|
|
Riska |
|
|
Пт Июн 28, 2013 15:15
|
|
|
|
Модератор
|
Морковная коврижка
Вкусные истории от unonia
Цитата: |
Конечно, это не совсем коврижка, а фантазия на тему коврижки, настоящая коврижка делается по-другому. Рецепт на любителя, потому что тесто получается достаточно мокрое, это не бисквит. Очень сытная и интересная на вкус сдоба, из-за приправ отдаленно напоминающая пипаркукас.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Фев 21, 2014 00:51), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Июн 28, 2013 15:41
|
|
|
|
|
ты ела одну коврижку? Хотя у нашего семейства такая за раз уходит, ладно, за полтора
Морковные вариации - это супер, я тут дорвалась до сладкой морковки и меня не остановить
вот эту люблю не могу (но это ближе к бисквиту):
1) Натираем 300гр моркови на мелкой терке
2) 125гр фундука + 125 гр миндаля (или 250гр грецких орехов ) змельчить в блендере
3) 4 яйца разделяем на белки и желтки
4) Желтки взбиваемс 100гр сахара +50гр муки+1ч.л.разрыхлителя+щепотка корицы+морковка и орехи=хорошенько перемешать
5) Взбить белки до крепких пиков +100гр сахара и аккуратно ввести в п.4), то бишь соединить
6)выливаем в подготовл.форму и печем при 180гр. примерно 40 минут
украшаю обычно растопл.марципановой массой. ОНО КОГДА ЗАСТЫНЕТ - НЯМ НЯМ НЯМ
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Июн 28, 2013 16:14
|
|
|
|
|
Я такую раньше иногда готовила, еще лет 6-7 назад ( Любаша с ККМа впервые угостила, кажется у Высоцкой рецепт брала), нравилась мне лично "коврижка", а вот семейству - не очень, для себя одной делать морковный пирожок - чересчур . Спасибо Юнон, облизнулась
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Июн 28, 2013 18:31
|
|
|
|
|
испекла, пришел с работы муж, проснулись дети...то что осталось, спрятала на завтра к завтраку
я даже пропитать не успела, она действительно влажная и вкуснючая
|
в начало |
|
|
|
|
|
как же вкусно!
в воскресенье буду делать..
спасибо за рецепт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
М-м-м! Один из моих любимых пирожков! Только я действительно добавляю и мёд, и орехи, и растительное масло - пирожок за счёт них становится более воздушным и рассыпчатым, но не перестаёт быть мокреньким Вместо лимонной цедры - апельсиновую, больше нравится сочетание апельсина с приправами. И да, приправ не жалею, особенно кардамона, + кладу ещё молотый имбирь.
Ну это так, моя вариация на тему... Спасибо, что напомнили рецепт!
Ещё у него шикарный плюс - не черствеет вообще, а становится ещё вкуснее!
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пт Июн 28, 2013 22:07
|
|
|
|
|
visi_engeli : | и растительное масло |
ага, я тоже добавляю - растительное меня жаба душит для такого пирога сливочное добавлять
|
в начало |
|
|
|
|
|
В обязательном порядке попробую испечь! Спасибо!
Может еще и рецепт хорошего морковного торта ( бисквита) кто-то знает?
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Пт Июн 28, 2013 23:03
|
|
|
|
|
Как он таким толстым получается? У меня вообще какой-то приплюснутый вышел ну, разрезать на 2 части, конечно, можно, но совсем не то, что на картинке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alice, rastoplennaja marcipanovaja massa-eto Hde brat?
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Сб Июн 29, 2013 13:19
|
|
|
|
|
Larisa : | Alice, rastoplennaja marcipanovaja massa-eto Hde brat? |
растопленную - не знаю , обычную марципановую брала и на водяной бане растапливала , кажется с ложкой сметаны, но можно и воды столовую ложку
Marty, вы про разрыхлитель не забыли (он же пекарский порошок, он же гашеная сода, если ничего этого нет)?
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Сб Июн 29, 2013 13:24
|
|
|
|
|
Сегодня попробовали. Вкусно!!! Только я думала она кремом больше пропитается и мягче станет. Очень симпатичный пряничек!!! Мне понравилось, особый вкус, конечно, придают специи. Чем-то напомнил леках, только меда внутри нет.
За рецепт-спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marty : | Как он таким толстым получается? У меня вообще какой-то приплюснутый вышел ну, разрезать на 2 части, конечно, можно, но совсем не то, что на картинке |
Сдается мне что у автора рецепта всетаки форма диаметром не 22 см была, а поменьше. Поэтому и толщина бисквита толще. Но это так, размышления.
П.с. Пошла морковь тереть..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стоит остывает. Пекла в форме 20 см. Получился немного с горкой, если форму брала-бы 22, то бисквит получился-бы более плоским.
Получился высоким, влажным, но не таким темным как на фото.
Плотный, с ярким, выраженным вкусом специй. Сметанный крем придает приятную кислинку.
Последний раз редактировалось: PinaColada (Вс Июн 30, 2013 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
VOICE |
|
|
Сб Июн 29, 2013 22:10
|
|
|
|
|
Ням-ням, спасибо за рецепт, оч. вкусно! И главное - никто из домочадцев не угадал основной ингридиент
|
в начало |
|