| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Пн Апр 02, 2012 15:10 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Начинаем! | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Начинаем.... Сразу веселее стало на душе, у нас в садике группа состоит из 22 детей, из них только 6-7 2009 года рождения, все остальные моложе. 
Дочку мою зовут Ксения, Ксюша. Садиковское прозвище "атаманша" - так воспедки прозвали, всех на уши ставит, а дома вроде спокойный ребенок....

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Kiska |  |  |  Пн Апр 02, 2012 17:32 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | О!Какие мы уже большие   
 К нам бабушка с Германии приехала,развлекает сопливую Алиску
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| A chto pisatj to?   Nu ladno poznakomimsja.Sinulja,zovut Mark 4 goda.Hodim v sadik.Vospitalki nazivajut milawkoj.Uzh ochenj on im nravitsja.Doma prosto uzhas
  So starwej sestroj konfliktuet i v to zhe vremja bezumno ljubit.V mladwej sestre duwi ni chaet,gotov pozhertvovatj vsem,ruchki,nozhki celuet,obnimaet        A voobwe vrednichaet zhutko,naverno poka period takoj.Nu i vobwem-to usjo  _________________

[URL=http://beremennost.net/line] 
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

|  Лана заранее? 
 Хм а 5леткам куда?
    Ааа, или по аналогии, включительно?
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| всем привет!
Сынуля Сашка!!!
 Сейчас приехали в гости кбабушке в Ригу и сразу заболел Сашка стоматитом..тем-ра уже 4 дня...
 а 8 назад ехать домой...
 вот и отпуск у нас получился ...блин..

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Liana |  
 | Креатив мама |  Пн Апр 02, 2012 19:08 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Всем привет.
Присодиняемся к болталке с сыночком Артемием
   Богиня БМ сочувствую и желаю по скорей выздоравливать Сашику
  мы этой болячкой переболели год назад,как вспомню, так вздрогну.  У нас Т высокой не было, но не ел и не пил ничего,сидела на низком старте в больницу, все крутили у виска,что давно пора, но мы справились и без больнички. _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Лиана,а долго болел у вас?   _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вот, наконец-то, для нашего возраста есть где поболтать, а то все думала, куда приткнуться  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Пн Апр 02, 2012 21:30 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Illarija  : |  	  | Вот, наконец-то, для нашего возраста есть где поболтать, а то все думала, куда приткнуться  | 

ой, да ладно - у нас в предыдущей болталке полно переростков
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| ну и мы присоединимся  , а то иногда все болталки почитываю, но на такой возраст не было.Ни с кем не знакомилась тутА, поэтому так значит- сын Даниил, Даня, 4 года будет в мае. Шалун и баловник, кхе, шутник (Петросян отдыхает    ),но стеснительный иногда очень, страшно упрямый, болтливый и помешаный реально на подводном мире, в сад ходит, всё так же балуется, не спит в дневной сон в саду (моя боль), любимец девочек, уж не знаю за что.А, любитель вкусно поесть  . Мы из Огре, правда, работа в Риге, но сад и место жительства, так сказать,
  Огре. БогиняМ, здоровье сынке!

Последний раз редактировалось: Kotena (Пн Апр 02, 2012 21:42), всего редактировалось 1 раз
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Цитата: |  	  | ой, да ладно - у нас в предыдущей болталке полно переростков

| 

Так вот по этой причине и неудобно было как-то

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А недоростку можно уже к вам?   нам в субботу 3 года.Зовут Андрей. Я Таня. Но меня тут больше знают по нику.
   Живем в плавниеках-пурчике.Ходим в садик.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Пн Апр 02, 2012 21:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | Illarija  : |  	  | Так вот по этой причине и неудобно было как-то  | 

теперь нам всем (там болтающим) должно стать очень стыдно?
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| мы жили в Риге...а 1,5 года назад переехали в Москву на ПМЖ!!!!
Сашка ходит в садик...говорят,что самый упрямый из группы!!

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Liana |  
 | Креатив мама |  Пн Апр 02, 2012 22:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | BoginjaBM  : |  	  | Лиана,а долго болел у вас?  | 
  Ну вот 4 дня у нас был острый период, потом пошло на спад.  В целом где-то мучались неделю.
О,скока нас тут нарисовалось
   Котена - Юля привет

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Лиана,приветик!  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | no4ka  : |  	  | 	  | Illarija  : |  	  | Так вот по этой причине и неудобно было как-то  | 

теперь нам всем (там болтающим) должно стать очень стыдно?
  | 

Мне, наоборот, подумалось, что мне все удобно и с "переростками", там все и всё знакомо
  стыда, видимо, у меня так и не выросло  _________________

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ай, ладно вам, девчонки, придираетесь к словам  Давайте о чем-нибудь интересном,например, поделитесь, плииз, советами: как научить (мотивировать)ребенка одеваться самому, ну хотя бы трусы/носки/штаны. В садик не ходим, наглядных примеров нет. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| наглядных примеров у нас есть - мама и папа   недавно научился наконец через голову "одеёемое" одевать и снимать, я, правда, не занималась этим вообще  В принципе, все сам, мне только куртку застегнуть. Иногда просит помочь, не отказываю. С улицы чаще просит раздеть помочь, устал уже. Что-то помогаю, но совсем не ведусь, предлагаю тогда сидеть в коридоре в ботинках хоть весь день. Но у нас хоккей - знатный мотиватор. "С такими грязными ушами тренер не пускает хоккеистов на лед" итп

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| [quote="Kotena"]
Мы из Огре, правда, работа в Риге, но сад и место жительства, так сказать,
  Огре.[quote] 
 Мы тоже из Огре, сын у меня тоже Даниил, но младший. У меня погодки. И я тоже в Риге работаю, только сейчас месяц на больничном после операции. Но в 20х числах планирую выйти на работу, дочка уже гонит. Говорит: "Мама, иди на работу, мне за садик платить"

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Liana |  
 | Креатив мама |  Вт Апр 03, 2012 08:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Mi hotj i hodim v sad, no odevaemsja i razdevaemsja 4erez penj kolodu  V sadu vse gud, kak doma "oi mamo4ka ili papo4ka ja ustal"  _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | SkaLa |  |  |  Вт Апр 03, 2012 09:25 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Привет! О, какие невиданные и не читанные люди подтянулись- не зря эту болталку открыла, не зря.    Хотя до 3-х летия дочке еще 3 месяца расти, буду с вами болтать тоже.
   Но в садик уже дочка ходит. Болеет, конечно, много. Я вся в надежде, что на след.год это закончится или по крайней мере уменЬшится. В саду Анна одна из младших, в основном в группе детки 2008 года рождения и толЬко 5 из них 2009-ого. Скорее всего 2009 год оставят на второй год. Я даже рада, а то по сравнению с детками 2008 моя дуймовочкой выглядит, да и разговора особого не получается - Анна активно "разговаривает"на языке жестов. Самое приколЬное, что её понимают. Например, вчера няне таким образом рассказала-показала, что она ездит с папой на велосипеде и одевает шлем.
   Всем болеющим - здоровЬя, а мамам терпения!!!
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девочки, моя конечно тоже недоросла, но спросить хочу, как научить ребенка одевать все правильно, прихожу домой - трусы наоборот, штаны наизнанку, носки пятками вверх, босоноги на разные ноги. Зато сама   А дома папа при компе  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ой, одевание это дааа, не ДААА.  Мы в сад ходим, но.. год, год я стою у него над душой, всё умеет сам, но ничего не хочет. Вернее, хочет, но редко, ведь побаловаться куда интереснее.О,да и я устааал, мы всё с мужем думали откуда такое, мы так не причитаем.А это,видимо,фишка возрастная.  Да, ещё девочки у нас в группе всё сами-сами, меня завидки, берут, честно, пока я своё скоровище отловлю, из-под скамeек выковыряю итд, девочки уже перчаточки САМИ натягивают  . И без ора,ржания и брыканий, вот. Иллария, у нас для одевания-раздевания мотиватор-кот.
  Приходим из сада, кот орёт благим матом, а у детя фишка-самому кота кормить, я и говорю, мол будешь долго сидеть,сама покормлю, ускоряется.Ищи мотивацию. Врединка,о, Огре?
  В какой сад ходите?Мы в солнышко, но у нас в группе уже сплошь 4-х летки, если вы в солнышко, то к Тае с Валей,наверное,да?Ой, хорошие тёти. | 

| в начало |     |