Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 26 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 60 61 62 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Nito4ka offline Nito4ka Сообщение Пн Апр 01, 2013 18:45 Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ! все-таки ясность какую-то вы внесли. Врачи дают такую противоречивую информацию, что запутали меня в конец, а наша очередь к дерматологу еще не подошла. уточняла, чтобы не навредить малышу. попробуем воспользоваться методом, который вы подсказали Улыбка еще раз спасибо.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

liene7777 offline liene7777 Сообщение Ср Апр 03, 2013 18:21 Ответить с цитатой

Kryska :
liene, у вас хорошие прибавки были первые 3 месяца. Даже в 4-ый месяц прибавка в рамках нормы. То, что на 5-ом месяце малышка набирает не так активно, вполне объяснимо - в это времи дети начинают активно учиться ползать, переворачиваются, у кого-то лезут первые зубы.
Ваши 7кг и 68см в 6 мес за верхней границей ВОЗовских норм, так что мне не совсем понятно чем недовольна педиатр.
Со своей стороны вы можете обратить внимание на организацию кормлений вокруг снов. Дети в таком состоянии сосут более эффективно. Улыбка

Спасибо Вам Kryska за ответ, а что насчет того, что "если ребенок получает мало молока, то желудок "сжимается""? дело в том, что врач сказала,что в этом возрасте дети должны съедать уже 140 гр.молока, но я сомневаюсь, что моя дочка за раз так много съедает...

Kryska offline Kryska Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Апр 03, 2013 18:45 Ответить с цитатой

liene7777 , честно говоря, ничего не знаю про сжатие желудка Улыбка
А про нормы съеденного за раз - такого при ГВ нет, ребёнок в разное время суток может съедать разное кол-во молока. Опять же, при ГВ кол-во съеденного за раз может компенсироваться частотой прикладываний Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Апр 03, 2013 18:52 Ответить с цитатой

pelite, весите вы отлично! По всем педиатрическим нормам ребёнк к 6 мес должен удвоить вес - вы это УЖЕ сделали. Улыбка
Про перерыв в 5 часов... ну, скажем так, главное, чтобы это не было каждый день. А покормить втечение этих 5 часов никак нельзя?
Про месячные - да, правда, они могут стимулироваться большими (больше 3-х часов) промежутками между кормлениями. Но это лишь один из факторов.

pelite offline pelite Сообщение Ср Апр 03, 2013 19:49 Ответить с цитатой

Kryska,спасибо.Можно покормить и в эти 5 часов, но он-то СПИТ, будить надо?
У нас не каждый день такие перерывы, бывает в неделю раз, бывает в 2 недели такие дни...

viola8 offline viola8 Сообщение Чт Апр 04, 2013 10:23 Ответить с цитатой

dobrij denj!
u menja takaja problemka - sinok , 1,5 mesjaca, GV. nedeljunazad u menja pojavilasj sipj, po moemu alergicheskaja, snachala na odnoj grudi, potom na vtoroj, teperj i v rajone sustavov - lokti, kolenki. sipj konkretnaja. u sina vsje v porjadke, sipi net, so stulom, gazikami toze ok. tak vot - zud ja snimu, a s chego nachinatj iskatj prichinu? do B, vo vremja i pervij nash mesjac u menja alergij ne bilo, uzh po krajnej mere takih zutkih, mozet prischik na pope, ne bolee.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Апр 04, 2013 10:29 Ответить с цитатой

pelite, а если грудь во сне подсунуть, не возмёт?
Но если речь идёт о разе в неделю, то в вашем случае это некриминально. Улыбка

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Апр 04, 2013 10:34 Ответить с цитатой

viola8, Ваш вопрос нужно адресовать врачам, мы тут Вам вряд ли сможем чем помочь. Причин аллергии много, возможно на изменённом гормональном фоне у Вас полезли какие-то застарелые болячки. Попробуйте начать с аллерголога. Улыбка
Удачи!

Shpu offline Shpu Сообщение Ср Апр 10, 2013 10:51 Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты! Помогите советом.
Нам всего неделька, молоко пришло на 2 сутки. Молока очень много, а вот кушать его мы явно не успеваем. Во-первых деть постоянно спит и днем и ночью, добудиться крайне сложно. Ночью на поесть бужу ее я Улыбка во-вторых, когда в всетаки получается дать грудь, идет 5-7 мин более менее активного сосания а потом засыпает у груди... Грудь все еще остается полной. Мин через 40 пытаюсь ее будить, предлагаю другую грудь, т.к. Она уже каменная, пока немного едим новую грудь, другая опять полная и начинает болеть. Ночью вобще кошмар.. Боюсь что както проснусь с застоем.... Что делать?? Сцеживать пробовала, сцеживается много по 50-60 мл с одной и при этом еще в груди много молочка остается.. После сцеживания значительно легче минут на 20-30 потом опять прилив.
Или лялька всетаки подрастет и станет есть больше...

Katenjka offline Katenjka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Апр 10, 2013 11:29 Ответить с цитатой

Shpu Поздравляю с малышкой!
Чтобы не было застоя можно немного подцеживать грудь до облегчения(!), небольше, чтобы не было гиперлактации. Попробуйте прикладывать капустный лист, он немного снимет неприятные ощущения. Ну и кормления, старайтесь при любой возможности предлагать грудь малышу. Постепенно всё наладится и молока будет вырабатываться столько, сколько нужно малышу. Цветок

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Skype

Shpu offline Shpu Сообщение Ср Апр 10, 2013 12:00 Ответить с цитатой

СпасибоУлыбка
А чередовать грудь каждое кормление новую? Я читала что надо чтобы одна грудь "дежурила" 1,5-2 часа, что бы деть мог добраться до заднего молочка. Но в моем случае это нереально, за 1,5-2 часа отдыха грудь каменная...

Katenjka offline Katenjka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Апр 10, 2013 12:05 Ответить с цитатой

Дежурство груди 1,5-2 часа возможно после того как лактация наладится. Сейчас лучше действовать по ощущениям, не допускать лактостазов, в одно кормление давайте одну грудь и постепенно переходите к ритмам. Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number Skype

Lalika offline Lalika Сообщение Ср Апр 17, 2013 07:47 Ответить с цитатой

Девочки, помогите разобраться. Малышу 5 недель, родился на 39 недели без осложнений и проблем. Вес при рождении 3700, минимальный вес был 3496. В месяц вес был 4750. Меня очень смущает, что он срыгивает много, нормально ли это. И еще есть такой вопрос: сына очень беспокойно ведет себя у груди. Он берет, потом бросает, потом опять хватает, выгибается, как результат глотает много воздуха. Возможно и это приводит к частым срыгивание. С такой проблемой сталкнулась впервые, не могу понять почему он так кушает Размышляю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Апр 17, 2013 14:13 Ответить с цитатой

Модератор

Lalika, прибавка у малыша просто богатырская! Вы молодцы! Ok

Частые срыгивания это тоже вариант нормы. Не норма это когда ребенок срыгивает слишком много и в результате не набирает вес. Но это не про вас Улыбка

Насчет поведения у груди.

Как у вас течет молоко? Сильные "фонтаны"? Может ли это мешать ребенку?

А если снять памперс и покормить голенького, посмотрите, может он хочет писать и из-за этого беспокоится?

Да, берет-босает-снова берет, конечно воздуха наглотается. Если попробовать после кормления подержать и подождать отрыжку, выходит воздух? Как тогда со срыгиваниями?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Larni offline Larni Сообщение Пт Апр 26, 2013 17:48 Ответить с цитатой

не могу найти необходимое колличество пописов у недельных детей, сколько должен пописать новорожденный, которому 5 дней? Подозрительно

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Апр 26, 2013 17:54 Ответить с цитатой

Larni :
сколько должен пописать новорожденный, которому 5 дней? Подозрительно

примерно 5 раз.
к 2-недельному возрасту детки постепенно увеличивают кол-во пописов, достигая 12-14 пописов за сутки.

Larni offline Larni Сообщение Пт Апр 26, 2013 18:18 Ответить с цитатой

спасибо.
скажите, если ребенок писает в 5 дней от роду 5 раз, то это признак того, что он не голодает?
завтра он 6 раз должен пописать? такая тенденция? Подозрительно

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Апр 26, 2013 22:17 Ответить с цитатой

Модератор

Larni, да, все верно.

Еще можно ориентироваться по стулу ребенка. В 5 дней уже точно должен выйти меконий, и с приходом молока стул должен поменяться на обычный грудничковый.

Молочко пришло уже?

И почему вы сомневаетесь? Что-то беспокоит?

Morigan offline Morigan Сообщение Сб Апр 27, 2013 17:26 Ответить с цитатой

DiankaM, у меня назрел вопрос Хихи ребенку 11 месяцев, по ночам прикладывается 6-8 раз, днем только на засып и то, если я дома. В остальное время хорошо кушает человеческую еду. Что делать ночью, если мне надо уехать в командировку на 2 дня? Наш папа теоретически не против отпустить меня с ночевкой, но задает вопрос: "чем его кормить ночью?" а я не знаю, что ответить... Мелкий на ночные прикладывания не просыпается, только ворочается и побухчивает.

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Апр 29, 2013 13:11 Ответить с цитатой

Модератор

Morigan, ночью можно предлагать водичку (если днем малыш ее пьет). Из такой посуды, из которой ребенок пьет обычно.
Ну и качать на ручках, глудить по спинке и т.д.
Папа днем может справиться, если ребенок плачет, расстроен? Папа уверенно себя чувствует в таких ситуациях?

karameljka offline karameljka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Апр 29, 2013 14:35 Ответить с цитатой

Sorry в голову не приходило считать сколько раз ребёнок писает, я даже не знала и не знаю Хихи ну вот такая я мама Хихи

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

karameljka offline karameljka Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Апр 29, 2013 14:48 Ответить с цитатой

возможно я не эксперт по гв, у меня в общей сложности 4 года гв, сейчас малышка тоже на гв естественно. Но никогда не замарачивалась, заднее - переднее молоко или ещё какое Закатил глаза , чередую грудь, когда вспомню, когда забуду. Если ребёнок нормально себя чувствует, прибавляет в весе , с грудью всё нормально, то вообще не о чем думать - кормите и наслаждайтесь общением с ребёнком и меньше берите всё это в голову

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Апр 29, 2013 15:51 Ответить с цитатой

Модератор

karameljka :
возможно я не эксперт по гв, у меня в общей сложности 4 года гв, сейчас малышка тоже на гв естественно. Но никогда не замарачивалась, заднее - переднее молоко или ещё какое Закатил глаза , чередую грудь, когда вспомню, когда забуду. Если ребёнок нормально себя чувствует, прибавляет в весе , с грудью всё нормально, то вообще не о чем думать - кормите и наслаждайтесь общением с ребёнком и меньше берите всё это в голову

karameljka, золотые слова Рукопожатие Цветок Цветок Цветок Цветок Цветок

kosmila offline kosmila Сообщение Пн Апр 29, 2013 19:25 Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты! Наверняка такой вопрос вам уже задавали, но не могу найти: сколько примерно молока нужно полугодовалому малышу на 1 прием? Кормлю грудью, ни разу не сцеживалась впрок, а тут надо отлучиться почти на весь день, и я смутно представляю, сколько молока оставить.

Morigan offline Morigan Сообщение Пн Апр 29, 2013 20:48 Ответить с цитатой

DiankaM :
Morigan, ночью можно предлагать водичку (если днем малыш ее пьет). Из такой посуды, из которой ребенок пьет обычно.
Ну и качать на ручках, глудить по спинке и т.д.
Папа днем может справиться, если ребенок плачет, расстроен? Папа уверенно себя чувствует в таких ситуациях?

да, врдичку пьет из кружки. как-то ночью попробовала предложить, но во сне у него не получилось. Папа уверен и справляется, его просто смущает, что придется дитё совсем разбудить, чтобы напоить/накормить Хихи

страницы
1 2 3 ... 60 61 62 ... 176 177 178
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022