| |
|
|
|
|
И еще, девчонки! Пишу редко - малышня наседает на пятки, времени - в обрез, поэтому если вдруг кому-то не смогла ответить, простите, ради Бога! Если что - пишите в личку, вдруг на форум не успею заглянуть! Успехов вам и легких родов! Главное, учитесь слУшать и слЫшать себя и тогда весь мир вам поможет!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ulla : | Добрый день Евгения.
Очень порадовала меня ваша статья, по ЕР после КС.
Поэтому решилась обратиться к вам с расспросами. Обязателен ли осмотр матки после родов, при полной анестезии? Для чего это делается, и как проходит период после этой манипуляции (сколько длится процедура, как "отходняк", как ребёнок переносит отсутствие мамы, и как быстро восстанавливается мама)?
|
ulla! Поздравляю со счастливым событием и желаю легкой беременности и таких же легких родов в дальнейшем!
Осмотр матки после родов при полной анестезии обязателен. Таковы правила в Роддоме. В ЛГЦ такого строгого правила нет.
- Для чего это делается, и как проходит период после этой манипуляции (сколько длится процедура, как "отходняк", как ребёнок переносит отсутствие мамы, и как быстро восстанавливается мама)?
Процедура нужна, чтобы вручную прощупать шов и убедиться, что он не разошелся. Тем самым врачи исключают маточное кровотечение в дальнейшем. Заодно подчищают остатки плаценты, если она еще не отошла полностью.
После родов они ждут не более 30 минут, чтобы дать плаценте отойти. Это время ребенок у вас на груди. Затем ребенка отдают отцу, он выходит погулять с ним по коридору, а в это время анестезиолог делает полный наркоз на 10-15 минут. От наркоза отход был быстрый, уже через 20-25 минут я полноценно была с семьей.
Мне не нравится эта процедура, и оба раза она была лишней - шов целый, чувствовала я себя прекрасно и не видела никакого смысла туда лезть. Но таковы правила, я сама выбрала Роддом, пришлось пойти на их условия. Так что этот момент лучше, конечно, обдумать заранее.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за ваши трогательные рассказыю Самой рожать в феврале, после первого кесарева, теперь хочу сама, но тоже боюсь перечитываю кучу статей, конечно одна мысль, чтобы с ребёночком всё было впорядке.
Скажите,
- когда нет договоренности о родах с определенной акушеркой, т.е. договора, а едешь сама в роддом, как распределяют в отделение куда попадёшь и во всех ли приветствуют естественные роды после кесарева
- посылали ли вас ваш врач,до срока родов, с бумажкой в роддом на плановое кесарево, чтобы там написать отказ, моя врачь утверждает, что такой закон??
|
в начало |
|
|
|
|
|
iamalija : |
- когда нет договоренности о родах с определенной акушеркой, т.е. договора, а едешь сама в роддом, как распределяют в отделение куда попадёшь и во всех ли приветствуют естественные роды после кесарева
|
когда сама недавно поступала в роддом они просто смотрят кто дежурный врач и определяют либо к ней в отделение, либо в другое - в общем смотрят где ест места, с ними говорить надо на месте. касательно ЕР после КС - мне кажется, что нужна все-таки договоренность, так как мне в приемном сказали (дословно): у вас шов (от первого КС) - это автоматически значит, что второе тоже КС! так что, наверное, надо искать кто возьмется за вас в ЕР
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
когда нет договоренности о родах с определенной акушеркой, т.е. договора, а едешь сама в роддом, как распределяют в отделение куда попадёшь и во всех ли приветствуют естественные роды после кесарева
|
не во всех....предполагаю, все будет зависить от хода родов, если что то будет не так как в идеале должно быть - будут кесарить...лучше договорится с акушеркой или с доулой
Цитата: |
- посылали ли вас ваш врач,до срока родов, с бумажкой в роддом на плановое кесарево, чтобы там написать отказ, моя врачь утверждает, что такой закон??
|
попросите у вашего врача ссылку на конкретную статью закона....не думаю, что врач права...
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
iamalija : |
- посылали ли вас ваш врач,до срока родов, с бумажкой в роддом на плановое кесарево, чтобы там написать отказ, моя врачь утверждает, что такой закон?? |
никто никуда не посылал..я участковому врачу сказала, что нашла акушерку, с которой буду рожать естественным путем ( первое было КС ). Гинеколог только за меня порадовалась.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!
Начну тогда с роддома
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! Вы просто молодцы, что решаетесь после кесарева рожать сами!!! А опыт Евгении просто стимул для всех остальных! У меня по стечению обстоятельств первое тоже было КС, воды отошли,схватки шли уже 12 часов, а раскрытие замерло на 2 см. Сразу после КС я стала себя настраивать, что во второй раз пойду рожать только САМА!!! Так все и произошло! Я выбрала врача, рожала я в 25 роддоме г. Москвы. Положили заранее, вес ребеночка набирался стремительно, при том, что я набрала за всю беременность 2.5кг. Назначили день родов, утром вскрыли пузырь, клизьма и переезд в предродовую. Схватки шли, но слабые, раскрытие шло медленно. Немного простимулировали каким-то препаратом, который помогает матке раскрываться, а не усиливает схватки. Через пару часов схватки стали довольно болезненными и я сама попросила эпидуралку. Не побоялись, сделали, но слабенькую, это дало мне возможность передохнуть. Прошло около часа-полтора - начало подтуживать. Зову акушерку - прибегает врач, смотрит - полное раскрытие. Рожали в родблоке долговато,но благодаря профессиональзму врачей -сами, без разрезов и разрывов! Может это не подвиг, но что-то героическое в этом есть! Девченки! Рожайте сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Окт 05, 2011 22:17
|
|
|
|
|
Ещё рассказ о естественных родах после кесарева.
Катюша, спасибо, что поделилась
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Чт Дек 15, 2011 18:58
|
|
|
|
|
Столько эмоций от прочитанного, хочется поздравить всех мамочек которые смогли! Очень за вас радуюсь...для меня эта тема очень важна и актуальна. Мы в ожидании 3его чуда!первые детки появились с помощью КС. Первый раз ,можно смело сказать ,кесарилась из-за страха перед родами( но хотя и была возможно причина: бала автоавария в 13 лет –но к сожалению ,я точно не знала на тот момент ,что конкретно у меня было сломано. Сказала врачу,что возможно был перелом таза с левой сторны) Врач меня особо не отговаривала,а предложила и не заключать договор ,а заплатить лично ей. Послеродовой период был болезненным ,но со временемсь и все зажилось и забылось....Всю вторую беренность мой гинеколог меня страшила тем,что обязательно надо по-раньше встать к врачу на плановое КС,а то шов разойдется и тд. Была запугана...Но на последнем сроке попала к ВАМ и представте мое удивление,когда я узнаю о ЕР я была счастлива! Познакомилась с Гунтой,она меня утешила,сказала,что все возможно,но нужно точно было знать о переломе и о качестве шва.Значит уже на 9ом мес. с огромным пузом лечу в больницу,в архив,нашли мое дело. Но расшифровать,что доктора там понаписали невозможно. Пришлось искать то отделение где меня лечили. Повезло, в этот день дежурили медсестры которые меня узнали,а прошло 18 лет!!! Значит тяжелый был случий они полестали копии и сказали, что оказывается был перелом лобковой кости и с этим я полетела к акушерке она меня встртила с доктором. Вообщем на тот момент у меня было 2 причины КС, а это :тот самый перелом хоть и прошло столько лет,и несостоятельный шов местами 2 мм. Я была огорчена,но рисковать не хотела. Да и денег на тот момент не было чтобы заключить договор для ожидания начала естественного процесса. Опять КС,но на удивление после операции я не чувствовала таких болей и на 3 день бегала вниз по лестницам ,не было никаких жалоб и врач что асистировала сказала,что операция прошла успешно,можно беременить и не раз,что меня обрадовало.
Сечас будучи в 3й раз в положении и со всей информацией осознаю,что еще одно КС просто недопустимо! Я его боюсь!!! Ваши рассказы и нетолько меня очень обнадеживают и придают уверенность. И акушерка подбадривает,говорит,что все возможно,надо только под ождать когда будет известно какой малыш,рубец,положение и тд... но вот этот перелом!!! Неужели по прошествию стольких лет он может помешать в родах????? И быть причиной очередного КС????
Еще тоько 12 недель беременности,а я каждую минуту прокручиваю весь ход родов, причем с положительным исходом очень нужна поддержка,психологическая,эмоциональная.... может кто что знает,даст совет, к какому сходить врачу(остеопату,травматологу )...время есть и желание сделать все возможное ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ummi : | но вот этот перелом!!! Неужели по прошествию стольких лет он может помешать в родах????? И быть причиной очередного КС????
|
Здесь на форуме есть врач - узист (или правильно - сонограф) anninja, вам надо попросить её в эту темку заглянуть, думаю, её комментарий помог бы прояснить картину.
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Чт Дек 15, 2011 20:53
|
|
|
|
|
spasibo
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Чт Дек 15, 2011 21:01
|
|
|
|
|
ne mogu ej v lichku napisat' tak kak ne dostajet eshe 3 kommentarija (pravilo 5 kom-ev)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ummi
Сходите к Дине Цепле в Старкя Лигзда. Она принимала роды после КС, и врач а не акушерка.
Удачи вам! Я уже два раза рожала после КС очень понимаю силу этого желания! Надеюсь, все у Вас получится!
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Пт Дек 16, 2011 10:19
|
|
|
|
|
ja znaju, chto v roddome akusherka Gunta i doktor Petrovica tak zhe prinimajut rodi posle KS, i + eta doktor mne delala poslednee KS...svoju rabotu ona sdelala horosho...
dEadLock- podskazhite ,gde eto nahoditsa?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cannelle : | ummi : | но вот этот перелом!!! Неужели по прошествию стольких лет он может помешать в родах????? И быть причиной очередного КС????
|
Здесь на форуме есть врач - узист (или правильно - сонограф) anninja, вам надо попросить её в эту темку заглянуть, думаю, её комментарий помог бы прояснить картину. |
Я тут - только я не только узист, я радиолог-диагност
По теме - ничего не могу сказать, потому что для определения состояния лобковой кости надо делать РТГ, а еще лучше компьютерную томографию этой самой кости, во время беременности это запрещено(облучение), это надо было делать до беременности, то есть ПЛАНИРОВАТЬ ЕР!
|
|
|
|
Anninja, сорри за медицинскую безграмотность
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Пт Дек 16, 2011 12:32
|
|
|
|
|
i eshe bi hotelos' pochitat' o neudavshihsa ER,no nikak ne mogu najti ...mozhet kto podskazhet ili ssilochku dast?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 16, 2011 12:37
|
|
|
|
Модератор
|
ummi, неудавшиеся ЕР - что вы имели в виду? Когда по каким-то причинам надо делать КС? Или именно после предыдущего КС?
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Пт Дек 16, 2011 12:38
|
|
|
|
|
anninja : | Cannelle : | ummi : | но вот этот перелом!!! Неужели по прошествию стольких лет он может помешать в родах????? И быть причиной очередного КС????
|
Здесь на форуме есть врач - узист (или правильно - сонограф) anninja, вам надо попросить её в эту темку заглянуть, думаю, её комментарий помог бы прояснить картину. |
Я тут - только я не только узист, я радиолог-диагност
По теме - ничего не могу сказать, потому что для определения состояния лобковой кости надо делать РТГ, а еще лучше компьютерную томографию этой самой кости, во время беременности это запрещено(облучение), это надо было делать до беременности, то есть ПЛАНИРОВАТЬ ЕР! |
da,vi pravi,nado planirovat' vse zaranee,no ne vsegda zhizn' idet po planu chestno skazat',ja ne dumala,ne znala uzhe i ne nadejalas', chto posle 2 KS est' vozmozhnost',poetomu i ne planirovala ...
znachit sostojanie kosti uzhe ne proverish?
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Пт Дек 16, 2011 14:14
|
|
|
|
|
DiankaM : | ummi, неудавшиеся ЕР - что вы имели в виду? Когда по каким-то причинам надо делать КС? Или именно после предыдущего КС? |
ja imela vvidu neudavshiesa popitki ER posle KS, ja poka popadaju na polozhitelnie opiti s blagopoluchnim ishodom sobitij,no hochetsa znat' s chem mozhno stalknutsa i chto eshe ozhidat',kakoj povorot sobitij mozhet bit'...
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Дек 16, 2011 14:26
|
|
|
|
Модератор
|
Можно поспрашивать у акушерки Астриды Миллере, она в клубе бывает раз в месяц. Следующая встреча наверное в январе будет, можно последить за расписанием. Астрида принимает роды после КС.
Ну и у врачей можно поспрашивать. В Страдыня принимают роды после КС, я думаю там точно бывали случаи когда по каким-то причинам не получилось.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пт Дек 16, 2011 15:34
|
|
|
|
|
Да, Астрида у нас в гостях 4-го января с 12-30. Приходите! Кр. Барона 134.
Я тоже могу поделится опытом поддержки женщин в родах после КС.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
ummi |
|
|
Пт Дек 16, 2011 16:32
|
|
|
|
|
Elja : | Да, Астрида у нас в гостях 4-го января с 12-30. Приходите! Кр. Барона 134.
Я тоже могу поделится опытом поддержки женщин в родах после КС. |
bilo bi zamechatelno! i vi tam v etot den' tozhe budite? togda mogu li ja k vam v LS napisat' poblizhe k etoj date?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|