|
|
Tajo |
|
|
Ср Авг 31, 2011 16:27
|
|
|
|
|
а мой малышастик начал иногда, когда просыпается, не звать маму сразу же. самостоятельный. смотрит по сторонам, переворачивается и начинает все изучать. я это засекла, когда в очередной раз приходила посмотреть, как он спит днем - заглядываю, он уже с открытыми глазками лежит, думаю, сейчас позовет меня. нет. полежал-полежал. перевернился и стал подушку тискать. и всё тихо-тихо.
теперь за ним глаз да глаз.
|
|
|
|
Насколько знаю срыгивание у малышей обусловленно особенностями строения пищевода, вот если постоянно срыгивает фонтаном почти все, что сьедает, тогда вроде надо к врачу обратиься
|
|
|
|
Tajo : | а мой малышастик начал иногда, когда просыпается, не звать маму сразу же. |
Наш карапуз был тоже за этим замечен если не голодный лежит смотрит по сторонам, находит игрухи и тп ... поэтому тоже проверяю каждые 10 -15 мин если в коляске на улице спит
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 31, 2011 16:50
|
|
|
|
Модератор
|
CosmicGate : | +1!!! Я свою маму люблю, но на расстоянии
А вот со свекровю по другому, ее я могу терпеть в больших количествах, но всеравно сомневаюсь, что 3 месяца я бы с ней выдержала. Хотя когда дело дойдет до второго ребенка, может я сама к ней побегу |
у нас тоже со свекровью отличные отношения, но все равно лучше ходить друг к другу в гости (благо, живем недалеко)
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Ср Авг 31, 2011 16:52
|
|
|
|
|
CosmicGate особо внимательно когда на четвереньки вставать начнет
я в коляске без присмотра не решалась/решаюсь оставлять.
|
|
|
|
natalim, насчет воздуха, не знаю, вроди не должен. я тоже стараюсь вертикально носить, или на плече...
Tajo, самое интересное, что он раньше больше ел и не срыгивал, теперь еще и потусить надо, получается - меньше ест - больше срыгивает
|
|
|
|
насчет мам...я бы тоже не хотела жить вместе, люблю свою маму, но не в одной квартире правда неудобно, что в разных районах, она из Зепчика ко мне таскается бедная, да и мне если надо - не всегда получается приехать, а была бы рядом, я б по делам чаще могла бы мататься
|
|
|
|
CosmicGate : | Насколько знаю срыгивание у малышей обусловленно особенностями строения пищевода, вот если постоянно срыгивает фонтаном почти все, что сьедает, тогда вроде надо к врачу обратиься |
не всегда, но часто..а как понять все или нет...за последний месяц набрал хорошо...
|
|
|
|
Tajo : | теоретически растянутый желудок в последствии приводит к тому, что человеку надо больше и дольше есть, чтобы почувствовать насышение. а это в свою очередь приводит к ожирению. |
это да. Как рассказывала моя свекровь, брата моего мужа втихаря докармливал свёкр- чтобы не капризничал между кормлениями вливал по 200 мл изотонического молочка. Сейчас он- легче перепрыгнуть, чем обойти
selavi, если прибавляет нормально, то всё в порядке. Наш срыгивает постоянно. Особенно как чему-то обрадуется, руками замашет, ногами задрыгает- всё, меняй рубашку
|
|
|
|
selavi : | не всегда, но часто..а как понять все или нет...за последний месяц набрал хорошо... |
У нас тоже много срыгивает, после еди у него приступы активности, вот много назад и выливается, я говорила от этом педиатору, она мне сказала раз хорошо вес набирает, то точно не все срыгивает
|
|
|
|
Tajo : | CosmicGate особо внимательно когда на четвереньки вставать начнет
я в коляске без присмотра не решалась/решаюсь оставлять. |
Мы еще даже на живот не переворачиваемся сами, но знаю как начнет надо будет коечто менят.
Я не оставляю коляску без присмотра совсем, она стоит прямо перед окном, плюс дверь на терасу открыта, так что она визуально постоянно в поле зрения и я его каждый писк могу слышать
|
|
Alice |
|
|
Ср Авг 31, 2011 18:51
|
|
|
|
|
Tajo : | а мой малышастик начал иногда, когда просыпается, не звать маму сразу же. самостоятельный. |
Мы тож самостоятельные! Но это же замечательно, им уже интересна не только мама
А мы не с мамой жили, а дед к нам в помощь приезжал. Это было - супер! Наготовлено, убрано, поглажено... экцесы были, но мелкие... Правда, все это я не очень ему доверяла, больше Эйнара ему спихывала. И Мартин у него на руках засыпал мгновенно... Ляпота была...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
Последний раз редактировалось: Alice (Ср Авг 31, 2011 21:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы с четырёх месяцев наверное просыпаемся молча, если выспался и не голодный я только заглядываю, а он весь в пелёнке закопался и смотрит по сторонам а если просыпается и ещё спать хочет, то зовёт меня не громко, я прибегаю, он кушает и дальше засыпает
|
|
|
|
DiankaM : | ночные кормления (что важно для поддержания лактации) |
а что если их нет?
dEadLock : | Tajo : | скажите что-нибудь хорошего. для восстановления настроения. |
дерматолог - идиот |
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tajo : | а мой малышастик начал иногда, когда просыпается, не звать маму сразу же. |
а мы так всё время просыпаемся.. месяца 2 уже точно всплакнуть можем только если отрубились минут на 20 и просыпаемся в незнакомом месте...
А так утром, например, если встаю раньше её иду дела делать, захожу, а она уже довольная лежит ноги разглядывает или еще что делает
Ну вот, массажистка сегодня еще позанималась с Алисой, и сказала, что больше приходить не будет, если нам не приспичит! Сказала врачи ужасы только нагнали
А нам как раз сегодня позвонили с поликлиники, что наша очередь подошла на бесплатные занятия Завтра днём уже пойдём и к новому врачику заодно показываться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tajo : | были сегодня у дерматолога. сказали у нас себорейный дерматит. запретили маме кушать много всяких вкусняшек. и осудили наше кормление по требованию.
типо большой, типо 3 споловиной часа перерыв минимум. типо желудок растягиваю. типо избалованный будет. и ещё и ночью кормлю!!!!!
скажите что-нибудь хорошего. для восстановления настроения. |
ДерЬмОтолога в топку! однозначно.
|
|
|
|
|
Ljuka : | Доброго дня,девочки! Принимайте нас в вашу компашку! |
|
|
|
|
|
Ljuka
Ну как КС прошло, все ок? Как ГВ?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Авг 31, 2011 21:38
|
|
|
|
Модератор
|
the_only : | DiankaM : | ночные кормления (что важно для поддержания лактации) |
а что если их нет?
|
Если ночных кормлений нет, и утром у мамы не лопаются сиськи, и при этом ребенок вес набирает хорошо от месяца к месяцу, значит считайте что это ваша такая особенность, что вам можно обходиться и без них. Рекомендации все-таки даются для большинства, а жизнь-то она разная
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | значит считайте что это ваша такая особенность, что вам можно обходиться и без них. Рекомендации все-таки даются для большинства, а жизнь-то она разная |
Алису уже невозможно оставить на коврике, мало места ей... сегодня крутилась-вертелась и в итоге ударилась о шкаф головушкой хорошо хоть не сильно!
Уже как лягушечка отталкивается и на коленочки пытается встать и на носочки
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тихо не проснется так как я обычно если и выхожу, то на другой этаж, и ставлю рацию. А она все шуршания улавливает.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветк всем!
Давно тут не была... Начиталась ваших рассказов, и согласна - дерматолог точно идиот!!! No comments, как говорится...
Ljuka - мои поздравления с рождением малыша!!!
По поводу ночных кормлений, то мы вот всегда кормимся, и мне даже иногда кажется, что чаще, чем днём... Никогда ещё не могла сосчитать и запомнить по интервалам времени, т.к. постоянно делаю это с просони, и не запоминаю... Ню да ладно, главное что кормимся! Мне с самого начала объянсили, как это важно!
А вот жить с мамой я не смогла-бы тоже... Мама моя для меня конечно же самая пекрасная и добрая, и я очень люблю мамочку свою, но всё-таки со своими - советскими советами, иногда меня злит... Но помогает всегда, и если я что-то не разрешаю делать - не делает и не пытается даже! А свекровь всё напоминает о водичке и о соске... и кстати про режим, мол что надо, чтоб ночью - и тут опа - желудочек отдыхал!!! Я конешно же пытаюсь объяснить, что ерунда это, которой им мозги промывали в молодocти... Но что ты скажешь человеку, вырастившей двоих прекрасных детей и т.д.? Спорить я как-то не хочу и не могу... неудобно как-то мне... Вот и слушаю только, а сама делаю по своему Она у меня, не смотря на свои так сказать - методы, замечательная и мудрая женщина, многому кстати у неё учусь...
|
|
|
|
Сходила к специалисту, поговорила по поводу своего депрессняка. Прописала Магний и таблеточки Анти-стресс... И сказала что просто необходимо время с мужем без детей... Дааа.. спросила маму... мол не посидит ли она с Верой часик-полтора, чтоб мы с мужем хоть в кафешку за углом сходили вдвоем. Фиг. И кого теперь просить? Няню? Ребенок регулярно видит только мою маму. Итак это против моих правил, масю оставлять, но уже нет другого выхода ради моих нервов.
|
в начало |
|
|
|
Nasenjka |
|
Креатив мама |
Ср Авг 31, 2011 23:18
|
|
|
|
|
Ljuka уррааа!
_________________ упустила возможность промолчать (с)
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Авг 31, 2011 23:20
|
|
|
|
|
Аньк, завози к нам с едой своей (молоком) и вали хоть на три часа... Так интересно как это с тремя...
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|