Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 30 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Стали. Но со здоровым скепсисом, что поди знай ещё, что там в этом эко, мож, одна наклейка. А часто там такое всё страшненькое в пику римишному, что моё эстетическое чувство противу всякой логике заставляет-таки купить ровненькие румяные яблочки в Рими, а не мелкенькие червивенькие, все в пятнышках эко, даже при одинаковой цене.
Выбор - да, это было бы замечательно. Но если ГМО действительно опасно - сколько людей вообще не читает наклейки? Мне какбэ пофиг - пусть мруть, если это их (неосознанный) выбор, но опять же всё в мире взаимосвязано - мой сын женится на ейной дочке и для моих внуков и на моих внуках весь мой здоровый безгмошный образ жизни полетит в тартарары. И потом - знаю я этот выбор. Ведь и наклейки переклеивают, и переписывают, и уже в процессе производства покупают неликвид под видом элитного товара, и салаты моют. И если ГМО на стадии закупки будет конкретно дешевле, чем эко или просто неГМО - поверьте, магазины станут покупать это ГМО, а потом менять этикетки и втюхивать вам по цене эко. И им будет глубоко накакать. Это в диабетический отдел конфеты обычные не положишь - с особо торопливым и голодным диабетиком кома может случиться прямо там в отделе и будет скандал, проверить продукт на сахар тоже фигня. А это вещь по-любому медленная, проверить содержание этих самых генов трудно и дорого - торгуй на здоровье. Т.е. если выбор и будет - это будет видимость выбора. И повторюсь - биосфера одна. И если всё опыляется-переопыляется уже в котором поколении - о какой чистоте генов тогда может идти речь даже относительно продуктов, которые сами по себе вроде не ГМО, но ели ГМО при жизни\опылялись им, росли рядом и т.д., и т.п.
И всё-таки из всей жаркой дискуссии и множества ссылок на доклады и научные труды я не пойму - как через ЖКТ что-то может подействовать на мои гены и почему моя иммунная система не в состоянии распознать селёдко-помидор, если ей знакомы и селёдка, и помидор? А если я съем экологически чистый, но суперэкзотический селекционный продукт (типа ананасовой клубники), который моя система не знает и в процессе эволюции тоже такой инфы не получила? Чё тогда? Селекционеров тоже всех в расход на всякий случай?

Последний раз редактировалось: MargG (Ср Апр 18, 2012 15:20), всего редактировалось 1 раз

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:18 Ответить с цитатой

Модератор

а, ещё вспомнила.

Я человек логики. Если мне логично объяснят, что вот так-то и так-то ГМО портит хдоровье, я поверю. Пока что - результаты невменяемых экспериментов.

Если бы меня одной соей кормили, я бы сама подохла, не то чтобы потомство здоровое выносить.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:21 Ответить с цитатой

Модератор

MargG :
А если я съем экологически чистый, но суперэкзотический селекционный продукт (типа ананасовой клубники), который моя система не знает и в процессе эволюции тоже такой инфы не получила? Чё тогда? Селекционеров тоже всех в расход на всякий случай?

Естессно.

А в Африку со своим пайком едем Улыбка А то там картошка других сортов, к таким мы не привыкли Улыбка А потом правнуков не дождёмся...

Креатив мама Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:27 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :

Но вот когда картошку в Россию Пётр I завёз, тоже мёрли от неё, потому что ухаживать не умели, не окучивали, картошка зеленела, вырабатывался солонин, ну и т.д. И? исходя из логики - картошку вообще не должны были даже выращивать...

А они и собирались... Её цветочки спасли, они аристократическим дамам нравились.

Дык и помидор этот самый - сколько до фига лет ядовитым считался. И полно отравившихся было, кстати - ведь все другие отравления на него списывали + самовнушение явно тоже кому-то потрафило.
Что мне реально в ситуации с ГМО не нравится - неизученность ни опасности, ни безопасности. Докажите уже или то, или то убедительно и тогда уже действуйте. А не запускайте неизученное скорее в производство и на поля, тем более вон и эффект желаемый обычно не удаётся - вредители подстраиваются моментально.

Belkin offline Belkin Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:33 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
А то там картошка других сортов, к таким мы не привыкли Улыбка А потом правнуков не дождёмся...

Другой сорт картошки - это селекция и это возможно в природе и постоянно происходит, это натурально. А тут производство таких видов, которые в природе вообще ни как и никогда не смогли бы скреститься. Меня даже больше волнует не гены селёдко-помидора, а способ как он был получен. Всё же это не так просто внедрить ген совершенно чуждых объектов. Как они это делают ? Нет ли в этом скрытой опасности ?
Ох уж эти учёные ... то реки вспять поворачивают, то овечек Долли делают. Зачем ? Заклеил рот

sk offline sk Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:44 Ответить с цитатой

Belkin :
Как они это делают ? Нет ли в этом скрытой опасности ?
Ох уж эти учёные ... то реки вспять поворачивают, то овечек Долли делают. Зачем ? Заклеил рот

Это пять! Если мне не понятно - значит этo плохо.
Вот мне не понятно, почему самолет летит и не падает. Чтo мне теперь пешкоm толькo ходить?
Я не понимаю, как работает интернет - запретить его.
Мне не понятно, как делают операции нa мозге - пусть помирают те, когo этo может спасти, зачем это, это же вмешательствo в природу.

BellaM offline BellaM Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:44 Ответить с цитатой

MargG :
опять же всё в мире взаимосвязано - мой сын женится на ейной дочке и для моих внуков и на моих внуках весь мой здоровый безгмошный образ жизни полетит в тартарары

MargG, это просто пять! Улыбка Сама всё время об этом размышляю. Я свою кровиночку сисей до трех лет кормила в надежде на иммунитет и водичкой до 6 мес. не допаивала, и эспумизанчиком не тиранила, а быть может (и даже наверняка) где-то вовсе рядом какая-нибудь несознательная мамаша запузыривала по поллитра аптамила в дочу, ту самую, от которой у меня потом внуки родятся. Но это все равно ж не повод забить на всё. Или уж надо тогда между собой как-то договориваться, за кого дочу выдавать, на ком сына женить, что бы чистоту вида сохранять. Но это же произвол и маразм. Так что живем уж как живется, чё там.
По поводу всего другого тоже согласна, но буду всё равно всматриваться, вчитываться, интересоваться и максимально избегать всего чужеродного и неестественного.

Риска, Мышонок Улыбка вот вы говорите, что нет весомых аргументов. Но вот если просто логически подумать... Природа тот помидор создала таким, какой он есть и много миллионов лет всем всё нравилось. Потом людишек на земном шаре стало больше и помидоров на всех стало нехватать. Люди тот помидор апгрейднули, что бы зрел быстрее. Он может и хороший, но неестественный, а потому тот, старый, мне больше нравится, потому как - миллионами лет проверен и всем все нравилось. Если есть хоть малеееейшая возможность, я буду кушать предыдущую версию, хоть он и ростом поменьше и мож подороже. А вы? (не надо про эко-магазы и замшелую клубник, я часто в них бываю, там все прилично и вкусно)
Не упрекайте меня пожалуйста в перфекционизме, потому как я не перфекционистка не разу. Но вот представьте шкалу, где 100% это тетя покупающая в супер-нетто то, что подешевле, а 0% это тетя, живущая на своем огороде аки Шиванька. Я где по посередине между ними, и считаю, что 50% это конечно не 0, но вполовину лучше и здоровей, чем 100 и надо стремиться Улыбка

Креатив мама Сообщение Ср Апр 18, 2012 15:45 Ответить с цитатой

Не зря же говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Хотят как лучше - получается как всегда, потому что только природа может при каких-то изменениях-переделках учесть все факторы и все возможные последствия, человек как-то регулярно что-то упускает из виду.
Прав был профессор Преображенский: зачем нам мозг Спинозы, когда любая баба может его родить в любой момент. Ну, человек же объявил себя царём природы - пытается соответствовать. Что вы хотите в мире, где Нобелевскую премию Мира получил человек, создавший атомную бомбу.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:05 Ответить с цитатой

Модератор

BellaM :
Природа тот помидор создала таким, какой он есть и много миллионов лет всем всё нравилось.

Боюсь огорчить, но тот "старый" помидор вы не можете любить. Его в природе уже просто не найти Улыбка И так все плодово-овощные культуры. Да что там говорить, и животные все домашние такие-же. Только их некоторых еще встретишь в природе в первозданном виде Улыбка

А уж способы изменения гена - искусственно или спонтанная мутация - для меня нет разницы. Важнее результат.

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Модератор

MargG :
только природа может при каких-то изменениях-переделках учесть все факторы и все возможные последствия, человек как-то регулярно что-то упускает из виду.

Так и природа не знает. Методом научного тыка. Получилось - УРА! Не получилось - Через 2-3 поколения вымерло. Или не вымерло, но распространилось, и тогда окружающее пространство изменяется под воздействием новых факторов.

Потому для меня ГМО не сильно отличается от природы. Разница лишь в методах получения новых результатов. Случайно или специально.

Алика offline Алика Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:14 Ответить с цитатой

Модератор

BellaM, я тоже на той шкале с удовольствеем буду находиться на 50.

Но предушая версия томатов, пропитанная пестицидами тоже вроде как не самый сок.
То что продаётся в эко думаете выращивается без подкормки удобрениями исключительно по Штейнеру. Нет, к нашему сожалению.

Я сейчас тут не в защиту ГМО совершенно, просто покопав то и сё мне стало грустно, что даже сникерс не придаёт оптимизму.

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Креатив мама Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:18 Ответить с цитатой

В общем, да - смотрю на своего курносого от горшка два вершка и думаю: где та собака-волк в нём? Ну явно же сильная мутация, да селекционерами подхваченная и усиленная. И тоже никто не протестует - всем породистую собачку\котика подавай. Большинство которых - продукт мутаций, усиленных селекцией.

BellaM offline BellaM Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:28 Ответить с цитатой

MbIWOHOK :
А уж способы изменения гена - искусственно или спонтанная мутация - для меня нет разницы. Важнее результат.

для меня есть. не могу понять, как помидор может спонтанно скреститься с селедкой, а все неведомое пугает меняяя Улыбка
вред не доказан, польза не доказана. может да, может нет. знаете, как такая позиция в финансовой сфере называется? рисковая зона. я предпочитаю в нее не входить, в силу своих возможностей.

BellaM offline BellaM Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Алика, грустить не надо Улыбка
благодарю Бога за все, что попадает в мою тарелку, будь то эко-курочка или сникерс. потому что лучше быть сытым, чем голодным, это полюбэ Улыбка поэтому при всей своей серьезности, обсуждаемая проблема столь же значима, сколь и ничтожна Улыбка
есть составляющие, которые более важны для человека, нежели еда. мысли, чувства, намерения, слова. важнее там сохранять чистоту, а от мира никуда не убежишь, он какой есть, весь наш и кормит нас тем, что бы заслужили Улыбка

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:41 Ответить с цитатой

Модератор

да что же вы к этой селёдке привязались? Улыбка
Не берёт никто ген селёдки. Берут часть КОДА! И скрещивание тут не при чём. И мутацией мог образоваться нужный порядок нуклеотидов Улыбка Просто в природе это мог оказаться одиночный экземпляр, которой даже при удачной мутации мог не выжить.

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Апр 18, 2012 16:59 Ответить с цитатой

Подумав про вчерашнюю дискуссию, пришла к выводу, что проблема тех, кто ерничает, скорее всего в чревоугодии. Мне пришлось посадить свою ребенку на диету без кучи всего и я думала, что все будет очень плохо, я обливалась слезами, как она будет без сладкого, мучного, молочного и т.д. А она нормально, никаких жутких страданий. И я поняла, что я проецирую на ребенка свои сильные пищевые пристрастия, это я не могу отказаться от кучи всего и мне нужны неимоверные усилия воли. Мы, взрослые люди, впадаем в гнев, если у нас отбирают наш кетчуп, а на самом деле пока что в Латвии никаких проблем с ГМО нет, картошка, морковка и масса других овощей местные без ГМО, крупы без ГМО, мясо без ГМО. Если просто кушать простую пищу и не делать и нее культ, то проблемы пока нет и не надо читать этикетки. Надо покупать продукты без этикеток Улыбка

А вот в Штатах проблема уже большая и я читала множество историй, когда люди стоят перед полкой и страшно купить, потому что вот от этой картошки все ок, а от этой аллергия, вот от этой морковки вчера вспучило, а вспучит ли от этой? А от этой груши ребенок стал гиперактивным и 3 раза просыпался и орал ночью. Что купить? Мы к этому несемся на всех парах, здорово, если участники дискуссии здоровые люди со здоровыми детьми и они с этим не сталкивались. А объяснить и доказать ничего нельзя, это ты видишь разницу между реакцией на 2 разных вида картошки, а тебе крутят пальцем у виска, как крутят им, когда люди говорят, что у них ПВО. Это не зеленый образ жизни, для некоторых это вопрос выживания, причем здесь шубы и голова? Подозрительно Когда твоему ребенку плохо, то будешь и этикетки читать и даже на производство звонить, чтобы выяснить из чего сделано. А про естественный отбор, простите - это цинизм жуткий, так и надо сказать всем родителям больных детей, количество которых, кстати, растет с каждым годом в геометрической прогрессии, вашему ребенку плохо - ну извините, естественный отбор, предыдущие сто это ели и им ничего.

Зорко одно лишь сердце (с)

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:09 Ответить с цитатой

Модератор

Alja_S :
кто ерничает, скорее всего в чревоугодии.

Видимо, ёрничаю здесь я Улыбка

Пойду скажу мужу, что у нас дома чревоугодие. Вместе посмеёмся...
Мы питаемся очень однообразно... Картошка/макароны + мясная подлива. Я себя иногда балую рыбой (муж и сын не едет её). Плюс овощи. Обычные. Огурец, помидор, лук, капуста...

Или что вы имеете в виду под чревоугодием? Улыбка

Riska offline Riska Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:13 Ответить с цитатой

Модератор

Узко мыслишь - мы тоже аллергичны сидевшие на таких диетах что в 2 года рис на пару с кроликом был деликатесом а конфеты единично появились после 4 лет да и эко курага и рисовое молоко были вах как вкусно... но перерасли перегвэсились и раслабились и отпустили болячку - она и ушла , пищевО теперь и не напоминает ... тот так что имхо не в чревоугодии, а в отношении к мировым заговорам и дзенам

Marinjka offline Marinjka Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:16 Ответить с цитатой

Alja_S, еще век обратно детская смертность и заболеваемость была в разы выше, чем сейчас. Качество жизни сейчас в разы выше чем сто лет обратно, многие химикаты просто перестали использовать исходя из печального опыта. Ученые отмечают, что в реках экологическое состояние в разы улучшилось т.к. многие заводы все таки ставят очистительные сооружения, а не просто сливают, как это было всего каких-то 50 лет обратно.

Алика offline Алика Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:27 Ответить с цитатой

Модератор

И дети наши болеют, вполне возможно, от того что бабушка вдыхала пары ядовитые на мебельном заводе или в лаборатории сельскохозяйственной, намешивая удобрения... по тому же принципу что и на наших внуках якобы обязательно отразится ГМО.

Не, я не говорю что всё всё отлично, однако тут столько сплетений что уж от чего кто болеет никогда не узнаешь.

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:33 Ответить с цитатой

Намешано, да. И интересно, как тогда определяют вред/пользу от ГВ/смесей, естественных и неестественных родов, ведь сравнить человека с самим собой, но в других обстоятельствах невозможно. Печально

Riska offline Riska Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Модератор

Аля доехала домой - ща обисню мысль не с телефона Улыбка и всё и ушла - стёба уже нет=скучно
а глубины проблемы я не вижу

итак есть понятие не делайте из еды культа- хорошо есть что нравится и в меру

диета - это тоже своеобразный культ, и даже говоря что она не парит - только то что о ней говоришь является уже неправдой - парит ещё как раз вину видим в груше ( съел ребёнок не такую грушу и стал не таким - гиперактивным)
искать и сваливать вину на предмет или еду склоны люди всегда - мы обычно кто виноват ищем (груша) и что же делать( не есть ту грушу и другим не давать)

отпуститькульт еды или страха за питание всегда сложно - мы то, что мы едим
и то что не убивает нас - делает нас сильнее ( ну да, вечер афоризмов - надоедает)

Так вот пройдёт 5 лет и если вас отпустит аллергия ты возможно поймёшь что ржать над крысами морковкой и кипишем заставляет не чревоугодие, а просто радость сознания того что тебя диеты и эко с органиком уже не парит Улыбка

ты смотришь на инфу только как на интресно или фигня , если интресно ищешь смотришь стебёшься и мотаешь на ус
если фигня - просто тупо даже не вникаешь Улыбка

Цитата:

Когда твоему ребенку плохо, то будешь и этикетки читать и даже на производство звонить, чтобы выяснить из чего сделано

я это прошла, это проходит - и это не САМОЕ СТРАШНОЕ Цветок

Riska offline Riska Сообщение Ср Апр 18, 2012 17:53 Ответить с цитатой

Модератор

кстати презики тоже продукт ГМО ибо латекс тот что молочко бразильской гевеи которая ГМО ... что там было про продолжение рода?

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Апр 18, 2012 18:34 Ответить с цитатой

Riska :

я это прошла, это проходит - и это не САМОЕ СТРАШНОЕ Цветок

Я уже тоже запарилась писать, в принципе я уже все сказала и дальше каждый решает сам за себя, кто-то будет жрать что ни попадя и говорить, что кто так не делает, у тех мозга нет, кто-то будет бегать и кричать, что скоро мы все покроемся чешуей и наши дети будут бездетны, а кто-то просто намотает на ус и скажет спасибо за информацию. Я очень много узнала именно с ККМа, до детей все это меня не интересовало.

Аллергия вообще-то фигня по сравнению с детьми инвалидами, которым ставятся диагнозы умственной отсталости и до конца их жизни родители подтирают им попы. Если это не самое страшное, то я уж и не знаю, что тогда страшно. Никто не знает, виновата ли генетика, прививки, ГМО, радиация или что-то еще или все вместе, однако я не вижу причин, чтобы в это море дерьма выливать еще один ушат. Мы уже более ста лет ходим по граблям, что не надо слепо доверять достижениям прогресса, щедро приправленным коммерческими интересами и ставить глобальные эксперименты.

Зорко одно лишь сердце (с)

margo1 offline margo1 Сообщение Ср Апр 18, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Намотала на ус, спасибо за информацию.

страницы
1 2 3 ... 10 11 12 13
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022