|   | 

| 

| 
		    Irka | 
		     | 
		     | 

Вс Окт 30, 2005 14:38
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.

А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек.       

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    sally | 
		     | 
		     | 

Вс Окт 30, 2005 23:48
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Ksju  : | 	 		  A datj pochitatj pape "umnie" statji??? Ne probovali???

Esli on tak budet kutatj i daljshe, to vskore rebjonok budet bolet postojanno         | 	 

ттт она у нас здоровенькая ттт,а умные статьи не помогают,читали,показывали,доказывали,разъясняли...у него мама медсестра...она это ему с детства вдолбила..так сказать уже на клеточном уровне...он даже меня! ругает,что без шапки хожу... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Riska | 
		     | 
		     | 

Пн Окт 31, 2005 10:35
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| Tosjka  : | 	 		  Даже Докукина признала что наш папа по отношению к сыну мыслит правельней чем я.

| 	 

читала-читала        ,но это я те скажу без НД

по крайней мере папа хоть пугалок не рассказывает    

Но вернёмся к "баранам ", а именно к 2 МЕСЯЦАМ    

кроме сс сна втроём , для различия запаха и биоритма  папы , которого всё равно ещё мамой будут считать   и лояльное отношение папы к МАТЕРИ И РЕБЁНКУ , что нужно  ещё сыну ? 

Я не против отца - упаси Господь, типун те на язык 

Я просто не вижу ЧТО папа в 2 мес может сделать для сына в воспитательном плане ? 
	     _________________ Apathy is Boring

Не стоит пытаться, или делай, или не делай 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Ljul4ik | 
		     | 
		    Заслуженный хам ККМа | 

Пн Окт 31, 2005 10:43
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Belochka  : | 	 		    

а оно и не связано    можно при сидящей дома маме тусить у всех на руках, абсолютно не беспокоясь, где мама    а можно в 5 ребенкиных месяцев выйдя на работу иметь такую тесную связь, которую фиг порвешь    | 	 

как ты Белочка гришь это не связано  ТО что деть тусит со всеми абсолютно не говорит что нет связи с мамой   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ну я еще скажу что все аки как не крути, все дети разные. Одни более общительные, другие застенчивые. одни бесшабашные, другие аккуратные... одни очень социальные, другие домашние. Серега у меня шел ко всем, улыбался всем, Никогда не плакал при виде незнакомых людей... про Женьку не знаю, но у свекрови на руках плачет! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

И еще дети могут быть в маму или в папу характером. Вот Сергей полностью мой по характеру, Женька наверное бедет в папку! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Всем привет! Вот прочитала все и думаю, не так давно еще сама жаловалась, что сын только мамин, подавай ему маму и никого больше. А последнее время постоянные заявы: Мама, мы идем с папой в гараж! Мама, иди в другую комнату, мы с папой играем! Я буду есть, когда придет папа! Мама, ты вставай, а мы с папой еще поспим!...

Иногда вообще возникает чувство, что меня уже не надо, вот тебе и откормила 3 года   ... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Riska | 
		     | 
		     | 

Пн Окт 31, 2005 13:11
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

гыыы  ...

Кстати рассказ Хде о завершении кормления ???? м

Хочу ! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Ljul4ik | 
		     | 
		    Заслуженный хам ККМа | 

Пн Окт 31, 2005 13:54
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Интересно так это всё читать 

Во сколько у меня Бронто отвалится от сиси...интересно жуть  И будет ли меня выгонять из кровати а то у них с папой туса  Пока что без мамы никуда   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Marfa | 
		     | 
		     | 

Пн Окт 31, 2005 14:20
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Девчонки, а наш папа немного с дочей тусуется. Когда только родилась, он вообще боялся ее брать на руки, а если я ее давала, так он ее держал как хрупкую драгоценность (правда, она у нас и есть драгоценность). Вся суть в том, что мы живем с моей мамой, и она мне самый большой помощник, так и получилось, что у бабушки лучше получается управляться с мелкой. Наш папа сам расстраивается, что не получается успокоить дочу, что она сразу тянется к маме, а у него не хочет тусоваться на руках. Ну думаю, по-маленьку, по-тихоньку это дело поправится, вчера прихожу из ванной, а наш папа держит спящую Леру на руках (через 1-2 после укладывания доча может проснуться, тогда или укачать ее надо или грудь ей даю), сам довольный, говорит - получилось уложить. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Olj4ik | 
		     | 
		    Косметолог | 

Пн Окт 31, 2005 14:23
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

мдааа,а мы как раз такие,кто держится за мамину юбку при виде чужих       ...я пока не паникую-ну не любит мой деть людей, нет нужды у него со всеми общаться    .... Така вот тесная связь у нас    

Тось, Лёшка ещё с рождения у меня никого не признавал кроме меня и папы       ...детки все такие разные,но в этом и своя прелесть   ...А-то мне одна маман сказала на детской площадке   ,что у меня сын дкикий и это плохо    ...я ей чуть в глаз не заехала-сказала,что не подходи,а-то укусит,раз дикий       

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Riska | 
		     | 
		     | 

Пн Окт 31, 2005 14:26
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

меня вчера выгнала Иди с папой фильм смотри , а я буду спать .. вечером ... воть

Не у нас папа тож в наши тряпки, кастрюли, стирки не лезет...

Ну максимум побесится , на велике научил катать, в "свет" цивильно выходят пап+дочь... а так собстно в принцесс он пару раз стойко садился играть, 5 мин максимум ... ну в настольные игры могут ...

машину вместе моют  

а в детстве глубоком , только экшн папин был - смеятся папа научил - хохотать, первые слова говорить - папа, баба    ... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| kontra  : | 	 		  Всем привет! Вот прочитала все и думаю, не так давно еще сама жаловалась, что сын только мамин, подавай ему маму и никого больше. А последнее время постоянные заявы: Мама, мы идем с папой в гараж! Мама, иди в другую комнату, мы с папой играем! Я буду есть, когда придет папа! Мама, ты вставай, а мы с папой еще поспим!...

Иногда вообще возникает чувство, что меня уже не надо, вот тебе и откормила 3 года   ... | 	 

А вам скока лет? После 3? У моего Антошки в это время тоже так было, мне даже обидно иногда становилось   - папа форева, маму нафиг   . А сейчас все очень пополам распределяется между папой и мамой   А в возрасте 6 месяцев очень сильно нужна была ТОЛЬКО мама, у папы плакал, а у всех остальных и подавно. Саше сейчас 6 месяцев, так он всем рад   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ну да, нам сейчас 3 года и 4 мес. И вообще может заявить: "Сегодня с мамой не дружу, я теперь с папой дружу"   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

А наш пап стойко моет женьке попу   Я заметила что мелкий какает утром и вечером, как будто папку ждет. Потом они плюхаются в ванне. Я пробывала высадить, фиг вам, но как толька папин голос слышит начинает тужится и вперед. Вот у Олессии были он не какал, как приехали домой, я Сереге варила кашу. а мелкий хорошенько с папой прокакался. Сегодня утром тоже. Я когда попу мою он может хныкать, у папки лыбится. И еще в радость папку описать. Я вчерась книжку по высаживанию изучала так получается что у нас как Женька проснулся, надо давать папе, а маме тазик подсовывать или сисю, потому что я сколько не сижу не писает, берет папа и сразу   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Irka  : | 	 		  Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.

А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек.       | 	 

Ха, я уже попробовала, так папа в истерике звонил мне уже через 40 минут, требовал меня обратно! Но единственный вывод, который он сделал "Ну вот, уже приучила к рукам, я же говорил!!!" И что тут скажешь?

Хотя я уже с ним договорилась, что будет Маруся на руках, потому что мне это нравится и мне так удобнее. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Наш папка активно принимает участие в общении с Владусей. Но имеенно в общении, потому как в воспитание не вмешивается-по крайней мере не спорит и делает так как я считаю нужным. Правда не фига не читает по этому поводу и подсунуть что-либо не реально. Типа, ты мне своими словами расскажи.    Рассказываю.

Уже больше чем полгода попу моет доче только папа, если он дома-по утрам-это вообще ритуал у них, пока я валяюсь. Незнаю, что они там в ванной делают, но у меня мелкая так не визжит.   

Бодаться тоже только с папкой и хохотать она начала с папой, а я долго рассмешить не могла.   
	     _________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Irka | 
		     | 
		     | 

Пн Окт 31, 2005 21:08
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| levina  : | 	 		  	  | Irka  : | 	 		  Насчёт не приучать к рукам... мы только что вправили с одной мамой папе мозги... он всё переживал, что приучат к рукам, и что же делать потом, без конца требовал, что бы ребёнка или отложила мама или положила в кроватку... маме надоело, она положила ребёнка на кровать и ушла мыться, деть-молодец не дал папке долго расслабляться, взвыл сиреной... папа его на руки и так пока мама не пришла, допёрло, что ради спокойствия в доме лучше держать на руках. Потом я покапала на мозги своими раздушевными примерами и рассказами, папу сломало.

А вообще, уйдите на пару часов куда-нибудь, пусть папа попробует обойтись без постоянных ручек.       | 	 

Ха, я уже попробовала, так папа в истерике звонил мне уже через 40 минут, требовал меня обратно! Но единственный вывод, который он сделал "Ну вот, уже приучила к рукам, я же говорил!!!" И что тут скажешь?

Хотя я уже с ним договорилась, что будет Маруся на руках, потому что мне это нравится и мне так удобнее.  | 	 

и по-тому, что Марусе у мамы на ручках так тепло, хорошо и надёжно...    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    katja | 
		     | 
		     | 

Сб Фев 11, 2006 15:53
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Привет! у нас материлизовалась проблемка    

Раньше (ещё буквальн неделю назад) я вечером переодевала малыша на  ночь, а потом папа с ним чуть-чуть играл, потом брал на ручки и укачивал до состоя ния полудрёмы пока я посуду мыла, умывалась, переодевалась и прочее, потом я ложилась и он  мне его полусонного под бочок клал, малыш сисю в зубы и вырубался, а сейчас    ... они весело играются после переодеваний, а как только папа берёт его на ручки малыш ОРЁТ ужасно, слезами заливается, но стоит его только ко мне положить, сразу всем доволен и спит. Мало того, если он сразу не заснул, а ещё чуток потусил в кровате,  а я через какое то время решила сходить допустим в туалет и с ним остался папа, то как только я за дверь - малыш в крик, как только возвращаюсь - моментально счастливый ребёнок. Что это такое?

Меня это действительно очень стильно парит, а папа оч расстраивается    

что делать, а? 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Алика | 
		     | 
		     | 

Сб Фев 11, 2006 16:59
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| katja  : | 	 		  Привет! у нас материлизовалась проблемка    

Раньше (ещё буквальн неделю назад) я вечером переодевала малыша на  ночь, а потом папа с ним чуть-чуть играл, потом брал на ручки и укачивал до состоя ния полудрёмы пока я посуду мыла, умывалась, переодевалась и прочее, потом я ложилась и он  мне его полусонного под бочок клал, малыш сисю в зубы и вырубался, а сейчас    ... они весело играются после переодеваний, а как только папа берёт его на ручки малыш ОРЁТ ужасно, слезами заливается, но стоит его только ко мне положить, сразу всем доволен и спит. Мало того, если он сразу не заснул, а ещё чуток потусил в кровате,  а я через какое то время решила сходить допустим в туалет и с ним остался папа, то как только я за дверь - малыш в крик, как только возвращаюсь - моментально счастливый ребёнок. Что это такое?

Меня это действительно очень стильно парит, а папа оч расстраивается    

что делать, а? | 	 

На себе не проходили, но подруга рассказывала что её сынишка, правда в возрасте постарше (6-7мес) так себя вести начал. Только с мамой дружил. Ни папа, ни бабушка, ни тётя его не устраивали. Перерос этот период, и прошло.  Племяш мой, до 4,5 мес всех любил. Ему вообще пофиг было кто его на руках держит, а после фигвам начался    

Мож вашему папе почаще Гошу при тебе развлекать? 

Ну и не расстраиваться ни в коем разе, потому как это не негативное отношение ребёнка к родителю, а просто загагулина возраста, которая непременно пройдёт. 

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Katenjka | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Сб Фев 11, 2006 23:12
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Почитайте про фазы развития. Где-то в 5-5,5 месяцев очередной скачок роста, и понимание того, что мама может уйти, от этого страх, малыш ведь не знает, что мама вернётся. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|