| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Может у них проблемы какие-то? Или они наблюдаются в платной клинике   до года там смотреть особо нечего. У нас тоже у старшей первые зубы в 10 месяцев пошли. Может поэтому нас и не посылали.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Skelly  : |  	  | Может у них проблемы какие-то? Или они наблюдаются в платной клинике  до года там смотреть особо нечего. У нас тоже у старшей первые зубы в 10 месяцев пошли. Может поэтому нас и не посылали.
 | 

не, у них так принято: все узи в первый месяц (голова, сердце, брюшная полость) и регулярный общий анализ крови и мочи. Поликлиники бесплатные, самые обычные.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас снег валит, метель

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| простых и вкусных салатов с кальмарами. 
 Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

Сохраните на стенку, пригодится!

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде. Я покупаю в банке в собственном соку
  9 
 1. Салат из кальмаров
 500 г кальмаров
 1 луковица
 1 банка консервированного горошка
 майонез
 4 яйца
 соль, молотый перец
 укроп
 Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
 Яйца сварить и очистить.
 Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
 Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
 Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
 На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
 Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
 250 г кальмаров
 100 г сыра
 1/2 луковицы
 1 ст.л. сливочного масла
 100 г маринованных грибов
 2 ст.л. майонеза
 2 зубчика чеснока
 соль и перец
 Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
 Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
 Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
 Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
 Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
 300 г кальмаров
 3 моркови
 1 луковица
 2 ст.л. лимонного сока
 2 маринованных огурчика
 2 яйца
 2 ст.л. майонеза
 соль и перец
 Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
 Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
 Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
 Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
 Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
 листья листового салата
 2 тушки кальмара
 100 г креветок
 2 яйца
 зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
 соль
 майонез
 Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
 Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
 Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
 Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
 300-400 г филе кальмаров
 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
 100-150 г соленых огурцов
 50-75 г зеленого консерв. горошка
 2 вареных яйца
 200 г майонеза
 по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
 соль, перец по вкусу
 Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
 Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
 Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
 300 г кальмаров
 1 сладкий перец
 2 помидора
 2 картофелины
 1 пучок зеленого лука
 1 пучок петрушки
 4 ст.л. сметаны
 соль и перец
 Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
 Остудить и нарезать картофель кубиками.
 Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
 Мелко порубить лук и петрушку.
 Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
 Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Livan |  |  |  Чт Дек 17, 2015 16:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А мы вчера были на ТО- 10,400 и 73см. Тяжеленький однако  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Livan |  |  |  Чт Дек 17, 2015 16:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| BlondyIra   Как ваши дела? _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Чт Дек 17, 2015 16:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 	  | BlondyIra  : |  	  | мамочки, добрый день!  у меня вопрос: За все это время мы ни разу не сдавали кровь. Это нормально? И второй вопрос, каких специалистов надо обходить в год? | 

со старшими детьми первый раз кровь ходили сдавать в 2 года (перед садом), из специалистов только стоматолога и окулиста посещали, но это было уже перед школой
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Люба мы в 10, весили 9.830  Вовчик наверное никто не переплюнул, а Ночка   Скели посмотри ссылку я давала на пирог там появились имбирные пряники

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | no4ka |  |  |  Чт Дек 17, 2015 17:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | мы в октябре были на ТО (в 9 месяцев) - весили что-то около 11 кг вроде бы     теперь только в следующем году пойдем
   может, Эрик нас переплюнул
  | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Люба , круть   мы сейчас в 10 месяцев столько весим   
 У нас метели не было , но какая-то пакость с неба капала , я даже на коляску нацепила пленку . У моей этой новой коляски пленка зачетная- плотная , все полностью закрывает , а спереди большое окно с козырьком - мой как в карете сидит , красота

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Катюша , салат с тунцом - на салатные листья выложить тунца , вареные перепелиные яйца половинками, помидоры Черри  половинками, оливки , немного красного лука кольцами - лимонный сок и оливковое масло   это лёгкий. _________________
 Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо девочки большое.  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Lizz |  |  |  Чт Дек 17, 2015 18:07 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Здрасьти, мы коротенько отчитаемся   8 месяцев, 74 см, 8100 вес, 6 зубов и еще прут

Лена я, если что
  Начинающая доула...
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| сегодня запекла мелкой батат - понравился    пока старший на подготовке, сижу подарки пакую

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А я сдала младшую мужу и незапланированно на "фиксиков" поперлась со старшими   !  Пытаюсь получать удовольствие  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | sjuliana  : |  	  | А я сдала младшую мужу и незапланированно на "фиксиков" поперлась со старшими  !  Пытаюсь получать удовольствие  | 

Постарайся поспать, Юль. Удовольствие гарантировано.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Завтра будет у меня дебют - ребёнок останется с бабушкой пока я пойду к косметологу   салон от дома находится в пяти минутах , если что - прибегу домой , главное хоть ваксинг сделать , а уж лицо ладно  но все-таки надеюсь , что будет в настроении мой принц . Сегодня ночью спали хреново , но встали аж в 10 утра ... Хоть бы завтра со сном дневным не влететь мне , а в остальном думаю , справится  _________________
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ночка Вовчика с 11 месяцами    оболдеть время летииииииттттттт... Анют хорошо тебе сходить, с чувством так чуток расслабиться

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| приветик.. как вы все? у нас все по старому зубиков нет, вес 9 кг,росмт 74 см.  
Девчонки мелкий откапзываеться от смеси,даже ночью,незнеаю что делать?!

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Osja |  |  |  Чт Дек 17, 2015 22:16 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | barmalina  : |  	  | Аня, рассказываю про вакуум.  Это больно до ужаса. Я орала и цеплялась руками за всё.  Сейчас весь живот и бока синии. Следующий раз через неделю. Не знаю, как собраться теперь на это дело.  Массажиска опытная, обещала уменьшить мне живот и сказала ожидать спад в весе после года и после оканчания кормления. Главное, что не набираю. | 

Добралась в предыдущей болталке до данного поста.
 Алина, при правильном вакуумном массаже боли сильной быть не должно, могут быть неприятные ощущения, но не боль, тем более до криков.
 И насчет синяков, могут быть красные точечки после процедуры, может быть пару синячков небольших (в зависимости от зоны и только первые несколько раз), но чтобы вся зона была покрыта, такого не должно быть....это очень опасно.
 Результаты скорее всего будут, но и без синяков они будут, а последствия ой какие можно заработать. Беги от такого массажиста.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Zyuma |  |  |  Чт Дек 17, 2015 22:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Osja  : |  	  | 	  | barmalina  : |  	  | Аня, рассказываю про вакуум.  Это больно до ужаса. Я орала и цеплялась руками за всё.  Сейчас весь живот и бока синии. Следующий раз через неделю. Не знаю, как собраться теперь на это дело.  Массажиска опытная, обещала уменьшить мне живот и сказала ожидать спад в весе после года и после оканчания кормления. Главное, что не набираю. | 

Добралась в предыдущей болталке до данного поста.
 Алина, при правильном вакуумном массаже боли сильной быть не должно, могут быть неприятные ощущения, но не боль, тем более до криков.
 И насчет синяков, могут быть красные точечки после процедуры, может быть пару синячков небольших (в зависимости от зоны и только первые несколько раз), но чтобы вся зона была покрыта, такого не должно быть....это очень опасно.
 Результаты скорее всего будут, но и без синяков они будут, а последствия ой какие можно заработать. Беги от такого массажиста.
 | 
 а если у неё капилляры близко? Все равно не может быть такого? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девочки, "Фиксики", это что то! Я радовалась и смеялась чуть ли не больше моих детей. Море позитива и эмоций. Мне представление очень понравилось, дети тоже в восторге! В общем, отдохнула мать  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Zyuma |  |  |  Чт Дек 17, 2015 23:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | sjuliana  : |  	  | Девочки, "Фиксики", это что то! Я радовалась и смеялась чуть ли не больше моих детей. Море позитива и эмоций. Мне представление очень понравилось, дети тоже в восторге! В общем, отдохнула мать  | 

А что вышел полнометражный? Мне как то больше смешарики нрав
  Дианке тоже, а ещё больше малышарики вышли. Там и цвета, и сюжеты, и в вообще все продуман о, ну это так лирика)) Мне до кинотеатра как до луны
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| sjuliana, мама вышла в люди! Счастье есть!    А у меня сегодня дети ели прям хорошо как никогда. Я порадовалась, дура. Они мне такое устроили перед сном. Старшая до сих пор не спит. Младший до полдесятого катался по кровати, визжал и пытался стянуть с себя штаны.
  уложила в жесткой форме. Страшно мне если так дальше пойдет. Еще сынок стал мама говорить.
  а то все деда, папа и дай. _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Оля   как ты его в жесткой форме укладывала ? У нас сверху второй центральный проклюнулся резец - дитё катается по кровати всю ночь и регулярно попискивает , у меня грудь снова как в первый месяц

Мария , у вас хорошие показатели ! А зубы от вас никуда не денутся, вырастут , вам ещё года нету , паниковать не стоит
  Ты писала, что от смеси отказывается малой ? А как он вообще кушает ? Если ест нормально и пьёт , так может заменить эту смесь ? ( кефир или хоть другая смесь , что ж дитё мучать ? ) есть какие-то жидкие каши , может такую попробуйте . _________________
 | 

| в начало |     |