|
|
Iriwa |
|
|
Ср Окт 26, 2011 12:29
|
|
|
|
|
Хочу предложить тему на обсуждение "Моя лучшая подруга"
Мне интересно бывает ли женская дружба.Можно ли доверять все свои тайны подруге.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вы корреспондент Дельфи?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть такая пословица "не скажи подружке, а скажи подушке". Не раз убеждалась в ее истинности.
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Окт 26, 2011 12:34
|
|
|
|
|
Вас подруга обидела? И чего хочется здесь?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | Вы корреспондент Дельфи? |
гы-гы... сама это же спросить хотела!
|
|
Iriwa |
|
|
Ср Окт 26, 2011 12:52
|
|
|
|
|
Я не корреспент Делфи и подруга меня не обижала, у меня не все так плохо с подругой дружу со школы, обо всем ей рассказываю,но часто слышу от других ,что женской дружбы не бывает.Мне стало интересно Ваше мнение
|
в начало |
|
|
|
|
|
тьфу ты.. Дружбы мужчины с женщиной не бывает, женской дружбы -тоже.. А с кем дружить-то Так уж сложилось, что дружу с девчёнками, теперь уже не совсем девчёнками - ни разу не пожалела
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Ср Окт 26, 2011 13:13
|
|
|
|
|
По мне , так все-все можно рассказывать только неодушевленным предметам. Подруга - она ведь только человек. Мало ли как может получиться в жизни и мало ли какие бывают обстоятельства. Я вот, чем больше живу, тем больше убеждаюсь в том, что случится в этой жизни может буквально все и хорошее и плохое и то, что ни одному романисту и фантасту в голову не придет. Зачем кому то знать обо мне все. Так что доверяю я только себе. И то не всегда
К дружбе такой душевный эксгибиоционизм не имеет отношения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Iriwa : | Хочу предложить тему на обсуждение "Моя лучшая подруга"
Мне интересно бывает ли женская дружба.Можно ли доверять все свои тайны подруге. |
Дружба и женская и мужская и женско-мужская очень даже бывает.Но жизненный опыт и объстоятельства подсказывают, что быть открытой книгой ни с кем не надо.И я согласна со всем, что написала koza
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ja voobshe nikomu ne doverjaju,dazhe sebe:)i ni razu ob etom ne pozhalela.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всё на 99% я могу доверить только сестре. чуть меньше маме. это те люди, которые по-настоящему тебя любят и не сделают больно. подруги тоже разные бывают, я уверена, что дружу только с хорошими людьми, но, к сожалению, не умею открываться на все сто. а может, это и к лучшему. на самом деле, мои друзья никогда в душу и не лезут (не расспрашивают о личном), у нас итак полно тем для общения.
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Окт 26, 2011 15:40
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | a ja voobshe nikomu ne doverjaju,dazhe sebe:)i ni razu ob etom ne pozhalela. |
А доверять - опасно?
Что может случиться?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka но ведь могут предать, разболтать. или просто не понять. меня ещё в школе очень серьёзно предала "лучшая" подруга, с тех пор я очень осмотрительна. но знаю точно, что теперь среди моих друзей только очень хорошие люди, не способные сделать больно
|
|
|
|
doverjat' opasno.kstati ochen' opasno otkrivat' dushu v internete.esli mne hochetsja s kem-to o kom-to pospletnichat' ja eto delaju tol'ko s glazu na glaz.
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks : | тьфу ты.. Дружбы мужчины с женщиной не бывает, женской дружбы -тоже.. А с кем дружить-то? |
ППКС
Есть еще геи...
|
|
|
koza |
|
|
Ср Окт 26, 2011 16:46
|
|
|
|
|
Не то, чтобы опасно доверять, потому что подруга подлая что-то расскажет или сделает намеренно. Но ведь, например, Рига - крошечный город, кто-то с кем-то учился, работал, в одном дворе жил. Кто-то с кем то поделился, о чем угодно, по дружески, по сестрински, маме, мужу рассказал. Все невинно и без привязки к персонажу. И эта ерунда может наделать кучу неприятностей. И люди некрасиво из-за этого разводятся. знаю реальный случай и на работе проблемы с недоверием из-за неправильной интерпретации поступка, о котором никто не мог знать, кроме друга детства. Зачем это все надо. Это же дружбе не мешает если не все рассказывать . Моя любимая поговорка на этот счет - то , о чем человек не знает, ему не повредит
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я к Nortija, +1. Мир так многогранен, что все бывает.
|
|
mymy |
|
|
Ср Окт 26, 2011 16:51
|
|
|
|
|
Я не очень люблю изливать душу знакомым, не потому что не доверяю, просто руководствуюсь когда-прочитанной фразой - Если ты сам не можешь сохранить тайну, что же ты ждешь от других!
И да, Рига очень маааленький город..
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Ср Окт 26, 2011 17:06
|
|
|
|
|
Тут смотря что подразумевать под "доверием". Я людям в общем и целом предпочитаю доверять, т.е. априори считаю большинство тех, с кем общаюсь, людьми порядочными. И меняю мнение только в случае, если они себя проявили в чем-то дурном на мой взгляд. Вообще считаю, что с окружающими, если они тебе приятны, стоит вести себя открыто, а не паранойить при мысли, что кто-то где-то кому-то может рассказать. Открыто - не значит выворачивать душу наизнанку. Если есть такие вещи, о которых я бы хотела чтобы никто и никогда не узнал - я их никому никогда и не расскажу. В остальных случаях мы никогда не знаем, как именно слухи курсируют, поэтому я выбираю на эту тему не заморачиваться, доверять интуитивно и обладать достаточной свободой в самовыражении, а не замыкаться целиком в себе.
Но дружба ко всему этому действительно имеет малое отношение. Это в школе, может, дружишь с тем, кому поверяешь все свои самые страшные секреты. А сейчас-то дружишь на основе общих интересов, а не сплетен.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Окт 26, 2011 17:07
|
|
|
|
|
Получается, что дружба = возможность порыдать в жилетку? Все-таки видится, что понятие это гораздо более широкое. Отлично можно и не вытряхивая все белье на обозрение подруги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Получается, что дружба = возможность порыдать в жилетку? Все-таки видится, что понятие это гораздо более широкое. Отлично можно и не вытряхивая все белье на обозрение подруги. |
Для меня важно в дружбе и то, что если мне хочется что-то личное рассказать, меня готовы выслушать и понять/поддержать, но в то же время, если я не готова делиться чем-то таким, то человек отнесется к этому с пониманием и не воспримет как недоверие. Сама стараюсь так же относиться к другим
И согласна, с Kate, что по-меньше стоит думать о том, что может случиться, если..., особенно, когда речь не касается каких-то глобально-существенных таин. Раньше никому ничего не рассказывала, боялась А сейчас расслабилась на этот счет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вот считаю что дружба- это не только "поплакать в жилетку", а намного ценней когда друг может за тебя искренне порадоваться, как показала практика У многих "друзей" с этим проблемы.
|
в начало |
|
|
|
Iriwa |
|
|
Ср Окт 26, 2011 20:43
|
|
|
|
|
О!как я согласна с Kate,я тоже предпочитаю доверять тем людям с кем общаюсь, а
дальше так по мне это просто в десяточку,Kate пишет:"Вообще считаю, что с окружающими, если они тебе приятны, стоит вести себя открыто, а не паранойить при мысли, что кто-то где-то кому-то может рассказать. Открыто - не значит выворачивать душу наизнанку."
|
в начало |
|
|
|
|
|
В дружбу верю и знаю, что есть подруги, на которых могу положиться и сама всегда помогу, чем смогу.
Вещи, которые не хочу предавать огласке, соответственно и не обсуждаю ни с кем
|
в начало |
|
|
|
|
|
если ты лучшей подруге не можешь рассказать искренне что-то и даже порой какую-то тайну....то это и не подруга... а приятельница, по-моему. Так... для поддержания контактов...
|
в начало |
|