|
|
|
|
Какой процент VSAA возвращает при сдаче чеков?
|
|
Mae |
|
|
Сб Сен 15, 2007 21:19
|
|
|
|
|
Sabinka : | Какой процент VSAA возвращает при сдаче чеков? |
что за чеки? это ты декларацию имеешь в виду?
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
VSAA ничего не возвращает, возвращает VID. И для того чтобы вернуть, нужно чтоб был уплачен IIN. В допустимых границах вернут 25%.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что за ИИН? И ВИД это налоговая?
|
|
|
|
Sabinka : | А что за ИИН? И ВИД это налоговая? |
IIN- iedzivotaju ienakumu nodoklis.
Декларация о доходах и чеки (лечение, учеба) подаются в VID - valsts ieniemumu dienests.
Получить обратно, как уже писали можно до 25%. И то, если сумма по чекам превышает 250 лат, то тогда остальная часть переносится на следующий год.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Сен 15, 2007 21:54
|
|
|
|
|
natalka1 : | Sabinka : | А что за ИИН? И ВИД это налоговая? |
Декларация о доходах и чеки (лечение, учеба) подаются в VID - valsts ieniemumu dienests.
Получить обратно, как уже писали можно до 25%. И то, если сумма по чекам превышает 250 лат, то тогда остальная часть переносится на следующий год. |
u4eba 150
medicina 150
vse eto otdelno s4itaetsja
esli bolwe, to togda na sleduwei god perenositsja
pri 4em zapalnjajem deklaraciju ne sei4as
a uze toka v 2008 godu
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | natalka1 : | Sabinka : | А что за ИИН? И ВИД это налоговая? |
Получить обратно, как уже писали можно до 25%. И то, если сумма по чекам превышает 250 лат, то тогда остальная часть переносится на следующий год. |
u4eba 150
medicina 150
a uze toka v 2008 godu |
Если чеки за прошлый год, то можно еще и в этом. Сейчас по новым правилам весь год можно декларацию подавать.
А если конечно за этот год, то тогда да - в 2008.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
К примеру, я и Арина записаны у мужа в налогово как иждевенцы, то подавать должен он эти чеки?
|
|
Sasha |
|
|
Сб Сен 15, 2007 22:20
|
|
|
|
|
natalka1 : | venerka : | natalka1 : | Sabinka : | А что за ИИН? И ВИД это налоговая? |
u4eba 150
medicina 150
a uze toka v 2008 godu |
Если чеки за прошлый год, то можно еще и в этом. Сейчас по новым правилам весь год можно декларацию подавать.
А если конечно за этот год, то тогда да - в 2008. |
da mozno ves god, ranwe bilo do aprelja vrode
sei4as mozno vse 4eki podavat za 2004,2005, 2006
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Сен 15, 2007 22:20
|
|
|
|
|
Sabinka : | К примеру, я и Арина записаны у мужа в налогово как иждевенцы, то подавать должен он эти чеки? |
da on
on ze platit nalogi
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | Sabinka : | К примеру, я и Арина записаны у мужа в налогово как иждевенцы, то подавать должен он эти чеки? |
da on
on ze platit nalogi |
У него не он платит налоги, а работодатель.
|
|
|
Модератор
|
Сабинка, ну работодатель не будет точно документы подавать. К тому же 9% социального и 25% подоходного налога платит именно твой муж, у него их с зарплаты сразу снимают.
Поэтому и подавать документы должен твой муж.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
Последний раз редактировалось: MbIWOHOK (Вс Сен 16, 2007 07:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sabinka : | venerka : | Sabinka : | К примеру, я и Арина записаны у мужа в налогово как иждевенцы, то подавать должен он эти чеки? |
da on
on ze platit nalogi |
У него не он платит налоги, а работодатель. |
работодатель налоги удерживает и перечисляет в гос.бюджет, а платит муж Работодатель платит только часть соц.платежей за работника.
А подоходный налог - это именно тот, часть которого можно вернуть, полностью платит работник. Другой вопрос, что многие работники об этом и не знают и думают, что все платит работодатель
Для информации - примерно 30% от вашего дохода ежемесячно уходит на налоги - конечно, если вся з.п. официальная.
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
KROLIK : | Другой вопрос, что многие работники об этом и не знают и думают, что все платит работодатель |
Повторяю, все, без исключения, налоги оплачивает работодатель.
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Сабинка, ну работодатель не будет точно документы подавать. К тому же 9% социального и 25% подоходного налога платит именно твой муж, у него их с зарплаты сразу снимают.
Поэтому и подавать документы должен твой муж. |
Я разве говорила, что работодатель должен подавать документы? Я говорила про то, что всё уплачено.
|
|
Sasha |
|
|
Вс Сен 16, 2007 10:12
|
|
|
|
|
Sabinka : | MbIWOHOK : | Сабинка, ну работодатель не будет точно документы подавать. К тому же 9% социального и 25% подоходного налога платит именно твой муж, у него их с зарплаты сразу снимают.
Я разве говорила, что работодатель должен подавать документы? Я говорила про то, что всё уплачено. |
nu esli vse upla4eno, togda poidew s vtorogo janvarja v vid s muzem, ili on sam, zapolniw deklaraciju i v te4enie trex mesjacev polu4iw bablo
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | Sabinka : | MbIWOHOK : | Сабинка, ну работодатель не будет точно документы подавать. К тому же 9% социального и 25% подоходного налога платит именно твой муж, у него их с зарплаты сразу снимают.
Я разве говорила, что работодатель должен подавать документы? Я говорила про то, что всё уплачено. |
nu esli vse upla4eno, togda poidew s vtorogo janvarja v vid s muzem, ili on sam, zapolniw deklaraciju i v te4enie trex mesjacev polu4iw bablo |
Не пойду, так как 150 лат не будет по чекам.
|
|
Dani |
|
|
Вс Сен 16, 2007 15:38
|
|
|
|
|
Sabinka : | venerka : | Sabinka : | MbIWOHOK : | Сабинка, ну работодатель не будет точно документы подавать. К тому же 9% социального и 25% подоходного налога платит именно твой муж, у него их с зарплаты сразу снимают.
nu esli vse upla4eno, togda poidew s vtorogo janvarja v vid s muzem, ili on sam, zapolniw deklaraciju i v te4enie trex mesjacev polu4iw bablo |
Не пойду, так как 150 лат не будет по чекам. |
так вам не надо 150 набирать, хоть 2 лата чек есть, несите Это если лимит привышает эти 150 лат, то его распределят на последующие года...вот и всё
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dani : | так вам не надо 150 набирать, хоть 2 лата чек есть, несите Это если лимит привышает эти 150 лат, то его распределят на последующие года...вот и всё |
Аааа... Там сверху просто написано 150, я подумала, что не менее этой суммы. У нас уже 2 ЭХО по 32 лата, одна прививка 2 лата и лекарство ей для сердца 4,79.
|
|
|
Модератор
|
За лекарства деньги не возвращают А вот за ЭХО - должны.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А за прививки?
|
|
|
Модератор
|
Скорее всего тоже нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну хотя бы с 64 латов получить. Тем более, что в ноябре опять ЭХО надо будет делать. Ещё 32 лата.
|
|
|
|
за прививки возвращают, так как это медицинская манипуляция. главное, напишите на свое имя. либо потом заполняя декларацию надо будет вписывать ребенка
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Сама прививка - да, но вот стоимость вакцины - нет.
|
в начало |
|