|  |
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Апр 18, 2012 12:04
|
|
|
|
|
|
Кстати стало интересно, те кто не ест ГМО, не ест мясо и ведет чистый образ жизни? носит ли кожаную обувь, кожаные сумки, носит ли шубы?
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 18, 2012 12:05
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | Кстати стало интересно, те кто не ест ГМО, не ест мясо и ведет чистый образ жизни? носит ли кожаную обувь, кожаные сумки, носит ли шубы? |
а зачем всё в одну кучу?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
то есть прививки, естественное воспитание и ГМО можно, а это нельзя?
Забота о природе.
А если развернуть шире вопрос - а комаров не убиваете? Вшей не гоняете? Тараканов не травите? Защищать природу - так по полной, не уступая в мелочах 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | то есть прививки, естественное воспитание и ГМО можно, а это нельзя?
Забота о природе.
|
а причём тут забота о природе ?
В первую очередь это безопасность еды.
|
|
|
|
|
Модератор
|
а причём тут естественное воспитание?
ГМО хлопок - тоже еда? Кормовые культуры мы вообще не едим, масло - без разницы из какого рапса делать, но ведь он тоже не нравится. Так какая безопасность еды?
Это уже масштабное слепое "ГМО - ЗЛО!"
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Апр 18, 2012 12:47
|
|
|
|
|
|
Не, ну ладно, всё-таки у неприятия ГМО и мяса-кожи-шубы ноги растут из разных мест. Мясо - жалко животное, неприятия убийства и насилия (ну и вред здоровью тоже типа имеется), а ГМО - это всё-таки типа опасно, о том, что жалко есть растения, которые и так пострадали от переделки их генома, как-то пока не говорилось. Возможно, такое течение вскоре и возникнет.
А тараканов травить уже точно не надо, их уже скоро надо будет к себе зазывать. ГМО виновато или нет, но как-то ушли тараканы повсеместно в неизвестном направлении, где что говорится - кто ГМО винит, кто высоковольтные провода и их поля, только факт налицо. Если это ГМО - то вишь, один плюс есть. Давно живого таракана не видела, только в магазине мадагаскарских и ещё в Алжире такой же к нам во окно прилетел. Он большой, толстый и нестрашный. А страшных длинных с усами сто лет не видела.
Кстати, такие, кто вообще никого не убивает (и вшей, и тараканов), давно есть - это джайны. Они и одежду не носят. Потому в холодных широтах распространения своих теорий не получили, хотя та жа йога и проч. к нам без проблем добралась.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 12:48
|
|
|
|
|
Модератор
|
а кроксы из гмо каучука и ugg подошва
и шины мишелин
| Цитата: |
стараниями генетиков в Бразилии появились 14 сортов каучуковых деревьев, устойчивых к грибу-паразиту и утверждают, что экономический ущерб от вредоносного микроциклуса на местных плантациях ни при каком раскладе не мог бы привести к глобальной катастрофе. Ведь львиную долю природного сырья фирма Michelin (впрочем, как и другие компании) закупает у азиатских и африканских поставщиков, которых пока еще не коснулась проблема грибка микроциклуса. Но на волне борьбы с этим паразитом фирма Michelin запустила в штате Баия масштабный экологический проект Ouro Verde — Зеленое золото. Цель: развитие плантаций генетически модифицированной гевеи и повышение экономической активности региона
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Последний раз редактировалось: Riska (Ср Апр 18, 2012 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
| в начало |
|
|
 |
Hopa |
|
|
Ср Апр 18, 2012 12:51
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, на первом месте тут не забота о природе, а банальный страх за себя и свое потомство. Ну вот не хочется быть подопытными кроликами внедрения все новых и новых прививок, ГМО с непредсказуемыми последствиями. Шубы тут не причем.
Если передохли крысы после кормежки их ГМО, и это показано в экспериментах, какой тут бред можно усмотреть? Если только предположить сознательную подтасовку результатов и травлю крыс не ГМО, а крысиным ядом, например. Я скорее верю в гибель крыс от ГМО. Кому-то нравится верить в противное. Ну и ладно.
Только мне показалось из темы, что страх ГМО у сторонниц "нераспространения паники" по поводу ГМО тоже присутствует. Иначе не было бы стольких страниц стеба. Как известно, посмеяться над страхом - способ его приуменьшить. Просто у некоторых жаба еще крупнее страха ГМО. А у других страх ГМО перерос жабу. У меня перерос точно.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 12:56
|
|
|
|
|
Модератор
|
Жить вообще страшно если не смеятся, то ещё и скучно
|
| в начало |
|
|
 |
Hopa |
|
|
Ср Апр 18, 2012 13:16
|
|
|
|
|
|
| Riska : | Жить вообще страшно если не смеятся, то ещё и скучно |
И еще - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, меня ГМО пугают своей неизученностью. К генетике вообще отношусь с большим предубеждением. Частично это иррациональное, а частично результат общения с генетиками в связи с беременностью (плохие анализы, пугающие прогнозы - на форуме кучи этих историй). Вот так все в кучу, ага
Поэтому при возможности выбираю натуральные продукты, с бабушкиного огорода. Но если такой возможности нет - ем что дают и стараюсь не париться, от нервов тоже люди болеют.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 13:29
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Hopa : | | Riska : | Жить вообще страшно если не смеятся, то ещё и скучно |
И еще - хорошо смеется тот, кто смеется последним. |
а легко живёт тот, кто идёт по жизни смеясь
пошёл день афоризмов но мысль я поняла - все умрём кто раньше , кто позже , тот кто позже - поржёт 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
не знаю, как у остальных, у меня страха нет.
А стёб... когда вижу такую аргументацию, остаётся или плакать, или смеятся.
Выбираю второе.
| Цитата: |
И еще - хорошо смеется тот, кто смеется последним.
|
Хе! Идёт стадо баранов на убой, последний радостно смеётся, глядя на всю отару впереди.... ага-угу
В тему афоризмов:
Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 13:55
|
|
|
|
|
Модератор
|
кинули в скайп - пусть тож будет к докладам всяким
Кто и зачем запугивает население современными биотехнологиями
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Riska : | все умрём кто раньше , кто позже , тот кто позже - поржёт  |
Вот это однозначно!
Девочки, ну мы же тоже со здоровой долей скепсиса, не вчера родились - ясно, что напрочь уберечься от ГМО и прочей гадости, если за нас уже все решили, мы не можем. (От прививок, кстати, тоже, т.к. повернуть время вспять и отменить вакцинацию предыдущих поколений невозможно + изменение вирусов от тех же прививок). Просто хотелось бы знать: здесь привито, там облучено, здесь заражено, тут намодицифированно. Просто чтобы не скрывалась первичная информация. Мне кажется, это нормально знать - продукт без Е, с Е, с какими Е (и везде уже есть приписка: на территории завода используется лактоза, молоко, арахис... и т.д. ). И тут так же. 

|
| в начало |
|
|
 |
Hopa |
|
|
Ср Апр 18, 2012 14:07
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : |
А стёб... когда вижу такую аргументацию, остаётся или плакать, или смеятся.
|
Какую "такую"? В чем именно бред? Просто бред и все. Ха-ха!
Какая именно должна быть аргументация, чтобы быть принятой? Что бы Вас убедило в опасности ГМО?
Того, что крысы дают дефектное потомство и сдыхают при кормежке их ГМО, этого мало? Или все эти исследования из разных стран действительно подтасованы, как это зачастую принято в научных кругах, лоббируемых крупными корпорациями. Тогда где это лобби? Производители биосельхозпродукции так сильны? Не заметно.
А того, что пропадают мелкие животные, питающиеся человеческой пищей (тараканы, птицы), а также насекомые, питающиеся пыльцой ГМ растений (те же пчелы, например) тоже недостаточно? Пусть с вероятностью 50% от ГМО (оставим 50% на обострившуюся с появлением мобильников проблему электро-магнитного поля), но вымирают. Вы этого не замечаете вокруг? Или этого также мало, чтобы остерегаться иметь дело с ГМО?
Также не принимается пролоббированной фармацевтами медициной практически никакая аргументация об отсроченном действии прививок. Не помер в прививочном кабинете сразу после вакцинации, значит нет никакого ПВО. Это на пострадавшего, скорее, электромагнитное поле негативно подействовало, чем прививка. И пойдите докажите обратное!
А разница между прививками и ГМО в более медленном влиянии последних. Поэтому, видимо, труднее осознать их опасность.
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 18, 2012 14:13
|
|
|
|
|
|
а вот, интересно, существуют ли "убедительные" исследования о том, что ГМО безопасно?
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Ср Апр 18, 2012 14:17
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ни малейшего страха, как ни странно. Не люблю вмешательств в природу, факт, но страха на эту тему не имею - ну есть и есть, не будет - тоже хорошо. На этикетках продуктов высматриваю другое. И прекрасно осознаю, что там тоже всего не пишут, тем более, если надо, не укажут, кто там ГМО, а кто не ГМО. От модифицированного крахмала из-за этого шугаться не собираюсь.
Но если процесс запущен и необратим, наверное, всё-таки придётся есть ГМО как альтернативу голодной смерти или (псевдо)натуральному хозяйству.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Люди, я вам скажу, куда ушли тараканы. Простo вспомните, v каких условиях жили вы v детстве, а как сеичас. Ведь многие пожили и в коммуналках, и в обшагах, малосемейках, хрушовках. А сеичас - новые проекты, частные дома, евроремонты. Чем раньше обрабатывали все, чем сеичас. Откуда тут тараканам взяться-то? Поезжайте v бомжатниk какой - я уверена, там вы и тараканов, и блох и еше кого встретите. У нас пока сосед-алкаш не помер, тараканы никуда не девались. травили их, a они возврашались. Потоm правдa позвали дератизаторов (таk этo вроде каk называется). Пришла тетка с балоном за спиной, разложила по квартире какие-тo "какашки". Тараканы к нам больше не заходили. Нo соседи жаловались.
Правo слово, нашли пo комu горевать - блохи, тараканы...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Немного офф http://www.youtube.com/watch?v=XX5BWC6kilQ Фильм длинный, будет интересен для сторонников мирового заговора. Про гмо там мало, так что скептикам лучше и не начинать смотреть. 
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 14:37
|
|
|
|
|
Модератор
|
про крыс сдохших ссылка выше
картошку сырую тож никто не жрЭ из людей меж прочим, а крысы ели ее сырую
я даже если не ГМО картошку сырую поем - хана желудку точно , так ещё и невкусно
"такие" имхо это по ссылке Ани доклад сколько то там страницами выше ...
а доказательство от Сони, что за 10 лет ДНК человека не поменялась имхо хороший пример того, что чем нас не трави - мы ещё огогогого и эгегей
и что есть доказательства, что просто картошка из РИМИ безопасная и вери гуд где ?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
очень интересная тема. я не сторонница и не противница ГМО. Пару раз в месяц покупаю себе Сникерс и с удовольствием съедаю (ну вот вкусно оно мне), но курочку и т.п. покупаю втридорога в эко магазе. Потому что сникерс два раза в месяц, а курочка - через день... Собственно, я хочу, как и во всех других сферах жизни, иметь право выбора. Хочу, что бы продукты питания (мне по барабану, из чего сделаны покрышки для моего мерседеса) имели маркировку на предмет содержания ГМО. Вот и все, а я уже, руководствуясь ценой, вкусовыми пристрастиями и здравым смыслом, буду выбирать. В этом, мне кажется, вся соль этой дискуссии - иметь или не иметь ПРАВО ВЫБОРА.
Те, кто лоялен к ГМО с лозунгом типа "все там будем, выступай-не выступай", у меня к вам вопрос, вот положа руку на сердце, если бы у вас была финансовая возможность легко тариться в эко - неужели вы бы не стали?
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Апр 18, 2012 15:08
|
|
|
|
|
Модератор
|
я ж говорю
фрукты почему то в Пиндосии у китайцев были свежее чем в органик шопах
как то я не готова была давать эко клубнику с плесенью да ещё и за 8 баксов за 454 грамма 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Hopa : |
Какую "такую"? В чем именно бред? Просто бред и все. Ха-ха!
Какая именно должна быть аргументация, чтобы быть принятой? Что бы Вас убедило в опасности ГМО? |
Вообще-то, я выше писала об этом... Видимо, вы невнимательно читали.
Аргументация - это серьёзные исследования и статистика.
Нет исследований по поводу безопасности. Не отрицаю.
Но вот когда картошку в Россию Пётр I завёз, тоже мёрли от неё, потому что ухаживать не умели, не окучивали, картошка зеленела, вырабатывался солонин, ну и т.д. И? исходя из логики - картошку вообще не должны были даже выращивать...
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
и +1 к Риске. Я покупаю за вкус и внешний вид. Если не нра, то не буду покупать ни за 10 сантиков, ни за 10 латов.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|