|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 10:30
|
|
|
|
|
Привет всем! Помогите советом! Купили новый диван в гостинную,не прошли и сутки, кот успел оставить отпечатки своих когтей Что делать,как сберечь обнову?!К когтедралке не подходит даже Может какие то средства есть для отпугивания или ещё что то...А то муж уже готов удалить ему когти без анестезии и собственноручно
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 03, 2014 10:34
|
|
|
|
|
Просите модераторов перенести тему - в Барахолке ей никак не место, здесь покупка и продажа, а не советы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
xxx |
|
|
Чт Июл 03, 2014 10:34
|
|
|
|
|
http://www.ss.lv/msg/ru/animals/cats/accessories/bkbehb.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
есть накладки - чехольчики на ноготки
на сс в разделе котиков смотрите
не знаю как они держатся - спасают, но попробовать можно
http://www.ss.lv/msg/ru/animals/cats/accessories/holfn.html
Последний раз редактировалось: Kristina_ (Чт Июл 03, 2014 10:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
есть специальные средства, которыми можно побрызгать диван.
А когтеточку посыпали "кошачьей травой"?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
xxx : | http://www.ss.lv/msg/ru/animals/cats/accessories/bkbehb.html |
какая жесть... коготки же спрятаться не могут сомневаюсь, что котам это удобно
|
в начало |
|
|
|
|
|
это все же лучше, чем вырывать когти
средства, которыми брызгать - не всегда помогают и иногда имеют запах, плюс если есть ребенок, то это не особо полезно....
|
|
|
Модератор
|
вырывать когти запрещено законом, о чём вообще может идти речь?...
|
в начало |
|
|
|
|
|
К сожалению, многие это делают.
В нескольких клиниках даже видила ценник на эту процедуру - было около 150 лс какое-то время назад.
|
|
|
|
Vladkina_mama : | вырывать когти запрещено законом, о чём вообще может идти речь?... |
Наверное о том, что эти операции всё-равно проводятся, просто оформляются иначе..
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:32
|
|
|
|
|
Стоп! никто когти выдирать не собирается! коту уже 5 лет,до этого жил же с нами нормально,просто новый диван ему пришёлся по душе...капли спец. и валерьянка на него не действуют (лили на когтедралку)вот и думаем как из положения выйти с мин.потерями...сорри,если тема не там,я искала про животных что то,а оказалось в купи-продай
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:33
|
|
|
|
|
Если коту понравилась обивка, то уже не отвадить его от дивана. Будет драть, хотя бы, когда дома никого нет.
Я бы не ставила чехольчики и уж тем более не отрывала ногти. Мы в ответе за тех кого приручили, а не за диван. Надо попробовать найти коту другой объект обожания (обдирания), переключить внимание.
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:34
|
|
|
|
|
А где кот драл когти до нового дивана?
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:36
|
|
|
|
|
Модераторы ау! перенесите тему пожалуйста ! и извините ещё раз!
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:39
|
|
|
|
|
до нового дивана у нас был старенький кожаный - его не трогал. Что прям всё! ничем нельзя отвадить?!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
тема давно перенесена
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:42
|
|
|
|
|
Раньше он драл обои (когда был маленький),потом вроде перестал. А после ремонта обоев нет,есть новый диван и когтедралка. Он выбрал первое
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:43
|
|
|
|
|
спасибо Vladkina mama
|
в начало |
|
|
|
Dinel |
|
|
Чт Июл 03, 2014 11:44
|
|
|
|
|
Ну а в период между обями и диваном? Коты же не могут не точить когти
Если драл стенку, то можно повесить коврик-когтедралку на стену, может вспомнит детство.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас кошка была приучена к когтечесалке только в первой квартире, куда ее принесли. там она и на стол не лазила, и вообще очень легко обучалась. после переезда никакие методы воспитания не действовали. и у нас ВЕЗДЕ, по всей кватрире ободраны обои на углах. ничем ее не отвадить. делает это когда никого нет дома, я ее за этим делом пару раз всего ловила. после ремонта через месяц на каждом углу уже были новые метки. остается только смирится....
говорят что если ногти стричь- они меньше их точат, +обстриженые ногти не будут так впиваться в обивку. эта процедура законная, ее можно и дома проводить, если кот позволит. у меня не получается, я боюсь больно сделать, поэтому стрижем раз в полгода у ветеринара, а в остальное время дерем обои
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подстригайте регулярно коротко когти, вообще если коту полюбилось что то отвадить сложно, бывает ещё такая обивка на диване что она просто нравиться котам.
Хороший вариант предложили когтедерку на стену сделать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы стрижём когти. Кошки дерут коврики разные, благо их у нас много. Одна прикладывается к дивану, но не часто.
Когти стричь страшно только в первый раз, потом уже нормально. Самое проблемное кошку изловить и удержать. Я под это дело даже переодеваюсь в одежду, которую не жалко . Им не больно, не волнуйтесь, просто не приятно, что их удерживают. Обстригите один раз в ветеринарке - они вас научат, как правильно.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Есть специальные ножницы, ими не страшно. Пусть в ветеринарке покажут, там все видно, до какой границы стричь можно. Я стригу каждый месяц, но все равно подраны диван и кресла, где кожа. Любит она этот материал. Тряпичные не дерет. Поэтому кожаные больше не покупаем.
Коты и кошки это не собаки, они тяжело поддаются команде "фу"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Поэтому кожаные больше не покупаем. |
Я так рада, что мы в своё время не купили кожаный! Был бы уже в лоскуты подран
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
fiza |
|
|
Чт Июл 03, 2014 12:19
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы! ногти подстригаю регулярно сама спец.щипчиками для котов,но это сильно не помогает когтедралку повесили-тоже не фэншуй ему! попробуем наверно накладки на ногти,хотя я об этом ничего не слышала,в смысле + и -,надо почитать ещё.
|
в начало |
|