| |
|
|
|
|
Здравствуйте!
Были мы сегодня у гомеопата и она назвала нас жирдяями И что это потология.
Это говорит не первый врач, но старой закалки. Все те врачи, кто нас так называл и сразу рекомендовал "сесть на диету", "контролировать сахар в крови", "обратиться к эндокринологу" судя из беседы ничего не понимают в ГВ. Дина Крузе - педиатр, неанатолог, знаток ГВ, каждый раз при встрече успокаевает нас с мужем- мол до 2 лет ребенок вскормленный на ГВ может быть и очень толстым и очень худым. Если он энергичен, развивается по возрасту и его ничего не беспокоит, то это значит, что нет повода для беспокойства. Возможно, это просто такая конституция.
Но тараканов у меня в голове уже много.
Кто может скинуть линки на статьи об ожирении ребенка на ГВ, о том, худеют ли вообще такие детки?
Еще я хотела бы задать вопрос консультантам, чему их учили об этом?
Мамы тостячков/бывшых толстячков, расскажите, как Вы относитесь к этому? Ходили ли Вы к эндокринологу? В каком возрасте похудели? Или еще толстенькие?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Янв 21, 2008 22:39
|
|
|
|
|
а сколько вы весите? просто предел всему есть тоже-вас не знаю...,но часто врачи и правда любят пугать ...нас тож пугали,а мы вот стройные щас,а были такими кругляшками
В педиатрии просто есть такое мнение,что чрезмерное перекармливание ребёнка до 3 лет ведёт к риску ожирения в более старшей возрасте-особенно в период полового созревания Я тоже парилась,но у нас было так-до 1,2 мы набирали вес,а как пошли даж похудели сразу Поэтому после года мои тараканы прошли
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вы только на ГВ.
А педприкорм? Пока не вводили педприкорм тоже толстенькие были?
Просто у моего мужа есть друг - он реально толстый, какое-то заболевание. Рассказывал, что еще в детстве пошло что-то не так, но родители не предали должного значения. А потом вроде как уже поздно было.
Думаю, хорошо что вы собираете информацию. Ведь если у вас все в порядке, то тогда будете спокойны.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 1,4. Весим 18,800 кг Педприкорм начали изучать примерно в 8-9 месяцев. Но там у нас шли в основном фрукты и овощи. Ели максимум 4 столовых ложек в день. В годик мы начали худеть и к этому времени появился настоящий аппетит, но до сих пор главная еда- сися.
Хоть мы чуточку постройнели и перестали набирать вес примерно в год ( ну так, по 200 грам в месяц), мы все-равно не худышки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Впечатляет! А рост какой?
На сайте ВОЗ была таблица соотношения роста и веса, можно с ней свериться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гомеопат зацепилась за то, что я пила Дюфастон при беременности- типа это и есть причина толстоты Она правда, не знает что такое дюфастон. Типа, я не понимаю в этом, но самое главное, что это гормональные. Но ведь они отличаются от других, которые прописывают беременным для сохранения.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 21, 2008 23:01
|
|
|
|
|
Где-то мелькала формула, коэффициент набора веса, он был от 2,5 до 3,5 от минимального веса (или от веса при рождении). Ещё важно соотношение масса-рост.
Наш опыт такой: при рождении Маша весила 3,850кг, в год 12 кг (рост 78см), в почти два года 17 кг (90 см). За лето так накупалась в море, что домой приехала (в 2,2) 14 кг. В 3 года - 15 кг (100 см), сейчас - 16. Т.е. реально худеть начала сразу после двух.
|
|
|
|
KK : | Впечатляет! А рост какой?
На сайте ВОЗ была таблица соотношения роста и веса, можно с ней свериться. |
85 cm
Я видела эту таблицу. Но мы нетолько в складочку, у нас и кости крупные/широкие. Если поставит рядом ровесника, то сразу можно заметить насколько шире грудь, больше голова, ступни, да вообще все крупнее.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Янв 21, 2008 23:05
|
|
|
|
|
Диана, а почему вы считаете,что врач не права? Просто из темы в тему вы так мечетесь в принятии решения-определитесь уже,наконец... Вашему ребёнку только хуже будет,если вы будете от гомеопатии к аллопатии и назад... это не дело. Если вы доверяете врачу,то расслабьтесь и лечитесь у гомеопата. Если нет-ищите толкового педиатра,которому будете доверять! Вам буде легче,если вы определитесь. Да и,если все врачи единодушны,может, задуматься и проконсультироваться с тем же эндокринологом,если есть подозрения?
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Где-то мелькала формула, коэффициент набора веса, он был от 2,5 до 3,5 от минимального веса (или от веса при рождении). Ещё важно соотношение масса-рост.
Наш опыт такой: при рождении Маша весила 3,850кг, в год 12 кг (рост 78см), в почти два года 17 кг (90 см). За лето так накупалась в море, что домой приехала (в 2,2) 14 кг. В 3 года - 15 кг (100 см), сейчас - 16. Т.е. реально худеть начала сразу после двух. |
Кать, я не поняла первое предложение.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пн Янв 21, 2008 23:07
|
|
|
|
|
Т.е. вес в год должен быть = вес при рождении умножить на 2,5-3,5
|
|
|
|
Olj4ik : | Диана, а почему вы считаете,что врач не права? Просто из темы в тему вы так мечетесь в принятии решения-определитесь уже,наконец... Вашему ребёнку только хуже будет,если вы будете от гомеопатии к аллопатии и назад... это не дело. Если вы доверяете врачу,то расслабьтесь и лечитесь у гомеопата. Если нет-ищите толкового педиатра,которому будете доверять! Вам буде легче,если вы определитесь. Да и,если все врачи единодушны,может, задуматься и проконсультироваться с тем же эндокринологом,если есть подозрения? |
Ольчик, вот я и задумалась. Это мое больное место сейчас и ненадо бить по нему, плс! Я спрашиваю толко информацию.
У нас этот вопрос, так это как с прививками. Одни рекомендуют, другие пугают, третьи разводат руками.
Я, конечно, могу пойти к эндокринологу, наколоть опять ребенка, поверить в то, что мой ребенок жирный и лечит его всякими лекарствами. На то это и форум, где мы можем поделиться своим опытом. И да, найти своего врача мне еще не удалось. Один хорош тем, что современен, но виписывает антибиотики, второй что гомеопат, но старой закалки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Гомеопат зацепилась за то, что я пила Дюфастон при беременности- типа это и есть причина толстоты Она правда, не знает что такое дюфастон. Типа, я не понимаю в этом, но самое главное, что это гормональные. Но ведь они отличаются от других, которые прописывают беременным для сохранения. |
Нам дюфастон тоже "подсобил". Его работу гомеопатом долго корректировали. Так что если были гормоны, то однозначно надо с этим поработать, в любом случае вашу конституцию грамотный гомеопат не испортит, а если что-то не то есть, то подправит. Не надо этого так бояться.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Янв 21, 2008 23:22
|
|
|
|
|
да я не била в больное место-не обижайтесь,плиз!!!! Я пытаюсь донести мысль такую,что надо выбрать единую модель поведения,а не бежать после гомеопата на форум и критиковать мнение врача или высказывать сомнения -это всё ИМХО,без обид. Ну мы тут может посочувствовать, сопереживать,но сказать идти Вам к врачу тому или иному не можем,ибо мама-то Вы. И только Вам решать к кому обращаться. Переживаете-сходите проконсультируйтесь со специалистом-откажитесь от анализов-просто пообщайтесь и скажите,что переживаете. И что доктор скажет-врач-то с опытом и знает ситуации и знает деток с подобными проблемами... Нам сложно советовать,да и не показатель,имхо, другие детки-все они разные и кто-то был пухляком,потом стал стройным,а кто-то был пухляком и таким остался. Важно понять ту грань, когда уже надо что-то делать. Я бы послушала мнения врача-специалиста, а потом уже решала. Это не значит,что Вам нужно будет пичкать лекарствами ребёнка... решение всё равно за вами!
Не переживайте так! Всё наладится :!:
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Янв 21, 2008 23:38
|
|
|
|
|
Диан,
я бы шла к гомеопату, обсуждала бы и корректировала гомеопатическими методами. Сразу надо учитывать то, что на это потребуется время - и не месяц-два, а полгода или больше.
ИМХО точно не стоит рвать на себе волосы, отправлять ребенка на липосакцию и метаться по всем врачам подряд. От комментов врачей типа "о боже мой " не надо впадать в транс, Я догадываюсь, как это неприятно слышать про своего ребенка, но разговаривать с лекарями хорошо бы предметно. Т.е. пусть объясняют, почему это может быть, что с этим можно делать.
Мнению Дины Крузе я доверяю. Действительно, вполне вероятно, что к осени вы будете смотреться совсем иначе
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 22, 2008 00:03
|
|
|
|
Модератор
|
пфф , если Ольчик у Покатовой сама лечится , то Покатовой зачОт - насколько человек меняется , ибо насколько я помню метания Ольчиков , то собственно Диана отдыхает
Диан , нас учила Круза и по поводу ожирения на ГВ она говорила нам то же что и тебе
лично знаю примеры ( не только Катеньки ) когда детки реально после 2-х начинали худеть до торчащих лопаток , что становилось страшно - такой пухляк был и бац- дохля
собственно я бы не бросаласьбы словами жирдяй и патология , скажем это не очень супер что так оно есть , но это есть и это конституция и сней работать , и у врача гомеопата есть воз и тележка таких случаев- описаний в их " лекциях "
если вы будите давать врачу информацию, скрупулёзно смотреть и наблюдать, то врач подберёт горошку так чтобы всё выравнивалось постепенно и красивенько
ПАНИКУ В ТОПКУ
паника не советчик , паника это КЛИН
а КЛИНутая мать здоровья ребёнку не принесёт
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Детки.лв (не помню номера) была статья на эту тему с фотками. К 3 годам был вполне нормальный ребёнок, даже и худоват несколько
|
|
Katenjka |
|
Вт Янв 22, 2008 00:07
|
|
|
|
|
Belkin : | В Детки.лв (не помню номера) была статья на эту тему с фотками. К 3 годам был вполне нормальный ребёнок, даже и худоват несколько |
Одна из фоток была наша.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Янв 22, 2008 00:12
|
|
|
|
|
Riska : | пфф , если Ольчик у Покатовой сама лечится , то Покатовой зачОт |
нет..это самообразование пока не дошла сама-только сын Но Покатовой действительно зачОт-она очень чётко озвучивает позицию и у меня нет даже мысли сомневаться в ней мой врач...
Мои метания схожи были с тем,что щас Диана переживает-поэтому и озвучила свою точку зрения-выбрать единую тактику и верить,а,если сомнения есть-искать того,кто из развеет
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Elena |
|
|
Вт Янв 22, 2008 00:16
|
|
|
|
|
Диана, я бы еще гомеопата поискала, такого, чтобы тебе комфортно было бы. У нас первая наша гомеопат мне на мозги на каждом приеме капала о том, что надо бы отлучать от ГВ (в районе 10 мес), а то у нее такие детки потом с такими проблемами, излишней чувствительностью сексуальностью и т.д. А врач очень даже известная популярная дорогущая. Конечно, она тоже успешно много кого вылечила. Но гомеопата надо в придачу к профессионализму подобрать по душе, то-ли. Я так думаю. Удачи вам!!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 22, 2008 00:19
|
|
|
|
Модератор
|
Диан ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ !!!!
читать читать и ещё раз читать
к спокойным и граммотным понятиям прийти можно
хуже когда дитё затр====ют всякими лекарствами пока к этому придут , поэтому читать СЕЙЧАС и не опускать руки и не прятать голову в песок , это твоя ДОЧЬ
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Ср Янв 23, 2008 06:06
|
|
|
|
|
Я пока что ещё только учусь на консультанта, но читала уже ДО этого, что именно ГВ не может быть причиной ожирения или перекормления. Молочко усваивается почти на 100%. Что не усваивается - выходит с каками.
Я думаю, что в вашей ситуации неизвестно, чтобы было, если бы вы на смеси были. Может все 30 кг сейчас весили..
Я бы на вашем месте однозначно кормила дальше грудью и однозначно искала бы причину проблемы.
Здоровья вам
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, девченки, темка нашлась с прошлого года. Лисенок- спасибо! Искала ее долго, что-бы написать отчет о том, какие мы стали.
Вот моя статья: (писала несколько месяцев назад):
http://www.indigomama.com/%D0%AF-+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BC%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BC+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E!/?news&141&1035
Тема "Толстый ребенок, вскормленный на грудном молоке- ожирение?" Позже выставлю фотки с тем, какие мы сейчас!
(К модератору: Почему-то ссылка не работает в конце, немогу полную ссылку дать?)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Тема очень интересна. Хорошо было бы узнать через какое-то время, какие у вас будут изменения в дальнейшем.
Я не пила Дюфастон, но у меня тоже крупный ребенок, вернее теперь оба. Пока волнуюсь за вес и здоровье дочки. Об ожирении речь не идет, но в полтора года ребенок был очень инертен по словам гомеопата. Не знаю помогла гомеопатия или с возрастом что-то изменилось, но к 3м стала очень подвижной.
Наши показатели: 11мес.- 12 кг, 75 см, 2 года 16кг, 86 см, 3года - 18,6 кг и 97см.
Сейчас меня больше волнует не сам вес, а как бороться с животиком и то, что дочка потеет во сне. Я в раздумьях о том, чтобы снова обратиться к гомеопату.
Понимаю, что постановка вопроса "бороться с животиком" звучит странно, но я не хочу, чтобы у ребенка с взрослением появился комплекс на этот счет - лучше решать проблему раньше.
И еще было бы интересно узнать чисто с практической точки зрения смены зимнего гардероба на летний. Где мамы полных девочек покупают дочкам красивую одежду? Мы со своими размерами вписываемся только в трикотажную одежду... Не знаю, как и где купить брюки-джинсы.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
была неплохая статья в журнале детки за 2007 год. там были фотки деток, которые в полтора-два года под 25кг весили. а сейчас им по 4-5, и они такие тощие... и теперь мамочки уже не знают чем и как кормить, лишь бы ели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|