|
|
|
|
Bidyk : | Жаль не видно в каком горшке он у вас сидит. |
да, горшки явно маловаты, я собиралась рассаживать , теперь не буду
|
в начало |
|
|
|
|
|
jujuka : | margo1 - какая красота!!! Первый раз вижу, что Щучий хвост цветёт |
ну тогда покажу и второй горшок (первый малость побольше в высоту, хотя я знаю, что им нужны плоские)
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Мар 22, 2013 17:25
|
|
|
|
|
margo1 я тоже поливаю фильтрованной водой. У меня тоже каждый год цветет щучий хвост, и кактусы тоже. Вот орхидеям жарковато от батарей- чуть подсохли в этом году.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Пт Мар 22, 2013 18:51
|
|
|
|
|
Горшок у вашей сансевьерки очень даже правильный - не высокий и маленький. Не пересаживайте, моя цвела без конца, пока я ее не пожалела
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Чт Мар 28, 2013 07:00
|
|
|
|
|
Красота! И аромат, наверное, обалденнй...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аромат да, очень, но только если носом уткнёшься в цветок. Там висят капли как роса, сладкие на вкус как у воскового плюща.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а подскажите мне, пожалуйста, что это за растение?
его мамочка высоьой больше меня была
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Похоже на фикус
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наверное фикус
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
да, скорее всего это он спасибо
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня опять расцвело
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 21:07
|
|
|
|
|
margo1, супер!
Кротон, говорят цветет не в любых условиях. В интернете есть два мнения на этот счет. Одно из них утверждает, что кротон цветет когда ему плохо, а второе в корне противоположное. Где истина трудно сказать.
У меня тоже есть кротон и я сегодня обнаружила на нем цветос. Чему несказанно была рада. Так как считала, что это декоративное растение и в домашних условиях не цветет.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
посмотрела в этой теме, последний раз он цвёл 8 марта и вот сейчас
ему когда плохо, он листья сбрасывает, а сейчас много зелёных новых листочков и вот выбросил 2 цветоноса, один, правда, так и не расцвёл, усох
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня был кротон и цвел постоянно и мне думается, что ему бло хорошо, а вот после переезда стало не очень , скорее всего мало света и он сначала перестал цвести, а потом потихоньку загнулся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, вот и у моего стали лисья падать , сначала старые, потом маленьки свежие стали усыхать и отваливатья А Вы его перемещали за это время в другое место или может пересаживали?
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 21:51
|
|
|
|
|
Мой стоит совсем не в светлом месте, а там где есть место, но собрался цвести
Fruktik, проверьте растение на наличие клеща. Он кротоны очень любит.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нечего уже прверять
А от чего такой клещ заводится?
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 22:05
|
|
|
|
|
клещик любит жить там, где тепло и влажно. А растение у вас давно? Новых зеленых жильцов в дом не приносили? Можно и купить уже с клещиком в магазине.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нету этого растения больше.Одна сухая палка осталась и мы его сожгли.
Жило оно лет 7-8, конечно были и новые растения и я живу в частном доме, летом все открыто, с улицы наверное тоже можно принести? На зиму я домой забираю гортензию, она возможно рядом стояла с кротоном.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 22:14
|
|
|
|
|
Да, и с улицы можно принести ив открытое окно может забраться. И самое смешное, что можно принести из магазина с пучком салата.
Надо опрыскать фитовермом (другим инсектицидом) по схеме.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня стоит на северном окне постоянно, никуда не перемещала, рядом хлорофитум, с другой стороны широкая ваза с водой и дальше пуансетия
в землю добавлен биоэффект, сверху керамзит насыпан
листья опадали летом, когда ему воды не хватало, вот видно какой ствол голый, а сейчас зелёные листики
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Вс Ноя 10, 2013 16:03
|
|
|
|
|
Красавец!
Все-таки он на окне стоит, хотя и на западном. Мой стоит в глубине комнаты и собрался цвести. Но, ему перепадает постоянно вода с удобрениями. Стрептокарпусам при поливе практически в каждый полив что-то добавляю в воду. Думаю, что он тоже захотел быть не декоративным , а цветущим растением
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спрошу тут, не нашла темку про орхидеи.
Вопрос о пересадке, стоит или нет? Сейчас время цвести, а у нас бешенный рост листьев и корней, причем параллельно горшку. Мне уже его нигде не поставить, раскоряка некая...
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Чт Дек 12, 2013 14:22
|
|
|
|
|
marinaja , надо пересадить. Это не сложно. Купить грунт фирмы Компо для орхидей и пересадите. При этом горшок нужен прозрачный, у фаленопсисов в корнях происходит фотосинтез, а для этого нужен свет.
|
в начало |
|