| |
|
|
|
|
Pineapple_juice, что то они не отвечают сегодня все равного узи, в регистратуре спрошу
Я купила порошок "mini risk" тоже без запаха, в дрогасе скидки на него сейчас ещё в евроаптеке скидки на продукцию Nuk и sudokrem.
Начинаю закупать для сумки в роддом вещи... Пока купила только памперсы себе и микролакс ) кто-то покупал на базаре ночнушку на лямках с халатом? Думаю купить такой комплектик.. Правда ещё не знаю в чем потом будет удобно кормить все в первый раз
Fasolj, а ты не хочешь спросить где они брали матрас, кто отдавал тебе кроватку?
Superbulocka, у меня только с правой стороны одно ребро находит наверх на другие и мне все время приходится его "поправлять", но это иногда и до Б было, так что я не парюсь )
Новеньким welcome
|
|
|
|
Snezhnajaaa, они никогда не торопятся приятной встречи!
Всем новеньким привет! Как нас много уже, классно.
По поводу встречи - нам нужен организатор и идеи где можно собрать столько людей.
|
|
|
|
Девочки привет! Я вас читаю уже давно, все мне как родные, за всех переживаю и радуюсь. Вот теперь решила написать и попроситься в вашу компанию. ПДР у меня 17 октября. Ребёнок будет третий. Мальчик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет,
Новеньким добро пожаловать!
Про встречу- если всем нашлось бы место в машине, то у нас в Елгаве есть шикарное место для встречи. Особенно понравится тем, кто с детками постарше. Ну и погда нужна, конечно, без дождя. www.lici.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и погодка опять, никак не могу заставить себя делами заняться.
Про встречу, мне кажется что дорога до Елгавы плюс неопределённость с погодой может многих рижских отпугнуть. Я из первых разговоров помню, что большинству было удобно в рабочий день. Из работающих и кто хочет на встречу какое время самое ранее возможно? Вечером уже наверно неудобно будет встречаться - там уже семейные заботы. В первую беременность помню встречались мы в большом Лидо, потому что места и еды там много.
Fasolj Интересно, почему вам с матрасом не отдали раз он такой нестандартный. На SS не пробовала смотреть? Мне кажется в магазине будет сложно найти, если кроватка того стоит может есть смысл на заказ сделать? Он небольшой и по материалам простой, думается что дорого не должен стоить.
Последний раз редактировалось: Olivkina (Чт Авг 04, 2016 16:05), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Чт Авг 04, 2016 12:42
|
|
|
|
|
Vesennjaja, спасибо. По списку Snezhnajaaa выглядело, что мальчиков больше.
Тоже хотела добавится в этот список Осенних пузиков))
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Чт Авг 04, 2016 13:36
|
|
|
|
|
Девочки, копалась по скидкам в аптеках и наткнулась на бесплатный подарок от Аптеки A Apotheka, для получения этого подарка потребуется карта клиента и на этой карте должно быть 1 евро накопленых денег (с 1 евро, на карте остается 0.06 евро), и вот что в подарок входит можно посмотреть на картинке по ссылке и так же там есть список (написано, что он может менятся)
http://www.maminuklubs.lv/mk/mazuliti-gaidot-kolosals-starta-komplekts-apotheka-aptiekas-267434/
(не знаю можно ли ссылки тут оставлять) простите если что
Вот тут можно заполнить заявление: http://aptiekas.apotheka.lv/starta-komplekts-mazulim/
Мне кажется, что комплект достойный, много пробников, но это тоже +, что можно попробывать бесплатно тот или иной кремчик. Что вы думаете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Snezhnajaaa, все гениальное - просто Так и сделала, сказали что матрасик делали на заказ в Ossov.
Olivkina, вот мы и будем в итоге делать на заказ, правда я даже и не знала что так можно. А старый нам отдали, но он описанный не единажды и мы все же решили приобрести новый, а старый сразу выкинули.
|
|
|
|
Superbulocka, у меня тоже ребра ноют, особенно когда посижу. У меня работа сидячая, так вот последние дни перед декретром чуть ли не сквозь слезы дорабатывалв.
|
|
Jenot |
|
|
Чт Авг 04, 2016 16:14
|
|
|
|
|
Сколько новеньких внезапно Welcome!
Superbulocka, у меня ребра ноют после хождения целый день с бандажом - потом ни лечь, ни повернуться.
Можно, я чуть-чуть поною? Только что узнала, что одна из моих любимых муз. групп наконец тур по Европе устроила... аккурат в начале сентября будут в Германии и Англии. Обидно ужасно, стоило столько лет ждать концерта, чтобы на него не попасть в итоге
|
|
|
|
Моё гнездование идёт полным ходом и я наконец то взялась за дело, которое мы откладывали долгие годы - поставить большой встроенный шкаф на всю стену (4,5 метра). В процессе разговора с дизайнером я выдвинула такие нюансы, с учётом которых нужно бы сделать перепланировку. Муж в шоке, говорит что тогда мы ещё много лет его не поставим, а я в сомнениях...толи сделать уже этот шкаф "абы как" толи рискнуть и попытаться довести это дело до разумного конца. Но тогда велик шанс что опять это затянется, растворится и шкаф мы так и не поставим. Но в любом случае до рождения мы похоже не успеваем.
leajem рады, что ты выбралась из засады
karij Да, очень хороший комплектик, только для получения надо сначало родить. Ещё в Latvijas Aptieka был, но похоже уже закончилась эта акция.
|
|
karij |
|
|
Чт Авг 04, 2016 16:44
|
|
|
|
|
Olivkina : | Моё гнездование идёт полным ходом и я наконец то взялась за дело, которое мы откладывали долгие годы - поставить большой встроенный шкаф на всю стену (4,5 метра). В процессе разговора с дизайнером я выдвинула такие нюансы, с учётом которых нужно бы сделать перепланировку. Муж в шоке, говорит что тогда мы ещё много лет его не поставим, а я в сомнениях...толи сделать уже этот шкаф "абы как" толи рискнуть и попытаться довести это дело до разумного конца. Но тогда велик шанс что опять это затянется, растворится и шкаф мы так и не поставим. Но в любом случае до рождения мы похоже не успеваем.
leajem рады, что ты выбралась из засады
karij Да, очень хороший комплектик, только для получения надо сначало родить. Ещё в Latvijas Aptieka был, но похоже уже закончилась эта акция. |
Olivkina, да, нужен персональный код малыша для получения этого подарка, я подумала, что у нас в этой групе всем скоро рожать и есть время сделать карточку и что то купить в этой аптеке и затем получить этот подарочек)
|
в начало |
|
|
|
JuSo |
|
|
Чт Авг 04, 2016 18:05
|
|
|
|
|
Всем приветик, и новеньким добро пожаловать
Ребра не болят, только когда сижу бывает малыш упирается в них тогда небольшой дискомфорт. Ночью тяжело спать становиться, переворачиваюсь с боку на бок с болями внизу живота, еще и эти тренировочные схватки..когда лежу живот каменеет аж сердце чувствую как колотиться. была у Г опять немного понижен гемоглобин но не критично,как всегда больше зелени есть сказала эхх теперь осталось только ждать рождения маска, а и еще анализ на стриптакок на 37 нед.
По поводу порошков мне оч нравиться Neutral я и себе покупаю тожё, и в РД прикупила дезодорант и гель для душа.
Начала появляться какая то лень, заставляю себя заниматься делами по домураньше такого небыло для малыша все уже подготовили. Я за встречу, нужно уже организовать пока не начали рожать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
Кто присоединился - добро пожаловать
Vesennjaja, вот у меня муж и боиться не успеть доехать до Булдури, говорит давай в РД. у него у коллеги, жена родила дома пока он побежал отводить дочку в школу через дорогу. Но я все же планирую доехать до больницы, дома не хочу
Надо поизучать где дают подарочки, помню с дочкой пару аптек так давали подарочки, вполне полезные.
Я тоже хочу встречку)
Если большое Лидо, там часов с 11 в рабочий день народа мало и на улице большие столы.
Рёбра... Как раз сегодня мужу ныла что ребра с правой стороны ноют
Еще начинаю смотреть коляски, всё время нравилась классика, но вот увидела Стокки, Хартан.. Теперь в голове каша и не знаю что хочу.
Мы постоянно пользуемся Neutral, мне нравится.
|
|
|
|
Superbulocka у меня тоже ребра болят если долго зожу или сижу. Из-за этого стараюсь чаще прилечь если есть возможность Я так понимаю это из-за того что мася место занимает все больше и органы раздвигает спервым тоже так было
Karij Спасибо за наводку на такой комплектик надо будет взять
|
|
|
|
karij ой какой хороший комплектик, помню видела его в прошлом году , думала акция закончилась , а нет осталось только карточку сделать и идти затариваться витаминами Девочки а вам вообще много таблеток прописали пить ? а то я как вспомню то кол-во которое пила, так мне кажется что я за всю жизнь столько не выпивала, в итоге стала замечать что организм перестал воспринимать их и сразу тошнота появилась
Я вот думаю интересно когда у меня уже начнется период гнездования , а то сейчас только лень напала ничего не хочется , как не заставлю себя выйти в магазин хоть что то посмотреть так как посмотрю на цены так сразу настроение портится ну как вещичка которой я буду пользоваться месяц может столько стоить
|
в начало |
|
|
|
JuSo |
|
|
Чт Авг 04, 2016 20:10
|
|
|
|
|
Superbulocka, мне вообще никаких лекарств не выписывали пить, видимо всего хватает, пью только магний Б6 и еще пила Pearls femina для улучшения флоры. А что ты пьешь и для чего, витамины какие то?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как здорово, что наши ряды пополняются! Всем добрый вечер!
JuSo у меня тоже лень невозможная, и хандра ужасная, даже косметолог не помог, обычно, после настроение поднимается.
У меня ребра не болят, у меня другое... ночью, когда переворачиваюсь болит и хрустит крестец а днем все ок!
Я витамины тоже никакие не пью, кроме магния и железа. Собираюсь купить себе комплекс витамин для кормящих, что бы сразу начать пить, иначе боюсь совсем от меня ничего не останется.
Встречу жду!
|
в начало |
|
|
|
|
|
JuSo ой повезло тебе , у меня с самого начала беременности повышенный тонус поэтому я пью по 3 таблетки магния Б6 , витамины для мамы называются как то pregna что то там три таблетки Feretab это для гемоглобина и феретина , так как анализы плохие , плюс еще витамины магний кальций и цинк , потому что очень сильные судороги были до этого лечила еще воспаление мочевых путей так там даже антибиотик пила совместно с мужем и еще 3 таблетки, а оно так и не проходит
|
в начало |
|
|
|
karij |
|
|
Чт Авг 04, 2016 21:33
|
|
|
|
|
У меня на ребра что то давит, когда сижу на работе или когда лежу долго на боку.
Еще на этой неделе стала малышка бушевать в животе, с самого утра живот ходуном ходит, потом 2-3 часа отдых и опять танцульки начинаются. Завтра пойду к врачу, узнаю чего она так себя ведет
По поводу витаминов, с самого начала беременности, тьфу-тьфу все хорошо с анализами, но врач даже не видев анализы сразу сказала попить ELEVIT PRONATAL так вот я 5 месяцев их пила с небольшими перерывами. Говорят, очень хорошие витамины и их рекомендуют пить при ГВ. Но я до родов больше пить их не собираюсь, если конечно врач не скажет.
Так же хотела спросить, так как у меня первый ребенок и роды в октябре, вообще не особо понимаю что покупать из одежды. Из тонкого выбрала боди, только не знаю пока с длинными или короткими рукавами или купить и тех и тех, и слипы 56 и 62 размера их по больше, вот не знаю флисовые слипы покупать на зиму под комбез? Или купить просто теплые кофточки. Комбез зимний заказала в GAP, вообще классный но он походу не термо.
И еще главный вопрос, нужен овчинный конверт в коляску или можно пледом, тут главное что удобней?
С коляской это вообще беда, классика вообще не нравится, а из спортивных 3 в1 только тутисы, Милли и noordi, но как то с цветами беда хотелось нейтрального, не синего и не голубого и уж темболее не розового, не люблю этот цвет. Так вот жду новый привоз в беби сити
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пью с самого начала витамины для беременных Pregnacarе, фолиевую кислоту и кальций. Так моя доктор назначила. Болит у меня всё, но я стараюсь много двигаться,заметила, если лежу или сижу, то ещё хуже. Вот только пришли из Межепарка, мы рядом живём, так я у дочки взяла самокат и немного покаталась. Видели бы вы глаза прохожих.
|
в начало |
|
|
|
JuSo |
|
|
Чт Авг 04, 2016 22:23
|
|
|
|
|
Karij, на каждую фирму коляски можно попросить их каталог там очень много расцветок, можно заказать, время у вас еще достаточно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я о коляске пока не думаю, ничегошеньки мне не нравиться. То большое, то низкое, то в лифт не влезает, то колеса не поворачиваются, то амортизации нет...
Зато есть 3 слинга, буду пробовать, не знаю правда как у меня получится, коляску планирую уже после рождения покупать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветик, девочки !
Нас стало больше , здорово !
коляска мне ещё до Б нравилась chicco activ3 . классика была и больше не хочу вроде , но пока нам про коляску рано думать .
витамины сначала попила pregnacarе, но они в меня туго лезли и токс с ними совпал(я их и до б пила для планирующих ) ... их допила и купила мамиту , вот мамита хорошо шла ) потом в аптеке посоветовали какие то золотые , пропила их и стало падать железо, выписали Ферро-Фольгамму и магний уже и до этого надо было . мамиту купила , но пока лежит , хватает мне и 5 таблеток в день.
рёбра с правой стороны тоже ноют , но у меня много что ноет ...мне бы ходить побольше и уверенна было бы лучше в этом плане ...я не привыкла столько на диване жить как сейчас , но согласна подольше чтоб всё ныло с другой стороны когда ещё такая халява будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки привет
Вчера в 19:30 отошли воды и в 20:30 начались схватки, пессарий сняли сразу как воды отошли. Все врачи на операциях, но медсестры приняли решение везти рожать. Пока везли на 7 этаж думала, что конец, у меня видимо упало давление и я ничего не видела / вообще ничего не видела... Только черные точки в глазах и слышала нарастающее пульсирование в ушах... Дали воды и через какое то время наконец то зрение вернулось. В итоге после 12 родила мальчика весом 1300 гр и девочку весом 1400. Детки заплакали еле еле, они такие крошечные , их в инкубатор и увезли... Врачам, акушерам, медсёстрам надо отдать должное - они большие профессионалы, но без мужа я бы не справилась, хотя он не собирался учавствовать в родах, но оставить меня в таком состоянии и на схватках просто не смог.
Надо сказать, что мама родила брата в своё время в 27 недель, выходили, меня в срок, но роды были стремительные , меньше часа, что тоже является патологией, поэтому врачи предполагают, что это генетика, хотя конечно акушерство непредсказуемо.
Лежим в семейной палате.
Молюсь и жду встречи с малышами
Девочки, вам здоровья, легких родов в назначенный срок, и толстеньких здоровеньких малышей
|
|
|
|
|
|
|