| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| #поплелась к холодильнику за капустой   _________________
 Серьезной девочке Киане 10 лет.
 Моднице Кире 4 года.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Julee |  |  |  Чт Дек 22, 2011 00:00 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Дорогие мамочки, ткните пожалуйста носом в тему, где есть иформация по поводу перевозки вещей из Риги в Лондон? Никак найти не могу  Нужны контакты людей, которые занимаются перевозкой. Заранее спасибо  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Такая информация есть буквально на предыдущей странице.Перевозчики,которые возят вещи,обычно делают это в обоих направлениях.

| Цитата: |  	  | 07850884413 .perevozchiki,poslednee vremja perevozat mne.firma.objazateljnie. minimum 13 kg.to estj 16 f.- 1.50 kg.

| 
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Julee |  |  |  Чт Дек 22, 2011 00:45 |   |  | 

| 
 | 

| 

| ну я просто думала отдельная тема есть  спасибо | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Liluu |  |  |  Чт Дек 22, 2011 02:13 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Мне тоже Алди больше всего в последнее время нравится. Он хоть и не большой у нас магазинчик, но всё необходимое есть почти. Нравится и качество и цена. Вот творог и сметану только в Асде в основном покупаю в польском отделе. В Алди есть ещё Creme fraiche redused fat Cowbelle так вот из местного это больше всего похоже на сметану на мой вкус. Если нет польской, то беру эту. _________________

Мамы не летают! Мамы крыльями всегда деток закрывают!!!
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Liluu  : |  	  | Мне тоже Алди больше всего в последнее время нравится. Он хоть и не большой у нас магазинчик, но всё необходимое есть почти. Нравится и качество и цена. Вот творог и сметану только в Асде в основном покупаю в польском отделе. В Алди есть ещё Creme fraiche redused fat Cowbelle так вот из местного это больше всего похоже на сметану на мой вкус. Если нет польской, то беру эту. | 

А вот Алди у нас -  больше смахивает на латвийское "супернетто"
  , как большой склад и игрушки также навалены, и маленький выбор мяса, но может везде они разные  ? А цены там ОК  ! По-близости еще есть Моррисонс - но он явно дороже... _________________
 Нашей дочке 10!
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| smotrja kakie produkti mozet pokupatj,po mne morrison  samij desevij magazin. | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Free |  |  |  Чт Дек 22, 2011 19:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| рекомендую перевозчиков
Гатис 28328971, 044 07400799930
 1 Ls за кг.
 Минимальная партия 20кг (или 20 лат).
 Привозит от дома до дома, по крайней мере Лондон -Рига так было.
 Очень вежливый и обязательный, по-русски не говорит.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| toljko sejcas ja uslugami gatisa ne poljzujusj,potomu 4to za pol goda u nego stalo minimum 30 funtov karobkas. vi davno poljzovalisj navernoe. | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Free |  |  |  Чт Дек 22, 2011 21:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

| месяц назад примерно пользовались, видимо конкуренция дает о себе знать | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Podelites , devochki   - gde pokupali elki    ??? _________________
 Нашей дочке 10!
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| свежую уже не найдете, елки тут уже сегодня начнут выкидывать   а искусственную - любом магазине с огромными скидками причем
   мы в прошлом году покупалю елку и все украшенияв B&Q, елка за 70 фунтов стоила 30, шикарнейша, украшения - вообще копейки, гирлянды по 20-40 пенсов, шары от 50 пенсов до фунта за коробку. Бусы тоже толи 50 пенсов, толи 70...
 Такие скидки я нигде не видела, реально раза в три дешевле все купили, но нужно было видеть лица людей в автобусе, они реально не понимали на кой нам елка после рождества

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Free |  |  |  Вс Дек 25, 2011 19:54 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А у нас 2 года назад возле дома был огромный магазин для садоводов, зашли купить елку как раз после кристмаса. Очень удивились зачем нам и отвели на склад выбрать любую бесплатно. До кристмаса они стоили по 120 фунтов. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| lisicia, Free - спасибо  , пойдем хоть искусственную купим  , а то дочка уже все уши прожжужала  - и куда Дед Мороз подарки ей положит  _________________
 Нашей дочке 10!
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Всем приветик. Давно не заходили и не писала. Мы пока так же то в Англии,то в Латвии. Большую часть в Латвии. У мужа особых перемен нет,работает. Вот только перехалжить в тот город где работаеи и больше не мотается из Лондона в Ходдесдон. Сейчас мы с мелким в Англии, уже второй месяц гостим.Скоро назад в Латвию,делать ремонт в новой квартире. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Всех с наступающим Новым Годом,чтобы все ваши мечты сбылись!!!!  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девушки! Такой вопрос- в Англии без местных ддокументов я могу сходить на УЗИ или к Гинекологу без местной страховки. Правил ЮК не знаю... | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| svetulya - привет  ! 
 Здорово, что муж переехал и Вы вместе
  ! Значит -жизнь налаживается  . 
 Мы тоже уже "тут" месяц - вот осваиваемся и понемногу обживаемся
  . Но только приехали в ЮК уже больные, плюс переезд наложился и как результат  = на скорой увезли дочку в больницу  ... но врачи  - ОК  - лечение быстро помогло. Я пока осваиваю "ассортимент и ценовую политику" местных магазинов
  . 
 И еще
  - кому интересно , НИН получила за ОДНУ неделю , также как и карточку из ЛЛойдса. Очень быстро! 
 Всех с наступающим Новым Годом
      !!! _________________
 Нашей дочке 10!
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mapusha  : |  	  | Девушки! Такой вопрос- в Англии без местных ддокументов я могу сходить на УЗИ или к Гинекологу без местной страховки. Правил ЮК не знаю... | 

о какой страховке речь?
 вы не гражданка?
 я так думаю, что гражданам достаточно оформиться у GP и попросить направление к гинекологу, а там они уже сами разберутся с УЗИ

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Всем большие поздравления с Новым годом!Мы с дочкой сейчас в юк, здесь нового года вообще не чувствуется! Но календарь упрямо указывает - время для тазиков с оливье и шампанского настало! Так что уже закупились и готовимся. Хотя конечно в риге как-то больше ощущается новый год...
 elizka, а чем дочь таким заболела, что аж на скорой..?

Вообще здесь все кашляют здесь, но это считается ок-организм должен сам перебороть болезнь. Вообще может это и правильно, они с детства не кутаются, вообще в англии за основу всегда брались спартанские принципы воспитания и закаливания. Мы уже с детства на антибиотиках и по-другому не мыслим себе.

Девочки кто из Лондона - у меня к вам вопрос: обратно поедем на поезде и надо будет пересесть с Лондон кингс кросс на ст.метро кингс кросс снт панкрас и доехать по северной линии до ст.лондон Бридж. Как билеты покупать в метро? Никогда на метро не ездила в лондоне. И есть ли там к кому обратиться с вопросом если запутаемся?
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mapusha  : |  	  | Девушки! Такой вопрос- в Англии без местных ддокументов я могу сходить на УЗИ или к Гинекологу без местной страховки. Правил ЮК не знаю... | 
  можете, только сходите в местное комюните, заполните бланк и вам карточку отправят домой. | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Avstralia  : |  	  | 	  | Mapusha  : |  	  | Девушки! Такой вопрос- в Англии без местных ддокументов я могу сходить на УЗИ или к Гинекологу без местной страховки. Правил ЮК не знаю... | 
  можете, только сходите в местное комюните, заполните бланк и вам карточку отправят домой. | 

что такое комьюнити? GP?
 по поводу гражданства- имела ввиду не нахожусь в ЮК на ПМЖ и т.д.
 по поводу страховки- просто спросила- жила на ПМЖ в Америке, из их опыта..
 Я здесь в коммандировке и живу в гостиннице- так могут прислать?.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Mapusha  : |  	  | что такое комьюнити? GP? по поводу гражданства- имела ввиду не нахожусь в ЮК на ПМЖ и т.д.
 по поводу страховки- просто спросила- жила на ПМЖ в Америке, из их опыта..
 Я здесь в коммандировке и живу в гостиннице- так могут прислать?.
 | 

GP - семейный врач.
 В Англии система больше похожа на латвийскую чем на американскую. Сходите в ближайший Health centre, если у них на месте акушеров и узи нет, то они расскажут куда вам пойти и где их искать. Только сразу скажите что вы не зарегистрированы.
 Узи будет платное. Но там букинг надо делать, а это может надолго растянуться, как надолго вы в UK?

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Lisicia -спасибо. Еще месяца 3 точно. По контракту могу до 26 недель работать... | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Beremennostju v Anglii zanimajutsja s 12 nedelj,ranjshe na uchet vas bratj ne budut   | 

| в начало |     |