| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас кто-то был из Poole, Dorset, или я путаю?   Собираемся дня на 4 с детками, аквапарк, нужна подсказка, чем еще можно заняться

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Zazuza  : |  	  | У нас кто-то был из Poole, Dorset, или я путаю?   Собираемся дня на 4 с детками, аквапарк, нужна подсказка, чем еще можно заняться
  | 

Упс, я из Дорсета, из Пула. Но давно не заходила сюда.
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 
 Привет
   Мы в Борнемут смотались на 3 денечка, развлечений хватило

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девочки я незнаю можно ли тут ставить, если Вам понравится моя доченька, могли бы вы зайти по ссылке и проголосовать за неё нажав на сердечко на фотке, Спасибо Вам!!!
https://www.misscontinentaluk.co.uk/pre-finalits

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Кто из UK, скажите, плс, а есть ли какое-то ограничение на минимальную жилпрощадь, если в семье ребенок? Это в связи со всякими ЮЮ. Есть ли такое, что меньше стольки-то кв.м. или комнат квартира не должна быть, иначе неприятности? _________________
 Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вы о какой-то радикальной ситуации спрашиваете, или "семья с ребенком в квартире с одной спальней"? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | sk  : |  	  | Вы о какой-то радикальной ситуации спрашиваете, или "семья с ребенком в квартире с одной спальней"? | 

Не, никакого ахтунга
  Именно "семья с ребенком в квартире с одной спальней". _________________
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ну как бы реально ограничений вроде как и нет. Но. Риэлторы как-то не любят такие варианты. Риэлторы тут вообще зажрались, с ними вообще сложно. Как и с односпальными квартирами, но это другая история.
ЮЮ с проверками по квартирам не шастает, не бойтесь. Если вы не будете устраивать скандалы с битьем посуду, а ваш ребенок не будет постоянно с синяками бродить, никто вами не заинтересуется.
 Ну и 3 человека в односпальной квартире - мне кажется это не считается недостаткам жилплощади и не позволяет претендовать на муниципальное жилье по этому признаку.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо за ответ!  _________________
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Пн Апр 10, 2017 16:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Кто-нибудь интересовался пересылкой денегиз английского банка в латвийский через paypal? Насколько это не выгодно? | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А почему это должно быть не выгодно? 
Отправить деньги через пайпал - бесплатно (если платить с дебетной карточки или со счета, если с кредитной карты - есть какая-то комиссия, ее сразу видно при совершении платежа). Вопрос только как в Латвии получить деньги с пайпал. Насколько я знаю в Латвии деньги выводятся ка карточку без проблем.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Пн Апр 10, 2017 19:12 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Я думаю, привязать 2 карты латвийскую и английскую. С английской положить в кошелек фунты. Потои эти фунты на ла вийскую карту. Вопрос в том, чтобы без комиссий. Муж говорит, что невыгодный курс. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| А вы что очень большую сумму хотите послать? Ну какие там потери на курсе, посчитайте. При переводе курс сразу виден, сравните. Кроме того, я думаю вы вполне себе можете открыть дополнительный счет в евро в вашем английском банке, привязать его к пайпалу, положить туда евро, которые обменяете по более выгодному курсу. Основной вопрос с чем будете сравнивать. Относительно чего не выгодный курс. Какой-нибудь менялки, до которой еще добраться надо? Я не думаю, что курс пайпала очень сильно отличается от курсов банка на небольшие суммы. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Вт Апр 11, 2017 09:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Попробуйте TransferWise | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Вт Апр 11, 2017 15:39 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо за отзывы. У меня ежемесячный платеж порядка 300 евро зимой. Летом 200 евро. Вот думаем как поступать.
 Посмотрим вариант с еще одним счетом в банке и TransferWise.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Fenix
А opal?
 Там 3£ комиссия не зависимо от суммы, зачисляют очень быстро прямо на счет.

| в начало |           | 

| 
 | 

| 

|  | Fenix |  |  |  Вт Апр 11, 2017 22:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо .... cool   | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девушки, скажите, плс, как в Великобритании (полагаю, что в Шотландии будет так же) с отношением к беспрививочникам в плане сада-школы? Спокойно, или могут быть какие-то моменты? _________________
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мы в Глазго(Шотландия).Дочка 3-ий год в Primary school.Не привитая.Никогда не было вопросов к нам на эту тему в школе.В сентябре-октябре в школе дают бланк на прививку(капельки) от гриппа.Отмечаем в бланке что по личным причинам не будем делать.Вопросов никто не задаёт. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Спасибо, Lusilda.
Приятно, что в Шотландии с ккм уже несколько человек

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Всем привет! Девушки, нужен ваш совет и даже опыт. Муж думает уехать(а соответственно увести и нас с дочкой) в Белфаст. Но мы планируем в ближайшее время второго ребеночка. И вот на эту тему у меня куча вопросов и страхов. Первая Б, замерла на 7-8 неделе, вторая Б в первом триместре тоже была под угрозой (лежала на сохранении 5 недель), плюс в третьем триместре по узи нашли, что в пуповине только две артерии из трех, а это означало угрозу жизни малышки. Перехаживать не дали и прокололи пузырь в срок. Вопросы, которые меня больше всего волнуют:
* На сколько дорогое удовольствие беременность и роды в УК?
 * Правильно ли я полагаю, что любые проблемы в первом триместре решаться не будут (по принципу выживает сильнейший)?
 * На сколько внимательно обследуют на последних сроках?

[/URL]
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Black_lady  : |  	  | Всем привет! Девушки, нужен ваш совет и даже опыт. Муж думает уехать(а соответственно увести и нас с дочкой) в Белфаст. Но мы планируем в ближайшее время второго ребеночка. И вот на эту тему у меня куча вопросов и страхов. Первая Б, замерла на 7-8 неделе, вторая Б в первом триместре тоже была под угрозой (лежала на сохранении 5 недель), плюс в третьем триместре по узи нашли, что в пуповине только две артерии из трех, а это означало угрозу жизни малышки. Перехаживать не дали и прокололи пузырь в срок. Вопросы, которые меня больше всего волнуют: * На сколько дорогое удовольствие беременность и роды в УК?
 * Правильно ли я полагаю, что любые проблемы в первом триместре решаться не будут (по принципу выживает сильнейший)?
 * На сколько внимательно обследуют на последних сроках?
 | 

* Стандартное ведение беременности и роды - бесплатно. Платное УЗИ от 80 фунтов + консультация врача и т.п. Платная медицина - дорогое удовольствие
 * Правильно. У меня было 2 ЗБ в Латвии еще, потом беременность очень сложная, с сохранениями, на гормонах, в итоге на 35 неделе родила.
 В Англии забеременнела снова, на УЗИ никто не отправил срочное. Записали в очередь - ждать 3 недели. В итоге пошла сама за деньги убедиться, что все в порядке. СБ беременность протекла легко, а потом и следующая, спасибо гомеопатии.
 * Проверяют все внимательно, если необходимо, дополнительные УЗИ назначают, анализы.
 Но в целом, с проблемной Б я бы в Англию не ехала, если хочется ребенка сохранить. Можно и нужно, конечно, надеяться на лучшее

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Zazuza Кто ж её знает какой она будет. Спасибо за ответ! Надеиться, конечно, буду на лучшее. _________________

[/URL]
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девушки, добрый день!    
 Заранее извиняюсь, если эти вопросы уже обсуждались

Я смотрю информацию на сайте латвийского посольства в Лондоне и там сказано что: Latvijas pilsoņiem jāsniedz ziņas Iedzīvotāju reģistram par bērna piedzimšanu ārvalstīs 30 dienu laikā.
 И далее информация как получить латвийский паспорт для ребенка..

Значит ли это, что регистрация в Iedzīvotāju reģistrа должна быть сделана одновременно с заявлением на паспорт? Если нет, то как отдельно зарегистрировать ребенка в Iedzīvotāju reģistrа?

Как указывать имя и фамилию, если и то и другое не латышское и не русское (это очень насущный вопрос ) Может, кто-нибудь сталкивался на собственном опыте?

Большое спасибо заранее!
    | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Renee555			
 Когда паспорт ребенку оформляете, ребенку присваивается гражданство и персональный код, и одновременно подаются все эти данные

| в начало |           |