|
|
|
|
|
|
Юльчонок! А сколько у вас деток в группе и сколько на них смотрящих в оба глаза?
Поздравляем с первым днём в садике и началом почти взрослой жизни!
Вы молодцы!
Пиши, нам очень интересен опыт, да ещё позитивный! 
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Habibi : | Юльчонок! А сколько у вас деток в группе и сколько на них смотрящих в оба глаза?
Поздравляем с первым днём в садике и началом почти взрослой жизни!
Вы молодцы!
Пиши, нам очень интересен опыт, да ещё позитивный!  |
Сегодня деток было 6 штук, но будет 16, хотя говорят, что полный аншлаг случается очень редко. А смотрящих 2 воспитательницы и нянечка, воспитательницы меняются так, что часть дня они обе присутствуют, а потом одна уходит.
Спасибо за поздравление ! Да, это уже ж новый этап. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Julconok
И линеечка вторая классная 
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Avrora : | Julconok
И линеечка вторая классная  |
Это потому что 1 день еще не прошел, вот и не показывает количество! Завтра уже будет!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А можно и нас записать.С ребенком можно прийдти?

|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июн 11, 2008 01:22
|
|
|
|
|
|
Мы сегодня были на собрании. Я со страху взяла-таки свекровь
Собрание произвело тягостное впечатление Незнаю ... как-то всё ... Как-то всё не так Говорили,говорили ... все приветливые,но все какие-то ... неискренние Чувствую,будет гемор и с прививками, и с языком, и вообще... начали там советы давать,как адаптировать ... мол, от соски надо отучать заранее... и от груди, если ещё кормите - зал заржал, конечно - очень типа шутка остроумная
Детки 2006 года сформированы в новые гпуппы, у них будет адаптация, программу там разработали с постепенным внедрением на неск.дней. А 2005 несколько деток подселяют в существующие группы. У них никакой адаптации не предусмотрено,тк большие уже, и чтоб "дедов" не драконить ...
Потом отвели нас в нашу группу, познакомили с воспиталкой. Тётю эту я пока не просекла. Но группа почему-то оказалась круглосуточной Причём нас уверяли,что это нам крупно повезло - можно и на ночь типа оставить Эх, я уже незнаю,плакать мне или смеяться Это за какие заслуги! И теперь значит,если круглосуточная нам не в кайф, то надо договариваться с завой о переводе - если она что-то придумает . Здравствуй опять, моя "любимая зава" мало я с ней наобщалася
У круглосуточной группы отдельный внутренний дворик с решёткой, они его с такой гордостью показывали, а мне напомнил тюрьму и трое детишек там бегали - один с синяком,другой лет пяти и девочка с несчастными глазами блин, такой осадок, словно в детдоме побывала
Оххх, незнаю, незнаю, НЕЗНАААЮ, чтож делать-то мне !!!!! Хожу реву весь вечер 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | Оххх, незнаю, незнаю, НЕЗНАААЮ, чтож делать-то мне !!!!! Хожу реву весь вечер  |
Да, грустно. А садик, насколько я помню, латышский, да? А то я собиралась сказать, что если что не так будет, малышка расскажет. А она по-латышски говорит?
Вы осенью идете? Ещё долго мандражировать. Я бы на твоем месте точно так же себя чувствовала. Но тебе надо придумать что-то успокоительное, мол, всегда можно уйти Сходишь на лекцию к Марусеньке, может полегчает 
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девченки мы тоже попали в сад! Как представлю что мне проходить две войны по поводу прививок так вздрогну
Вообщем мы идем в садик которой нам хорошо знаком. Я и рада и не рада одновременно. Такие чувства у меня потому что я помню служную адоптацию Сергея и понимаю что садик совсем не радужное бытие.
Собрание было милое. Сказали как и что нужно обязалово научить ребенка делать.
1. Режим. Оказывается многие дети не спят в обед и это не допустимо. Плюс многие спят до 10 11 утра и потом проблемся с недосыпанием. И это главное. это режим.
2. Есть естественно
Еще был инструктаж по одежде:
1. Сандали лучше на 1 липучке типа шалунишек
2. Ботинки тоже на липучках и не тугие
3. На зиму лучше комбез на 1 молнии. Удобно в снегу валяться
4. На осень удобно непромокаемые штаны типа Хуппы и куртку с капюшеном
5. Шапку типа шлема идиально...
6. В группу штаны идиально без молний и застежек на первый год
7. Колготы лучше побольше, но понатуральней и потоньше
8. нижнее белье - лучше маечку и трусики
9. теплое на улицу лучше свитер... без застежек, чтобы ребенок сам мог натягивать
10 рукавиц много как и перчаток
А вот попу вытерать учить не обезательно 
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Ср Июн 11, 2008 09:43
|
|
|
|
|
|
| Marusenka : | Приходите на занятие "Адаптация в детском саду"!
Реально легче становится, меньше трясет.
14 июня с 12 15 до 14 15 на Матиса 8  |
а можно и нас записать, если ещё не поздно
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | Marusenka : | Приходите на занятие "Адаптация в детском саду"!
а можно и нас записать, если ещё не поздно |
А вы в темку про адаптацию к детскому садику записывайтесь. 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Ср Июн 11, 2008 09:48
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | | Kryska : | | Marusenka : | Приходите на занятие "Адаптация в детском саду"!
а можно и нас записать, если ещё не поздно |
А вы в темку про адаптацию к детскому садику записывайтесь.  |
а где такая?

|
| в начало |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Ср Июн 11, 2008 10:02
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | Мы сегодня были на собрании. Я со страху взяла-таки свекровь
Собрание произвело тягостное впечатление Незнаю ... как-то всё ... Как-то всё не так Говорили,говорили ... все приветливые,но все какие-то ... неискренние Чувствую,будет гемор и с прививками, и с языком, и вообще... начали там советы давать,как адаптировать ... мол, от соски надо отучать заранее... и от груди, если ещё кормите - зал заржал, конечно - очень типа шутка остроумная
Детки 2006 года сформированы в новые гпуппы, у них будет адаптация, программу там разработали с постепенным внедрением на неск.дней. А 2005 несколько деток подселяют в существующие группы. У них никакой адаптации не предусмотрено,тк большие уже, и чтоб "дедов" не драконить ...
Потом отвели нас в нашу группу, познакомили с воспиталкой. Тётю эту я пока не просекла. Но группа почему-то оказалась круглосуточной Причём нас уверяли,что это нам крупно повезло - можно и на ночь типа оставить Эх, я уже незнаю,плакать мне или смеяться Это за какие заслуги! И теперь значит,если круглосуточная нам не в кайф, то надо договариваться с завой о переводе - если она что-то придумает . Здравствуй опять, моя "любимая зава" мало я с ней наобщалася
У круглосуточной группы отдельный внутренний дворик с решёткой, они его с такой гордостью показывали, а мне напомнил тюрьму и трое детишек там бегали - один с синяком,другой лет пяти и девочка с несчастными глазами блин, такой осадок, словно в детдоме побывала
Оххх, незнаю, незнаю, НЕЗНАААЮ, чтож делать-то мне !!!!! Хожу реву весь вечер  |
Марго, тебе надо срочняк менять отношение к садику, с такими эмоциями может быть сложная адоптация, очень важен мамин позитивный настрой! (это из лекции Марусеньки-рекомендую)
А у тебя по описанию прям всё к одному, ты сама-то хочешь с садик дочу отдавать? 
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мы на собрании не были, т.к. мы попадаем из резервных. Кто-то перед нами отказался.
В четверг иду к заведующей. Сказали готовить мед. документы. Девушки напишите какие именно мед. документы нужны, чтобы мне все сразу попросить и не бегать по сто раз.
Плюс у нас еще отказ от прививок. Какую еще бумагу в этом случае надо?
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Нужна медецинская карта. Вам нужно к вашему семейному сходить, чтобы она подготовила ее.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marrrgo : | Мы сегодня были на собрании. Я со страху взяла-таки свекровь
Оххх, незнаю, незнаю, НЕЗНАААЮ, чтож делать-то мне !!!!! Хожу реву весь вечер  |
А ты не реви!
Нехочеш вести ребёнка не веди. Посидите до школы дома. А там уже мелкая по больше будет, пойдёт спакойно в школу.
|
| в начало |
|
|
 |
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Июн 11, 2008 11:26
|
|
|
|
|
|
| Kotjka : |
А можно и нас записать.С ребенком можно прийдти? |
К сожалению, на 14 июня группа уже набрана. есть вариант, если кто-то не сможет прийти.
Следить за темой можно здесь
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=312405#312405
Планируются занятия 29 июня и 2-3 августа.
ребенка берите, если уверены, что он не поймет, о чем мы будем говорить. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девы я смотрю у всех подготовка к саду полным ходом идёт. Кто то на собрания ходит, кто-то заявы пишет.А в нашем саду какая то странная тишина. Я пришла отдала справку из поликлиники, что всё о.к.. Есдинственное что попоросили дополнительно отказ от прививок им принести. Ну вот и всё. Ничего не рассказали. Собрание будет только в сентябре. Заяву никакую написать не дали. Вообщем сад какой-то странный. К тому же деликатно намекнули что группы не окончательно сформированы и возможны перемены к Августу (очень замечательно ).
Девы у кого так же с садом дела обстоят7 Это вообще нормально?
А! Ещё очень важный вопрос. Сказали что группа начнёт работать у же с середины Августа. а мы планируем в середине Сентября рвануть в Турцию. И до этой самой Турции нехочу в сад отдавать. Мне надо будет какую то заяву писать по этому поводу? или справку от врача делать, что мы типа болеем? 

|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Ср Июн 11, 2008 13:48
|
|
|
|
|
|
у нас похожее - справку сказали нести в августе, собрание только в сентябре. Я пока не спазмую 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну слава Б*** не у одних нас так. Уффф.... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У нас в принципе также. Лиловая - а вы в какой садик идете?

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Ср Июн 11, 2008 14:45
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Kryska : | у нас похожее - справку сказали нести в августе, собрание только в сентябре. Я пока не спазмую  |
аналогично...... про собрание вообще ничего не сказали, забрали медкарту, попросили в конце августа взять справку и приходить с ней 1-го утром
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lilovaja : | а мы планируем в середине Сентября рвануть в Турцию. И до этой самой Турции нехочу в сад отдавать. Мне надо будет какую то заяву писать по этому поводу? или справку от врача делать, что мы типа болеем?  |
У нас такие же планы. Я спросила в саду, моем ли мы попозже начать ходить, мне сказали подойти в конце августа - начале сентября и написать заявление, что в связи с отпуском родителей ребенок в сад идет с такого-то числа.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Yulia : | | Morskaya : | | Yulia : | | Morskaya : | | Yulia : | А мы тоже с осени в садик пойдем и сейчас самое страшное - это пойти к семейной мы у неё со старшим с годика не были  |
Юля. а как вы узнали, что попадаете? Нам в Думе зимой сказали, что больше к ним не приходить, сразу пришлют документы, если попадём, но ни слуху ни духу.
У вас не Дьяченко? Мы тоже сто лет не были у неё, потом необходимость заставила, нормально она отнеслась, спокойно, и отказ от прививок молча выдала (бумажку для отказа). |
В думу звоните. Вы в какой садик стоите?
У Дьяченко были уже, нормалёк  |
В "Солнышко"  |
и мы туда  |
Ну вот и мы дождались послания - попадаем в сад! У меня свекровь там работает, так что, навдеюсь, деть адаптируется легко, потому что уже там всё исследовал и даже пытался с детьми общаться
Насколько я понимаю, набирается две группы - в одной так себе воспиталки, во второй получше.
Юля, на собрание завтра идёте?
_________________ Марина, мама троих сыновей 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Gavana : | | Lilovaja : | а мы планируем в середине Сентября рвануть в Турцию. И до этой самой Турции нехочу в сад отдавать. Мне надо будет какую то заяву писать по этому поводу? или справку от врача делать, что мы типа болеем?  |
У нас такие же планы. Я спросила в саду, моем ли мы попозже начать ходить, мне сказали подойти в конце августа - начале сентября и написать заявление, что в связи с отпуском родителей ребенок в сад идет с такого-то числа. |
Оооо! Хорошие новости! Спасибо. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lvonok : | | У нас в принципе также. Лиловая - а вы в какой садик идете? |
В Зепчике. "Авотиньш" есть такой.