| 

| 
		    Belka | 
		     | 
		     | 

Вс Мар 04, 2007 13:00
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Помогите пожалуйста мне советом.

Ребенку годик. Недобор по весу 1 кг. вес 8600г, рост 73 см. На ГВ.

Так хочется кормить ребенка грудью подольше, но меня уже заклевали родственники. Вывод сделали такой, что лучше бы я сразу ее смесями кормила, а сейчас так вообще в моем молоке никаких витаминов нет. 

Другую еду кушает очень плохо. в последнее время так вообще один раз в день что то может поесть, остальное все грудь просит.

У меня уже истерика скоро случится из-за добиваний родных. Что я вообще мать плохая и не забочусь о ребенке. И она не знает у меня не бутылочку ни соску. 

Я на грани. почти поверила этому уже.

Хочется чтобы ребенок поправлялся и чтобы аппетит был. НО неужели нужно смесь давать? А если нет, то что делать?    
	     _________________ Любовь-это состояние души  

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Перивый вопрос родственникам - мы кого растим? Ребенка или свинью к рождественсому банкету? Почему толстый ребенок для многих является признаком здоровья? Это же бред! У каждого свои темпы роста и набора веса. 
	     _________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Очень посочувствовать вам хочется! Это я про родственников - судя по посту вашему это ваша главная проблема!

С чего вы взяли, что ребеночек не здоров и витамины вам зачем? только из-за недобора? 
	     _________________ мама Софии и Анны 

Последний раз редактировалось: AlinaP (Вс Мар 04, 2007 14:27), всего редактировалось 1 раз 
	 | 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

А не проще ли один раз послать родственников в сад или просто научиться игнорировать? Просто если бы мой деть был здоров, весел и доволен жизнью, то последнее что бы меня интересовало так это мнение окружающих и вес ребёнка.    

Вы, главное, сами наберитесь уверенности что всё делаете правильно.   

Неужели все будут счастливы если Вы в год дитю дадите бутыль со смесью и соску? По-моему полная глупость.   
	     _________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Вс Мар 04, 2007 14:04
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

откуда инфа про недобор килограмма?    

по стандартам ВОЗ у вас отличный вес (всего-то на пару сотен грамм меньше среднестатистического)   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мне вообще нравятся некоторые родственнички! Малыш пухлик - много кормишь, малыш стройный - мало, смесь дай   А они педиатры, или просто для красного словца чушь несут?

Автор, я б на Вашем месте родных мягко на место поставила, а детке понемножку взрослую пищу предлагать стала. Если Вы готовите ей отдельно, то попробуйте наоборот с общего стола дать понямкать. Вес все таки скачками набирается   
	     _________________ Юрчик 27.01.2006 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Belka  : | 	 		  Помогите пожалуйста мне советом.

Так хочется кормить ребенка грудью подольше, но меня уже заклевали родственники. Вывод сделали такой, что лучше бы я сразу ее смесями кормила, а сейчас так вообще в моем молоке никаких витаминов нет. 

Другую еду кушает очень плохо. в последнее время так вообще один раз в день что то может поесть, остальное все грудь просит.

У меня уже истерика скоро случится из-за добиваний родных. Что я вообще мать плохая и не забочусь о ребенке. И она не знает у меня не бутылочку ни соску. 

Я на грани. почти поверила этому уже.

Хочется чтобы ребенок поправлялся и чтобы аппетит был. НО неужели нужно смесь давать? А если нет, то что делать?    | 	 

Велка,я вам очень очень сочувствую.Выдержать давление родни это очень тяжело и требует много сил и мужества,особенно когда сам не очень уверен.Может мой пример вас утешит.Мои детки малоежки с рождения.Старший сын был переведён на смесь в 1.5 мес,но набирал всё равно мало.Как вспомню наши кармёжки-мне плохо.Сейчас вспоминаем с мужем КАК мы его кормили-нам стыдно это просто насилие и унижение для ребёнка.Шоколадный сырочек целиком он смог съесть годам к 3.5.Нормально(более-мение)ел кашу с утра и всё остальное не лезло,ну супчик жиденький похлебать и больше не впихнёшь.Врачиха пилила,что болеть будет надо овощи и кашу без соли и сахара   И мы пытались пихать,но тщетно.У него до сих пор аппетит не важный и мясо он не любит.Вот вам и смеська с картошкой   Над дочей таких эксперементов не ставлю до сих пор(нам 1год и 8мес)основная еда сися всё предлагаю но накормить в бабушкином смысле этого слова пока не удаётся   

Как я себе обьясняю такое пищевое поведение,замедленное созревание выработки ферментов.и если Полина которую никогда не заставляли есть иногда что-то требует со стола и ест с аппетитом,то Данила никогда ничего не хотел и не просил,съест сухарик и сыт весь день.

Если не можете противостоять родне-врите ,вот мол только что съела тарелку каши,вы отвернулись ,а она съела   И вчера съела суп  и котлету. И когда мы вдвоём она прекрасно ест а вас стесняется   

Поверте это будет лож во благо,во благо здоровья вашей дочки. :!: 
	     _________________ Сынок Данил(28.04.1998) и

дочик Полинчик(14.06.2005) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Butterfly | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Пн Мар 05, 2007 12:51
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Belka  : | 	 		  

| 	 

Мы примерно так весили в годик..вот не помню точно , но 9кг не было. И я не парилась, давала есть столько,сколько хотел, грудь так же по требованию он у меня получал   Сейчас нормальный стройный и даже почти с мускулами ребенок, т.к.лазает по шведской стенке получше других   

Так что смотрите на дите , а не на весы   Удачи вам в борьбе с родственниками!    И ППКС Плюса - ложь во благо еще никому не навредила    

Кстати, витамины из маминого молочка усваиваются гораздо лучше покупных и тех, которые из продуктов. А когда ребенок покушал кашку, а потом запил маминым молочком - усвояемость продукта  тоже кратно увеличивается    К сожалению ссылочку посеяла я, где была сравнительная табличка.. 
	     _________________ Лилия 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Вот почитайте для формирования уверенности

http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html

Кста Полина в год весила 8300   
	     _________________ Сынок Данил(28.04.1998) и

дочик Полинчик(14.06.2005) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Drema | 
		     | 
		     | 

Пн Мар 05, 2007 20:17
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Родне: але-гараж, усваивоемость витаминов и микроэлементов из грудного молока в РАЗЫ выше, чем из чего бы то ни было еще. Самое полезное, что вы можете давать ребенку сейчас - это именно грудное молоко. Более полезного продукта для детей не существует в природе. 

Для годоваса на ГВ - грудное молоко в год составляет примерно 90% рациона (а то и больше).

Почитайте сами:

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1416876833&id=d116

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1416876833&id=d160

Будете сами поувереннее - родня отвянет. 

| 

| в начало | 

|