Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
четверг, 02 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 11 12 13 14
предыдущая  |  следующая

katjonok offline katjonok Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:25 Ответить с цитатой

DiankaM, спасибо большое! Рукопожатие

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:51 Ответить с цитатой

Дианочка Поцелуй Ok
Особенно за "парий" Цветок
Пусть все кто прилюдно жует в кафе и ресторанах потерпят до дома или поедят в специальной комнате Смешно

Мой телефон 28628728

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

TatiankaR offline TatiankaR Сообщение Ср Мар 25, 2015 13:29 Ответить с цитатой

DiankaM спасибо, как раз мои мысли озвучили

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

BecHa offline BecHa Сообщение Ср Мар 25, 2015 14:17 Ответить с цитатой

DiankaM, спасибо за статью!
Вспомнились комиксы:

kroljix offline kroljix Сообщение Ср Мар 25, 2015 16:53 Ответить с цитатой

DiankaM, браво!!! Цветок Ok

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Мар 25, 2015 17:40 Ответить с цитатой

DiankaM, спасибо за статью Цветок Цветок Цветок Автор - молодец.

Зорко одно лишь сердце (с)

Grecka offline Grecka Сообщение Ср Мар 25, 2015 19:49 Ответить с цитатой

Я ЗА кормление грудью, но не долгокормление!!! Для меня это из серии "Ужас, ужас" Заклеил рот Прячусь
Это кааак? Ребёнок уже разговаривает!

Olj4ik offline Olj4ik Косметолог Сообщение Ср Мар 25, 2015 20:01 Ответить с цитатой

некоторые и в годик говорят Улыбка
Я после года прилюдно не кормила,водичка,сухарики,взрослая еда Улыбка
Ребенок знал,что только дома.

Но никакого ужаса при виде кормящей матери,пусть 3-летки,не испытала бы. А вот сосущиеся подростки в общественных местах для меня фу-фу Хихи Или пьюшие пиво и лузгаюшие семечки....

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Ср Мар 25, 2015 21:21 Ответить с цитатой

Ну кому что, как говорится. Недавно была в магазине, ребенок 4 месяцев расплакался и мы бежали куда-нибудь приземлиться и успокоиться, так вот какая-то старушенция высказалась, что с малышом дома сидеть надо. Хихи Всем и до всего есть дело, особенно поучить жить нерадивых мамаш. Хихи

kitty-cat offline kitty-cat Сообщение Ср Мар 25, 2015 21:35 Ответить с цитатой

всё же мать и младенец, это не то же самое, что мама, кормящая грудью человека, который катается на велосипеде и ест шашлык. И хоть я сама кормящая мама, мне такое видеть неприятно - посему, кормить в общественных местах взрослого ребёнка - нет. В том же сообществе лялечка мамки любят хвастаться, что кормят и до 6, и до 7. Дома каждый волен делать, что хочет, но видеть такое я не хочу!

а младенца можно кормить без проблем, прекрывшись шарфом, что я делала многократно и никто никогда мне не сказал ни слова. НО! если бы в ресторане (например) кормящая мама достала бы бидоны и начала кормить не прикрываясь, я была бы против (это уже эксгибиционизм, кмк)

Merkurianka offline Merkurianka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 26, 2015 00:32 Ответить с цитатой

Диана, спасибо, очень интересная статья.
У меня с детьми правила до года можно есть молоко где хочешь и сколько хочешь. До полутора, если тепло, то на улице можно, но только в крайнем случае и надо очень-очень спрятаться. После 1,6 дома. После 2 - только в определенном специальном месте дома, куда никто не заходит. Но!!! всегда бывают какие-то ситуации, когда ребенка необходимо приложить к груди - возможно даже по требованию мамы, а не ребенка. И я уверена, мамочка, которая кормит 3-х летку и старше в общественном месте точно это делает в крайнем случае.

Мою сводную сестру кормили где-то до 2.4 и уже в 2 мне казалось зачем? Ведь детей кормят до года. А потом ты просто смотришь и видишь кому это надо, а кому в меньшей степени. Лучше пусть мои дети видят, как других малышей кормят, чем как пьют или курят в общественных местах.

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 26, 2015 11:04 Ответить с цитатой

Модератор

Grecka :
Я ЗА кормление грудью, но не долгокормление!!! Для меня это из серии "Ужас, ужас" Заклеил рот Прячусь
Это кааак? Ребёнок уже разговаривает!

Ага, а сейчас все пошли и вас послушались.
Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что люди делают неправильно. Каждый имеет право на свое мнение. И имеет право делать то, что считает нужным. В рамках уголовного и административного кодекса, ессно.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Larni offline Larni Сообщение Чт Мар 26, 2015 11:23 Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто называет грудь кормящей матери бидонами- это сугубо из-за размера? Или почему? Так грубо, имхо.
главная придирка в том, что мать не умеет красиво кормить ребенка? Она сама не красива с ее грудью и с тем процессом пока она эту грудь достает и вкладывает сосок в рот?
Для меня всегда кормящая мать это прекрасно в целом. Может быть проблема в том, что не все кормят эстетично или сами неряшлево это делают?

Grecka offline Grecka Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:10 Ответить с цитатой

DiankaM :

Grecka :
Для меня это из серии "Ужас, ужас" Заклеил рот Прячусь

Каждый имеет право на свое мнение. И имеет право делать то, что считает нужным. В рамках уголовного и административного кодекса, ессно.

Читайте выше уважаемая ДианкаМ.
Или мне обязательно написать это пресловутое "ИМХО"?
Вопрос был в теме "Долгокормление - это стыдно?". Я ответила. На мой взгляд, никого ни к чему не призывая! Подмигиваю

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:13 Ответить с цитатой

Модератор

кстати говоря (мало ли кто забыл Улыбка ), вопрос был вот какой

Цитата:

А долгокормление это насколько долго?
У кого дети кормятся после 4-х отзовитесь, пожалуйста, и помогите с научными аргументами, почему это стоит делать, кроме "нам с ребенком это нравится".
Буду признательна.

а на счёт "стыдно" всё уже в 2013 году выяснили Улыбка

Lavinka offline Lavinka Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:14 Ответить с цитатой

Проблема скорее в отношении общества к ГВ. В наше время кормящая мама в общественном месте это скорее диковинка, чем обычное явление. Многие считают что ИВ это вполне естественно, а ГВ это пережиток прошлого.
IMHO необразованность.
Да и медперсонал у нас заинтересован получить свой процент, нежели напрягаться и жить естественно. Ничего личного, бизнес на первом месте.

Последний раз редактировалось: Lavinka (Чт Мар 26, 2015 12:17), всего редактировалось 1 раз

Desenchantee offline Desenchantee Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:15 Ответить с цитатой

Larni :
Может быть проблема в том, что не все кормят эстетично или сами неряшлево это делают?

каким образом? Молоко течет вокруг ручьями? Очень смешно

Grecka offline Grecka Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:17 Ответить с цитатой

maris :

Я реально стало ощущать, что долгокормление – это стыдно. Что, если кто-то об этом узнает, то нужно опустить глаза и покраснеть.

Интересно, только я с таким сталкиваюсь или у вас схожий опыт?

Ну если кто забыл, то вопрос таки изначально был на первой странице, в первом сообщении Подозрительно

no4ka offline no4ka Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:24 Ответить с цитатой

Модератор

ну про изначальный вопрос забыть трудно, потому как он в названии темы, но выходит так, что многие бегут отвечать именно на него, не читая тему, в которой появились вопросы посвежее Улыбка

MargG offline MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:32 Ответить с цитатой

Ну, с мнением данного автора всё ясно - это ж она возмущалась, что запрещено курение в общественных местах и список таких мест всё расширяется. Видимо, смолить на глазах у детей и общественности нестыдно, это ж нормально и здорово, даже симпатично, тем более будучи беременной, родившей и кормящей, а тут такое волнение взяло, что даже актуальную нить разговора ловить необязательно.

Grace offline Grace Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:49 Ответить с цитатой

Larni :
Может быть проблема в том, что не все кормят эстетично или сами неряшлево это делают?

А может проблема в том, что не всем приятно наблюдать за чужой физиологией (такой, как выработка любого рода жидкостей организмом Улыбка )? Лично у меня этот процесс не вызывает особого умиления, хотя сами с боем закруглились после 2-ух и только потому, что ребенок буквально высосал меня физически и морально. В общественных местах не кормились, т.к для меня это сугубо интимный процесс. Кто-то проще относится к жизни и засветить сисей в магазе для него не проблема Ого
А как долго кормить- личное дело каждого, если мама и ребенок получают взаимное удовольствие- то флаг в руки.

nebuious offline nebuious Сообщение Чт Мар 26, 2015 12:53 Ответить с цитатой

Я никогда не стеснялась кормить ребенка в общественных местах. Проблема "кормить взрослого" ребенка прилюдно - не проблема. Вернее, она есть только у тех, кто противник этого. О том, что это неприлично, неэстетично и т.д. узнала на ККМ Хихи

На мой взгляд, кормящая женщина - это прекрасно Краснею К тому же, это большой труд. Когда вижу кормящую маму, испытываю умиление и уважение.

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Чт Мар 26, 2015 13:18 Ответить с цитатой

Из статьи, ссылку на которую давали раньше:

Цитата:

В Монголии, вместо того чтобы быть сместить меня в сектор «Только для матерей», кормление грудью на людях неизменно делало меня центром внимания. Их универсальная практика кормления грудью в любом месте, в любое время, и теснота, в которой живёт большинство монголов, означают, что практически каждый знаком с видом «работающей» груди. Они были счастливы видеть, что я следую их примеру (который, конечно, является правильным).

Когда я кормила в парке, бабушки потчевали меня рассказами о дюжине детей вскормленных ими. Когда я кормила на заднем сиденье такси, водители вскидывали вверх большой палец в зеркале заднего вида и уверяли меня, что Кэлам непременно станет великим борцом.

Когда я шла по базару, держа на руках моего кормящегося сына, продавцы освобождали для меня место у себя в ларьках и советовали ему кушать как следует. Вместо того чтобы отворачиваться, люди наклонялись и целовали Кэлама в щёчку. Если в ответ на внимание он отрывался, оголяю мою брызгающую молоком грудь, это не упускалось из виду. Никто не глазел, никто не отворачивался – они только смеялись и вытирали молоко со своих носов.

С четырёх месяцев и пока Кэламу не исполнилось три года, куда бы я ни шла, раз за разом я слышала одно и тоже: «Кормление грудью – самое наилучшее для вас и вашего малыша». Это постоянное одобрение заставляло меня чувствовать, что я делаю нечто важное, то что для всех имело значение – именно такая общественная поддержка необходима каждый новый матери.

Эх, если бы у нас это было так же естественно Улыбка Мячты...

Мой телефон 28628728

Grace offline Grace Сообщение Чт Мар 26, 2015 13:33 Ответить с цитатой

Svetlanushka, прочтя цитату, словила себя на мысли, что попади я в Монголию с такой общественной поддержкой, возможно, мое отношение к общественному кормлению изменилось бы Да-да А еще поняла, что отношение к ГВ, как и к другим физиологическим процессам идет из семьи, точнее от матери. Мы с мамой не были близки в этом плане- не обсуждали вопросы взросления, я редко видела ее голой, а когда видела, меня это смущало. Наверно отсюда растут ноги- себя никому не покажу и на других не желаю смотреть Прячусь Улыбка

Desenchantee offline Desenchantee Сообщение Чт Мар 26, 2015 13:43 Ответить с цитатой

Svetlanushka :

Цитата:

Если в ответ на внимание он отрывался, оголяю мою брызгающую молоком грудь, это не упускалось из виду. Никто не глазел, никто не отворачивался – они только смеялись и вытирали молоко со своих носов.

Тошнит
может кому-то нравится, когда его обрызгивают любыми физиологическими жидкостями, но точно не 100% населения относятся к этому восторженно. Прячусь
мне бы точно не хотелось бы, чтобы меня кто-то обрызгал молоком в лицо. Смешно Смешно

страницы
1 2 3 ... 11 12 13 14
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022