|  |
|
|
|
|
|
|
Кsjusha-lv настраивайтесь на позитив. В любом случае.
У меня был КС причём знала об этом с 4-го месяца, поэтому все 5 месяцев настраивала себя только на позитив. Прочитала кучу информации и если честно прошло всё отлично. После операции в 9 утра, в 14 мне разрешили ходить и в 16 я почапала к доче - разрешено было всё и сразу: и спать на животе, и кушать, и даже пить (коньяк хорошего качества) и ребёнка брать на руки. Дырки в животе нет - есть почти невидимый шов (они теперь внутренние - нет ни валика, ни покраснения) в складке живота- ниже линии бикини. Я не жалею, НО у меня были реальные медицинские проблемы: инвалидами могли остаться обе: и я и дочь.
Лучше когда у ВАС всё хорошо - рожайте, мне кажется что у ВАс должно получиться.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я очень впечатлительный человек + очень боюсь боли, загодя думаю о развитии событий и ситуаций как они могут развиваться. Наверное это мои тараканы
Моя мама рассказывает мне что она 3-их детей родила и не умерла, и она не одна такая - значит типо и я не умру.
Срок у меня еще маленький, наверное поэтому я еще до конца всего происходящего не осознаю. Боюсь что так и буду всю беременность ходить и думать что настанет день Х и я не выдержу боли...
100% надо идти на курсы которые вы мне все советуете, но вот когда лучше всего это уже начать делать?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
На курсы есть смысл, наверное, не раньше месяца седьмого, но можно на посиделки пузиков походить. Боль не такая, что вытерпеть нереально, это правда. Не бойтесь и тем более не забивайте себе этим голову сейчас. Я тоже жуткая трусиха в плане "ай, сейчас будет больно", но меня колотить начинало в последние недели. Наслаждайтесь беременностью, это такой замечательный период, и затягивает, как наркотик. Потом так будете скучать по этим толчкам и пинкам. Малыш у вас уже шевелится?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Гм... у меня всего еще 4 или 5 неделя врач сказать точно не может, шевелится еще рано единственное вечером перед сном живот бывает ноет.
Значит пока буду книги читать, хочу очень взять на курсы будущего папу что б он тоже не раслаблялся 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
лучше расслабляйтесь оба, пока возможность есть а до курсов почитайте тут статьи, книги, вам девочки ссылки давали.
А чтобы живот не тянуло, как раз надо успокоиться, расслабится, запомните одно правило, которое теперь с вами неразрывно, сейчас и потом, когда родите: "Спокойная мама - спокойный малыш!" Больше думайте о нём, помогайте ему (или ей) своей радотью, лёкгостью, уверенностью в себе, ведь вы теперь за старшую, за главную, за умную, вы теперь будущая мамочка, у которой уже сейчас малыш ищет успокоение, уверенности, поддержки. Радуйтесь, вам Боженька такое счастье подарил!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ja bi vse-taki na vashem meste poprobovala rodit' sama, kesarevo eto takaja gadost'...
a esli po teme,podruga delala kesarevo-dogovarivalas' s vrachom v roddome, davala vzjatku v 300 lat.s etogo goda tak dogovarivat'sja stalo opasno,t.k.proverki nachalis' zhestokie.i vrachi takoe starajutsja delat' redko.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, хотелось бы узнать, раз эпидуралка до 4 см рано, а после 7 поздно, то должен ли врач или акушерка перед анастезией проверить раскрытие?
Логично,что да, а как на самом деле?
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Сб Июл 23, 2011 15:31
|
|
|
|
|
|
Проверяют. Но если желешь в иной период, отказать не имеют права.
Я не помню своего раскрытия на тот момент, но меня уверяли, что поздно. Чуть ли не час полемики - и махнули рукой, вызвали Лиджуса. И я считаю, что сделали в самое время - схватки и потуги чувствовала прекрасно, была адекватна, ибо больно не было.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Сб Июл 23, 2011 15:50
|
|
|
|
|
|
| Kristina1981 : | ja bi vse-taki na vashem meste poprobovala rodit' sama, kesarevo eto takaja gadost'...
|
+ мульён
Я имею опыт ЕР достаточно долгих,продолжительных и тяжелых 3,5 года назад и КС год назад (по показаниям). Есть что с чем сравнить В жизнь бы не подписалась на КС добровольно и уж тем более если бы сама безумные деньги платила,лишь бы прокесарили (есть и такие женщины, мне их не понять).Уж лучше тяжелые ЕР роды, чем добровольно ложиться на стол "под нож" (это я сравниваю только и исключительно свои роды).
При всем при этом КС операцией,врачом,персоналом осталась довольна. А вот собственным самочуствием после операции очень тяжело отходила и 2 раза упала в обморок, еле ходила первые дни,тяжело было встать,ухаживать за малышкой чтобы быстро,удобно и комфортно и до сих пор шов виден. И вообще мне психологически не комфортно носить низкие трусики т.е. шов не болит,я его не чувствую..но сама мысль что трусики сверху труться или касаются резинкой или швом меня просто выводит... я псих? 
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Сб Июл 23, 2011 16:14
|
|
|
|
|
|
| MamBO : | но сама мысль что трусики сверху труться или касаются резинкой или швом меня просто выводит... я псих?  |
нет, я вот тож сием страдаю
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Aleksandrina : | Девушки, хотелось бы узнать, раз эпидуралка до 4 см рано, а после 7 поздно, то должен ли врач или акушерка перед анастезией проверить раскрытие?
Логично,что да, а как на самом деле? |
меня в Страдыни все время проверяли раскрытия, так как было назначено эпидуральная анастезия по медецинским показаниям

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я первого начила рожать сама и за 5 часов матка открылась только на 3 см,потом просто началось кровотечение.Сейчас у меня направление на 2 КС и когда приехала в роддом мне понятно обьяснили почему так срочно сделали КС с первым ребенком.Сейчас настраивала себя рожать самой,но по медицинским показаниям мне нельзя.Поэтому уже знаю когда родится мой ребенок 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Автор, я вас отлично понимаю. Сама была в такой же ситуации.
Как узнала что беременна начались частие приступы паники. Доходило до того что просыпалась по начам от кошмаров в истерике и была полностю уверенна, что роды я просто не переживу. Большенству людей конечно наверное такого не понять, у меня железная сила воли во всем кроме боли и всяких ран и шрамов. Даже ходила к психологу с этой проблемой. конечно очень повлияли всякие ужаси рассказанние подружками и очень негативный опыт моей мамы.
Добавлю что рожала я не в Латвии. здесь к беременности и родам максимално естественный подход, минимум УЗИ и анализов, а такжэ например кесарево без показаний выбить вообсче не реално, от эпидурала будут отговаривать до последнего. Зато во время родов делай что хочешь, персонал очень спокойный, терпеливый и позитивный. любые позиции, веселящий газ, ванна, мячи, мешки, массаж и тп.
Что мне реално помогло пережить роды с позитивными воспоминаниями это курсы, договор с акушеркой, массаж и эпидуралка.
Кесарево у меня отпадало с самого начала потому что больше боли я боюсь толко шрамов, да и идея о том что я буду не спать когда меня будуть резать вообсче вводила в шок.
После курсов мое отношение к родам силно изменилось, они стали восприниматся как чтото естественное, а не средневековая пытка. Очень много страхов бивает от незнания. Очень я боялась разрывов и разрезов,и мне здесь очень помог массаж, которьй я начала делать не за 2 недели как рекомендовалось, а за 6. Перед родами я досканално обяснила суть моей проблемы акушрке, мы разработали чтото вроде маленкого плана, что в какой ситуации делать, и что если я попрошу эпидуралку мне не будут промивать мозг про то как ето плохо, побочные эффекты и тп.
Роды у меня начались с того что отошли воды, долго не было схваток, а когда начались было ужасно болно. схватки были каждие 3 минуты а раскритие было всеголиш 1 см. Я перепробывала все, но ничего не помогало, через 20 часов после того как воды отошли я уже была невминяемая, дышать не получалось, газ не помогал, сил уже не было даже стоять на ногах, а открытие было толко 3 см. И тут мне дали эпидуралку тк начало казатся что я умру. и тут все поменялось. Боли я не чувствовала вообще, дышать я начла правелно, смогла расслабиться, попрыгать на мяче, и через 4 часа уже было полное раскрытие, мне добавили эпидуралку на последнюя фазу, об этом я тоже договарилась заранее. Тужилась я болше часа на стуле в форме туалета, устала ужасно, но боли не было. Я была спокойна и адекватна. и Малыш родился. Разрывов тоже не было. Отошла я очень бысто, уже через пару часов я могла ходить. От эпидуралки остался толко маленкий синячок. Домой я отпросилась на следущий день. Воспоминания о родах у меня позитивные.
Если решимся на второго рожать буды сама, но с епидуралкой.
Автор, мой совет и как уже говорилось здесь не тратте денги на не нужную операцию, а походите на курсы, заключите договор с акушеркой которой вы будите доверять, можно и доулу найти, поговарите с мамочками у кого позитивный опыт. ну и если будет совсем невтерпеж то эпидуралка
Удачи вам 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рожать сами сама я трусилась как осиновый листок, когда пришли схватки, думала, что точно не смогу сама родить но силы приходят сами собой женщины веками рожали сами и это прекрасно...я задумалась - живём в веке новых технологий, рожаю я всё-таки не на сеновале и не в лесу, а в роддоме с врачами 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|