Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 30 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 ... 11 12 13
предыдущая  |  следующая

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:16 Ответить с цитатой

А я не прошу и ни в какую дискуссию вообще-то не приглашала, что за фантазии вдруг эротические? В шоке Желаемое от действительного стоит отделять, дааа.
Был вопрос - получен ответ. Не надо - не берите, никто не неволит и с собой не заворачивает. Потроллили и ладно, а я повелась - с кем не бывает... Hi

Аня, а что, независимо от темы ГМО, в нём что-то умное есть? Ещё Онищенко забыли.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:20 Ответить с цитатой

Модератор

Ань, извини, но вот слова политика в таких вопросах для меня вообще полный ноль.

Для него важно что? Правильно, поддержка народа. А не углублённое изучение ГМО Улыбка

Lavzi offline Lavzi Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:25 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
Для него важно что? Правильно, поддержка народа. А не углублённое изучение ГМО Улыбка

И какая тут поддержка народа получается, ведь многие НЕ против ГМО?

Alice offline Alice Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:36 Ответить с цитатой

Lavzi :

гыыыыыыы!т не могу удержаться: так НЕ тута, аПутин тама... Очень смешно Очень смешно Очень смешно
ушел, ушел, ушел...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Shivanjka offline Shivanjka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:36 Ответить с цитатой

Насчёт естественной мутации

Цитата:

В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов.

И.В.Ермакова,
д.б.н., эксперт комитета Россия-НАТО по безопасности пищевых цепочек, член Экологической женской ассоциации при ООН

тут весь её доклад, если интересно

Приглашаю на занятия по йоге

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype

Sonia offline Sonia Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:38 Ответить с цитатой

Чем больше вы будете говорить об этой проблеме, тем лучше для граждан и сельхозпроизводителей", - считает Владимир Путин.
"Основные объемы генетически модифицированных продуктов поступают по импорту, - сказал президент.

Мне кажется, в этом главные опасения президента Улыбка

Lavzi offline Lavzi Сообщение Вт Апр 17, 2012 15:41 Ответить с цитатой

Alice :

Lavzi :

гыыыыыыы!т не могу удержаться: так НЕ тута, аПутин тама... Очень смешно Очень смешно Очень смешно
ушел, ушел, ушел...

Очень смешно Очень смешно Очень смешно ну эт, кто как понимает Улыбка

Алика offline Алика Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:04 Ответить с цитатой

Модератор

Я, безусловно, ещё не прочитала все, но мне уже весело.

Цитата:

Когда фермеры покупают у компаний ГМ-семена, то дают подписку, что не имеют права отдавать их на исследования. Очень часто ГМ-семена не прорастают, и фермеры вынуждены их снова и снова закупать у производителей. Бесплодность семян привела к росту самоубийств среди фермеров в Индии. Им продавали смешанные семена (как традиционные, так и ГМ). Уже через два года они не смогли получить новый урожай: семена не прорастали, что и привело к самоубийствам фермеров. В результате переопыления нормальные растения стали трансгенными и бесплодными.

Shivanjka :

тут весь её доклад, если интересно

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:06 Ответить с цитатой

Из статьи Ермаковой понятно, что ГМ продукты толком никто не изучил, были предприняты отдельные попытки. Но есть много страшных предположений, что может быть в дальнейшем (слова "может" и "возможно" упоминаются практически в каждом предложении). Исследования лоббируются корпорациями, которые заинтересованы в прибыли от продажи ГМ продуктов. Хотя, с другой стороны:

Цитата:
трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации. Они не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, оказали крайне негативное воздействие на природу, приведя к сокращению биоразнообразия.

В одном из опытов, проделанном Ермаковой, крысы, которым давали ГМ добавки, перестали размножаться.

Цитата:
Изучение влияния ГМ-растений на другие организмы — огромная научная проблема, которую биотехнологи в силу своей заинтересованности решить не могут. К тому же исследования должны проводить научные коллективы, независимые от грантов компаний — производителей ГМО.

Льдообразующая бактерия смутила. Это что-то новенькое...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:10 Ответить с цитатой

Модератор

Ушла рыдать в уголок от такого доклада... от смеха.

Лавзи, я имела в виду, что политики скажут всё, что захочет услышать народ. Вот и всё Улыбка Есть паникёры - угодим им, а те, кто не паникёры, послушают и не обратят внимания Улыбка

Цитата:

Очень часто ГМ-семена не прорастают, и фермеры вынуждены их снова и снова закупать у производителей.

Просто плакала.
Если у меня от одного производителя семена не проросли, я не буду у него их снова покупать Улыбка
Так нет же, фермеры - народ упёртый, они снова и снова будут покупать эти семена Улыбка

И дело тут не в ГМО Улыбка Не взойти могут ЛЮБЫЕ семена!
Зависит от того, как их обрабатывали, хранили, сеяли, погодных условий, почвы и т.д. Улыбка

Lisska offline Lisska Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:16 Ответить с цитатой

Рискую быть не понятой, но не все ли равно какие гены содержит продукт если все эти гены сьедобны ? искуственно модифицированные от натуральних отличаются только тем что с первыми поработали ученые генетики а с другие случайно созданы в ходе эволюции Улыбка Наш организм в результате все равно расщепит все на простейшие жиры, углеводы и прочие. А маркировка "без ГМО" просто манок для потребителей.

на мой взгляд лудше купить генно модифицированную морковку которую не едят вредители потому что в моркове есть ген который их отпугивает, чем условно "натуральную" накачанную пестицидами по самое нехочу. Вторая морковка может иметь маркер "без ГМО", но вот вряд-ли на ней будет инфа типа "кол-во пертицидов - 40%".

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:20 Ответить с цитатой

Немного не в тему, случайно наткнулась. Кто помнит, что такое ДДТ, он же дуст? За открытие его свойств Мюллеру премию дали, нобелевскую.

Цитата:

В январе 1944 года с помощью ДДТ была предотвращена эпидемия тифа в Неаполе. Это первая зимняя эпидемия тифа, переносимого вшами, которую удалось остановить.
В Индии благодаря ДДТ в 1965 году ни один человек не умер от малярии, тогда как в 1948 погибло 3 млн человек. В соответствии с оценками Национальной академии наук США, ДДТ спас 500 миллионов жизней от малярии за время его применения до 1970 года.
В Греции в 1938 году был миллион больных малярией, а в 1959 году всего лишь 1200 человек.
В итальянской провинции Лация в 1945 году смертность от малярии за месяц составляла 65-70 человек, а после того как стали применять ДДТ она снизилась до 1-2 человек в 1946 году.
Использование ДДТ в значительной степени избавило Индию от лихорадки Дум-Дум (разносчиком которой является песчаная муха) в 1950-е и 1960-е годы.

Во всем мире ДДТ пользовался огромной популярностью, пока не выяснилось, что в организме человека ХОП (хлорорганические пестициды) могут (снова это "могут"!):

- накапливаться в жировой ткани
- повышать риск развития рака
- нарушать структуру генетического аппарата
- повреждать репродуктивную функцию
- приводить к заболеванию крови

Похоже, нечто подобное мы уже пережили.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Marinjka offline Marinjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:24 Ответить с цитатой

мечтаю о морковке которую не будет жрать медведка у меня на огороде, это единственный "вредитель" на даче который мне мешает наслаждаться красивой собственноручно выращенной морквой, а убивать/травить медведок у меня рука не поднимается - такие красивые создания Улыбка

Riska offline Riska Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:29 Ответить с цитатой

Модератор

вообще мы морковь ИТАК мутированую и геноСинженеренную едим Улыбка букеты видимо все от неё и имеем

Прародительницей современной оранжевой моркови была морковь фиолетового цвета – это ее первозданный цвет. Во времена античности римляне и греки использовали морковь в медицинских целях. В пищу она не употреблялась.
Морковь нынешнего оранжевого цвета была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На это селекционеры потратили около двухсот лет.

Алика offline Алика Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:30 Ответить с цитатой

Модератор

Lisska, пугают тем:

Цитата:

Опасность ГМО может быть обусловлена несколькими причинами. Большое значение имеет, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением мы будем поглощать токсичные химикаты.

Правда я тут немного не понимаю. Аккумулировать- это накапливать. Но если предполагается что растения как раз химикатами не обрабатываются, то с чего накапливать?

Последний раз редактировалось: Алика (Вт Апр 17, 2012 16:31), всего редактировалось 1 раз

Marinjka offline Marinjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:30 Ответить с цитатой

да,да Riska все так!

unonia offline unonia Поэтессa всея ККМ Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:31 Ответить с цитатой

Marinjka :
убивать/травить медведок у меня рука не поднимается - такие красивые создания Улыбка

Хихи попробуйте договориться с ними. Расскажите, почему вам так дорога эта морковка. Предложите альтернативные "источники питания". Распишите преимущества соседнего участка. Улыбка

Алика offline Алика Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Модератор

unonia :

Marinjka :
убивать/травить медведок у меня рука не поднимается - такие красивые создания Улыбка

Хихи попробуйте договориться с ними. Расскажите, почему вам так дорога эта морковка. Предложите альтернативные "источники питания". Распишите преимущества соседнего участка. Улыбка

Проще рассадить морковку по горшкам и на балкон Очень смешно

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Модератор

это красиво?

Эм... Тогда я к Унонии, поговорите с ними Улыбка

Marinjka offline Marinjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:41 Ответить с цитатой

MbIWOHOK, в природе нет уродливых созданий, это все человеческое восприятие Улыбка

Tosjka offline Tosjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:43 Ответить с цитатой

Медведка... а как поет, как поет!!! Отпад!

Она не любит селедку и обожает лошадиный навоз, можно ей устроить ресторан в стороне от моркови обложенной селедкой и будет Вам счастье Улыбка Мы так вырастили прекрасный урожай помидор... медведки бедные давились клубнями георгин, но пожрать все в теплице селедка не дала!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Алика offline Алика Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:45 Ответить с цитатой

Модератор

А в парник вы в газовой маске ходили? Или меняли селёдку на свежую постоянно?

Я как представила.. охх...

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:46 Ответить с цитатой

Модератор

MbIWOHOK :
Эм... Тогда я к Унонии, поговорите с ними Улыбка

Потому и говорю так.

Потому что я эту красоту не то чтобы убивать, я подойти к ней боюсь.

Теперь верю, что красота - страшная сила! Улыбка

Tosjka offline Tosjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:46 Ответить с цитатой

И к размышлениям о ГМО... работая в центре, дыша грибками кондишки. парами и выхлопами, пылью и гарью, политая химическим дождем, одетая во всякую хрень, пьющая неизвестно что... пофиг мне до морковки!
Рак вызывает не морковка - а не прощенные обиды в большом колличестве

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Marinjka offline Marinjka Сообщение Вт Апр 17, 2012 16:46 Ответить с цитатой

вот-вот, боюсь, что от запаха селедки сама пойду давиться георгинами Смешно

страницы
1 2 3 4 5 ... 11 12 13
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022