|
|
|
|
candy05 : | ese malenjkij voprosik voznik kogda temperatura dostigaet svoego pika ona na nem dolgo derzitsja ili srazu padaet , a i ese kak po rebenku smotretj kakie simtomi gogda normaljno perenosit |
У нас когда была очень высокая температура(за 39.5,я потом не мерела),держалась всю ночь под утро спадала и днём была 38+_.Но в тот раз когда я отважилась дать лекарство ,она поднималась 3 ночи .Но вообще думаю это индевидуально.Одно могу сказать оприделённо если вызываешь скорую то детё с температурой в обязательном порядке везут в больницу(чего никому никогда не пожелаю,особенно в наши,по опыту родственников знаю как с детками обращаются).В общем и целом был один раз когда температура (от 37-40) держалась 6 дней(зубы лезли).
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Сб Апр 19, 2008 18:49
|
|
|
|
|
Natulja-mamulja : | Мне самой помог ккм, просто нужно, чтобы в голове устоялась мысль-температура-это не болезнь! это борьба организма с болезнью!!!она помощник!
просто следите за ребёночком!
мне реально помогло это, 1ую ноь я , как сумасшедшая мерила температуру каждые 15 минут и боялась, что она не остановится, на 2ую уже больше начиталась и не сбивала её, а на 3ю спала и только иногда просыпалась, трогала лоб с мыслью-есть температурка, ну борись, борись, доченька, всё будет хорошо!
сами успокойтесь! всё, правда, будет хорошо!!!! |
вооот практически мои мысли , ещё я перечитывала лекцию Риски, потому как в таком волнительном состоянии всё время улитучивалось уверенность, а прочтение уверенность возвращало Помню тут же перекрыла все вентили на батареях, открыла окно в соседней комнате, питья нанесла всякого разного, только добавляла немного кипятка чтоб было тёплое, но проблем с питьём не возникало пил и морс из клюквы и воду и чай.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Сб Апр 19, 2008 18:55
|
|
|
|
|
ещё вспомнилось что я готовилась на 3-ёх дневный темп, но обошлось 1 сутками. Как писала legekoda, мне кажется тоже что это индивидуально.
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja predlagaju popitj kazdie20 min paru glatkov sdelaet i vse , sej4as u nas 38,6 i rebenok blednij blednij eto normaljno , mozet ja glupie voprosi zadaju no mi boleem pervij raz
|
в начало |
|
|
|
|
|
глупых вопросов не бывает.
бледный...не тошнит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
candy05 : | ja predlagaju popitj kazdie20 min paru glatkov sdelaet i vse , sej4as u nas 38,6 i rebenok blednij blednij eto normaljno , mozet ja glupie voprosi zadaju no mi boleem pervij raz |
Пару глотков каждые 20 минут - это воды? Если еще сосет грудь, то по идее должно хватать.
Бледность - это может быть, все дети температуру по-разному переносят, моя дочка всегда бледная, даже при 40.
|
|
|
|
net netosnit , pisaet reguljarno ja slezu , kak no4ju bitj kak za temperaturoj sleditj vdrug visokaja podnimitsja
|
в начало |
|
|
|
|
|
candy05 : | net netosnit , pisaet reguljarno ja slezu , kak no4ju bitj kak za temperaturoj sleditj vdrug visokaja podnimitsja |
вы так и так будете просыпаться, прислушиваться, трогать.
пить давайте...ой, о чём я-сисю давайте, опять же будете видеть, насколько активно сосёт!
подождём до 6 утра.
а сколько уже температура держится? и какая сейчас?
вирус? не зубы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
to4no virus potomu4to i papa i ja boleem , zubi u nas sli bezbolezneno poslednjaja temperatura 38,9, a na4alosj vse so sredi bila 37,5 potom v 4etverg nebilo voobse a v pjatnicu uze visokaja
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну так всё нормально, температуры днём нет, поднимается к вечеру!
у нас было так, что к 6 утра мы могли спокойно спать-температура спадала!
с 2до4 у нас самый "температурный" температурный период был!
до завтра! желаю хорошенько выспаться!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ju temperatura dostigla 39,6 ja neviderzila i sbila i dumaju bila prava potomu4to rebenka v dobavok ko vsemu tosnilo, a temperatura spala ej stalo namnogo leg4e i krepko usnula az do 10 4asov prospala, sej4as 4uvstvuet sebja lutse, a vot mama vsju no4j probegala v tualet slabit kotorij denj i ni4ego nepomogaet, papa soplivitsja voobsem polnij komplekt , konkretnogo virusjaku podcepili
|
в начало |
|
|
|
Avril |
|
|
Пт Апр 25, 2008 13:01
|
|
|
|
|
Девочки, вот читаю и удивляюсь - вы все советуете температуру не сбивать. Неужели никто не знает, что последствиями высокой температуры могут быть судороги. Сложно представить, что это для грудных деток. Или это тоже не имеет значения?
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пт Апр 25, 2008 13:05
|
|
|
|
|
Avril : | Девочки, вот читаю и удивляюсь - вы все советуете температуру не сбивать. Неужели никто не знает, что последствиями высокой температуры могут быть судороги. Сложно представить, что это для грудных деток. Или это тоже не имеет значения? |
почитай тут http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6905
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avril : | Девочки, вот читаю и удивляюсь - вы все советуете температуру не сбивать. Неужели никто не знает, что последствиями высокой температуры могут быть судороги. Сложно представить, что это для грудных деток. Или это тоже не имеет значения? |
судороги это не последствие высокой температуры, судороги бывают на факт резкого изменения температуры! Если в результате сбивания температура упадет слишком резко-ребенок получит те же судороги! У моей дочи судороги были год назад, так что я теперь предпочитаю температуру не трогать, просто слежу, чтобы доча много пила...
|
в начало |
|
|
|
Avril |
|
|
Пт Апр 25, 2008 13:14
|
|
|
|
|
Mae : | Avril : | Девочки, вот читаю и удивляюсь - вы все советуете температуру не сбивать. Неужели никто не знает, что последствиями высокой температуры могут быть судороги. Сложно представить, что это для грудных деток. Или это тоже не имеет значения? |
почитай тут http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6905 |
Таким образом, можно выделить три ситуации, когда имеет смысл применение лекарственных препаратов. Еще раз повторю:
1. Плохая переносимость температуры.
2. Сопутствующие болезни нервной системы.
3. Температура тела выше 39 градусов.
Из чего следует, что не стоит дожидаться, пока температура поднимется до 40С, как кто-то советовал "все равно выше некуда", верно? Просто очень опасно так односторонне агитировать, есть же мамочки, которые не фильтруют, а сюда не пишут
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 25, 2008 13:14
|
|
|
|
Модератор
|
предотвратить судороги сбиванием тем-ры невозможно, к сожалению
их собственно вообще невозможно ни предугадать, ни предотвратить
если по факту они возникнут , то вот как бы повод их лечить вообще , если ребёнок разово 39 перенёс без судорог вероятность что они возникнут на вирус очень минимальна ...
многие педиатры советуют не сбивать темпру , т.к. дети в массе своей очень хорошо справляются с ней за 1-3 ночи
не говорю о факторах типа перегрев, отравление, прививка, это тольео вирусов- простуд касается
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 25, 2008 13:18
|
|
|
|
Модератор
|
Avril : |
Из чего следует, что не стоит дожидаться, пока температура поднимется до 40С, как кто-то советовал "все равно выше некуда", верно? Просто очень опасно так односторонне агитировать, есть же мамочки, которые не фильтруют, а сюда не пишут |
НА ФОРУМЕ ОБЩАЮТСЯ МАМЫ
никто ни кого не АГИТИРУЕТ
советуют почитать то что пишут ВРАЧИ про температуру и про судороги в часности , и тогда принимать решение , а не пугать что 38 нада мочить Нурофенами в хвост и в гриву
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
с детками до года может и другой слуай, а тут...
да и вообще, все пишут-СМОТРИТЕ ПО РЕБЁНКУ.
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Пн Апр 28, 2008 18:53
|
|
|
|
|
Девочки что-то я не замечала раньше, вернее не было такого у мелкого не то чтобы синяки под глазами, а скорее краснота, температурим со вчерашнего вечера, это нормально?
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас всегда синяки, когда болеем-плохо ест ведь, не высыпается, устаёт. я думаю-это нормально.
|
в начало |
|
|
|
Dani |
|
|
Пн Апр 28, 2008 20:41
|
|
|
|
|
Natulja-mamulja : | у нас всегда синяки, когда болеем-плохо ест ведь, не высыпается, устаёт. я думаю-это нормально. |
у нас в этот раз всё иначе, есть просит исправно, у него всегда когда здоровый аппетит хороший, а тут и при темпе ест на ура, головка говорит болит, раньше не болела, спит и спит, только на попить или поесть проснётся попросить, ох уж и записали уже три спальных места хоть памперс надевай, терь клеёнку стелю
Спасибо что ответила , видать взрослеем меняется восприятие темпра, помниться у дочки тоже в районе 3-ёх лет началист головные боли при поднятии температуры.
29.09.00 Darja
|
в начало |
|