|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пт Фев 05, 2016 16:54
|
|
|
|
|
Nadjen : | Дамы,никто не получал статус безработного и пособие на Talejas iela 1.В здании Вида.Меня уволили после выхода из декрета,надо понять,куда двигаться дальше. |
Да, видела у них там представительства NVA и VSAA на втором этаже. Но там только оформлять все, само пособие на банковский счет приходит.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
valija : | Nadjen : | Дамы,никто не получал статус безработного и пособие на Talejas iela 1.В здании Вида.Меня уволили после выхода из декрета,надо понять,куда двигаться дальше. |
Да, видела у них там представительства NVA и VSAA на втором этаже. Но там только оформлять все, само пособие на банковский счет приходит. |
Спасибо!А не подскажите,где можно узнать время работы?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Фев 05, 2016 17:05
|
|
|
|
|
На сайте НВА, естественно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
---
Последний раз редактировалось: gggttt (Пн Мар 21, 2016 08:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="GT"]Получала буквально неделю назад, но на Садовникова, Вам именно на Талеяс актуально?[/quote/]
Спасибо!
Я просто подумала,что на Талияс,как раз,меньше народа и к дому мне ближе. А вот информацию на сайте про филиал и время работы не нашла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
GT : | Очень советую идти по записи, видимо мало кто этим пользуется, потому что женщина, принимающая на Садовникова по записи, откровенно скучала.
|
Актуально.Запись по телефону, правильно?Где его искать?Извините,если туплю,но найти не могу.
|
|
mymy |
|
|
Пт Фев 05, 2016 19:05
|
|
|
|
|
здесь
здесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
---
Последний раз редактировалось: gggttt (Пн Мар 21, 2016 08:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
---
Последний раз редактировалось: gggttt (Пн Мар 21, 2016 08:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, многие не знают, но, будучи беременной и находясь в декрете можно попросить в всаа расчитать пособие по безработице, которое у вас будет, если вы станете безработной такого-то числа.
Расчитывают, правда, около месяца. Зато точно будите знать чего ожидать.
|
|
|
|
Спасибо большое всем отписавшимся!
С Вашей помощью,нашла,то,что искала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,может кому нибудь будет полезно.Сегодня была на Садовникова,20.Первая регистрация только по записи.А без на Езусбазницас и Талеяс.Возможно это временно,не указано было.
На Езусбазницас такааая толпа,(запах перегара и еще чего то брр..),при этом очередь двигается медленно.Я не стала ждать.
Вообщем,лучше по записи туда двигать.Что я и сделала,т.е.записалась.Правда,ждать надо неделю.
Последний раз редактировалось: julena (Вт Фев 09, 2016 14:55), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Фев 09, 2016 14:51
|
|
|
|
|
Талеяс. Талавас - совсем другая улица в другом районе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Талеяс. Талавас - совсем другая улица в другом районе. |
Спасибо,исправила.Спешила,под таким впечатлением осталась от посещения.
|
|
ellen |
|
|
Пн Май 16, 2016 10:21
|
|
|
|
|
Доброго всем дня ! Ситуация такая, я в декрете, ребенку через 10 дней исполняется полтора года. Пособие получаю до 1.5лет. Как и когда уволиться, что бы получать максимально возможное пособие( с учетом моей зарплаты, разумеется ) по безработице ? Лучше сразу в 1.5 года ,или ждать окончания декрета ? и какие нюансы не упустить ?Заявление на декрет до 1.08.2016. Выйти на работу не смогу, так как фирма приостановила свою деятельность (не закрылась). Спасибо !
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает. Есть ли разница,как сниматься с учета на бирже по безработице-просто уйдя,искать работу самому,без хождения на биржу или все же важно,устроившись на работу,принести бумагу об этом?
И еще,если на найденной работе после испытательного срока на работу не берут,то статус безработного уже не восстановят? Или на бирже учитывают какие-то испытательные сроки?
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 08, 2016 01:17
|
|
|
|
|
ORANGEMAMA : | Девочки,подскажите пожалуйста,кто знает. Есть ли разница,как сниматься с учета на бирже по безработице-просто уйдя,искать работу самому,без хождения на биржу или все же важно,устроившись на работу,принести бумагу об этом?
И еще,если на найденной работе после испытательного срока на работу не берут,то статус безработного уже не восстановят? Или на бирже учитывают какие-то испытательные сроки? |
Если вы на бирже предупреждаете то устроились и с работой что-то не получилось, то вы сможете сразу опять получить статус. Если не предупреждаете- ждать три месяца. Если на работе заключается временный договор, на срок меньше трех месяцев, то статус безработного сохраняется. Вроде так было, но лучше узнавать у них.
|
|
|
|
|
Elizabet, спасибо за ответ! А как лучше сниматься с учета,может кто-то знает? Думаю,что для биржи лучше,если устроился на работу-для положительной статистики. А для человека? Все равно ведь работу ищут сами,от биржи в этом плане нет толка.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Авг 08, 2016 11:40
|
|
|
|
|
Никакой разницы абсолютно, главное сообщить им. Хотя и это, если вы не получаете пособия, только жест вежливости и не более.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, спасибо! Кстати,может кому пригодится,т.к. для меня было открытием. Оказывается,пока стоишь на бирже, латышский язык сдавать на категорию (кто хочет сам,без курсов) стоит всего 1,40 евро! Записываться на экзамен на Вальню,2, тел:67281232.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересует вопрос по высчету пособия может кто то может подсказать .
ЗП у меня разная все месяца. Как понимаю что вычисляется минус 2 месяца до становления на Биржу и год обратно. Потом из Этого года отнимают 2 месяца самый большой и самый маленький. остаётся за 10 мес сумма. И тут вопрос чтобы посчитать среднюю они делят на 10 мес тогда уже или на 12 .
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 14, 2016 16:22
|
|
|
|
|
На 10. И тогда проценты согласно графику.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ORANGEMAMA : | MargG, спасибо! Кстати,может кому пригодится,т.к. для меня было открытием. Оказывается,пока стоишь на бирже, латышский язык сдавать на категорию (кто хочет сам,без курсов) стоит всего 1,40 евро! Записываться на экзамен на Вальню,2, тел:67281232. |
латышский на категорию надо переодически сдавать? есть после школы аплиециба,надо ли обновлятй не подскажите?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Окт 14, 2016 19:22
|
|
|
|
|
Не надо, только если хотите более высокую.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит встреча на бирже? По какой причине могут снять статус безработного?
Последний раз редактировалось: kokocc (Вс Мар 26, 2017 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|