| 

| 
		    0lga | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 13:30
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Мы выбрали коляску для малыша, померили ширину дверей лифта — 60 см. Коляска не входит... Я расстроилась, что делать? слышала, что лифтовые службы могут раздвинуть двери, но нам отказали, говорят руками раздвигайте двери. 

Поделитесь опытом, как вы поступали в таких ситуациях? ¶ 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Знакомая проблема.    Мы искали коляску у которой заднее колесо снимается вместе со штирем и на трех колесах закатываю в лифт. Передние колеса уже задних. Таких оказалось не очень много, с условием, что были и другие требования    . Везде были снимаешь колесо и торчит штырь   Как то так. Ну и плюс, у нас еще и ступеньки до лифта. То еще удовольствие   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

С раздвиганием дверей тоже аккуратней     я так сломала лифт. Повезло, что не застряли. Просто двери не закрылись   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    0lga | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 13:55
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| vi4kins  : | 	 		  С раздвиганием дверей тоже аккуратней     я так сломала лифт. Повезло, что не застряли. Просто двери не закрылись   | 	 

А как так получилось? 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    MargG | 

| 
		    Креатив мама | 

Пт Ноя 21, 2014 13:55
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Лифт замеряют перед выбором коляски, если он важен, а не наоборот.

У меня даже двойная коляска входила во все нужные нам лифты без проблем, хотя лифт и требовался постольку-поскольку.

Так что выбор стоит пересмотреть, компактных колясок моделей масса. Никто ничего под вас точно раздвигать не будет. 
	     _________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 0lga  : | 	 		  | А как так получилось? | 	 

Я раздвинула двери заталкивая коляску, и одна створка как бы запала. Не знаю как объяснить. Слишком сильно может я ее толкнула. И потом двери не закрывались. Лифт гудел, двери дергались, но не закрывались.    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Везде и всюду хожу с эммкой, труда не составляет раздвинуть створки. 
	     _________________ Лука   2010г.

Данила 2014г. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Lenni | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 14:22
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| vi4kins  : | 	 		  	  | 0lga  : | 	 		  | А как так получилось? | 	 

Я раздвинула двери заталкивая коляску, и одна створка как бы запала. Не знаю как объяснить. Слишком сильно может я ее толкнула. И потом двери не закрывались. Лифт гудел, двери дергались, но не закрывались.     | 	 

Ну а потом, в худшем случае, весь дом платит за ремонт лифта. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 14:27
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| vi4kins  : | 	 		  Знакомая проблема.    Мы искали коляску у которой заднее колесо снимается вместе со штирем и на трех колесах закатываю в лифт | 	 

Особенно приятно снимать колесо зимой, когда всё мокрое - грязное?    

Что у вас за лифт такой узкий, что нельзя коляску подобрать? Недавно как раз подружке искали коляску. Эммальюнга прекрасно прошла и в 119, и в 467 серии (и это явно не самая узкая коляска)   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    0lga | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 14:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Lenni  : | 	 		  

Ну а потом, в худшем случае, весь дом платит за ремонт лифта. | 	 

Вроде ремонтная служба бесплатно чинит. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я тоже раздвигаю двери лифта руками уже со вторым ребёнком, ничего сложного. В лифт закатываемся быстренько, двери не ломались. 

Больше бесит, что лифт межу этажами    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Аварийный ремонт лифта включен в ежемесячные платежи за лифт. 

Я не говорю, что это дико удобно. Я написала, как я выкручиваюсь с узким лифтом и коляской с большими колесами. 

Ширина прохода в лифт 59 см. Двери можно раздвинуть, но стены не раздвинешь. При чем на нашем этаже проход почти 61 см, а на первом 59. Хорошо муж додумался и на первом замерить. Вот так вот раньше строили. Живем в чешком проекте. 

Не знаю ширишу Эммальюнги. Она мне не нравится внешне потому ее не рассматривала.

Моя подружка живет в 467 серии и ей мои проблемы тоже не знакомы. Она тоже просто шла и выбирала коляску, даже лифт не замеряла. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Пт Ноя 21, 2014 15:32
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| vi4kins  : | 	 		  | Не знаю ширишу Эммальюнги. Она мне не нравится внешне потому ее не рассматривала. | 	 

Мне кажется, при таких сложностях внешний вид коляски - дело десятое. Главное удобство и функциональность. Хотя, безусловно, о вкусах не спорят   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Блин, уже которая тема на форуме о том как раздвинуть двери лифта под коляску       

| vi4kins  : | 	 		  | Я раздвинула двери заталкивая коляску, и одна створка как бы запала. Не знаю как объяснить. | 	 
 Ролик за рельсу зашел и там зацепился. Чинится за 20 секунд. Не буду рассказывать как, чтобы умников, которые ломают двери было меньше. Раз сломаешь, два сломаешь - соседи видят на каком этаже двери ломаются и знают у кого недавно родился ребенок. Авось сделают выводы сами. Косые взгляды соседей - отличный повод купить коляску по размеру     

| vi4kins  : | 	 		  Лифт гудел, двери дергались, но не закрывались.    | 	 

Вот так чутка подергаются и сгорает моторчик открытия дверей - ремонт платный. Объясню как он будет делаться:

1) лифтовая компания зафиксирует вызов и поломку

2) лифтовая компания пошлет в домоуправление смету (день-два будут её составлять)

3) домоуправление неделю эту смету будет рассматривать, потом даст добро на ремонт

4) если детали нет на месте - заказываем деталь и ждем. До 3 недель

5) если деталь на месте - ставим деталь.

В итоге, наваривается домоуправ (процентик за ремонт), лифтовая компания, лифтовой механник. Страдают только жильцы - из-за одной "умницы", которая, покупая коляску, не померяла двери.

| Lenni  : | 	 		  | Ну а потом, в худшем случае, весь дом платит за ремонт лифта. | 	 
  Именно так - стоимость ремонта будет распределена между всеми собственниками жилья. Даже в том случае, если лифтовая компания фиксирует номер того, кто, застревая в лифте, выламывает двери.

| 0lga  : | 	 		  | Вроде ремонтная служба бесплатно чинит. | 	 

За те деньги, что лифтовая компания получает за ваш лифт, она может раз в месяц лампочку поменять. Второй вызов в месяц - это уже убытки.     Никто не будет менять ничего бесплатно - любая кнопка, пружинка, деталька, всё что стоит больше евро - всё за отдельные деньги за счет жильцов.

Кстати, ремонты - это именно то, за счет чего лифтовые компании и живут. На обслуживании сильно не заработаешь. Так что, милые дамы, продолжайте ломать лифты своими колясками - мы починим    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Спасибо на добром слове     

Боже мой, один раз человек случано что-то сломал. Самостоятельно позвонил в компанию и вызвал ремонтника и сразу косые взгляды. И я не из воздуха говорю, что это включено в цену обслуживания. Так мне сказал дяденька, который приехал по вызову. Потому что я была готова, что счет будет нам... 

Почему никто косо не смотрит на тех кто регулярно промахивается мимо мусоропровода, бросает окурки на лестнице там покурив, ломает почтовые ящики, расписывает стены в лифте и сжигает кнопки и далее по списку можно долго перечислять. А вот мамочка со своей коляской заслужила косые взгляды и "добрые" комментарии, когда раз неудачно в лифт заехала    Вот жеж зараза с коляской своей не того размера... 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| vi4kins  : | 	 		  | один раз человек случано что-то сломал. | 	 
 Позвольте не согласиться - когда вы намеренно эксплуатируете коляску, которая не влезает в лифт - это не случайно сломал. Это закономерность - рано или поздно коляски, не влезающие в лифт сломают в лифте двери. При чем отразиться это может завтра или через 10 лет, но постоянное открытие дверей пошире портит лифтовые механизмы.

| vi4kins  : | 	 		  | И я не из воздуха говорю, что это включено в цену обслуживания. Так мне сказал дяденька, который приехал по вызову | 	 

просто вправить двери, конечно включено в обслуживание. Но, если бы мастер ехал долго, то моторчик бы сгорел. Тогда дело было бы даже не в деньгах, а во времени согласования - редко кто может согласовать за день.

Про косые взгляды - не из воздуха. Был у нас случай, когда мужик сломал лифт (тоже не намеренно). Как это случилось не помню - толи застрял и двери выломал, толи мебель перевозил - не помню. Соседи его на этом поймали. Согласование - доставка деталей заняла ни один день. "Косые взгляды" - это очень мягко сказано, этот мужик звонил нам каждый день и умолял за любые деньги сделать быстрее, был готов на всё, на любые траты, лично ехать за деталями в другую страну. Отношения с соседями были испорчены капитально и надолго. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Вы видимо читаете не внимательно. Моя коляска входит без проблем в лифт на трех колесах. Двери мне раздвигать не нужно. И мы очень долго и вдумчиво ее выбирали.

Сломала лифт я случайно на первых неделях пользования лифтом с коляской, так как еще не приспособилась к новым обстоятельствам и коляска зацепилась. Да я не описывала все в подробностя, а написала коротко, что отодвинула дверь и она застряла.

Именно я написала про то, что надо аккуратно и нельзя раздвигать двери. Но именно меня Вы решаете поставить на место, как злостного ломателя лифтов, хотя это не я советовала раздвигать двери и не раздвигаю их в каждодневной колясочной жизни. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

У нас коляска tutis zippy.Влезает в принципе даже в самый узуий лифт,так как ширина колесной базы не превышает 60 см.Даже двери не раздвигаю.Плюс относительно легкая(13 кг вместе с люлькой)-также надо до лифта тянуть по лестнице.Выбирали как раз изходя из ширины лифта и вес был важен.

В вашем случае -только коляску сменить.Никто специально лифт переделывать не станет скорее всего. 
	     _________________ Три лапочки-дочки

Анастасия 2002

Кристина 2003

Виктория 2014 

| 

| в начало | 

|