|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Пн Апр 02, 2012 11:54
|
|
|
|
|
|
Ну, классика тоже может нравиться или не нравиться, другое дело, что там уже не стоит вопрос - плохо написано или хорошо. Но ведь на свете много хороших людей, а любить их всех совсем не обязательно, так и с книгами. А прочитать хоть что-то стоит, чтобы иметь своё собственное мнение. Тоже не люблю Достоевского, как-то не в восторге от Л.Толстого, зато люблю Тургенева (частично) и Гоголя, и нисколько не смущаюсь. Просто таки да, сия любовь-нелюбовь зиждется именно на том, что всё или многое прочитано - хоть через силу, хоть как.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Marusya : | | Или я в "Атланте" что-то не понимаю, или в "Источнике" поняла что-то "свое"... Но вот после "Источника" - "Атлант" для меня совсем не интересен. Образы поверхностны и такое ощущение, что автор пытается сказать больше, чем может. Типа юношеского максимализма какого-то... Не знаю в какой последовательности автор их писала, но считаю "Источник" более "зрелым". Хотя и общая идея одинакова |
А ты обе части Атланта прочитала?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| в начало |
|
|
 |
Marusya |

|
Креатив мама |
Пт Апр 06, 2012 18:11
|
|
|
|
|
|
| Irinushka : | | А ты обе части Атланта прочитала? |
Я только что обнаружила на Флибусте, что их вообще ТРИ (может просто вторая разделена еще на две части?) Не могу сказать, что очень обрадовалась, но так как на данный момент читать нечего - пошла качать...спасибо
По поводу приоритетов, имхо, они у каждого разные. Нет общего правила для всех. Тут у нас опять "астральная связь" - недавно как раз тоже думала про роль мужчины в семье . Если мужчина получает от работы огромное удовлетворение и жену при этом все устраивает (тут мудрость надо включить, имхо) - почему бы и не поставить работу в приоритеты. Главное, чтобы все были довольны и понимали друг друга 
|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Ср Апр 25, 2012 16:38
|
|
|
|
|
|
Я сейчас в процессе чтения "Вернуться по следам" Глории Му
мне очень нравится, так что рекомендую Начало несколько насторожило, но постепенно повествование раскрывается, как цветок, и вот уже не могу оторваться..
(Отзывы, правда, самые противоречивые, а для меня там много близкого )
http://www.flibusta.net/b/175194
Добавлю еще (прочла целиком уже )
Несмотря на небольшие нестыковки и некоторую незаконченность, мне очень понравилось, особенно первая часть про детство. Душевно написано, интересный слог. Сразу вспоминается собственное детство, и ностальгируется и завидуется одновременно.
Да, не очень правдоподобными кажутся способности маленькой девочки, но я человек доверчивый - если произведение мне нравится, значит, я верю автору нА слово.
Прочла на одном дыхании 
Последний раз редактировалось: Pippa (Ср Май 02, 2012 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы насчет книг, очень впечатлила " 19 минут" Джуди Пикколт,скачала пару ее книг,судя по аннотациям,будет очень неплохо.
Последняя из прочитанного - Класс коррекции Екатерины Мурашовой, книга задумана для подростков с элементами фантастиками,но я ее с удовольствием прочитала. Описаны дети,которые "не такие,как все".

|
| в начало |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Вс Май 27, 2012 23:32
|
|
|
|
|
|
| irina75 : | Недавно прочитала Наринэ Абгарян "Манюня". Очень смешная, светлая книга про советское детство в маленьком армянском селении. Хохотала в голос, домашние обзавидовались. |
Низкий поклон за эту рекомендацию!
Такое удовольствие получила, светлое и осязаемо теплое! Ухахатывалась так, что детей будила 
|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Вс Май 27, 2012 23:57
|
|
|
|
|
|
У меня из последнего:
Б.Вербер "Империя ангелов",научно-фантастический роман, история о том, что происходит с человеком после смерти. ГГ умирает и попадает на небо, там ему предлагают стать ангелом и наблюдать за жизнями трех, живущих на земле людей. Он должен стараться сделать их души чище и добрее, но способы его влияния на людей очень ограничены.
А. Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье", детективный роман. Невероятная детективная история, которая происходит в наше время в мире книг. На протяжении всей книги не возможно понять, чем она закончится, море тайн, расследований, секретов и описания жизни букинистов и библиофилов.
|
| в начало |
|
|
 |
Water |
|
|
Пн Май 28, 2012 00:19
|
|
|
|
|
|
"Зеленый шатер" Л.Улицкой.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
+1 к Pippa
Читаю " Манюню", книга роскошная
погружает в детство настолько, что хочется читать не останавливась...
Написано так колоритно и с юмором, ребенок постоянно интересуется, почему мама так заразительно хихикает
irina75 огромное спасибо за рекомендацию ! 
|
| в начало |
|
|
 |
Mae |
|
|
Вс Июн 10, 2012 23:43
|
|
|
|
|
|
Толкин "Хоббит", в этом году же выходит фильм 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня ровно пол года как я читаю только Левашова. Впервые нашла у одного автора ответы на ВСЕ мучавшие меня с детства вопросы: о перевранной мировой истории, о том, кому это нужно и кто стоит за мировым правительством, о появлении человека на земле, почему такая хорошая идея как религия принесла столько зла, откуда берётся душа человека и что с ней происходит в течение жизни и после смерти, в чём глобальный смысл жизни, что находится за пределами Вселенной, что стоит за медитацией и экстрасенсорикой и многое, многое другое. Всё очень просто, логично и укладывается в (моё) мировоззрение. Всем советую, есть над чем подумать.
Его книги и видео есть в свободном доступе на сайте http://www.levashov.info/
|
| в начало |
|
|
 |
Indie |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 25, 2012 18:36
|
|
|
|
|
|
| darinna : | | у одного автора ответы на ВСЕ мучавшие меня с детства вопросы: о перевранной мировой истории, о том, кому это нужно и кто стоит за мировым правительством, о появлении человека на земле, почему такая хорошая идея как религия принесла столько зла, откуда берётся душа человека и что с ней происходит в течение жизни и после смерти, в чём глобальный смысл жизни, что находится за пределами Вселенной, что стоит за медитацией и экстрасенсорикой и многое, многое другое. |
обалдеть! и все это - над чем уже многие годы бьются великие умы человечества - стало известно одному человеку?!
простите за иронию, но не смогла удержаться.
глянула на сайт - умер светлый ум только что, от какого-то Зла (авторы не уточняют причины)..эхх..
_________________ сын (03/09) и дочь (11/11)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Indie : | | darinna : | | у одного автора ответы на ВСЕ мучавшие меня с детства вопросы: о перевранной мировой истории, о том, кому это нужно и кто стоит за мировым правительством, о появлении человека на земле, почему такая хорошая идея как религия принесла столько зла, откуда берётся душа человека и что с ней происходит в течение жизни и после смерти, в чём глобальный смысл жизни, что находится за пределами Вселенной, что стоит за медитацией и экстрасенсорикой и многое, многое другое. |
обалдеть! и все это - над чем уже многие годы бьются великие умы человечества - стало известно одному человеку?!
простите за иронию, но не смогла удержаться.
глянула на сайт - умер светлый ум только что, от какого-то Зла (авторы не уточняют причины)..эхх.. |
Я Вас очень хорошо понимаю, сама первое время рылась в интернете, пытаясь проверять информацию (про Великую Тартарию на старых картах, о том, что Эйнштейн не автор теории относительности т.д.).
А Вам наверное больше понравится то же самое, но от академика РАН:
Фильм "Альтернативная история. Наука или вымысел?"
Год: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный, Альтернативная История, фольк-хистори.
Авторы: академик РАН Фоменко, кан. физ.-мат. наук Носовский
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Галина Щербакова - <Яшкины Дети>. Вы с ней знакомы?
Используя названия знаменитых чеховских рассказов, наполняет их новым содержанием и смыслом.
Получила удовольствие, советую 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
"Дальше живите сами" Джонатан Троппер. мне лично очень понравилаь! Толстая книжка,но очень быстро читается и грустно и смешно и про любовь и про семью.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
"Убить пересмешника" Харпер Ли. Долго не читала эту книгу, так как не нравилось название. А зря. Очень хорошая книга, откуда можно посмотреть на мир глазами маленькой девочки 6 лет. Подчерпнула много информации и взяла на заметку, что и как нужно воспитывать в детях. Очень рекомендую.
|
| в начало |
|
|
 |
Marusya |

|
Креатив мама |
Сб Авг 04, 2012 08:21
|
|
|
|
|
|
| Ксена : |
Из почти классики- Иван Ефремов-"Таис Афинская", могу перечитывать по нескольку раз в год, и не могу начитаться. |
Огромное спасибо за рекомендацию. Прочитала на одном дыхании и уже сразу хочется прочитать заново. Действительно одна из немногих книг, которую можно часто перечитывать.. А вот Липскеров совсем не пошел...
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Сб Авг 04, 2012 23:29
|
|
|
|
|
|
"Гипнотизер" Ларс Кеплер - шведский детектив-триллер
Очень и очень люблю такие книги! Захватило так, что ни есть, ни спать, ни в туалет - читаь в захлеб! Давненько не было такого, что оторвавшись от книги ради неотложных дел через мгновение "нашла" себя в стокгольме, размышляя о беде героев и "что же дальше делать".
Еще из детективов-боевиков хороша серия Ли Чайлда о Джеке Ричере. Этакий Джеймс Бонд в главной роли - красив, умен, смел и морален до противного
Трилогия "Голодные игры" - начала "с прищуром" типа - ну-ну, что там за Сумерки очередные, прочла взахлеб три части, для меня это первая подобная книга, хотя уже потом выяснила, что похожие истории уже вовсю существуют на бумаге.
"Запертая комната" Валье - детектив без крови, медленный, но до чего смешной! Над некоторыми страницами хохотала в голос, уж очень иронично показана работа полиции.
Олми "Первая любовь" - очень понравилось, интересный взгляд мамы на отношения с взрослыми дочерьми, переплетения жизненного пути, приятная книга длялетнего вечера на балконе
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
девочки, спасибо огромное за эту темку. я читаю Манюню сейчас. это шедевр!!!
в свою очередь могу порекомендовать Воды, Слонам! – бестселлер американской писательницы Сары Груэн.
Шантарам, наверное, тут уже рекомендовали. Лучшая из лучших!!!
здорово, что тут есть кто-то кто читает триллеры! Я тоже их очень люблю.Возьмусь после Манюни за голодные игры.

|
| в начало |
|
|
 |
Nellen |

|
jefe de cocina |
Сб Авг 11, 2012 01:31
|
|
|
|
|
|
Закончила читать Г.Г. Маркеса "Любовь во время чумы". Позитивно,в отличие от "100 лет одиночества" (и почему я про любофф не читала ранее?...кхем )Впечатлило. Много лиц, но главное - это передача эмоций, а также такие четкие описания молодости,старости (аж запах чувствуется!), ощущения зрелости и...много чего. Книга жизненная, но повествовать о ней не хочу. Ее надо читать. Как ни крути, а "лучше умирать от любви" (Маркес)
Начала Х.Мураками «К югу от границы, на запад от солнца» и меня не покидают ощущения, что слышу нотки Маркеса...интересно, я еще под впечатлением, или сюжетная линия будет чем-то напоминать роман, под воздействием которого и мысли о котором меня еще не покидают... Но мне уже нравится!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо за рекомендацию , надо почитать. Я после "Полковнику никто не пишет" как-то приостановилась с Маркесом (ибо позитива хочется, да ), но видимо стоит вернуться .
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Nellen, я как раз сейчас наслаждаюсь "Любовь во время чумы"! Долго пыталась купить эту вещь в бумажном варианте, но всё никак не удавалось, с появлением букридера эта проблема отпала.

|
| в начало |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Авг 11, 2012 15:47
|
|
|
|
|
|
Скачала, попробую. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| в начало |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Авг 13, 2012 11:07
|
|
|
|
|
|
Nellen, я пришла к тебе с букетом. Ты обеспечила меня "вкусным" чтением не на одну неделю - разделила Маркеса на дольки и смакую по вечерам. Параллельно приходится разбираться с географическими, историческими и прочими интересностями, отчего становится еще вкуснее. Спасибо! Скорее всего, мне будет, чем поделиться, после прочтения. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| chipsinka : | | "Дальше живите сами" Джонатан Троппер. мне лично очень понравилаь! Толстая книжка,но очень быстро читается и грустно и смешно и про любовь и про семью. |
Ещё "Книга Джо" у него неплоха, в том же духе.
От меня спасибо за наводку на "Шантарам" Г.Робертса - зачитываюсь с преогромным удовольствием.
До этого читала "Владыку Тумана" К.Р.Сафона, самое первое его произведение - очень понравилось, несмотря на то, что это считается юношеской литературой.
А вот бедный муж мучается с "Сатанинскими стихами" А.С.Рушди. 
|
| в начало |
|