|
|
|
|
если не НДС-плательщик, то можно и без штампика
это и для бензина и для расходов на машину...какие у Вас там есть?
|
|
Riooo |
|
|
Вс Янв 06, 2013 10:50
|
|
|
|
|
Девочки спасибо . Нужно на лекцию все же сходить .
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстати говоря в ВИДе есть бесплатные лекции на разные темы
|
|
Riooo |
|
|
Пн Янв 14, 2013 21:23
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | кстати говоря в ВИДе есть бесплатные лекции на разные темы |
Да, я знаю Только работы много Не выбраться пока. А может подскажете есть ли какие изменения для самозанятых с этого года?
|
в начало |
|
|
|
|
|
для этого мне как минимум надо знать Ваш профиль
в этом году снова получили рождественский подарок в виде множества изменений в законах
|
|
|
|
девушки, подскажите пожалуйста, действительны ли квитанции платежей с Paypal? я заказываю товар из заграничных сайтов, в принципе, в квитанции указана потраченная сумма и в долларах и в латах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Подскажите пожалуйста.....
У меня муж с ноября прошлого года самозанятое лицо......в этом году до какой даты надо заплатить налоги? Как их платить?
Я в этом ничего не понимаю.....
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Мар 11, 2013 14:24
|
|
|
|
|
http://www.ikl.lv/pages/pasnodarbinatais.htm
может поможет.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Сб Мар 23, 2013 10:04
|
|
|
|
|
Девочки,а самозанятым годовой отчет до какого числа нужно сдавать в этом году?
|
в начало |
|
|
|
|
|
до 3 июня
|
|
Riooo |
|
|
Сб Апр 20, 2013 22:49
|
|
|
|
|
no4ka : | если НДС не списываете, то можно и без штампика |
А реквизиты нужны на чеки на бензин?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Апр 20, 2013 23:52
|
|
|
|
|
если самозанятый к моменту годового отчёта только пару месяцев-тоже нужно будет сдавать?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | если самозанятый к моменту годового отчёта только пару месяцев-тоже нужно будет сдавать? |
к моменту годового отчета - это когда?
если Вы вели хоз.деятельность в 2012.году - сдаете декларацию за 2012.г.
|
|
Riooo |
|
|
Вс Апр 21, 2013 08:36
|
|
|
|
|
alichka : | девушки, подскажите пожалуйста, действительны ли квитанции платежей с Paypal? я заказываю товар из заграничных сайтов, в принципе, в квитанции указана потраченная сумма и в долларах и в латах. |
Снимаются же деньги с какого то счета? Если с вашего то нужна распечатка с банка, если не с вашего , тогда нельзя списывать вам.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Апр 21, 2013 09:31
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | если не НДС-плательщик, то можно и без штампика
это и для бензина и для расходов на машину...какие у Вас там есть? |
Извените, может подскажете где это можно почитать.
И вот это-В расходы хоз.деятельности включаются:расходы на приобретение сырья, материалов, инвентаря и т.д. на сумму, не превышающую 300 латов, на товары, топливо и энергию - http://www.ikl.lv/pages/uchet.htm
Значит за год можно на инвентарь и топливо-бензин или топливо например для обогревания дома -только 300 лс списывать?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 10:16
|
|
|
|
Модератор
|
Riooo : | А реквизиты нужны на чеки на бензин? |
да - можно на обороте от руки писать
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Апр 21, 2013 10:33
|
|
|
|
|
no4ka : | Riooo : | А реквизиты нужны на чеки на бензин? |
да - можно на обороте от руки писать |
А откуда у вас такие данные?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 10:50
|
|
|
|
Модератор
|
Likums "Par grāmatvedību"
Цитата: |
7. pants. Grāmatvedības reģistros izdara ierakstus, kas pamatoti ar attaisnojuma dokumentiem. Attaisnojuma dokuments ir dokuments, kurš apliecina uzņēmuma saimnieciskā darījuma esamību un kurā ietverti vismaz šādi dokumenta rekvizīti un informācija par saimniecisko darījumu:
1) dokumenta autora nosaukums (firma), bet ja dokumenta autors ir fiziskā persona, — vārds un uzvārds;
2) dokumenta autora reģistrācijas numurs (ja dokumenta autors saskaņā ar likumu jāreģistrē), bet ja dokumenta autors ir fiziskā persona, — personas kods (ja personai tāds piešķirts);
3) ārējam attaisnojuma dokumentam — arī juridiskā adrese (ja dokumenta autors saskaņā ar likumu jāreģistrē) vai adrese (ja dokumenta autors saskaņā ar likumu nav jāreģistrē), bet ja dokumenta autors ir fiziskā persona, — arī personas norādītā adrese vai, ja tāda nav norādīta, deklarētās dzīvesvietas adrese;
4) dokumenta veida nosaukums;
5) dokumenta datums;
6) dokumenta reģistrācijas numurs;
7) paraksts (izņemot šā likuma 7.1 pantā minētos gadījumus);
atsevišķiem attaisnojuma dokumentu veidiem — arī citi tiesību aktos noteiktie obligātie dokumenta rekvizīti;
9) saimnieciskā darījuma dalībnieki, norādot katra saimnieciskā darījuma dalībnieka nosaukumu (firmu), reģistrācijas numuru (ja saimnieciskā darījuma dalībnieks saskaņā ar likumu jāreģistrē), juridisko adresi (ja saimnieciskā darījuma dalībnieks saskaņā ar likumu jāreģistrē) vai adresi (ja saimnieciskā darījuma dalībnieks saskaņā ar likumu nav jāreģistrē), bet ja saimnieciskā darījuma dalībnieks ir fiziskā persona, — norādot vārdu un uzvārdu, personas kodu (ja personai tāds piešķirts), personas norādīto adresi vai, ja tāda nav norādīta, deklarētās dzīvesvietas adresi;
10) saimnieciskā darījuma apraksts, pamatojums un mērītāji (daudzumi, summas), bet tiesību aktos noteiktajos gadījumos — arī cita informācija par saimniecisko darījumu.
|
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Апр 21, 2013 10:57
|
|
|
|
|
no4ka
Спасибо я вот в таких тонкостях латышского языка не разбираюсь.
А ткните меня носом где написано, что достаточно от руки, я так понимаю что и то ито нужно . Я звонила в вид мне сказали что от руки нельзя. В этот вид лучше не звонить.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 11:18
|
|
|
|
Модератор
|
лучше Вы меня носом ткните, где написано, что от руки нельзя
там просто написано, какие реквизиты должен содержать документ, а про способ их нанесения ничего не упомянуто
но кроме этого закона есть и другие, которые по некоторым пунктам очень даже могут ему противоречить поэтому ни в чем нельзя быть уверенным наверняка
но если Ваш случай - ИК с небольшими объемами, то я бы так сильно не морочилась
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вс Апр 21, 2013 11:24
|
|
|
|
|
Спасибо, я не морочилась пока в Вид не позвонила Я так понимаю что это относится ко всем чекам, не только на бензин ?
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Пн Авг 05, 2013 17:51
|
|
|
|
|
Rekviziti nuzhni kogda summa vishe 20ls. Benzin zalevaem tolko tam gde mogut s rekvizitami, ili na 20ls tolko.
|
|
Dotti |
|
|
Пн Авг 05, 2013 22:03
|
|
|
|
|
Ellie,это требование к налоговому счету, к оправдательным документам-ночка чуть выше давала выписку из закона о бухучетенадпись на чеке может быть сделана от руки и заверена подписью продавца, с расшифровкой, если кассовый аппарат не позволяет вбить в чек
Есть такая уззиня, которая касается реквизитов
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20uzzinas/2012/uzzina%20kases%20ceks.doc
Или такой
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20vēstules/darījumu%20dokumenti/uzzina_kases_ceks.doc
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Ср Май 27, 2015 12:14
|
|
|
|
|
Девочки,для замозанятого лица:всякие там канцелярские принадлежности,чай кофе и презентации - это Pārējo pamatlīdzekļu nolietojums?Рассчитываем 50%?Кто-нибудь знает?
И еще,если заявление написано на приостановление хоз.деятельности с 1.04.2014 в связи с больничным материнским и берна копшанас атвалинаюмс,мы можем списывать в расходы то,что потрачено после 1.04.2014?
Спасибо заранее за ответ!
|
|
|
|
Pārējo pamatlīdzekļu nolietojums - это износ прочих основных средств. Никкого отношения к канцелярии и презентациям это не имеет отношения
|
в начало |
|