|
|
Riska |
|
|
Ср Май 29, 2013 09:04
|
|
|
|
Модератор
|
Время печь Rhabarberkuchen!
unonia
Цитата: |
Июнь - время ревеня. В Латвии его зовут на немецкий манер рабарбаром, от нем. Rhabarber. Свежий ревень богат витамином С, еще в нем содержится кальций, фосфор и магний. Употреблять в пищу ревень можно до Лиго, причем только черешки, не листья.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Фев 21, 2014 01:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Май 29, 2013 10:28
|
|
|
|
|
прекрасные пироги!
есть ревень можно все лето до июля - в сыром виде, а после - как раз в пирогах, компотах итд, так как при тепловой обработке щавелевая кислота разрушается.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia, вы уже чемпион по выдаче вкусных рецептов
спасибо пирог попробую испечь (из меня кулинар еще тот, чем проще рецепт, тем лучше )
|
|
|
Yupi |
|
|
Ср Май 29, 2013 10:57
|
|
|
|
|
Автор, спасибо за рецепты! По первому я всегда делаю пирог. Второго не знала, обязательно попробую!!!
Как раз дома лежит мешок свежего ревеня с дачи
Марго, спасибо! я раньше не знала, что летом тоже можно его употреблять, всегда думала, что только до Лиго
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Май 29, 2013 11:44
|
|
|
|
|
Murr, если не ошибаюсь, вроде Astrantia писала, что в советское время компоты с ревенем после Лиго не варили в столовках? Спорить не буду, у нас в семье после Лиго ревень не ели никогда, мож, конечно, были неправы.
Leeeeen, ой, как вы приятно мне сказали, спасибо.
Yupi, попробуйте, оно того стоит. Валькирии - это, я вам скажу, сильное впечатление.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мы тоже уже открыли сезон ревневых пирогов
но вот как раз как третий вариан и искала рецепт, спасибо, обязательно сделаю
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пирог из ревеня один из самых любимых. Все время пекла по этому рецепту
http://kuking.net/4_789.htm
Теперь обязательно попробую новый
Я ревень всегда морожу на зиму. Много! Отлично сохраняется
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
для меня ревень - символ начала лета - все детство с ним прошло , а моя детвора его не ест
я из ревня пирог делаю и компот - сразу. черешки сильно очищаю от шкурки и варю компот (удобно потом весь этот "моток" выловить из кастрюли), а очищенную серединку нарезаю, засыпаю сахаром на несколько часов, сцеживаю (сироп в готовый охлажденный компот переливаю) - и в пирог (обычное сдобное тесто, заливаю сметаной, хорошо смешанной с яйцои и сахаром).
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 29, 2013 13:18
|
|
|
|
|
Как раз вчера пекла с ревнем
Спасибо за новые идеи
|
|
|
|
Цитата: |
Когда я приступила к дегустации этого монументального произведения немецкого кулинарного искусства, в ушах зазвенел боевой клич вагнеровских валькирий, а в душе возникло непреодолимое желание схватить Бальмунг и познакомить всех германских великанов с матерью русского Кузьмы.
|
Es wird notwendig perfekt schmecken!
Vielen Dank!
Versuche ich mal am Wochenende:)
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Май 29, 2013 14:27
|
|
|
|
|
inaras, Ich hoffe, dass dieses Rezept deinen Erwartungen entspricht, und deiner Familie Spass bringt.
3Kristina, да, для меня тоже ревень с детством связан, помню, как мы его просто с сахаром лопали.
Спасибо, очень приятно, что рецепты вызвали интерес.
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Чт Май 30, 2013 12:12
|
|
|
|
|
А где можно купить такой пакетик пудинга?
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Май 30, 2013 12:44
|
|
|
|
|
В супермаркетах - там, где пекарский порошок, ванилин, желатин, глазурь для торта, разноцветные гранулы сахарные и так далее. Можно не искать именно такой, просто смотрите, чтобы было написано, что этот пудинг на поллитра молока рассчитан, сзади должно быть написано.
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Чт Май 30, 2013 13:46
|
|
|
|
|
спасибо!
_________________ Мирей и Лиза (12.04.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
О! Обожаю ревень! Но я обычно делаю классический из дрожжевого теста и крошки сверху. Желательно, чтобы крошка была послаще. Теперь будет еще два рецепта для дегустации. Главное - просто!
|
в начало |
|
|
|
Dzins |
|
|
Пт Май 31, 2013 20:59
|
|
|
|
|
Мой пробный пекся долго - все не желтела корочка. Через час с хвостиком вынула - стали обгорать края. Но все равно остался жидким внутри . И корж какой-то жестковатый. Наверное, немецкая кухня не для меня
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Май 31, 2013 22:00
|
|
|
|
|
Я тоже сегоня пирог пекла. После предупреждения взяла самый большой противень, потом подумала, что перестаралась. Показалось, что крошки мало получилось для этой площади. Пекла час и 20 мин, можно было и раньше достать, т.к. края пересохли. Сама начинка окончательно "схватилась" только когда он остыл. Вообщем - весь день ему посвятила , сперва клялась, что больше не возьмусь за него, а когда попробовали, потом ещё и ещё, решила, что у него есть ещё шанс
|
в начало |
|
|
|
tinalev |
|
Креатив мама |
Вс Июн 02, 2013 14:57
|
|
|
|
|
И я вчера испекла представителя немецкой кухни. Тоже подпалила бортики основы. Надо поэкспериментировать с режимом выпекания. Согласна, что остывший вкуснее. Мне даже еще вкуснее было сегодня, на следующий день.
Unonia, спасибо за рецепт! Люблю Ваши рецепты за гарантированно хороший вкус и простоту изготовления.
|
|
|
|
спасибо за вкусный рецептик! Позавчера мужу испекла пирог по 1ому рецепту! за вечер его не стало! только я с сахаром немного переборщила!сегодня делаю дубль 2 с меньшим кол-вом сахара! вкусно -вкусссно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
kazetsja ocenj vkusno,zavtra poprobuju toze prigotovitj
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia, спасибо за рецепт! Мой любимый пирог в начале лета
К моему сожалению, тут пока не нашла в продаже рабарбер.. Не растет видать и не везут сюда ((( но! у нас в деревне есть замечательная немецкая бекерия, где с утра можно урвать кусочек обалденного пирога с ревенем
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вс Июн 02, 2013 20:48
|
|
|
|
|
KsenijaM, из дрожжевого тоже вкусно получается. Может, рецептиком поделитесь?
Dzins, жаль, что не получилось, но немецкая кухня на любителя, это точно.
EleKa, я ж говорю - монументальное произведение. Хорошо, что шанс есть.
tinalev, спасибо за приятные слова, прям ладошкой по сердцу погладили. Мне тоже на следующий день вкуснее было.
Orlanda, на доброе здоровье!
nikola-a, если попробуете, напишите потом, пожалуйста, получилось ли.
Bambina80, пожалуйста, я вот ревень в пирогах раньше не очень любила, а в этом году прониклась. Интересно, а где же немцы ревень-то берут? А какой пирог у них, какое тесто?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Unonia, меня саму этот вопрос мучает где они его берут?? Думаю шлют из Германии, а вообще надо у них самих спросить. Какое тесто не знаю вкуууусное это точно
Хотела еще поблагодарить за "Дающего" вчера за вечер проглотила, понравилось очень! Жду новых рецензий
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июн 02, 2013 23:12
|
|
|
|
|
У меня с немецким вот что, тесто было оооочень липкое в итоге я добавила почти в 2раза больше муки, чтоб получить корж
Пекла долго, но результат порадовал очень
Данкещён
|
|
mymy |
|
|
Пн Июн 03, 2013 09:08
|
|
|
|
|
Единственный пирог, который я могу есть бесконечно-это ревеневый. Немецкий получился идеально, только не поняла почему все так долго его выпекали Я проверила по тесту, а заливка постояла и застыла, хотя и была жидковата на вид. Посыпки сделала побольше, чем в рецепте. В холодном виде правда намного вкуснее.
|
в начало |
|