|
|
|
|
У нас под окнами уже на протяжении многих лет кормят котиков, а живут они в подвале и греются на машинах. Вроде всё и ничего, вот только стало их уже 9 штук. Я конечно особого восторга не испытываю по этому поводу, но вот мужа, после того, как один кот пометил на лобовое стекло, коты стали откровенно раздражать. А тут и соседи по этажу решились оборудовать подвал и предложили нам. Вот только от блох там не пройти, ведь это кошкин дом. Замечу, что годом ранее во всём доме заколачивали дыры в подвал, вот только сердобольные старушки у нас под окнами сломали. Мой муж в рамках акции по восстановлению подвалов взялся заколотить дырку, так на следующий день бабыли всё разломали. Муж мой по сути человек упёртый, посему заколотил снова, а мне гораздо проще обойтись без подвала, чем конфликтовать с кем-то. Но что сделано, то уже сделано. Вот и не знаю как поступить дальше, и с мужем ссориться не хочется, да и с соседями тоже. Может посоветуете, как решить всё мирным путём?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муж прав,ссорится с ним не надо.Что мешает бабушкам забрать котов к себе домой,а не разводить рассадник заразы под окнами и в подвале.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ZannaMK : | Муж прав,ссорится с ним не надо.Что мешает бабушкам забрать котов к себе домой,а не разводить рассадник заразы под окнами и в подвале. |
Я с ним концептуально согласна, ведь он по сути не причинил никакого вреда животным, да и нигде не прописано, что бродячие коты должны жить в подвале, просто я никогда не слышала столько проклятий в свой адрес. На душе так паскудно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
есть какая-то санитарная служба, которую может вызвать домуправление....
в подвале и так блохи, крысы + там коты ещё...
по маскавас не помню какой номер дома делали ремонт... и заложили подвальные окна кирпичами.... интересно, бабки их тоже выбьют?
п.с. пометьте добрым кормильщикам машины или что там есть валерьянкой...(соседка практиковала разок)
|
в начало |
|
|
|
|
|
пример про Огре, думаю в Риге также...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, буду более подготовлена к атакам бабулек Правда там, где есть эмоции, здравый рассудок уходит на второй план...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
8. Sanitāro normu un noteikumu pārkāpšana
8.1. Ēku atrašanās antisanitārā stāvoklī - uzliek naudas sodu no 10 līdz 50 latiem.
8.2. Dzīvnieku un putnu barošana sabiedrisko māju kāpņutelpās, pagrabos, bēniņos un to pieguļošajā teritorijā - izsaka brīdinājumu vai uzliek naudas sodu līdz 10 latiem.
8.3. Grauzējiemn labvēlīgu apstākļu radīšana vai šo apstākļu nenovēršana - uzliek naudas sodu no 25 līdz 50 latiem.
8.4. Par epidemioloģiskā režīma neievērošanu pirmsskolas, mācību un slēgta tipa mācību iestādēs - uzliek naudas sodu amatpersonai no 25 līdz 50 latiem.
8.5. Par izlietoto sadzīves bateriju un citu īpaši bīstamu atkritumu nesavākšanu, to uzglabāšanu parastajos atkritumu konteineros - uzliek naudas sodu no 25 līdz 50 latiem.
8.6. Par speciālu konteineru neuzstādīšanu juridisku personu uzkopjamajā teritorijā bīstamu un seviški bīstamu atkritumu savākšanai - uzliek naudas sodu amatpersonai no 25 līdz 50 latiem.
8.7. Par bīstamo atkritumu transportēšanu uz pilsētas izgāztuvi un utilizāciju - uzliek naudas sodu amatpersonai no 25 līdz 50 latiem.
8.9. Par sadzīves atkritumu izvešanu kopā ar būvgružiem, kritušām lapām, medicīnas atkritumiem utt. uz pilsētas izgāztuvi - uzliek naudas sodu amatpersonām no 5 līdz 25 latiem.
8.10. Atteikšanās slēgt ikgadējo deratizācijas līgumu vai atkritumu izvešanas līgumu, vai nepamatota līguma laušana - uzliek naudas sodu no 25 līdz 50 latiem vadītājam, īpašniekam vai pārvaldītājam.
|
Likumi
Звоните в домуправление, говорите конкретно кто ломает окна в подвалах, когда видите что кормят - звоните в мун. полицию...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Распечатайте 8й раздел закона, повесьте на каждом этаже, и 1 листок положите в файлик, пусть муж заколотит окошко, а на окошко прикрепит распечатку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо ещё раз Ругаться конечно не хочется, но если придётся, у меня хоть будут основания
|
в начало |
|
|
|
|
|
oo, a esli sosedka na balkone golubej kormit, za eto tozh mozhno pozhalovatsja i shtraf vipishut???
u menja sosednij balkon s babkoj, ta kormit golubej, oni tam zhivut u neje na balkone. obosrano vse vokrug ja odin period strashno gonjala etih golubej, babka karaulila i ochenj zlilasj moim dejstvijam. na moj balkon golubi perestali letatj, na eje estessno net, ona im tam i shkafchik postavila i shapki nakidala i zerna sipit....
ja ej govorila odin raz, tozh kuchu gadostej o sebe uslishala
a posle leta , mi bili v vpilse 3 mesjaca. ja vernulasj, balkon moj vesj ugazhen!!!!! vse v perjah i metkah
ja odin moment uzhe krisinogo jadu hotela zasipatj, no strashno za babku
|
в начало |
|
|
|
|
|
agnesa : | oo, a esli sosedka na balkone golubej kormit, za eto tozh mozhno pozhalovatsja i shtraf vipishut???
u menja sosednij balkon s babkoj, ta kormit golubej, oni tam zhivut u neje na balkone. obosrano vse vokrug ja odin period strashno gonjala etih golubej, babka karaulila i ochenj zlilasj moim dejstvijam. na moj balkon golubi perestali letatj, na eje estessno net, ona im tam i shkafchik postavila i shapki nakidala i zerna sipit....
a posle leta , mi bili v vpilse 3 mesjaca. ja vernulasj, balkon moj vesj ugazhen!!!!! vse v perjah i metkah
ja odin moment uzhe krisinogo jadu hotela zasipatj, no strashno za babku |
да, нарушение санитарных норм.
|
в начало |
|
|
|
|
|
agnesa : | oo, a esli sosedka na balkone golubej kormit, za eto tozh mozhno pozhalovatsja i shtraf vipishut???
ja odin moment uzhe krisinogo jadu hotela zasipatj, no strashno za babku |
Была такая же ситуация, до застекления балкона. Соседка кормила птиц постоянно. Слетались не только голуби, но и эти большие чайки После долгих уговоров и ссор с соседкой, муж нашёл идеальное решение. У нас дома 3 кота, и вот каждый Божий день мы их выпускали на прогулку Котам развлекуха - нам спокойствие. Недели через 2 до соседки дошло наконец
|
в начало |
|
|
|
mi2 |
|
|
Пн Дек 03, 2012 17:04
|
|
|
|
|
я как-то была в домоуправлении и слышала такой разговор. Пришла женщина (в годах)и жаловалась что домоуправление заколотило все окошки подвала, а котикам негде греться -это нарушение. Но она мотивировала, что по каким-то правилам комунального хозяйства (по-моему даже от рижской думы) одно окошко должно быть открыто! Она была хорошо подготовлена-даже распечатки какие-то принесла!
Моя проблема была значительно меньше , поэтому я не знаю чем всё это закончилось...
Но это я вспомнила не в защиту сердобольных бабушек, а к тому что они тоже могут быть "подготовленными".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Была там норма не ОТКРЫТО окошко, а отверстия в окне.
Если даже взять тот дом на Маскавас где кирпичами заложили - то там есть отверстия и вентиляция не нарушена, так что всё в порядке...
(если гогулить наверняка можно найти все эти нормы)
|
в начало |
|
|
|
|
|
тыц
пока не всё прочитала, но мож кому пригодится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, постановление не закрывать наглухо подвалы действительно имеет место быть. И связано это не с вентиляцией, а с тем, чтобы бездомные коты не замерзали. Можно посоветовать обратиться в думу с тем, чтоб животных стерилизовали, дума делает это бесплатно в рамках программы (может заметили котов, у которых не хватает кусочка уха, так помечают стерилизованных). По крайней мере, коты не будут размножаться и метить машины, да и специфического запаха секрета не будет.
_________________ Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
можно постанавление в студию?
а то антисанитарные нормы и закон говорит совсем иное...
|
в начало |
|
|
|
LilBu |
|
|
Пн Дек 03, 2012 18:30
|
|
|
|
|
_________________ Счастью 3 года
Последний раз редактировалось: LilBu (Вт Дек 04, 2012 11:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Пн Дек 03, 2012 18:32
|
|
|
|
|
Есть такой закон - что нельзя закрывать доступ бездомным животным в подвалы. Ссылку не дам.
|
|
|
|
|
Ооооооо, Девы, какая темя, у меня аж руки зачесались!
У нас во дворе на 1 М2 по одной сердобольной тётушке, кормящей котиков!
Самое неприятное, что наша "подъездная" тётушка это делает на скамеечке, что аккурат к парадному приделана (живём в литовке). Сами понимаете, котики там пасутся постоянно, обильно орошая подъездную и подвальную двери! Плюс к тому, добренькие жители (любители животных, блин) открывают дверь в подъезд и пушистики и там занимаются настенно-угловым искусством! Если бы это было всё! Этим же котикам открывают подвальные двери, и постоянно ломают закрытые окошки в подвалах! Но и это ещё не всё! Какая-то тётушка повадилась выбрасывать кошачий туалет в выбоины на дорожке, что около дома....и ещё туда, где жильцы дома машины ставят....Думаю, что рассказывать про то "амбре", которым благоухали колёса, да и машина в целом, не надо, это и так ясно! Но поймать её мы так и не смогли, а в полиции сказали, что в заявлении нужно указать имя нарушителя. Как бороться с этими любителями животных я не знаю. Похоже всё это не нравится только мне и мужу, остальных жильцов всё устраивает. Кстати, про собачьи экскрименты я и упоминать не хочу, так как даже около спец. мусорника постоянно красуется кучка Г.
Antalja,
У меня сложилось такое впечатление, что желание некоторых индивидуумов гадить там, где живёшь - это стиль жизни. Таких людей не переделать. Они будут взламывать подвальные окошки, прикрываясь любовью в котам, хотя 50% этой любви будет попахивать желанием вам нагадить. Желаю вашей семье успеха в это деле! (если получится, то прошу поделиться опытом! )
|
в начало |
|
|
|
May |
|
|
Пн Дек 03, 2012 19:05
|
|
|
|
|
Почему бы не договориться со старушками кормить котиков на расстоянии метров 30 хотя бы от подъезда? Если уже приручили этих животных, стрелять их что ли?
|
|
|
|
|
May,
я так понимаю, что вы ко мне обратились? Конечно, никто не призывает котов стрелять! Я вообще против насилия! Но ни одна же любительница животных этих котиков не лечит, прививки не делает. И сидят они на лавочке тремя выводками, у кого глазика нет, кто весь в лишаях, блохастые, аж видно, как по ним блохи скачут! Раз приручили, доведите своё дело до конца, ухаживайте, стерилизуйте, наконец! А то декабрь на дворе, а кошка опять беременна! Знаете ли, хорошо быть добренькими за счет здоровья чужих людей! У меня, например, аллергия на котов. А ещё, очень приятно в длинной юбке блошек домой приносить, потом так весело их на ребёночке ловить...развлекуха!
Про договориться с бабушками. Это невозможно. Они в большинстве! Просто терпим. Надолго ли нас хватит? Посмотрим...
|
в начало |
|
|
|
|
|
May : | Есть такой закон - что нельзя закрывать доступ бездомным животным в подвалы. Ссылку не дам. |
то есть 1 закон говорит - нельзя, а 2й можно? оригинально.
и кстати в нете есть ссылки на передачи ТВ (Латвии) где люди жалуются что крысы в подвалах и порой они идут уже и на 2й этаж.... И санэпидем им отказывает в травле крыс, основываясь на том, что жители сами лохи, кормят котов тем самым прикармливая крыс. И пока эти жительцы не прекратят "срать" сами себе санэпидем к ним не приедет.
Выше автору поста, для начала в домуправление.
А ещё, что бабули выносят котам, соберите, отнесите им под дверь на ночь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
May : | Почему бы не договориться со старушками кормить котиков на расстоянии метров 30 хотя бы от подъезда? Если уже приручили этих животных, стрелять их что ли? |
чаще эти бабушки такие агрессивные....
то они вот последние дни доживают, дайте котика покормить.
а на след день смотришь она в магазине тростью своей всех лупит со словами "о припёрлись уроды, к прилавку не подойти"
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пн Дек 03, 2012 19:52
|
|
|
|
|
Можно как то с понятием и по человечески отнестись к животным. Вызывайте спец службы, пусть они разбираются. Но вот так в декабре "гуманно" забить вход в единственное тепло место и смотреть, как они передохнут от холода, это верх лицемерия . Тогда уж убейте быстро. Или все таки хочется посмотреть, как животины мучаются на морозе , так сказать отомстите за зассанное стекло в машине Летом такой проблемы не возникало. именно сейчас назрела?
|
в начало |
|