного сока
 Можно добавить желток одного яйца
 Эту маску вообще можно наложить на лицо,декольте на всю ночь (для тех,кто аккуратно спит)
   С утра смыть как все.

Продолжение следует...
 Девочки,очень хочу услышть от Вас надо ли вообще мне писать советы,рецепты-нужно ли Вам,интересно ли и что вы хотите узнать ещё о своей коже! Пишите, чтобы мне знать,на что обращать внимание
  |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| Оля, вот скажи, тётке, т.е. мне, уже не 14 и даже не 18  , а раз в месяц каждый месяц я "цвету", в смыле выскакивают пару оооочень препративных прыщей (щеки, лоб, около носа)  кожа была чистая только в беременность. как бороться?? _________________
 Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| О,я как раз последнее время помешанна на домашних масках!Спасибо за рецепты!
а та,которая с авокадо-она отбеливает?
 и еще может у тебя есть проверенный рецепт скраба?кроме кофейной гущи.
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 14:50 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Cherry  : |  	  | Оля, вот скажи, тётке, т.е. мне, уже не 14 и даже не 18  , а раз в месяц каждый месяц я "цвету", в смыле выскакивают пару оооочень препративных прыщей (щеки, лоб, около носа)  кожа была чистая только в беременность. как бороться?? | 

вообще когда выскакивают? есть ли связь с менструальным циклом?
 Вообще если прыщики появляются в определённый местах регулярно,это указывает на проблемы со здоровьем- конкретно более точно локализацию прыщиков можно? т.е. в примеру,на спинке носа,на крыльях, на щеках ближе к уху и т.д...
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 14:52 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Afinka  : |  	  | О,я как раз последнее время помешанна на домашних масках!Спасибо за рецепты! а та,которая с авокадо-она отбеливает?
 и еще может у тебя есть проверенный рецепт скраба?кроме кофейной гущи.
 | 

Рецептов будет много ещё,просто всё времени нет добраться и написать
  Маска с авокадо не отбеливает-лимона там мало для отбеливания-лимон там для тонуса кожи и витамина Ц   Нужна отбеливающая маска?
 Насчёт скрабов так сразу не скажу-какой тип кожи?
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Olj4ik  : |  	  | 	  | Cherry  : |  	  | Оля, вот скажи, тётке, т.е. мне, уже не 14 и даже не 18  , а раз в месяц каждый месяц я "цвету", в смыле выскакивают пару оооочень препративных прыщей (щеки, лоб, около носа)  кожа была чистая только в беременность. как бороться?? | 

вообще когда выскакивают? есть ли связь с менструальным циклом?
 Вообще если прыщики появляются в определённый местах регулярно,это указывает на проблемы со здоровьем- конкретно более точно локализацию прыщиков можно? т.е. в примеру,на спинке носа,на крыльях, на щеках ближе к уху и т.д...
 | 

ну конечно менструальное, млин... гормоны бесятся и все на фейсе
  появляются где-то в середине цикла на неделю-полторы... к месячным обычно проходят. и по новой. конкретно не скажу - системы какой-то я не замечала. может быть на лбу, около бровей или даже на самой брови, на щеке, не на скулах, а как бы под ними ближе ко рту (кожа тоньше - прыщик болючее). _________________
 Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 15:02 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| ну такая локализация типичка для проблем мочеполовой сферы и гормональной системы,  т.е. если есть чёткая связь с менструальным циклом-прыщи не давим!!! можно их лечить маслом чайного дерева (только на сам прыщик точечно!!!) и всё. Если так сильно беспокоят,то можно сдать анализы на гормоны и там смотреть,что не так... Обычно у такого рода проблем причина всё же есть  _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| 
 наоборот,отбеливающая не нужна.
  кожа нормальная,но склонная к сухости,солярий посещаю.... _________________
 Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
 Фридрих Ницше
 |  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| а у меня тоже самое что у Шерри,тока на подбородке,около нижней губы и тока с левой стороны выскакивают...но не болючие.и тоже  с циклом явно связано.шо это?раньше такого не было... _________________
 Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
 Фридрих Ницше
 |  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 15:10 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Тогда тебе из масок идеально гидратирующие маски (для увлажнения и повышения тонуса)
 - Банановая.
 1/2 готового банана (когда уже коричневеет шкурка)-разминаем в кашицу и на лицо,шею. Можно добавить молока чуток

- Томатная маска.
 Помидор очищаем от кожицы, разминаем помидор
 Добавляем 1 стол.ложку кефира

- Персиковая маска
 1/2 персика разминаем и на лицо,шею.
 Эта маска вообще супер-кожа после неё бархатистая и увлажнённая

Про скраб пока не скажу,но точно не кофе
  При сухой коже нужны мелкие пилинги-лучше бы даже не скраб,а более бережный-типа маски-плёнки  Из промышленных-хорошие у Грин Мама  _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 15:22 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Afinka  : |  	  | а у меня тоже самое что у Шерри,тока на подбородке,около нижней губы и тока с левой стороны выскакивают...но не болючие.и тоже  с циклом явно связано.шо это?раньше такого не было... | 

это от всплеска гормонов в период месячных
  ... пройдёт +/- к 40 годам  .... честно,у меня тоже самое раз в месяц-как бороться с этим я уже написала    _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Inka |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 15:57 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Ольчик, сорри за ОФФ, но, я так понимаю, Ты разбираешься в косметике  А что можешь о Виши сказать?Тётя в аптеке, когда я крем покупала, напугала меня жутким привыканием к этой косметике  _________________

|  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 15:58 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Inka  : |  	  | Ольчик, сорри за ОФФ, но, я так понимаю, Ты разбираешься в косметике  А что можешь о Виши сказать?Тётя в аптеке, когда я крем покупала, напугала меня жутким привыканием к этой косметике  | 

правильно сказала-это косметика лечебная,а как всё лечебное это можно только курсами-ну к примеру использовали одну упаковку,сменили, потом опять-т.е. всё время пользоваться не есть гуд
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 16:01 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Название исправила  ,чтоб никто не считал,что оффит  _________________
 Алексей (11.05.04)
 Эрик (18.01.15)
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Inka |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 16:02 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 
 Ага, ясно!Спасибо!!!

|  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| Ольчик, а для жирной кожи масочку подскажешь? Жирная, проблемная, на носу поры расширенные. На подбородке прыщики выскакивают регулярно. И после любого крема отчаянно блестит, никаким кремом поэтому не пользуюсь. |  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Inka |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 16:15 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Вот и у меня та же проблема  поэтому присоединяюсь к вопросу Марины  _________________

|  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 16:19 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | levina  : |  	  | Ольчик, а для жирной кожи масочку подскажешь? Жирная, проблемная, на носу поры расширенные. На подбородке прыщики выскакивают регулярно. И после любого крема отчаянно блестит, никаким кремом поэтому не пользуюсь. | 

Пользоваться кремом нужно обязательно! Но крем должен быть не жирный и не густой -есть средства для жирной кожи как эмульсии
  , после нанесения,через 15 минут промакиваем салфеткой и ничего не блестит) 
 Маски для жирной кожи:
 - вообще это все маски с глиной-супер,если не лень,купить в том же Дрогасе разную глину и разводить самой-ничего лучше придумать нельзя,т.к. она без лишней химии

- Маска из яичного белка.
 Белок взбить и нанести на лицо равномерно-весь белок,т.е. слой за слоем (один впитался,второй и т.д.). Через 20 мин смыть водой

Домашний тоник для жирной кожи:
 Ромашка
 Календула
 Зверобой
 Всё в равных частях смешать, измельчить в кофемолке и к 1 стол.ложке измельчённого порошка добавить 200 мл горячей воды-поварить парут минут, процедить и остудить. Добавить 200 мл кислого красного вина и 1 ч.ложку мёда. Если не добавлять консервантов,то в холодильнике может стоять 1 неделю. Если добавть 6 капель чайного дерева-то можно хранить год
   Этот тоник очень хорош для проблемной кожи. Если не поленитесь и сделаете,то гарантирую,что не пожалеете
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| Оль, можешь что-нить сказать о косметике Биотерм? А то у меня карта подарочная в еолонну лежит и крем закончился, вот поглядываю на биотермовский  _________________
 Разруха - путь к преображению...
 |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Olj4ik  : |  	  | ну такая локализация типичка для проблем мочеполовой сферы и гормональной системы,  т.е. если есть чёткая связь с менструальным циклом-прыщи не давим!!! можно их лечить маслом чайного дерева (только на сам прыщик точечно!!!) и всё. Если так сильно беспокоят,то можно сдать анализы на гормоны и там смотреть,что не так... Обычно у такого рода проблем причина всё же есть  | 

ну ты как в воду глядишь
   и про не давим - руки так и чешуться
   и про чайное дерево - пользуюсь, подсушивает и проходит быстрее
 и даже про мочевую сис-му - были траблы, давно нет...
 похоже, надо-таки напрашиваться на анализы.
 мерси за советы
   а мож какую маску и для нас, проблемных, можно
  ? вообще, тип смешенный, ближе наверно к жирному..
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 16:25 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Удивляться не стоит  -косметология-это древняя наука и всё,что у нас на коже-это отражение внутреннего здоровья,т.е. по месторасположению прыщиков можно судить о функциональных проблемах органов и систем  Не зря же мы учимся и у нас мед.образование   
 Маску написала-не ленитесь,делайте маски с глиной
  Она есть разная-белая,розовая,голубая. Их можно смешивать между собой или так и т.к. это натур продукт такую маску можно делать регулярно и часто-хоть через день   
 НО...при смешанной коже глиняную маску накладываем только на Т-зону-подбородок,нос и чуть рядом с ним,лоб. Щёки и шею можно порадовать чем-то другим-увлажняющим
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Leda |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 16:28 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Оль, а прыщики привязанные тоже к циклу, но выскакивающие вдоль линии подбородка вверх к уху - на что указывают?   Чаще с правой стороны |  
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Olj4ik |  | Косметолог |  Пт Ноя 03, 2006 16:32 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Leda  : |  	  | Оль, а прыщики привязанные тоже к циклу, но выскакивающие вдоль линии подбородка вверх к уху - на что указывают?  Чаще с правой стороны | 

Гормональная система+ толстый кишечник (вся область щёк он подбородка до уха, исключая губы и нос,есс-но))
	| в начало |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | Elena |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 16:33 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Оля, а о косметике Веледа что можете сказать?  Вообще мне Виши тоже очень понравилась, думала буду ею пользоваться.  Т.е. есть лечебная косметика и есть косметическая?  А примеры могли бы подсказать и той и другой? |  
	| в начало |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | Leda |  |  |  Пт Ноя 03, 2006 16:34 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | Olj4ik  : |  	  | 	  | Leda  : |  	  | Оль, а прыщики привязанные тоже к циклу, но выскакивающие вдоль линии подбородка вверх к уху - на что указывают?  Чаще с правой стороны | 

Гормональная система+ толстый кишечник (вся область щёк он подбородка до уха, исключая губы и нос,есс-но))
  | 

эт к проктологу что ли
  |  
	| в начало |       |  

| 
 |  
	|   |   |  |  |  |  
 |