|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 19:55
|
|
|
|
Модератор
|
Берегись автомобиля!
Алика
Цитата: |
Я знаю, как для пешехода выглядит автомобиль: он светит фарами, которые видно издалека. В тёмное время суток не заметить машину невозможно. Но вот знают ли пешеходы о том, что они даже в свете ярких фар не являются столь уж заметными, как им может казаться?
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью Надо перевесить отражатель, чтоб виднее был. Со стороны водителя действительно картина невесёлая в темноте
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Ноя 28, 2013 20:02
|
|
|
|
|
Поучительно для тех, кто - ну я тут быстренько весь в темном всем перебегу дорожку
http://www.youtube.com/watch?v=5FJTVHa1Ysk
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Ноя 28, 2013 20:03
|
|
|
|
|
Алика благодарю за блог - отличное напоминание!
Как нельзя кстати, с учетом, что сейчас темнеет уже после 4-х ...
Согласна, детям дошколятам чутка проще, тк отражателями снабжены почти все детские комбинезоны ... а вот за школьниками и старшими надо дополнительно приглядеть.
Да я и сама, накануне сменив сумку, не перевесила отражатель
в начало |
|
|
|
|
|
Алика, отличная статья!
Как раз на днях поймала себя на мысли, что постоянно мокро на улице, темнеет рано и в свете фар, фонарей всё выглядит размытым, толком ничего не видно. С непривычки тяжело. Летом если такое и случается, то уже ближе к ночи, не так много машин и людей на улице. А сейчас в самый час пик такая ситуация.
Сама, как водитель хочу сказать пешеходам, не поленитесь носить отражатели и не один, очень и очень помогает увидеть вас на дороге!!! Очень часто "радует глаз" ребёнок идущий по улице, поскольку на детских комбезах, куртках, шапках, ранцах много отражателей, такого ребёнка сразу видно и всегда заранее можно притормозить и просто проезжая мимо быть начеку
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 20:12
|
|
|
|
|
Гм, на фото увидела детей, которых в таком возрасте я бы не отпустила в одиночку по темноте шастать...
Тем не менее, необходимость отражателей это не меняет.
Я еще хотела бы напомнить о том, что и собакам тоже они нужны - буквально на днях чуть не снесла мопса, которого хозяин держал на поводке у самого края дороги.
|
|
Ana |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 20:18
|
|
|
|
|
Ужас!
У меня нет отражателя правда, сама редко пешком передвигаюсь в сумерках. Но вот что видно в сумерках и в дождь отвратительно - эт точно.
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 20:19
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | Гм, на фото увидела детей, которых в таком возрасте я бы не отпустила в одиночку по темноте шастать...
Тем не менее, необходимость отражателей это не меняет.
Я еще хотела бы напомнить о том, что и собакам тоже они нужны - буквально на днях чуть не снесла мопса, которого хозяин держал на поводке у самого края дороги. |
На фото мой сын, который в темноте один не гуляет, но другие модели никак не находили время со мной "прогуляться" и пришлось воспользоваться его помощью.
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 20:22
|
|
|
|
|
Ах вот оно что! У меня возникла такая мысль на одной фотке, где ребенок прямо перед машиной пробегает.
|
|
|
Модератор
|
спасибо за статью об этом никогда не будет лишним ещё раз напомнить
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 20:27
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | Ах вот оно что! У меня возникла такая мысль на одной фотке, где ребенок прямо перед машиной пробегает. |
На первых двух я удачно поймала пешехода в кадр. И я б сказала, что на фото он виден все же чуть лучше чем было на самом деле.
На остальных фото сынишка, я и посторонний нам велосепидист.
Вот последняя фотография с просторов интернета.
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 20:35
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | Ах вот оно что! У меня возникла такая мысль на одной фотке, где ребенок прямо перед машиной пробегает. |
но вообще НЕ редкость, когда мама-папа еще кульки из машины выбирают, а дети вроде - И НЕ ОДНИ, а бегут через темноту в подъезд, не глядя едет какая машина или нет - ибо дождь, ветер, холодно и ты ды ...
так что фото -жизненное
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Ноя 28, 2013 20:36
|
|
|
|
|
Очень-очень полезная статья!
Алика, спасибо!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мало и редко ходим в темноте, в основном со стоянки до дома вечером, по освещенному переходу. Тем не менее, всегда одеваем по несколько отражателей все, себе, мужу, детю. Чтоб все привыкали и плюс, зная, насколько сама не люблю "темных людишек". Тк вообще нафиг не видно в темноте. Неосвещенные переходы - это вообще ужас.
Один отражатель у дам, где-то там подмышкой на сумке - это, что вызывает недоумение. Вроде удобно, но не видно совершенно. Лучше на руки - на ноги одевать те, которые гибкой ленточкой.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 20:38
|
|
|
|
|
Riska : |
но вообще НЕ редкость, когда мама-папа еще кульки из машины выбирают, а дети вроде - И НЕ ОДНИ, а бегут через темноту в подъезд, не глядя едет какая машина или нет - ибо дождь, ветер, холодно и ты ды ...
так что фото -жизненное |
да уж, я свою все время дрючу, что никогда на дорогу не выбегаем, даже во дворах! у нас кульки обычно выбирает мужчина, а я выбираю ребенка из машины.
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 20:52
|
|
|
|
Модератор
|
знаешь мои уже большие и вроде оттдрюченные
а все-равно особенно если в настроение, а не 5 мин как отстроенные
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое-пребольшое да статью! Отрезвляет... У меня нет отражателя...
И вообще в течение дня третье " предупреждение" на эту тему - повод задуматься...
Я сегодня при свете дня дорогу перебегала в неположенном месте, ибо машин не было. Остановил полицейский, отчитал И в этом месте меня не в первый раз ругают
Это я с работы на Райня во французское кафе спешу на кофе с круассаном, и лень топать до светофора
И случай с этим мальчиком на Стабу...
В общем, я решила исправиться, в свете последних событий нелишне напоминать себе, что моему ребенку нужна мама, живая и здоровая... И делать всё от меня зависящее...
Где купить "правильный" отражатель?..
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Попробуйте представить, как пешеход может выглядеть, если на нём нет ни одного отражателя и одет он, как у нас чаще всего, во все тёмное. |
Большое спасибо!
Действительно, страшное время сейчас - темнеет уже так рано, а снега беленького ещё нет, зато очень часто есть дождик. В результате не видно вообще нифига И да, очень, очень много людей передвигаются по обочине не с той стороны - спиной к водителям
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 21:02
|
|
|
|
|
Lirika : |
Где купить "правильный" отражатель?.. |
мне почему-то кажется, что они во всех местах одинаковые продаются... но я бы больше доверяла тем, которые на заправках или в ЦСДД куплены. объяснить не смогу, почему
|
|
|
|
Алика, спасибо за статью!!! У меня пару недель назад был случай, что я чуть не сбила человека. Руки потом пару дней тряслись. А он переходил дорогу в дождь абсолютно весь в черном с низко опущенной головой. У меня еще и левая фара как раз перегорела. Увидела его уже практически под колесами, был маленький отражатель сбоку на черной кроссовке, по этому секундному блеску интуитивно дернулась на обочину и успела объехать
|
|
|
|
|
еще если вдруг оказались без отражателя на плохо освященной дороге можно использовать мобильник включив на нем фонарик или открыть приложение с яркой картинкой и держать его навстречу машинам.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 28, 2013 21:25
|
|
|
|
|
Самый лучший отражатель - это жилет . За городом очень актуально . Вот прям всех бы пешеходов в них одела. От отражателей висящих на сумке, имхо, точно толку никакого.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Ноя 28, 2013 21:30
|
|
|
|
Модератор
|
Да, на заправках много, есть и в нарвесенах, много где.
Мне нравятся такие:
их удобно закрепить где задумается, они не болтаются в свободном полёте поворачиваясь торцом.
Какие бы я не покупала, или покупала бы как энный в коллекцию, так это тряпичные. Часто игрушки из них пошиты, у таких отражательная способность пониже, мне кажется.
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Ноя 28, 2013 21:30
|
|
|
|
|
Lirika : |
Где купить "правильный" отражатель?.. |
Самый правильный отражатель это лента гибкая, такую можно одеть и на обе ноги пару штук и на обе руки пару штук. Отражатель-кружочек на сумочке это не отражатель, его никто не видит.
Мне кажется они есть на почте, в максиме.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Ноя 28, 2013 21:34
|
|
|
|
|
Alja_S : | А он переходил дорогу в дождь абсолютно весь в черном с низко опущенной головой. |
И наушники небось в ушах.
Откуда у людей такая уверенность что их видно. Пешеходы, вас НЕ ВИДНО
Сегодня средь бела дня, утром на Дзелзавас одна звезда лет 17-ти переходила легким шагом дорогу с 2 рядами машин, перешла первый ряд между машин и даже не посмотрела есть ли кто во втором, муж тормозил как мог, она даже не повернулась.
|
в начало |
|