|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 07, 2014 18:01
|
|
|
|
|
Riska : | а почему не могут не желающих ехать перекинуть в параллельный класс на день?
|
Так и делали, на это и накляузничали.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 07, 2014 18:04
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Как бы, этот вопрос решается вообще просто, делается экскурсия после уроков. |
Многие ли учителя этого хотят? Я таких не видела. И, к слову, вот старший поехал на экскурсию в новой школе. Уехали в 7.30 от школы, домой вернулся в 22. (по плану экскурсии возвращение в 17.00, но меня предупредили заранее, чтобы не ждала рано). Выглядит, что очень дружный класс. Ездили много и часто, классная отличная, ттт, старой закалки.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, многие-немногие - это уже не относится к делу. Наша учительница, например, с удовольствием.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Ну, многие-немногие - это уже не относится к делу. Наша учительница, например, с удовольствием. |
Вам повезло. В вашей же школе есть учительница, которая даже обязательные экскурсии во время уроков не хочет ездить, какое там еще и после уроков...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Окт 07, 2014 19:08
|
|
|
|
|
А без учительницы никак? Собрались вместе, да и записались к Мышонку на экскурсию - организует только так, какую хотите.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
я сейчас для одной школы организовывала, там сама учительница попросила после 3 урока, вместо рисования и спорта. И учебный процесс не пострадал, и на экскурсию съездили.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 19:14
|
|
|
|
Модератор
|
Я тоже сама класс возила в Джимбу на выходных , все не поехали , но кто был свой fun получили
ИМХО родители в Риге очень и очень пассивные стали в плане организованных мероприятий для своих же детей и своего же класса раньше так не было
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 19:21
|
|
|
|
|
Здесь,мне кажется, не идет речь о досуге детей во внеклассное время, а о традициях школы,когда ВМЕСТО уроков происходит экскурсия, которая оплачивается родителями.
Видимо "гнев" направлен в русло - моего ребенка должны учить и за это получают зарплату, а вместо этого куда-то едут и еще плати за это.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Да нет, Люльчик, там же говорили - нежелающих ехать отправили в параллельный класс. Так что их детей учили
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 19:33
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Да нет, Люльчик, там же говорили - нежелающих ехать отправили в параллельный класс. Так что их детей учили |
Я читала, человек скорей всего против самой идеи в целом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Ну кляузника можно побить только его оружием, бумажкой. |
представила как бьют кляузника. Сначала его же оружием, а потом бумажкой..
|
|
inez |
|
|
Вт Окт 07, 2014 20:08
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Здесь,мне кажется, не идет речь о досуге детей во внеклассное время, а о традициях школы,когда ВМЕСТО уроков происходит экскурсия, которая оплачивается родителями.
Видимо "гнев" направлен в русло - моего ребенка должны учить и за это получают зарплату, а вместо этого куда-то едут и еще плати за это. |
Вот и мне так кажется. Я за любые экскурсии, но организовать экскурсию в выходной своими силами труднее. Школьные экскурсии можно подать как часть учебного процесса и как способ сплотить класс. Я думаю, если бы в департаменте Минобразования не давали ходу таким кляузам, мы бы не имели всего этого бреда.
"ИМХО родители в Риге очень и очень пассивные стали в плане организованных мероприятий для своих же детей и своего же класса раньше так не было"
Так вот нам и предоставляется шанс поактивничать и прекратить эту гиблую практику запретов.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | человек скорей всего против самой идеи в целом. |
То есть ты считаешь, что он это сделал искренне беспокоясь о детях, которые недополучат 4-5-6 учебных часов?
Что-то мне так не кажется. Чаще такие люди думают только о себе, прикрываясь заботой об окружающих. Как в статье - конфеты вредны детям.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Окт 07, 2014 20:14
|
|
|
|
|
Вопрос из любопытства.. Эта статья уже гуляла в интернете.. А где ссылка на автора? Или это и есть оригинал?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 20:16
|
|
|
|
|
То есть ты считаешь, что он это сделал искренне беспокоясь о детях, которые недополучат 4-5-6 учебных часов?
|
О своем ребенке, который вместо того чтобы пойти в школу и там получить бесплатное образование, куда-то должен ехать за деньги родителей.
Думаю это основная идея, а как она там решается- не едет никто, идет учиться с другими- не важна.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я не понимаю. Почему должен? Те, кто не хотел ехать на экскурсию - шел и получа образование. То самое бесплатное.
Не хочет он, чтобы ребенок ехал на экскурсию, пусть не едет. Так зачем начинать "заботиться" об остальных детях?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Окт 07, 2014 20:26
|
|
|
|
|
New : | Вопрос из любопытства.. Эта статья уже гуляла в интернете.. А где ссылка на автора? Или это и есть оригинал? |
Вообще-то вы находитесь в именном блоге, где автор очевиден как бы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 20:27
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Я не понимаю. Почему должен? Те, кто не хотел ехать на экскурсию - шел и получа образование. То самое бесплатное.
Не хочет он, чтобы ребенок ехал на экскурсию, пусть не едет. Так зачем начинать "заботиться" об остальных детях? |
Возможно ребенок переживает,что все едут,а он нет. Посему можно запретить это всё и обьяснять своему не придется почему не едет.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ИЗ области - пусть всем будет плохо?
В общем, смысл тот же. Чем бы не прикрывался - страдает большинство.
Мы же сейчас говорим именно про кляузы, а не про обоснованные жалобы, правильно?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 21:59
|
|
|
|
Модератор
|
New : | Вопрос из любопытства.. Эта статья уже гуляла в интернете.. А где ссылка на автора? Или это и есть оригинал? |
Насколько я понимаю - это оригинал и автор блога и есть автор
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 22:01
|
|
|
|
Модератор
|
Не хочет он, чтобы ребенок ехал на экскурсию, пусть не едет. Так зачем начинать "заботиться" об остальных детях? |
да плевать на остальных
это как раз забота о своем , который не поедет и другие из-за него тоже - не поедут
Что сложного организовать экскурсию классу ( части класса) в выходные в мире телефонов, инета и соц сетей?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Какая же забота, если в результате "жаль, что на экскурсию не поехали..."
То есть, в результате, своему ребёнку тоже плохо. Он же не меньше остальных хотел на экскурсию
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : |
Что сложного организовать экскурсию классу ( части класса) в выходные в мире телефонов, инета и соц сетей? |
А ты видишь добровольцев?
ничего сложного нет. Но это же надо выделить время, договориться с автобусом, записаться в музей... но не это самое сложное. В результате всё равно самое сложное собрать деньги. Потому что когда в последнюю минуту половина отказывается, а автобус-то уже того, оплачен...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 22:10
|
|
|
|
Модератор
|
Слышала я тут намедни (дада тут) стенания одного папы , как едут на фермууу, как 20 баксов, это ж сколько пива можно было купить... ну как бы видимо та же фихня и в таких "жалко"
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 22:11
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Riska : |
Что сложного организовать экскурсию классу ( части класса) в выходные в мире телефонов, инета и соц сетей? |
А ты видишь добровольцев?
ничего сложного нет. Но это же надо выделить время, договориться с автобусом, записаться в музей... но не это самое сложное. В результате всё равно самое сложное собрать деньги. Потому что когда в последнюю минуту половина отказывается, а автобус-то уже того, оплачен... |
мы ездили в Марио на машинах
посчитали сколько нужно машин чтобы ту часть класса и учительницу взять и поехали ... в массе то машины есть у людей но да это ВРЕМЯ потраченное не на ФБ и не телек
|
в начало |
|