Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 29 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 23 24 25 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Авг 10, 2011 23:09 Ответить с цитатой

natalim :
кесарево было в обед, молока до сих пор нет, кормят смесью. что делать, чтобы молоко пришло быстрее? Улыбка

В смысле нет молозива? Подозрительно Молоко приходит на 2-3 день после естественных родов, после кесарева может и на 5-ый. А молозива может быть очень мало, у него очень высокая энергетическая ценность.

Зорко одно лишь сердце (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Авг 10, 2011 23:10 Ответить с цитатой

Модератор

natalim, обычно молоко приходит на 3-5 день после родов Внимание!

До этого в груди молозиво.

Его выделяется немного, но оно очень питательное, и малышу должно хватать. При условии что его часто прикладывают к груди.

Передайте мамочке, что в первые дни все равно нужно прикладывать малыша к груди.

Желательно днем прикладывать каждые 2 часа, не делать долгих перерывов. Регулярные кормления дают хорошую стимуляцию груди, чтобы быстрее пришло молочко.

Пока еще молозиво, можно давать обе груди в одно кормление. Когда придет молочко, в одно кормление одна грудь.

Если у нее будут появляться вопросы, она может звонить на наш телефон 26617788.

Удачи! Цветок

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

natalim offline natalim Сообщение Ср Авг 10, 2011 23:31 Ответить с цитатой

ну да, я молозиво и имела ввиду Краснею я так поняла, что у неё его нет, такое может быть после кесарева? операцию делали в страдиня, малышку забрали и приносят каждые 4 часа, окончательно отдадут ребёнка маме завтра утром. Размышляю

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Авг 11, 2011 00:23 Ответить с цитатой

natalim :
ну да, я молозиво и имела ввиду Краснею я так поняла, что у неё его нет, такое может быть после кесарева? операцию делали в страдиня, малышку забрали и приносят каждые 4 часа, окончательно отдадут ребёнка маме завтра утром. Размышляю

Ннуу, лично я никакого молозива у себя выдавить не могла Улыбка Пока опытная акушерка мне его не выдавила с целью успокоить мой психоз. Так что непонятно как они там определили, что молозива нет, его всего ничего нужно, чтоб новорожденному насытится. Страдыня вообще славится тем, что они любители зарубить ГВ на корню.

Цитата:

Если новорожденный ребенок сосет грудь, у него есть мочеиспускания и отходит меконий, то, скорее всего, он получает молозиво. (с) Онколог-маммолог, специалист по грудному вскармливанию.

Пусть лучше звонит консультанту, имхо маме нужна моральная поддержка.

Зорко одно лишь сердце (с)

natalim offline natalim Сообщение Чт Авг 11, 2011 07:10 Ответить с цитатой

да, но тут кесарево было, без естественных родов, всякое может быть. может организм ещё не понял, что родил Краснею извиняюсь, если глупости пишу. ей просто вроде её сестра помогала тоже, у неё два кесаревых было.

а я наоборот, не могла понять, это молоко сразу пришло или молозиво Смешно хорошо шло Улыбка

natalim offline natalim Сообщение Чт Авг 11, 2011 07:13 Ответить с цитатой

про консультантов я ей сразу сказала, ещё до появившейся проблемы, но видимо там ей местные помогали Закатил глаза сегодня позвоню, узнаю, как дела.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Авг 11, 2011 09:10 Ответить с цитатой

Модератор

natalim, а у её сестры положительный опыт гв?

И чего там выдавливать чтобы убеждаться что молозиво есть? Сиську давать надо, и всё. Как еще организм поймет, что молоко нужно?

Когда ребенок уже будет с ней, пусть прикладывает к груди почаще.

Молозиво появляется в груди в 3м триместре беременности, но беременные гормоны еще сдерживают его выделение. Когда роды произошли, плацента отделилась, запускается процесс выделения молока (или пока молозива) из груди. Это работает после КС тоже. Ждать не надо, надо сразу кормить.

natalim offline natalim Сообщение Чт Авг 11, 2011 09:56 Ответить с цитатой

сестра кормила, но не очень долго, 8 месяцев. позвонила сейчас, у неё ещё и грудь захватить малышка не может Размышляю она сказала, что, если до 11-ти не получится, то вызовет консультанта. пробует с насадками.

natalim offline natalim Сообщение Чт Авг 11, 2011 09:58 Ответить с цитатой

обидно так, это же моя племяшка Вспотел

Xomo4ka offline Xomo4ka Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:04 Ответить с цитатой

natalim, почему ребёнок отдельно от мамы- так после кесарева принято?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:07 Ответить с цитатой

Модератор

natalim 8 месяцев кормила, это хорошо Улыбка
Они молодцы что стараются Да-да

IB offline IB Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Доброе утро!

Последние 2 ночи ребёнок просыпается для "покушать" только к 5 утра (раньше было ещё и около 2-3), перекладываю к нам в кровать, покушает- засыпает и просыпается уже к 7!

Для нашего возраста это нормально, что только один раз за ночь, мне-то неплохо,но молоко не пойдёт на убывание?

Последний раз редактировалось: IB (Чт Авг 11, 2011 10:54), всего редактировалось 2 раз(а)

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:09 Ответить с цитатой

Модератор

IB, как вес набирали в первые месяцы? Днем как часто малышка прикладывается?

IB offline IB Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:17 Ответить с цитатой

Вот так набирали:

родилась- 3880г 53см,
(мин. вес в роддоме 3600г, при выписке 3740г)

1 - 5400 г 57 см
2 - 6000 г 60 см
3 - 6990 г 63,5 см
4 - 7590 г 65 см
5 - 8100 г 67 см

Днём через каждые 2 часа ест долго и плюс ещё на минутку прикладывается часто! На минутку, это значит чуть пососёт, выпускает грудь и улыбается!

natalim offline natalim Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:20 Ответить с цитатой

Xomo4ka не знаю, как в роддоме, а в Страдыня наверное так принято Размышляю я тоже в шоке Размышляю

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:39 Ответить с цитатой

Модератор

IB, прибавки отличные! Да и днем прикладываетесь достаточно часто. С молочком должно быть всё в порядке, никуда оно не денется. Спите на здоровье Улыбка

IB offline IB Сообщение Чт Авг 11, 2011 10:55 Ответить с цитатой

И ещё вопросик. Периодически, ребёнку нужна вторая грудь, чтобы заснуть! Ест одну, через время начинает извиваться, хватать-бросать, хотя если нажать на неё (т.е. грудь), то не просто капли, а аж струя идёт... даю вторую, пососёт-пососёт и засыпает!

Это каприз такой или ей уже с одной груди молока не хватает?

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Авг 12, 2011 09:23 Ответить с цитатой

Модератор

IB, такое бывает, чаще к 5 месяцам, но может и раньше. Когда ребенок одну грудь сосет-сосет, и ну никак не уснуть, а вторую даешь - пару причмоков и готов Сплю
Это скорее поведение такое.

IB offline IB Сообщение Пт Авг 12, 2011 09:49 Ответить с цитатой

Спасибо! Цветок

natalim offline natalim Сообщение Пт Авг 12, 2011 10:03 Ответить с цитатой

скажите, а ничего, если я ночью с 12-ти до 7-ми даю только одну грудь? малыш 3 раза ест где-то по 5 минут. иногда делаю это в полусне, поэтому перекладывать на другую сторону в голову не приходит Размышляю

Katenjka offline Katenjka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Авг 12, 2011 10:06 Ответить с цитатой

Если делаете это давно и изменений не замечаете, то почему бы и нет. Но вообще чревато ассиметрией, в одной груди может начать вырабатываться больше молока и по прекращении ГВ может появится ассиметрия, одна грудь может быть чуть больше.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Skype

natalim offline natalim Сообщение Пт Авг 12, 2011 10:26 Ответить с цитатой

вообще, вроде получается ночи чередовать, одна ночь - одна грудь дежурит, следующая - другая дежурит. перед ночным сном он очень много ест, и вторая грудь, которую не даю ночью, обычно полупустая и за ночь набирается. утром вроде нет асимметрии.

Chupalacabra offline Chupalacabra Сообщение Пт Авг 12, 2011 19:52 Ответить с цитатой

dEadLock :
А соска-то ребенку зачем? Палец не портит захват, не портит прикус. Соска - заменитель груди, по-этому как она может быть необходила при наличии той самой груди?

Предлагайте грудь, когда сосет пальцы, следите, чтоб было НЕ МЕНЕЕ 12 кормлений - все, как всегда. Посчитайте пописы для спокойствия (не менее 15 за сутки). Если заметите, что пальцам совсем отдается предпочтение - загнездитесь с ребенком на пару дней, без прогулок-тусовок, поваляйтесь, предлагая грудь.

Из причин - может ребенок слишком много без мамы отложен? ПОносите в слинге. Не гуляйте с коляской долго. Чтоб отказа не было.

ДэдЛок, спасибо зо ответ!

Кормления за сутки посчитала, вышло 15, а казалось мало. С пописами, уверена, что все в порядке. Ребенок не 100% на мне, но 100% около меня, т.е. в основном на руках или в шарфе, а также в шезлонге около меня. Но пальцы постоянно во рту.

А вот гнездоваться при наличии еще старшего ребенка, который до осени не в садике, и абсолютно без помощи бабушек, никак не получится, к сожалению...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Xomo4ka offline Xomo4ka Сообщение Пт Авг 12, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Chupalacabra, у нас руки по локоть во рту. Врач сказала, что зубы на подходе- нижняя десна очень плоская (хотя для нас они совершенно нормальные)

Nasenjka offline Nasenjka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Сб Авг 13, 2011 22:58 Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос-мелкий несколько раз висел на одной груди и она стала больше немного. как грамотно их выровнять теперь?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

страницы
1 2 3 ... 23 24 25 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022