| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Модератор

|   
 Макияж. Идеальная кожа

kek, Екатерина Корешкова, визажист

| Цитата: |  	  | Ровный, здоровый цвет лица является главным атрибутом любого макияжа. Поэтому каждая девушка должна уметь выигрышно подчеркнуть красоту своей кожи.

Вопрос фундаментальный, сейчас будет много букв, поэтому берем кружку чая и конспектируем. Для создания идеального тона в косметичке понадобится четыре средства.

| 

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | mymy |  |  |  Ср Дек 07, 2016 15:49 |   |  | 

| 
 | 

| 

| О, супер! Как раз мучаюсь с выбором тональника или тон не тот или лежит не так.  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Ср Дек 07, 2016 18:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | можно подробно про слои , в ежедневном рабочем варианте ...
 меня не хватает до сих пор нанести ежедневно все 3 слоя

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Riska, дело привычки! С хорошими кистями все быстро и просто. Сначала дуофиброй наношу горошинку праймера, потом дуофиброй тональный и маленькой кисточкой консилер, сверху пуфиком или кабуки припудрила - 5 минут от силы на все. 
Спасибо за советы по продуктам, как раз искала рассыпчатую пудру!

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | kek |  |  |  Чт Дек 08, 2016 00:16 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Сейчас расскажу страшный секрет - повседневный макияж можно нанести .. пальцами.  Базу так точно, нанести как обычный уходовый крем. А тональник нужен в таком случае очень легкий, Water Blend от MUFE как раз родойдет. Еще руками превосходно наностится Face &Body от MAC. 
Если кожа не жирная или база отлично справляется с себумом, то можно даже не припудривать. Будет легкое натуральное покрытие и за очень быстро. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО чистыми руками и не растягивать кожу.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Можно про ежедневный вариант поподробнее?
Я никак не могу понять, обычный крем под базу (праймер) нужно? Или праймер идет вместо крема?
 Меня пугает такое большое кол-во слоев на лице, с юношеских экспериментов помню чувство стянутости после тональника. В повседневной жизни использую хороший увлажняюший крем и тушь, раз в сто лет консилер, пудру ну только на званые вечера
   Хочется что-то одно - помазюкать и все - красота, как в рекламе.
   Вот, допустим, если использовать этот Water Blend наверх на крем, этого достаточно?
 (очень интересно, простите невежество, пытаюсь понять, может, мне тоже оно надо
  ) _________________
 Мама прекрасной девушки (2005)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Расскажите как правильно использовать ВВ и СС крема? Я в повседневном варианте именно их использую. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Zyuma |  |  |  Чт Дек 08, 2016 17:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

| а я смотрела видео ролик (часть курсов) от визажиста (могу поискать если надо),в котором она утверждает что праймер не нужен...причем поодготовилась к тапкам )) | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| На моей коже без праймера макияж к концу дня плывет и исчезает, так что разница ощутимая, плюс праймер выравнивает кожу и результат красивее. 
После того, как научилась пользоваться кистями, не могу больше наносить макияж пальцами, кроме может какого ББ, ну и кремовых продуктов. Все-таки качественная кисть - это вещь, прослужит долго и очень ускоряет и упрощает процесс.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Чт Дек 08, 2016 23:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Что за кисти у тебя? Чьи? _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Для тона самая любимая - MAC 187!  Мне нравится именно дуофибра, а не стандартные плоские, т.к. средство наносится и растушёвывается быстро (буквально пару мазков по лицу и растушевать), можно наслаивать плотность, ну и расход с ней экономичный. Есть яйцо бьюти блендер, с ним можно нанести очень тонким слоем, вроде ничего такое, но пользуюсь им редко. Для консилера очень нравится ecotools, вообще кисти этой фирмы отличного качества и по доступной цене. У меня для румян и для пудры от ecotools - очень довольна! _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Извините, номер подправила, попутала в ночи   _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Пт Дек 09, 2016 00:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | зафотишь  потом кисти и как оно на лице ??? _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Riska, я не Крыгина, просто путем проб и ошибок подобрала подходящие средства и инструменты для себя. В интернете куча обзоров с туториалами и примерами. А еще лучше сходить в корнер MAC или MUFE, попросить консультанта наглядно все показать на вашем лице и помочь подобрать средства. У MUFE точно есть пробники, например того же праймера, вопрос только дают ли их в наших магазинах  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Пт Дек 09, 2016 02:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | в наших наверно дают    
 Но с уголком МАК у мня не сложилось  там консультанты китаянки, а у них такой акцент
  и взгляд на кожу не азиатскую что  так что - все сама-сама   
 к меня подошло время менять тональники  как раз - вот  ищу варианты

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А можно у них попросить молча испробовать кисти в действии?   Я много лет не изменяю тональному и консилеру Estee Lauder Double Wear, слышала много хвалебных отзывов о тональных и консилере Bobbi Brown, у Гаранс Доре любимая марка Laura Mercier, но у нас ее нет. Насчет слоев еще вспомнила - ведь пудрой припудривать надо не только для стойкости мейка, но и чтобы хорошо растушевались пудровые текстуры сверху - румяна, бронзер, хайлайтер и тп. То же самое и на глазах - перед тенями наносится или праймер под тени или хорошо припудриваются веки (для нанесения сухих теней конечно).

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Sasha |  |  |  Пн Дек 12, 2016 21:05 |   |  | 

| 
 | 

| 

|   
 ocen klasnoe sredstvo, krem tonalnik sverxu pudra
 legkii makijaz i bistro

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Zyuma |  |  |  Чт Дек 15, 2016 10:45 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Sasha  : |  	  | ocen klasnoe sredstvo, krem tonalnik sverxu pudra
 legkii makijaz i bistro
 | 

у Вас какой тип кожи? купила точно такой же...пока не понимаю
   кожа очень сухая..
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| у меня хорошее впечатление от косметики Inglot, в магазине консультант, который подбирает в зависимости от проблемы и желания правильный продукт. Например прихожу и говорю, я цветотип холодное лето, какие мне тени подойдут для дневного макияжа. Сколько покупал, все подбирали в точку, супер и цена нормальная. Желтый консилер под глаза из серии Freedom  5 EUR стоит, пользуюсь месяцев 5, каждый день. Вообщем обратите внимание. Сейчас открылся интернет сайт, но наверное больше для тех, кто знает какие цвета им нужны | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Хотелось бы почитать статью или советы по макияжу для веснусчатых, какие особые правила выбирая тон тональных средств? Так как из-за двухцветности кожи лица всё равно идеального ровного тона не получается добится, и возможно ли это вообще? _________________
 Старшему 8 лет
 Младший - 3 года
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Polina,  а как вы определили свой цветотип? Я сколько ни читаю, не попадаю ни в один из типов   | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | lesyeuxverts  : |  	  | А можно у них попросить молча испробовать кисти в действии?  Я много лет не изменяю тональному и консилеру Estee Lauder Double Wear, слышала много хвалебных отзывов о тональных и консилере Bobbi Brown, у Гаранс Доре любимая марка Laura Mercier, но у нас ее нет. Насчет слоев еще вспомнила - ведь пудрой припудривать надо не только для стойкости мейка, но и чтобы хорошо растушевались пудровые текстуры сверху - румяна, бронзер, хайлайтер и тп. То же самое и на глазах - перед тенями наносится или праймер под тени или хорошо припудриваются веки (для нанесения сухих теней конечно).
 | 

я в итоге летом пошла к стенду  Bobbi Brown, в Стокмане шикарный консультант, просидела там часа полтора, в итоге мне подобрали все, довольна как слон,это самый лучший тональник из всех что я в жизни пробовала(Lancome, JSL, CLINIQUE, mAX fACTOR)
 у них в отличии от многих очень большой выбор оттенков

| 

| в начало |     |