|
|
|
|
всем привет!
не могу определиться со сменкой для мальчика...хочется что-то удобное и классическое...в туфлях и мокасинах он совсем не привык
поделитесь у кого какие варианты? сменка нужна прям с сентября или с наступлением мокро.грязной погоды?
всем спасибо!
|
|
|
Модератор
|
В нашей школе прям с сентября. Потому что даже в сухую погоду наносятся тонны песка. У нас - сандалии с закрытым носом на сменку.
Типа таких:
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
И в нашей школе с сентября. Второй год заказываю такие:
Очень удобно быстро снять- одеть.
_________________ Косметический кабинет в Плявниеках
Кристина т.27725025
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | В нашей школе прям с сентября. Потому что даже в сухую погоду наносятся тонны песка. У нас - сандалии с закрытым носом на сменку.
Типа таких:
|
где покупаете, девушки?
я на такого типа сандали тоже смотрела, но по цвету были не подходящиею
|
|
Grace |
|
|
Вт Авг 11, 2015 09:30
|
|
|
|
|
finiftj, liberi.lv
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Конкретно эту фотку нашла на Либери. Видела ещё подходящие в НС Кинге - там Китай, но зато дешевле Подешевле ещё есть в совместных заказах из Польши.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
На http://eisera.lv/ ещё есть.
Ну и ебэй - наше всё
|
в начало |
|
|
|
Leram |
|
|
Вт Авг 11, 2015 09:44
|
|
|
|
|
Вот здесь тоже есть, но не все размеры правда...
http://piton.lv/lv/info/garvalin122522-bernu-sandales--27313413760626631396597656.html
|
|
daria |
|
|
Вт Авг 11, 2015 09:45
|
|
|
|
|
Я такие взяла http://www.geox.com/en_en/boys/junior-shoes/sandals/aragon-navy%2Favio-J5265B01422C0700.html?cgid=boys-shoes-sandals#start=1
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я только за кожаные закрытые сандалии. Как раз в liberi купили точно как на фото. Очень мягкие. То,что видела другие,все дубовые.
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Авг 11, 2015 10:06
|
|
|
|
|
А я такие купила для первого класса
Или лучше сандалии?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
В школах очень тепло, +22-24. Находится несколько часов при такой температуре в носках и закрытых туфлях - лично моему ребенку трудно - пробовала в первом классе. Ноги потеют, когда забирала из школы и он переобувался - запах стоял... Так что срочно пошли и купили сандалии.
Может, у вас не так будет, не могу сказать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Конечно лучший вариант это скндалии с закрытым носом.У моего тоже ноги потеют в закрытой обуви и потом запах неприятный.Дочка ходит в разных,то сандалии,то туфельки,то ещё что,ну как и все девченки
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Босоножки ecco решают для нас все вопросы: летом отбегал на природе- осенью/зимой относил в школе в качестве сменки. Одной парой качественной обуви убиваем двую зайцев. И удобно !
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Авг 11, 2015 12:37
|
|
|
|
|
Опытные мамы, может еще дадите какие советы касательно одежды для первоклашек? С обувью понятно, что с верхней одеждой? Если в школе так жарко, что лучше купить к брюкам? У нас безрукавки обязательны, что под них, чтобы не так жарко было? Майки же наверно нельзя..
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
рубашки поло, просто рубашки с коротким рукавом, но там возня с пуговицами.
А почему жилетка обязательна? У нас жилетка тоже есть, но можно и просто поло в цветах формы (белая или красная у нас) на каждый день. Жилетку вообще только на торжественные случаи надеваем поверх белой рубашки.
Последний раз редактировалось: MbIWOHOK (Вт Авг 11, 2015 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
майки поло
мои жилетки не носили, очень жарко
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Авг 11, 2015 12:47
|
|
|
|
|
Может я не так поняла насчет жилетки, просто сказали, что форма обязательна, а это часть формы
Где есть выбор маек поло с длинным рукавом, не подскажете? Или там же, где жилетки заказывали на Барона?
|
в начало |
|
|
|
Karri |
|
|
Вт Авг 11, 2015 12:51
|
|
|
|
|
Я мать - садистка, покупаю ребенку под форму закрытые ботинки, ибо сама всю жизнь работаю в месте, где строгий дресс-код и совершенно не могу пересилить себя одеть ребенку сандалии на носки под школьную форму.
Нахожу ботинки легкие, кожаные, без подкладки. В прошлом году покупала отличные мокасины легкие, вся передняя часть в мелкую дырочку. Сын носил, не жаловался. Но у меня ребенок не жаркий, скорей мерзлявый...
Большинство мальчиков одноклассников не заморачиваются, носят сандалии, на разноцветные носки, видела даже на ком-то сланцы на носки под школьные брюки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grace - а какая у вас школа? у нас 71 и действительно для девочек из формы обязателен сарафан, для мальчиков жилетка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Burik-Mamulik : | Grace - а какая у вас школа? у нас 71 и действительно для девочек из формы обязателен сарафан, для мальчиков жилетка. |
Вот и нашла единомышленников... Мы в 71ую в первый класс... Сарафан я так понимаю обязателен и на первое сентября именно его одевать? У нас из обуви специальные ортопедические сандали, выглядят как кандалы, но этот год надо носить... Вырастет с них, куплю Бартеки, там похожие модели тоже есть...
|
|
Grace |
|
|
Вт Авг 11, 2015 13:05
|
|
|
|
|
Вот и я не очень отношусь к сандалиям под брюки, потому и купила сразу туфли.. Но так как ребенок у меня "горячий", а в школе оказывается так тепло, то придется пересмотреть свое отношение
finiftj, собираюсь заказать на Амазоне сандалии Primigi http://www.amazon.de/gp/product/B00PDS2ARK/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF , могу вам заказать, поделим доставку
Burik-Mamulik, школа Оствальда. Смотрела у них на сайте фотки- практически все дети в жилетках..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А можно я пристроюсь с вопросом про девочек (finiftj, простите )? Моя вот балетки очень любит, а сандалии - уже категорически нет. Но она "горячая" девочка - значит, можно ожидать, что в балетках запарится?.. Что покупают мамы девочек?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
По латвийским законам школьная форма необязатиельна. А вот образование дать - обязательно В общем, вас не смогут выгнать из школы, если будете одеты не по фрме. Вам и сказать ничего не могут по этому поводу
ПыСы. Вспоминаю молодость... именно мой класс именно в 76 (сейчас Оствальда) когда-то бастовал против школьной формы и мы таки убедили руководство Правда это был 7 или 8 класс
Karri, мне тоже не нравятся сандалии с носками, потом вот именно такой компромисс - сандалии с закрытым носом темные на черный носок. Дресс-код - это конечно хорошо, но ни тогда, когда у ребенка преют ноги. Кстати, в садах 90% людей никакой дресс-код не волнует, ходят дети круглый год с носках с сандалиями. Остальные 10% спорят постоянно с медсестрами и администрацией, что их ребенку в +27 не надо надевать носки
|
в начало |
|
|
|
|
|
vredinka24 - сарафан для девочек в 71 это облигаты всегда- будь то праздник или простой учебный день. Я на первое сентября дочке ещё одену белую блузочку, белые колготки ну и естесственно банты а так на каждый день заказала белые и светло жёлтые поло с коротким рукавом, так как в нашей школе тоже жарко! П.С. в каком вы классе?
по поводу формы: форма предлагаеться в полном обьёме (в нашей даже беретики и галстучки предусмотрены), но в виду цены вопроса введён обязательный минимум. П.С. и я противник сандалий к форме, по крайней мере для мальчиков мне ещё ясны варианты тёмных сандалий, а вот с вариантом для девочек приглушённых тонов пока в поиске...
|
в начало |
|