|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 06, 2007 12:59
|
|
|
|
|
Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
у нас в Риге тоже холодно в квартире. первый этаж, тень. я в 30-градусную жару дома в шерстяных носках ходила. но примоих двух кофтах деть, приученный с рождения, вполне нормально в одной майке ползает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
у нас в Риге тоже холодно в квартире. первый этаж, тень. я в 30-градусную жару дома в шерстяных носках ходила. но примоих двух кофтах деть, приученный с рождения, вполне нормально в одной майке ползает |
неужели где-то есть прохлада... я тут от жары помираю
|
|
|
|
Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
У нас только вчера тепло стало на улице. Вот второй день +20 в тени, но дома по прежнему дубак. До этого постоянные дожди были.
Живу на 5-ом этаже и квартира угловая. Если бы были в центре (между квартирами), то было бы теплее.
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 06, 2007 13:02
|
|
|
|
|
Lisjonok : | Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
у нас в Риге тоже холодно в квартире. первый этаж, тень. я в 30-градусную жару дома в шерстяных носках ходила. но примоих двух кофтах деть, приученный с рождения, вполне нормально в одной майке ползает |
Мы эту неделю тоже в Риге у родителей. Единственная комната, где прохладно - наша Моя голая, а в лифчике и шортах
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 06, 2007 13:03
|
|
|
|
|
Sabinka : | Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
У нас только вчера тепло стало на улице. Вот второй день +20 в тени, но дома по прежнему дубак. До этого постоянные дожди были. |
а дубак дома - это сколько?
пы.сы. сколько я помню, по Комаровскому идеальная температура для дома - 20 градусов.... лень искать точно. спецы, поправьте, а?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сегодня сижу в комнате, где тепло и хожу только в лифчике и трусах, а мелкая в бодике и носочках.
|
|
Xjuh |
|
Пн Авг 06, 2007 13:04
|
|
|
|
|
Lisjonok : | Sabinka : | Xjuh : | Sabinka : | У нас холодно как фиг знает где. Я по дому хожу в 2 кофтах. |
Холодно??? Летом?? |
У нас только вчера тепло стало на улице. Вот второй день +20 в тени, но дома по прежнему дубак. До этого постоянные дожди были. |
а дубак дома - это сколько?
пы.сы. сколько я помню, по Комаровскому идеальная температура для дома - 20 градусов.... лень искать точно. спецы, поправьте, а? |
Я не спец, но помню - 22 градуса
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | а дубак дома - это сколько? |
Чтоб я знала.
|
|
|
|
Кстати, у мелкой потёртости пропали. Немного покраснения остались, но на много меньше. Помог Бипантен. Я её в пелёнке часа 3-4 за день таскаю на руках, чтоб не замерзала. А под подмышкой, вчера купала и ничего уже не нашла.
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 06, 2007 13:09
|
|
|
|
|
Sabinka : | Я сегодня сижу в комнате, где тепло и хожу только в лифчике и трусах, а мелкая в бодике и носочках. |
летом - своя одежда минус слой для ребёнка. посему очень бы советовала снять всё и оставить в одной пелёночке, если сама в трусах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | летом - своя одежда минус слой для ребёнка. посему очень бы советовала снять всё и оставить в одной пелёночке, если сама в трусах |
Неа, у нас сквозняки.
Мы квартиру снимаем. Была бы своя, то давно сделали бы ремонт и всё задела ли бы. Но увы и ах..
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 06, 2007 13:15
|
|
|
|
|
Sabinka : | Lisjonok : | летом - своя одежда минус слой для ребёнка. посему очень бы советовала снять всё и оставить в одной пелёночке, если сама в трусах |
Неа, у нас сквозняки.
Мы квартиру снимаем. Была бы своя, то давно сделали бы ремонт и всё задела ли бы. Но увы и ах.. |
а чего, при сквозняках бодик больше помогает, чем пелёнка? чес-гря, особой разницы не вижу
сквозняки - это плохо, да...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | а чего, при сквозняках бодик больше помогает, чем пелёнка? чес-гря, особой разницы не вижу
сквозняки - это плохо, да... |
Её в пелёнке только на руках можно таскать. Она фиг знает каким образом из неё выбирается. Сколько не замытаваю, сколько не завязываю. Всё равно на воле и голая лежит.
Вот, это она сейчас так одета.
|
|
|
|
Xjuh : |
Я не спец, но помню - 22 градуса |
Цитирую "Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19С" "Лучше переохладить, чем перегреть".
И про сквозняки он пишет:"Это мы с вами сквознякв боимся, потому что родители оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков...Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус:"Закройте окно, сквозит!"
Я не скажу, что на 100% разделяю его точку зрени, но прислушаться иногда стоит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
К чему прислушиваться? К тому, что ребёнка может просквозить и он простынет?
|
|
Lapsa |
|
|
Пн Авг 06, 2007 13:30
|
|
|
|
|
Sabinka : | К чему прислушиваться? К тому, что ребёнка может просквозить и он простынет? |
а чего ты еще не простыла?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sabinka : | К чему прислушиваться? К тому, что ребёнка может просквозить и он простынет? |
Согласна. Я сама сквозняков не боюсь, а у моего сына от малейшего сквозняка сильный насморк, недели на 2 как минимум. Просто разные люди их по разному переносят.
|
|
|
|
Лисёнок, всё-таки организмы разные.
|
|
|
|
Sabinka : | К чему прислушиваться? |
Ну например к температурному режиму. Про сквозняки ничего сказать не могу, я вроде их не боюсь и доча тоже, как-то не обращала внимание.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shanda : | Моему сыну лучше всего помогает крем Weleda BabyCalendula Zink Cream (for nappy change). Конечно сначала ванна или просто промыть складочки теплой водичкой, и на сухую кожу (только не тереть, а приложить пеленку) помазать этим кремом. Ну даже не помазать а чтобы не травмировать, на кончики пальцев взять крем и прикладывающими ( а не размазывающими) движениями надожить крем ( чуть чуть) Нам помогало даже после одного раза. |
Купила я крем а там написано , что чспециально дла ПОПЫ :!: а меня интересовало чем мазать другие места А как вы мажетесь этим средством и другие места и ничего...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Krahmalom ! Prostoj babushkin sposob.
Nu i Bepantenom mozhno vezde gde nado mazatj.
|
|
Sasha |
|
|
Ср Авг 08, 2007 17:11
|
|
|
|
|
я вчера купила крахмал
походу это вещщщщьььь
действует
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Ср Авг 08, 2007 23:59
|
|
|
|
|
Я помазала один раз судокремом и всё Может это плохо.. Но я не парилась и опрелости у нас прошли очень быстро.
|
в начало |
|