|
|
|
|
|
|
| arinchu : | Позовите консультанта в гости.  |
хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.
| Belkaa : |
Витаминка, держись, ты не одна в такой ситуации. Мы тоже все еще боремся. |
что то приготовить и человечески поесть выходит только когда муж дома, так мало времени и в основном как ты и говоришь, доедается всё холодное и в попыхах
творожок стараюсь чтоб был всегда, по быстрому перекусить
Nika_, чая для лактации 3 кружки в день, а так помимо то кефирчик, то водичку или простой чаёк. видно мало и надо действительно посчитать СКОЛЬКО.
а сколько надо, чем больше тем лучше наверное?
Limbo, да нет он голоден, я его уже немножко знаю могу понять зачастую из за чего хнычет.
он сосёт и не глотает, злиться, дам другую грудь жадно проглатывает что есть и опять на пустую злиться.
про тёплое интересно пока уснул иду горячего поем и попью и оденусь и грелку поищу
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот и я опять с вопросом Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше
старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается 
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Сен 27, 2013 16:11
|
|
|
|
|
|
| Vitaminka : | | arinchu : | Позовите консультанта в гости.  |
хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.
|
Не выискивайте консультанта сама, просто позвоните на единый координационный телефон 2 6 6 1 7 7 8 8, и вам найдут консультанта, который сможет до вас добраться. Все обязательно получится. Природа предусмотрела, чтобы ребенку хватало маминого молока и в 98% случаев так и случается.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Пт Сен 27, 2013 16:24
|
|
|
|
|
|
| ponteveora : | Вот и я опять с вопросом Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше
старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается  |
У вас малыш уже довольно большой и опытный сосун. При ГВ часто бывает, что одна грудь увеличивается в размерах интенсивнее, чем другая. Это можно регулировать с помощью прикладываний. На несколько дней переведите ребенка практически только на ту грудь, которая меньше в размере, таким образом вы увеличите лактацию именно в ней. Но не забывайте раз в 3-4 часа прикладывать и к бОльшей груди, чтобы не вызвать в ней лактостаз и не снизить выработку молока.
|
| в начало |
|
|
 |
Nika_ |
|
|
Пт Сен 27, 2013 16:51
|
|
|
|
|
|
Витаминка, я выпивала (и выпиваю сейчас, хотя дочке уже два половиной года) по две кружки обычного чёрного/зелёного чая с сахаром. Такие мои потребности в жидкости после кормления ребёнка. Ну и плюс ещё в течении дня по желанию.
|
| в начало |
|
|
 |
lizebeth |

|
Креатив мама |
Пт Сен 27, 2013 20:57
|
|
|
|
|
|
Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься или могу дать на пару дней
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| lizebeth : | Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься или могу дать на пару дней |
Поняла! А Вы на Валдекю или на Озолциема живете? (мне нравится всегда, как зепчиковские жители вопрос места жительства уточняют, тут всего две улицы) 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Jull, спасибо. Будем пытаться 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, помогите советом, со времен кормления старшего подзабыла:
ребенок когда ест, рукой начинает лезть ко второй груди - потеребить, днем можно отвлечь на какую игруху или слингобусы, а вот когда уже почти спит или ночью, как бороться?
Я дома хожу не в кормительном(сплю тоже), просто в майке или водолазке, то есть достать ему это все довольно легко, учитывая что грудь, из которой кормлю, соответственно открыта. Ночью пытаюсь в таких случаях верхней рукой какбы отгораживаться и продолжать спать но все равно раздражает, ручонки хочется повыдергивать какими то воспитательными моментами есть ли смысл влиять? - то есть забирать грудь у ребенка который и так в полусне или спит, кроме крика там ничего не получишь наверно, или над этим днем надо работать?
В общем помогите! Спасибо! 
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Пн Сен 30, 2013 09:18
|
|
|
|
|
|
| amelochka : | какими то воспитательными моментами есть ли смысл влиять? - то есть забирать грудь у ребенка который и так в полусне или спит, кроме крика там ничего не получишь наверно, или над этим днем надо работать?
В общем помогите! Спасибо!  |
Ночью воспитывать нет смысла, конечно. Он же это делает неосознанно. Работайте с этим днем, а ночью просто прикрывайте ладошкой сосок второй груди, чтобы не мог теребить. Вообще это изначально надо пресекать, при первых же попытках, которые обычно в возрасте 6-8 месяцев происходят.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| jull : | | Ночью воспитывать нет смысла, конечно. Он же это делает неосознанно. Работайте с этим днем, а ночью просто прикрывайте ладошкой сосок второй груди, чтобы не мог теребить. Вообще это изначально надо пресекать, при первых же попытках, которые обычно в возрасте 6-8 месяцев происходят. |
А днем как работать - забирать грудь из которой кормится?
В 6-8месяцев честно говоря я не помню такой проблемы, только вот недавно началось, ну тоже видимо сразу надо было реагировать 
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Пн Сен 30, 2013 13:44
|
|
|
|
|
|
| amelochka : |
А днем как работать - забирать грудь из которой кормится?
|
Глобально способа два:
переключать ручку и предлагать для теребления что-то другое (слингобусы, другую игрушку, тряпочку с узелками) или отнимать грудь и пытаться объяснить (ребенку больше года, можно пробовать). Я бы отвлекала, конечно.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы! 
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер.
Не знаю, где спросить, но может тут кто ответит.
Сколько за одно кормление малыш должен сьедать сцеженного молока? Малышу почти 3 месяца.
И еще вопрос, по каким причинам может ммалыш отказываться от груди? В питании ничего не меняла, за два месяца прибавки хорошие- по кг и чуть больше в месяц.
Последнее время малыш пососет как по часам - 5 минут и начинается истерика потом, есть хочет а грудь не берет, почти силой приходится запихиивать, но не всегда хватает терпения и нервов... Сначала думала, что животики беспокоит,но вроде нк он всетаки. А последние дни даже этих пяти минут ему не надо, сразу начинает извиваться и истерить. И после таких истерик-кормежек очень много срыгивает, буквально выригивает лужами по несколько раз.
В чем проблема, не понимаю совсем.
Ззаранее спасибо за ответ 
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 01, 2013 08:40
|
|
|
|
|
|
| M : | по каким причинам может ммалыш отказываться от груди? В питании ничего не меняла, за два месяца прибавки хорошие- по кг и чуть больше в месяц.
Последнее время малыш пососет как по часам - 5 минут и начинается истерика потом, есть хочет а грудь не берет, почти силой приходится запихиивать, но не всегда хватает терпения и нервов... Сначала думала, что животики беспокоит,но вроде нк он всетаки. А последние дни даже этих пяти минут ему не надо, сразу начинает извиваться и истерить. |
То, что вы описываете - не отказ, а возрастной кризис. Малыш подрос, ему стало интересно разглядывать происходящее вокруг, заниматься чем-то своим. 5 минут активного сосания ему прекрасно хватает, чтобы поесть. Не надо запихивать после этого грудь насильно, просто подождите, когда он снова захочет. Если надо, приложите снова через 15 или 30 минут - пусть это будут 2-3-5 минут сосания.
| Цитата: |
Сколько за одно кормление малыш должен сьедать сцеженного молока? Малышу почти 3 месяца.
|
В свете вышесказанного мне кажется, вам не нужно кормить ребенка сцеженным молоком. Надо успокоиться и продолжать с удовольствием кормить грудью.
Если же отвечать конкретно на поставленный вопрос, то нормативные количества для детей на ГВ установить совершенно невозможно. И не нужно. "Должен съедать" - это относится исключительно к искусственному вскармливанию, где у ребенка есть четкий режим и обязательно надо контролировать количество съеденного.
|
| в начало |
|
|
 |
Nika_ |
|
|
Вт Окт 01, 2013 09:15
|
|
|
|
|
|
Многие дети во время кормления хотят чем-то занять руку, теребить что-то пальцами. Можно дать мягкую игрушку, моя дочь у котика нашла удобные ушки. Только не лишайте его этого : большой палец - это проекция головы (мозг, горло и т.д.), поэтому массаж пальчиками полезен.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
jull, большое спасибо за ответ. Будем стараться. И насчет сцеженного поняла.
Единственное, после этих 5 минут сосания он отрывается уже с плачем... Ну надеюсь пройдет. Сегодня ночью и утром брал грудь спокойно.
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 01, 2013 10:52
|
|
|
|
|
|
| M : | | Сегодня ночью и утром брал грудь спокойно. |
Вот и не ждите плача, предлагайте грудь, когда ребенок в хорошем настроении или полусонный. Пусть засыпает с грудью.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Pomogite pls. Uzhe vseee...ot nedosipa. Mesjaca 2 uzhe docha po nocham..gdeto v 2 chasa nochi nachinaetsa. I cherez kazhdie.. ja dazhe ne znaju. No raz 15-20 za noch tochno. AM! AM! I poprobuj ne daj-takoj skandal ustraivaet Probovali i poitj chemto drugim. Fig vam, mi ne hotim pitj a hotim mamu. Dnem rebenok kak rebenok. Nu mozhet podbezhatj-AM! poprositj. Ne kaprizit dnem. Dnem spit horoso. Zubi vse vilezli. Chto delatj kogda rebenok po 20 raz za noch est... Ja uzhe gotova GV zakanchivatj hotja o 2uh let sobiralasj 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Nee. ja podumala, naverno sovrala. Dnem ona tozhe mozhet po 100 raz podojti-po glotochku sosnutj i vse.

|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 01, 2013 20:25
|
|
|
|
|
|
Drushka
Это возрастной этап такой, через это проходят почти все в период от года до двух. Тут и посоветовать что-то сложно, кроме предлагать для питья ночью что-то другое. Днем проще - отвлекать, просить подождать, придумывать ритуалы. Резко сворачивать ГВ в данный момент точно не нужно.
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Вт Окт 01, 2013 21:55
|
|
|
|
|
Модератор
|
Drushka, как вы спите? Бывает, дети просыпаются только если мама в доступе.
Мой племянник такой вот бешеный гурманчик - сестра, чтобы выспаться, иногда уходит спать на диван, и ребёнок спит всю ночь. Ночуя у бабушек, тоже не просыпается.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| dreaming_clever : | Drushka, как вы спите? Бывает, дети просыпаются только если мама в доступе.
Мой племянник такой вот бешеный гурманчик - сестра, чтобы выспаться, иногда уходит спать на диван, и ребёнок спит всю ночь. Ночуя у бабушек, тоже не просыпается. |
Spit rjadom s nami v svoej krovate na odnom urovne pridvinutoj i snjatim bortikom. Ja tozhe chasto zasipaju v drugoj komnate poka maljchikov ukladivaju. No v 2 chasa muzh vsegda prihodit ko mne (on s nej ostaetsa), chto vse-nachalosj. On ejo ne mozhet uspokoitj Rebenok trebuet AM!

|
| в начало |
|
|
 |
Nika_ |
|
|
Ср Окт 02, 2013 08:58
|
|
|
|
|
|
Drushka, может, у вас в семье произошли какие-то перемены (режим, новые обязанности и т.п.)? Такое чувство, что ребёнку днём вас мало. Но это только мои предположения из личного опыта.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, 900 гр за месяц (считая от минимального веса) - это правда мало? От докорма отмахалась пока.
Еще сказали - соску можно давать.
Шлю всех лесом? Или стоит волноваться?
И может ли быть такое, что ребенок не вырос за месяц? А еще круче: уменьшился на пол-сантиметра? 
|
| в начало |
|