|
|
|
|
Мы к глазному записались на Бривибас 58.. Не знаю что там, но кто-то где-то написал, что там хорошо и относительно быстро, вот и записались.. Завтра пойдем, посмотрим.. Но крику будет у нас с врачами ОСОБЫЕ отношения (привет Виенибас).
Illarija, ну понятно что в теории так и должно быть, просто все равно тяжело морально.. Когда ребенок при виде тебя сразу начинает орать.. Потом, конечно, успокаивается быстро, но вот тем ни менее.. одна и та же схема: "Мама" - бежим обнимать - рёв.
Мы анализы сдавали дважды этим летом, гемоглобин тоже сильно упал, даже железо пропили, но оно закончилось, я плюнула и не пошла за вторым рецептом..
Лене и Лерочке, Наташе и Майе привет
|
|
|
|
Всем привет!!!!
Мы к глазному тоже в годик ходили. Ходили в Валео, к Поповой Все прошло хорошо.
Девочки, скажите,когда должны делать следующую прививку после той,которая в годик должна быть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем новеньким (стареньким) привет!
Пришли мы от нейролога. Все у нас хорошо. Врач очень понравилась, разговаривала с ней как со старой подругой. Сама давала рекомендации, о которых вроде бы я знала, но уже забыла.
Рекомендовала оставлять ребенку не более 5 игрушек, остольные прятать и потом менять.
Показывать как играть с игрушками, потому как сейчас самый такой возраст, когда они копируют.
Выбрать определенное время (лучше всего с 10-12), посадить ребенка рядом, чтобы ваши глаза были на одном уровне, и учить новым словам, играм. Главное в это время разговаривать правильно, и в словах не использовать уменьшительно-ласкательных наклонений, короче говорить не зайка, ручка, а заяц, рука...
Еще сказала, что пока моя дочь еще не определилась будет она правша или левша. И отметила, что девочка с характером . Что-то мне все в последнее время об этом говорят...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ponteveora : | Всем привет!!!!
Девочки, скажите,когда должны делать следующую прививку после той,которая в годик должна быть? |
Нам сказали, что в 1,3.. в октябре приходить, короче
|
|
|
|
ponteveora : | Всем привет!!!!
|
Мы тоже у нее были, мне очень понравилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
steicele : |
Нам сказали, что в 1,3.. в октябре приходить, короче |
Вот что-то странно, нам семейная сказала только в 1.5 на следующую прививку приходить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен, а вы к ней через регистратуру записывалиь?
|
|
|
|
Illarija, мы в Огре у нас тут один окулист. к ней и записались)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jasno!
|
|
|
|
ponteveora : | steicele : |
Нам сказали, что в 1,3.. в октябре приходить, короче |
Вот что-то странно, нам семейная сказала только в 1.5 на следующую прививку приходить |
и нам в 1.5 на прививку ( вроде последнюю...)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кать, нет, мне ее прямой номер семейная дала. Могу поискать, если надо
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Вт Сен 09, 2014 21:02
|
|
|
|
|
Куча плюсов доктору Поповой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен, спасибо! У меня есть её номер
|
|
|
|
Когда вы смертельно устали от своего ребенка Трогательная статья
|
в начало |
|
|
|
Marty |
|
|
Вт Сен 09, 2014 23:07
|
|
|
|
|
Да, статья правдивая. Не хочу дожить до таких лет, когда буду никому не нужна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылку. Меня тронуло до глубины души
|
|
|
|
|
nata12 - о Ната- мальчик- фулл комплект однако!
Спасибо за статью, очень кстати, натолкнуло на раздумья
|
|
|
|
отличная статья, которая дала мне понять что я иду верным путём.
и даже убирая сегодня в пол-второго ночи туалет от непереработанного ужина старшего сына, я не испытывала ни злости, ни раздражения. я - МАМА, я тут и сейчас затем что бы помочь, потому что я нужна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нююю, статья конечно ничего так, но она как-то исключает возможность быть не только Мамой, но ещё Женщиной и Женой.
На мужчину в этой катавасии времени совсем не отводится, по-моему это не совсем верно. Детям таки нужно видеть, что мама с папой вместе, им друг с другом интересно. А в статье муж что, впервые побыл с семьей 3 дня выходных за несколько лет?
ну и если в семье девочка, когда чуть порастёт, вполне можно делать маникюр -педикюр-мазаться кремом вместе с ребёнком. Пусть учится ухаживать за собой, и видеть красивую маму девочке тем более полезно.
не могу сказать что у меня всё так прекрасно получается (скорее пока что у нас именно что сумбур, описанный автором), но выкроить время для мужа и регулярно мыть голову всетаки стараюсь
|
|
|
|
Shimmy, в статье у автора 3-е детей, причем с маленькой разницей. С одним я вообще забот не знала - и в зал ходила, и в салон красоты, и маники-педики...
с двумя у меня уже не получается. салон дома, на зал время не выкроить, и т.п.
морально готовлю себя к трём
и на мужа времени хватает, мы очень многое делаем вместе, поэтому дефицита общения нет и не будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sweetlana , да я ж не про вас, а про статью Там судя по тексту мужа видят редко, и не заметно желания привлечь его к воспитанию детей, тем самым освободив себе 10 минут на причесаться, и желания побыть с мужем наедине особо не чувствуется. Может перевод не очень удачный, или трое детей напрочь отбивают мысли о муже, но как-то грустно.
У меня и с одной в зал не выбраться было, примерно до года всем родственникам было страшно с ней дольше часа оставаться. И сейчас мечусь между домом и работой, одной в магазин выбраться- проблема Не особо переживаю по этому поводу, понимаю что ребёнку сейчас нужна и это важнее покупки туфель (старые сносились до дыр), но мысль забить на всё и быть исключительно мамой, забыв о муже, как предлагается в статье, мне не улыбается.
Ню и мама, которая не загнана до предела, а имеет возможность передохнуть (хоть час в неделю провести в спокойствии), будет иметь больше сил справляться с мамочкиными делами.
Всем мира и счастья в семье
|
|
|
|
Ja zametila 4to s pojavleniem do4ki,na vse takovo plana statji,na vse pereda4i pro detej,ja reagiruju po-drugomu. More slez i soplej
|
в начало |
|
|
|
|
|
Orlanda : |
и нам в 1.5 на прививку ( вроде последнюю...) |
Медицина по-латвийски Все хорошо
Статью прочла и расстрогалась, но ИМХО ребенку нужна мама, мужу - жена, друг и любовница, а обществу нормальный уровновешанный человек, который не выглядит, как загнанная лошадь. С чистыми волосами, в чистой одежде и ухоженными ногтями. И если что-то в пузле не складывается, то, наверное, что-то делаешь не так..
Мысль то в статье правильная, что не надо бесится от того, что ты постоянно кому-то нужна, но вот перспектива превратиться в невесть кого и неделями не разговаривать с мужем.. Не знаю, не правильно это. Может, действительно перевод корявый или я смотрю через свою призму "мама с одним малышом"..
И да, я тоже безумно надеюсь, что не доживу до возраста "уже никому не нужна" и постараюсь в своих детях (в надежде на нескольких) воспитать любовь к своей семье в любом возрасте, чтобы даже будучи вредной ворчливой 90 летней старухой, я была им нужна.
|
|
|
|
НАТА, с полным комплектиком тебя! Так классно
А вы читали, что и принцесса английская Кейт опять беременна? А была весь как и мы летним пузиком
|
|
|
|
За вторым пора отправляться?
Пойду почитаю вашу статью, чтобы понять о чем комменты
|
в начало |
|