|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 28, 2013 10:21
|
|
|
|
Модератор
|
Bip : | В ОЗПП сказали, что за каждую услугу или товар продавец или посредник который предоставляет услугу или товар должны давать чек, подтверждающий наличие не просто покупки, а тем что клиент полчил услугу или товар, иначе никаки доказательств. Факт покупки и платеж через банк не говорит о получении товара или услуги.
Но на практике, практически никто не дает чек или бумагу которая это подтверждает, еще и не понимают, что от них хотят. |
Согласна, платежка не подтверждает факт получения услуги, а чек подтверждает одновременно факт получения наличных денег и факт оказания услуги. Но наличные деньги-то в момент получения услуги не платятся, значит должен быть все-таки не чек, а какой-то другой документ
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Bip : | В ОЗПП сказали, что за каждую услугу или товар продавец или посредник который предоставляет услугу или товар должны давать чек, подтверждающий наличие не просто покупки, а тем что клиент полчил услугу или товар, иначе никаки доказательств. Факт покупки и платеж через банк не говорит о получении товара или услуги.
Но на практике, практически никто не дает чек или бумагу которая это подтверждает, еще и не понимают, что от них хотят. |
Согласна, платежка не подтверждает факт получения услуги, а чек подтверждает одновременно факт получения наличных денег и факт оказания услуги. Но наличные деньги-то в момент получения услуги не платятся, значит должен быть все-таки не чек, а какой-то другой документ |
скорее всего это зависит от самой фирмы,предоставляющей услугу и рода ее деятельности.Мы даем покупателю чек, который пробивается на bezkaidra nauda
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 28, 2013 11:06
|
|
|
|
Модератор
|
milaja305 : | скорее всего это зависит от самой фирмы,предоставляющей услугу и рода ее деятельности.Мы даем покупателю чек, который пробивается на bezkaidra nauda |
но вы ведь безналичные деньги получаете не от покупателя, а от фирмы, продающей купоны? значит, по-идее это тоже не совсем корректно.... в идеале, должна была бы быть в аппарате запрограммирована какая-то позиция типа "рассчет по купонам"
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | milaja305 : | скорее всего это зависит от самой фирмы,предоставляющей услугу и рода ее деятельности.Мы даем покупателю чек, который пробивается на bezkaidra nauda |
но вы ведь безналичные деньги получаете не от покупателя, а от фирмы, продающей купоны? значит, по-идее это тоже не совсем корректно.... в идеале, должна была бы быть в аппарате запрограммирована какая-то позиция типа "рассчет по купонам" |
у нашего касс.аппарата две "безналичные "кнопки , одна для тех кто рассчитывается по терминалу, другая предназначена для обезналичивания dav.kartы.Вот мы на дав.карту и пробиваем
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 28, 2013 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
Ну да, вот как-то так это и должно выглядеть в идеале
|
в начало |
|
|
|
|
|
озадачили вы меня
я всегда считала, что купон является аналогом ППРки - имеет всю его "атрибутику": индивидуальный номер, юр.адрес, сумму (и ПВН) и т.д. И у чери даже и называется "Rēķins - pavadzīme Nr.ХХХ"
и у меня на одном из них (вчера как раз выкидывала, в глаза бросилось) от руки дата получения услуги проставлена была и еще что-то.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 28, 2013 12:15
|
|
|
|
Модератор
|
Есть купоны, а есть отдельно счета за купоны, которые мало кто заказывает и печатает. Вот если на том счете продавец распишется, поставит дату получения услуги и печать до кучи, то думаю это тоже будет годным подтверждающим документом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, если распечатать такой купон в 2х экземплярах, то на втором просим ставить отметку о выдаче с подписью и печатью и оставляем его себе. как обычную PPR.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кто-нибудь такой брал вафельную сковороду C3. Какое качество?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja kupila, no ne v vostorge, srednenko..
|
в начало |
|
|
|
Dotti |
|
|
Ср Май 29, 2013 16:22
|
|
|
|
|
To Nochka
Вы правы, чек они должны давать, было разъяснения службы гос. доходов поэтому поводу, но никто этого не делает практически
И вообще непонятно как они потом оформлять реализацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
Появился купон на до- и послезагарные крема от Nivea, в т.ч. детские (perkamkopa.lv). Цены, ну очень приятные 1.70- 2.60лс Вот я думаю, чего так дешево-то? а вдруг хранили неправильно Может кто покупал когда?
|
в начало |
|
|
|
|
|
tanu6ka : | tanu6ka : | Девочки, может кто подскажет, где лучше сделать аппарат. педикюр с гелишем по купонам из этих 3-х салонов:
1. Fleur
2. P.P. Inga D
3. Dolce Vita |
Хочу дать огромный плюс салону Fleur. Прекрасное отношение и отличная работа.
Делала там классич. маникюр с гелишем. Все очень качественно и быстро. Большая цветовая палитра. |
Присоединяюсь,большой плюс салону Флеур.Делала аппаратный педикюр +Гелиш по купону,супер,всё понравилось,отношение и обстановка.Вот не спросила как девушку зовут,с серёжкой в носу.
|
|
|
|
И я Флеуру плюс хочу поставить за гелиш и маникюр. Берите купон и смело идите.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Сен 09, 2013 09:57
|
|
|
|
|
хотелось бы узнать отзывы о чистке автосалона:
D.K & I и Forcar
|
в начало |
|
|
|
Free |
|
|
Ср Сен 11, 2013 15:04
|
|
|
|
|
Расскажу, чем закончилась история с суши. Написали мы в Зизу и в SUSHI CITY. Купинатор дал ответ, что купон был использован и мы должны предъявлять претензии к SUSHI CITY напрямую. Те, в свою очередь, отказались возмещать стоимость купона, не извинились, и вообще были не вежливы. Через месяц Зизу прислали письмо с извинениями и компенсировали стоимость купона.
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Чт Сен 12, 2013 23:08
|
|
|
|
|
А кто-нибудь многоразовые вакуумные мешки для хранения вещей покупал? Хотелось бы про качество узнать...действительно ли она многоразовые или сразу рвутся? )
|
в начало |
|
|
|
Notka |
|
|
Вт Окт 29, 2013 17:59
|
|
|
|
|
Народ, может кто знает/видел где-нить купоны/флаеры на выставку Baltic Beauty 2013, заранее спасибо
|
|
|
|
На Perkamkopa детский комбинезон кто-нибудь покупал (у них уже несколько раз на них акции были)?. откликнитесь - как там с размерами?
|
в начало |
|
|
|
|
|
xxx : | А кто-нибудь многоразовые вакуумные мешки для хранения вещей покупал? Хотелось бы про качество узнать...действительно ли она многоразовые или сразу рвутся? ) |
от производителя зависят Разные фирмы-разные качества Я не покупала дорогие Три пользования пережили Испортились те, с которыми неаккуратно обращались ( лежали в большой -пребольшой сумке, сумку тащили волоком, она протерлась и пакеты тоже в том месте) Они по сути отличаются жесткостью полиэтилена Покупала в России До выбора-читала инет Так там уж не знаю какие по качеству были и на ощупь, но в 7 дороже точно!!! И на них какие то нелестные отзывы оставляли Я покупала за 100-120 руб
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Чт Ноя 07, 2013 09:26
|
|
|
|
|
3Kristina : | На Perkamkopa детский комбинезон кто-нибудь покупал (у них уже несколько раз на них акции были)?. откликнитесь - как там с размерами? |
Мы купили размер 92/98 (фиолетовый) - по ощущениям на все 104. У нас рост 87, его носим, подвернув штанины. В целом качество хорошее, вроде как немецкое, дышащий материал, воду и ветер не пропускает, быстро сохнет. Капюшон, кстати, снимается.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 23, 2013 12:56
|
|
|
|
|
Хочу купить здесь керамические ёмкости для увлажнения воздуха. Комплект №1. Но меня интересуют зелёные и жёлтые, серые нет. Может, кого-то ещё это интересует? Можно было бы купить вместе несколько комплектов и разделить по цветам.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aппарат для чистки окислившихся украшений, может кто уже получил такой - какая-нибудь польза есть - чистит ли украшения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Куда можно сходить по купонам на чистку лица?
Есть свежие отзывы?
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
в начало |
|