|
|
|
|
Katish : | fotoreporter2 : |
Вообщето эту бумажку спрашивают щас при устройстве на работу.
Даже в дворники не берут и темболее не ниже 2й кат. |
Эта бумажка не нужна, если образование получено на латышском языке |
Нет,сейчас действительно спрашивают.. Я на латышском училась. Когда устраивалась спрашивали.
|
|
|
|
Цитата: |
Вы просто супер мама, я
Тогда все ясно, все мы супер мамы. я конечно по другому это трактую, просто ребенку необходимо внимание или скучно стало. |
[/quote]
Моей не скучно, у нее постоянно меняется обстановка перед глазами, кладу ее в разные места, так что бы было что то новое разглядывать. А вчера ей показала кошку, она ее рассматривала а потом улыбнулась, но кошка от этой улыбки не в восторге. видимо поняла что ее спокойные дни к концу подходят.
Кстати на пеленалке дочка такая разговорчивая
Почемуто там ее пробивает на поболтать на своем "языке"
|
в начало |
|
|
|
|
|
После 2010года и лат. Школы и училища тоже дают категории о знании и корочку, если сдал гос экзамен.
|
в начало |
|
|
|
|
|
bleach7 : | Katish просто мы тогда только с одной прививкой полетим... Это не опасно? |
Опасно ли лететь с одной прививкой?! Я тебе даже больше скажу. Если самолёт падает, то по любому- опасно! Что с прививкой, что без неё!
|
в начало |
|
|
|
|
|
bleach7 : |
Нет,сейчас действительно спрашивают.. Я на латышском училась. Когда устраивалась спрашивали. |
Noteikumi par valsts valodas zināšanu пункт 12.1
|
|
|
|
Утешила
Ну вообще я серьезно.
|
|
|
|
fotoreporter2 : |
После 2010года и лат. Школы и училища тоже дают категории о знании и корочку, если сдал гос экзамен. |
До 2010 они школы тоже давали
Только я ее никому никогда не носила после того как получила первый диплом из университета
|
|
|
|
Странно,почему у меня спрашивали тогда Но да ладно, сейчас я там не работаю
|
|
|
|
Странно,почему у меня спрашивали тогда Но да ладно, сейчас я там не работаю |
В следующий раз можешь указать на Noteikumi
У меня на бирже ее тоже спрашивали эту бумажку. Я им ответила "мол моих дипломов недостаточно?". Сразу отстали.
|
|
|
|
за 4 года я сменила 5 или 7 работ, и везде спрашивали.
Плюс языковая комиссия приходила к нам на работу и я на 50 латов штраф попала, тк с индусом не по латышски говорила
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2, ну как я догадываюсь, университетов вы не заканчивали
|
|
|
|
Katish : | fotoreporter2, ну как я догадываюсь, университетов вы не заканчивали |
а разве в университетах сдают экзамен по гос языку средней школы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katish : | fotoreporter2, ну как я догадываюсь, университетов вы не заканчивали |
Вот не надо, да?! А как же индус? Откуда он взялся? Может, дело со штрафом происходило в университете Патриса Лумумбы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | Katish : | fotoreporter2, ну как я догадываюсь, университетов вы не заканчивали |
Вот не надо, да?! А как же индус? Откуда он взялся? Может, дело со штрафом происходило в университете Патриса Лумумбы |
На фирме работали гастробайтэры из индии.
Ему штраф не выписали за незнание языка, а мне выписали за разговор на рабочем месте не на гос.языке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Katish : | fotoreporter2, ну как я догадываюсь, университетов вы не заканчивали |
а разве в университетах сдают экзамен по гос языку средней школы? |
А при чем тут школьный экзамен
В Noteikumi par valsts valodas zināšanu сказано 12. Pārbaudi nekārto personas: 12.1 kuras ieguvušas pamata, vidējo vai augstāko izglītību akreditētās programmās latviešu valodā
Вот вас и спрашивали категорию.
А получение образования на латышском приравнивается, что языком владеешь в должной мере.
|
|
|
|
fotoreporter2 : | bleach7 : |
за 4 года я сменила 5 или 7 работ, и везде спрашивали.
Плюс языковая комиссия приходила к нам на работу и я на 50 латов штраф попала, тк с индусом не по латышски говорила |
fotoreporter2 с вами по жизни постоянно какие то казусы случаются .
Училась на лат.яз, категории не имею никакой, не спрашивали никогда. Работаю в гос. учреждении.
|
|
|
|
fotoreporter2 : | На фирме работали гастробайтэры из индии.
Ему штраф не выписали за незнание языка, а мне выписали за разговор на рабочем месте не на гос.языке. |
Так он вряд ли имел здесь постоянный вид на жительство, поэтому его и не оштрафовали. Ну или посчитали, что он, как истинный латыш, может говорить на любом языке
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня тоже никогда не спрашивали категорию гос языка, закончила универ на латышском. А вот на последней работе зачем то спросили, я говорю что есть диплом, но им наверно на всякий случай надо было, но у меня и со школы была корочка о категории.
|
|
|
|
У меня тоже не спрашивали, закончила гос.универ на латышскоя языке и этого достаточно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я после 9го класса училась в латышских училищах, тоже есть все справки. Но как мне обьяснили в домоуправе где я работала, категорию дают всем и русским и латышам. Такие требования гос.министерства. и справки этой щас не достаточно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | fotoreporter2 : | На фирме работали гастробайтэры из индии.
Ему штраф не выписали за незнание языка, а мне выписали за разговор на рабочем месте не на гос.языке. |
Так он вряд ли имел здесь постоянный вид на жительство, поэтому его и не оштрафовали. Ну или посчитали, что он, как истинный латыш, может говорить на любом языке |
Вообщето у русских гастробайтеров спрашивали знания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Я после 9го класса училась в латышских училищах, тоже есть все справки. Но как мне обьяснили в домоуправе где я работала, категорию дают всем и русским и латышам. Такие требования гос.министерства. и справки этой щас не достаточно. |
После училища дают аттестат или диплом, справки на выходе дают немного в других заведениях
Я не понимаю вы в гос. Министерство пытались устроиться? Справки действительно недостаточно, у отписавшихся выше все таки дипломы, это немного другое нежели справка И как я уже указывала в noteikumi указана не национальность, которой не надо иметь категорию, а тип образования при котором не надо сдавать на категорию.
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Вообщето у русских гастробайтеров спрашивали знания. |
Ну, в этом никто и не сомневался. У них на же на лице не написано из Латвии они или из России. Раз говорят на русском, то обязаны знать латышский. Даже если они здесь проездом.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:56
|
|
|
|
|
Osja : | marsa : |
Наш рецепт - заблаговременно вводить ритуалы и разговаривать с детками о том, как, что, почему, в какой последовательности и т.п. |
А с какого возраста начинали все это делать? |
разговаривали все время, но, наверное, где-то с полугода больше стали - вы увидите, наступает какое-то момент, когда от ребенка начинает четко ощущаться отдача. Книжки стали "читать" месяцев с 8, наверное (уже эти рубежи смутно помнятся, только по фоткам примерно можно определить).
Я уверена, вы сориентируетесь Очень советую почитать книжку об общении с ребенком. Я много почерпнула в свое время у Гиппенрейтер - как правильнее формулировать, каких выражений избегать и т.п.
|
|
Kiska |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:56
|
|
|
|
Модератор
|