|
|
|
|
|
|
А кто что скажет про рюкзаки ECCO первоклашке? Как они в эксплуатации? Плюсы-минусы?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
рюкзаки у нас в отдельной теме
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Дамы, подскажите пожалуйста - для трудов в списке значится "клеенка подкладная"- где ее брать и какого размера?
_________________ Любимый сын 09.2006

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Atlantika : | | Дамы, подскажите пожалуйста - для трудов в списке значится "клеенка подкладная"- где ее брать и какого размера? |
У нас в классе есть местная, купили всем сразу. Просто порезанная кухонная ( не тонкая,а с напылением на обратной стороне,чтоб не скользила). Размер чуть меньше,чем на пол парты. Примерно 50 на 40 см
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Про клеенку: обычно имеют в виду такие подстилки, как на кухонные столы. Они продаются в ЮСКЕ, Рими, Максимах, Крузе и т.д. Быывают разных расцветок, прямоугольные или овальные.
Их минус - в рюкзак не влезают, надо скручивать в трубочку и какой-то резинкой перехватывать. Ну и они не особо большие. Рисуя красками можно увлечься и покрасить парту
Мое ИМХО: удобнее просто большой кусок обычной клеенки. Он застилает гораздо большую площадь стола, удобно складывается/скручивается, занимая мало места в портфеле.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Кухонные подстилки ёрзают, обычная кух.клеенка лучше в миллион раз
Гербарий - да, лучше уже сейчас собирать, тк в конце сентября будут делать из пр.мат.уже поделки.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так...
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Habibi : | Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так... |
Мне кажется - это вопрос к работодателю.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Habibi : | Мамы первоклашек, кто знает- положен ли оплаченный выходной родителям первоклассника? Раньше вроде было так... |
это регулируется только внутренними правила в Вашей компании. Т.е. работодатель по закону не обязан этого делать
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Про выходной на 1.09
http://www.lvportals.lv/skaidrojumi.php?id=235052
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А я про стулья, ссылка на немецкий каталог. Заказывала через ОТТО, спец стул для школьника, обошелся в 90 лс.
|
| в начало |
|
|
 |
lavor |
|
|
Вт Авг 20, 2013 21:45
|
|
|
|
|
|
Сегодня заходили в нашу школу,красота!Все красится,моется,чистится...Форма будет 27 августа-пойдем покупать.Вот уже 3 раз пойду с младшим в 1 класс,а всегда чувство такое-немного страшно и волнительно,ну ничего!Двое уже старшеньких помогут!Всем отличного 2 сентября!!!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Крик души.
Мы получили форму. У нас фирма "profashion".
Скажу так, ни одного плюса этим вещам я не могу дать. Качество не ах. Цена завышена.
Брали жилетку, кардиган, брюки, три рубашки, две эмблемы и 2 галстука. Эмблемы и галстуки-хорошо.
Кардиган и жилетка будут растянуты-100%, хорошо, если ещё не покроются комочками, в чём я очень сомневаюсь. Что меня ОЧЕНЬ расстроило-это рубашки, они КОЛЮТСЯ. При том, что сын носил разные, даже из пиазо италиа рубашки не колются. А эти колются и всё тут. Мамы, обратите на это внимание. Я так понимаю, что ребёнок просто не сможет в них ходить.
Далее: у рубашек реально широкие рукава и это выглядит абсолютно некрасиво. К сожалению я заметила это только дома. Сравнила рубашки других фирм такого же размера и рукава там намного уже.
Брюки, как брюки, но они НЕ СИДЯТ, хотя они на рост 128, а мы 127...
Теперь я буду покупать всё сама, а не через эти фирмы. Считаю, что эти непродуманные фасоны уродуют детей.
В расстройстве.
Сравнила именно белую и голубую из этой фирмы. У белой рукав на 4см шире.
|
| в начало |
|
|
 |
lavor |
|
|
Пт Авг 23, 2013 19:30
|
|
|
|
|
|
ой -ей-ей!вы меня расстроили-я,правда не знаю какая фирма приедет в нашу школу,но,спасибо,что предупредили-будем внимательны!А эмблемы разве отдельно?Я видела школьников и у них эмблемы на рубашечках и вроде жилетках..И кто то из родителей говорил что отдельно эмблемы заказывать нельзя 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Кошмар какой-то. Читаешь и радуешься,что у нас в школе нет формы... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| lavor : | Я видела школьников и у них эмблемы на рубашечках и вроде жилетках..И кто то из родителей говорил что отдельно эмблемы заказывать нельзя  |
Смотря какая фирма.
У Амирани минус - нельзя заказать эмблемы отдельно, но плюс - все вещи можно померить в магазине.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А очень глупый вопрос можно? Первоклашке на первое сентября портфель с собой нужен? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| pastniece : | А очень глупый вопрос можно? Первоклашке на первое сентября портфель с собой нужен?  |
Вроде никогда не видела их с цветами и портфелями на 1 сентября 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| f0rtuna_25 : | Кошмар какой-то. Читаешь и радуешься,что у нас в школе нет формы...  |
+10000000 ... ах, мы же в одной школе ...
|
| в начало |
|
|
 |
lavor |
|
|
Пт Авг 23, 2013 21:14
|
|
|
|
|
|
когда приходила к старшим на собрание видела стайку малышей в форме,так красиво ,поэтому подумала что форма это хорошо,такие все подтянутые-школьники 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Когда цветы планируете закупать и где?
Хочу гладиолусы - хочу классику 
_________________ Si vis amari, ama.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Мы у нас в Плявниеках будем брать,- в цветочных ларьках между Талавой и Сахарой.
И тоже гладиолусы ... сразу свой 1-ый класс вспоминаю.
|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Пт Авг 23, 2013 21:46
|
|
|
|
|
|
у нас форма удобная - лицейская - черно-белая. сам выбираешь, чего надевать, а вид при этом очень аккуратный у детей
как учитель, проходивший первое сентября, советую - имхо, не покупайте букеты когда их 15 штук набирается, ставить абсолютно некуда. а одиночные цветы всегда здорово компонуются и ваз хватает 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мне вроде и нравятся гладиолусы, но думаю, что большинство с ними будет и как-то и не хочется сразу. А какие другие выбрать - не знаю
Лиса, подскажи, какие вообще дарят то на 1 сентября? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Lapsa, старшая когда шла в 1 класс, учительница всех попросила нести по 1 гладиолусу. У нее был шикарный букет и детям удобно нести.
_________________ Si vis amari, ama.
|
| в начало |
|