|
|
|
|
Млин... билайн принимает платежи через и-нет только с платежными картами Альфа Банка
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://telepay.wmtransfer.com/megastock.aspx
вроде тут пишут что можно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашла, зарегистрировалась там и перевела деньги на Дигитал Мони... а как поплнить кошелек еще не разобралась
|
в начало |
|
|
|
|
|
На http://www.webmoney.ru/ регистрируетесь. Потом надо будет на сайте www.exchange.lv сделать конвертацию вашей WM note в рубли с одновременным переводом на кошелек. а потом уже и оплатите.
Это немного геморойно выглядит, но работает. я так регулярно пополняю баланс на VoIP.
Еще учтите, там есть комиссия за операцию - ее явно не видно, она по-моему полтора процента.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы из Москвы). Здравствуйте. Так случилось по разным семейным обстоятельствам, что Рига стала для нас вторым (или третим ) домом. Ну то есть проводить времени здесь мы планируем достаточно для того, чтобы называть это место домом. И очень надеюсь, что таким он и станет наш Рижский дом - настоящим домом). Мы это я,мой муж, сын 2,5 лет от роду ну и еще две собаки, которых мы планируем привезти сюда из Москвы через пару недель. Скучаем .
Ну вот, а сейчас я хотела просто представиться и сказать спасибо, т.к. читаю ваш форум давно. Еще когда Рига была только в планах. И ваша замечательная тусовка стала для нас прямо таки КЛАДЕЗЕМ ценнейшей информации . Буквально по всем вопросам, а не только по детским.
В Риге мы обитаем в центре и, как я понимаю, недалеко от центрального филиала ККМ клуба. Надеюсь в скором времени познакомиться поближе. Ну и продолжу обращаться за информацией и поддержкой. Если не против .
Правда не уверена до сих пор, в той ли теме я представилась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вдруг кому-то надо. Буду в Москве примерно с 15 по конец января. Если что-то забрать-передать, не крупное.. Пишите в личку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вам ЛС!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! Помогите!
Столько раз ездила и как то не думала об том, а тут чет прочитала и задумалась...
Я гражданка Латвии с РВП в России - Москве. Муж гражданин России, у ребенка двойное гражданство.
Мы в марте едем в Ригу - я и ребенок. Нужно ли мне делать доверенность от мужа на вывоз ребенка.
Я с ребенком уже 3 года без нее езжу, а тут чет стремно стало..
|
|
m-puh |
|
|
Сб Мар 10, 2012 15:18
|
|
|
|
|
Цитата: |
Нужно ли мне делать доверенность от мужа на вывоз ребенка.
|
У меня точь в точь такая же картина по паспортам-документам. Когда я вывожу детей без отца из России я всегда имею при себе довернность на вывоз. Проверяют ее российские погранцы, причем, при пересечении границы в поезде и на автомобиле, спрашивали практически всегда, а самолетом всего разок-другой проверили.
Это серьезно - некая иностранная гражданка (даром что с ВРП и вообще-то - мать) вывозит ребенка-россиянина! Обязаны проверить. У меня еще и свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом всегда с собой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо!!!
побежим с мужем делать доверенность!
А то столько раз ездила и даже мысли не было о доверенности и все было в порядке!
Вот только теперь вопрос - в доверенности указывать данные паспорта или свидетельства о рождении? и если паспорта,то какого..латвийского или российского....
эхх...как все сложно в этой России... не даром поэт сказал..."Умом Россию не понять..."
и тут еще не так давно пришлось побегать...
я получила РВП на 3 года, и мне чтобы выехать из России ничего не надо, а вот чтобы заехать нужна виза!!!
Опааааа!!!! Ну пришлось идти делать...никто не говорил, что для нее нужно, поэтому взяла все возможные документы!!!
Одно обрадовало в этом, что теперь эту визу делают бесплатно!
|
|
|
|
Всем привет!
У меня вопросик к тем, кто вышел замуж за гражданина РФ и оформлял в последнее время рвп
Что это за процесс? Насколько все сложно?
Дело в том, что я звонила в посольство РФ в Латвии и меня культурно послали, когда я стала задавать вопросы. Сказали, что это должен все узнавать муж по месту прописки и мне надо звонить или ехать туда ( в Москву)
Я как-то видимо не до конца поняла, ведь даже если ехать надо в Москву, чтоб все оформить, мне ж надо хоть какое-то представление иметь о том какие документы нужны, как долго это все и тп.
Знакомая оформляла с помощью юристов, говорит, что это огромный геморрой, но я увы и ах не готова расстаться с 60 т.р. ради этого...
Я вообще не собиралась уезжать в Россию, поэтому понимаю, что внж я в РФ не получу. Но сейчас уже задумываюсь о том, что тянет туда меня поэтому думаю начать с рвп, а там посмотрим...
Подскажите, пожалуйста, знающие, с чего надо начинать.
Так как делаю вывод, что гражданам РФ получить внж у нас в разы проще!
Действительно ли надо ехать в РФ иди можно начать оформление документов в Латвии?
Как с работой? Реально ли устроиться? Или нужны еще какие-то документы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Всем привет!
У меня вопросик к тем, кто вышел замуж за гражданина РФ и оформлял в последнее время рвп
Что это за процесс? Насколько все сложно?
Дело в том, что я звонила в посольство РФ в Латвии и меня культурно послали, когда я стала задавать вопросы. Сказали, что это должен все узнавать муж по месту прописки и мне надо звонить или ехать туда ( в Москву)
Я как-то видимо не до конца поняла, ведь даже если ехать надо в Москву, чтоб все оформить, мне ж надо хоть какое-то представление иметь о том какие документы нужны, как долго это все и тп.
Знакомая оформляла с помощью юристов, говорит, что это огромный геморрой, но я увы и ах не готова расстаться с 60 т.р. ради этого...
Я вообще не собиралась уезжать в Россию, поэтому понимаю, что внж я в РФ не получу. Но сейчас уже задумываюсь о том, что тянет туда меня поэтому думаю начать с рвп, а там посмотрим...
Подскажите, пожалуйста, знающие, с чего надо начинать.
Так как делаю вывод, что гражданам РФ получить внж у нас в разы проще!
Действительно ли надо ехать в РФ иди можно начать оформление документов в Латвии?
Как с работой? Реально ли устроиться? Или нужны еще какие-то документы? |
Расскажу, что знаю. Мой муж женился на гражданке рф и уже год не может оформить рвп. Для начала ознакомьтесь с информацией на сайте уфмс: http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/ , там есть информация о том, какие документы нужны, и как их подавать. Я рекомендую записаться на прием в отделение фмс по месту регистрации супруга на консультацию и список подаваемых документов уточнить, так как они сами говорят, что на сайте информация не обновляется вовремя, плюс какие-то докуметы нужны из латвии, а какие-то из рф. Далее Вам необходимо записаться на подачу документов ( крайний раз мужа записали только на дату через полгода, такая большая очередь). А дальше начинается самое интересное- Вам нужно составить алгоритм действий, а именно в какой последовательности в какие организации Вы пойдете, так как свидетельство о сдаче экзамена по языку действует одно количество времени, а справка из полиции другое, а медицинская справка - третье, и чтобы у какой-нибудь справки не закончился срок действия, пока Вы оформляете последнюю!! Напомню, что кое-что надо привезти из лв. И справки из псих и кожвендиспансера лучше не покупать, так как Вам надо принести справки из конкретного диспансера ( Вам будут делать манту, брать кровь и прочее, а результатов ждать неделю...). Когда с третьего захода мой муж, уже казалось бы все собравший и подготовивший, обнаружил, что теперь надо сдавать язык, он сдался...
И да, в момент всех этих манипуляций Вам надо находится в рф по частной визе ( не по туристической!).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все это звучит устрашающе, а особенно пугает, когда приезжаешь в фмс, а там очередь километровая, люди стоят со вчера ( не шутка!), а вы 425-ый, а время работы фмс до 16... Но, если вы располагаете временем и готовы единожды все силы бросить- все получится. Главное записаться на прием и не опоздать, тогда будет быстро.
ВНЖ в Латвии получить в сто миллионов раз проще, это факт.
Подать документы на рвп из Латвии невозможно, надо находиться в рф.
Насчет работы не помню, вроде разрешение на работу дают автоматически, но могу ошибаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо большое за информацию!
У меня коммерческая виза, годовая...
Ох и вправду все сложно очень
Я в 1й раз готова приехать мах на неделю...
Меня еще пугает ребенок... Так как ребенок мой, я понимаю, что я не смогу наверно оформлять документы и ей и себе... Это жуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Спасибо большое за информацию!
У меня коммерческая виза, годовая...
Ох и вправду все сложно очень
Я в 1й раз готова приехать мах на неделю...
Меня еще пугает ребенок... Так как ребенок мой, я понимаю, что я не смогу наверно оформлять документы и ей и себе... Это жуть |
Добрый день!
Моя подруга пять лет живет в Москве..пробовала сама оформить РВП это не реально...в итоге сделала через фирму за 45000 Руб быстро и легко...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну 45 т.р. уже не 60
Я сейчас читала про программу, где можно получить статус Переселенец, о котором тут ранее писали.. Но насколько поняла Москва не участвует
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой брат тоже делал рвп по браку в России. сказал что это ужасный ужОс . там еще и средства на проживания принимающая должна предоставлять и сумма немаленькая. все как выше написала пружинка. очереди километровые и ждать записи месяцами. из латвии он брал свидетельство о браке заверенное и переведенное( это если в латвии расписывались). справку о предыдущем разводе так- же переведенную и заверенную. и все доки делаются в рф. обращались они и в фирму которая типо за деньги делает рвп . так по его словам это липа. если сунешся куда -то работать сразу все откроется. ну или через время. не могу утверждать может он не прав. рвп все-таки брат сделал сам.
а с ребенком если ехать это еще сложнее. самое главное разрешение ее отца на вывоз и на то что он согласен что ребенок будит там жить.
|
|
|
|
Ну с ребенком в этом плане у нас не так сложно, так как у ребенка отца уже нет.
И я так почитала, насколько поняла, что документы вместе оформляются, тк ребенок несовершеннолетний и сразу все справки можно собрать.
И насчет работы я так поняла, что тоже автоматически разрешено будет работать...
Но сама мысль, что надо уехать туда для оформления документов до полугода и сидеть все это время дома меня ужасает
Так как даже, если устроиться неофициально, то сразу встает вопрос как с ребенком, так как сад ведь тоже надо будет ждать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
the_only : | Ну 45 т.р. уже не 60
Я сейчас читала про программу, где можно получить статус Переселенец, о котором тут ранее писали.. Но насколько поняла Москва не участвует |
Переселенец и РВП разные вещи...она тоже переехала по этой программе и муж у нее гражданин России
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я переехала в Москву по программе Переселенец, САМА получила РВП и сама оформила через год после получения РВП - Вид на Жительство!!
Это все реально, и на самом деле не так страшно, надо просто понимать, что это не Европа, а Россия.
Тем более сейчас как то более цивилизованно стало, что ли.
Я оформляла РВП в 2011 году. Помотаться пришлось.
Вид на жит-во в 2012 году в октябре сдала доки - в апреле 2013г. получила.
|
|
|
|
Ludmilka29 : |
Переселенец и РВП разные вещи...она тоже переехала по этой программе и муж у нее гражданин России |
Я понимаю, что разные но, если оформляя статус переселенец можно вывозить машину, то он выгоднее меня волнует, что Москва не участвует!
А так всё равно рвп сначала получаешь, что там, что там..
|
в начало |
|
|
|
|
|
BoginjaBM : | Я переехала в Москву по программе Переселенец, САМА получила РВП и сама оформила через год после получения РВП - Вид на Жительство!!
Это все реально, и на самом деле не так страшно, надо просто понимать, что это не Европа, а Россия.
Вид на жит-во в 2012 году в октябре сдала доки - в апреле 2013г. получила. |
Но я смотрю вы в Москве, значит статус Переселенец реально оформить
Скажите, пожалуйста, а вы начали оформление в ЛВ? Тут док-ты собирали и потом переводили?
Или туда поехали сразу? И как долго ждали рвп? Я так понимаю, что до полугода его оформляют
Сейчас еще новое правило - знание рус.языка и истории России. Я так надеюсь, что может школьные документы прокатят а то русский ладно, но с историей у меня беда-беда...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, а что с садами в Москве?
Реально ли попасть? Как долго ждать?
И получается, если я уезжаю туда оформлять документы, то мы сидим с ребенком дома до полугода? То есть ни работать ничего я не смогу, она без сада и т.п.? Я правильно понимаю? или есть вероятность пока оформляются документы вернуться в Ригу и пожить тут до оформления?
|
в начало |
|
|
|
|
|
С садами -жопа ( это оч культурно еще я написала)
у Вас должна быть регистрация. Если вы будете снимать жильё, можете просить хозяина о временной регистрации, по закону в принципе временная - не препятствие. Но, на практике наоборот, возможно не везде. Регистрация в садик теперь электронная, а это не ваш вариант, как мне кажется Одного вашего заграничного ( для РФ) паспорта будет недостаточно! Нужна карточка пенсионного страхования (ваша) полис обяз мед страхования на ребенка ( для сада). Это то, что пришло в голову. Я уж молчу о том, что вы иностранка!
За взятку вашего ребенка не смогут взять- он иностранный гражданин. Сейчас система образования, дошкольных и медицинских учреждений реформируется. Госслужащим зарплаты подняли ( по кр мере в Москве) и надзор строже.Кто то из группы в садике как только узнает, что вы не москвичка- ппц случится. Никто из руководства садика на это не пойдет
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Пн Авг 10, 2015 09:37
|
|
|
|
|
the_only : | BoginjaBM : | Я переехала в Москву по программе Переселенец, САМА получила РВП и сама оформила через год после получения РВП - Вид на Жительство!!
Вид на жит-во в 2012 году в октябре сдала доки - в апреле 2013г. получила. |
Но я смотрю вы в Москве, значит статус Переселенец реально оформить
Скажите, пожалуйста, а вы начали оформление в ЛВ? Тут док-ты собирали и потом переводили?
|
Присоединяюсь к вопросу. Как Вы оформили статус Переселенца и приехали в Москву с учетом того, что она не в программе?
|