| |
|
|
|
|
Озадачилась вопросом о совместном сне Как долго спать вместе и когда и как уже можно привыкать к кроватке?
Сейчас нам 2 недели и естественно ни о каком отдельном сне пока речи не идёт. ... Но наш папа был вынужден переселиться в другую комнату, т.к. очень громко храпит (пугает детку) и очень беспокойно спит - крутится всё время, руками во сне махает ... Вообщем втроём спать не получается. А мне грустно ... хочется с мужем спать всё таки : )) И детку обидеть не хочется
Вот поэтому и вопрос, когда, в каком возрасте или при каких обстоятельствах уже можно по чуть чуть начинать привыкать к отдельному сну?
|
|
|
|
А есле Вы ребёнка в свою кровать положите, думаете он не будет пугаться папиного храпа? Или вы про другую комнату?
|
|
|
|
Ну храп - это пол беды, а вот то что папа во сне себя не контролирует, руками машет и было пару раз, что нечайно толкал ребёнка во сне
Да и вообще в принципе интересует как долго малышу полезно спать с мамой
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Июн 17, 2008 17:23
|
|
|
|
Модератор
|
странно, что папа храпом может напугать новорожденного Они ведь очень слабо слышат, слух развивается постепенно. Я даже пылесосила вокруг и под кроваткой первые недели - спал как ни в чем не бывало
Мне кажется, папу надо возвращать в свою постель, и не бояться что кто-то кого-то напугает, ребенок постепенно привыкнет, что вот такие у нас звуки в спальне Если места на кровати мало, то можно приставить детскую кроватку, сняв один бортик и отрегулировать по уровню.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас лет до 3 выходило.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | странно, что папа храпом может напугать новорожденного Они ведь очень слабо слышат, слух развивается постепенно. Я даже пылесосила вокруг и под кроваткой первые недели - спал как ни в чем не бывало
Мне кажется, папу надо возвращать в свою постель, и не бояться что кто-то кого-то напугает, ребенок постепенно привыкнет, что вот такие у нас звуки в спальне Если места на кровати мало, то можно приставить детскую кроватку, сняв один бортик и отрегулировать по уровню. |
Папа сам не хочет возвращаться ... боится ударить, боится толкнуть. Может быть просто совпадение, что ребёнок вскидывался когда папа начинал громко храпеть ... но вопрос не про храп в принципе, а про то, когда и как можно ребёнка в свою кровать ложить спать? Когда сам захочет? Или когда ночью есть перестанет? Или при каких-то других обстоятельствах?
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 17:31
|
|
|
|
Модератор
|
Чтобы папа не запинал, кладите со своей стороны - т.е. на край кровати + чтобы не свалился ребенок, обеспечить бортик какой, или кроватку детскую вплотную приставить.
имхо пока продолжается ГВ и есть ночные кормления, совместный сон просто удобен, позволяет и кормить, и маме ночью отдыхать. Ребенка не надо на ночь и ночью укачивать - засыпает сам под сисей. Много еще аргументов можно привести.
Когда начинать откладывать - думаю у каждого свой ответ будет. Мы начали ночью (на первый длинный сон) откладывать малыша после 6 мес., но под утро - к маме под бочок У нас кроватка приставлена к нашей, без бортика, т.е. малыш все равно спит рядышком а не отдельно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Чтобы папа не запинал, кладите со своей стороны - т.е. на край кровати + чтобы не свалился ребенок, обеспечить бортик какой, или кроватку детскую вплотную приставить.
имхо пока продолжается ГВ и есть ночные кормления, совместный сон просто удобен, позволяет и кормить, и маме ночью отдыхать. Ребенка не надо на ночь и ночью укачивать - засыпает сам под сисей. Много еще аргументов можно привести.
Когда начинать откладывать - думаю у каждого свой ответ будет. Мы начали ночью (на первый длинный сон) откладывать малыша после 6 мес., но под утро - к маме под бочок У нас кроватка приставлена к нашей, без бортика, т.е. малыш все равно спит рядышком а не отдельно. |
Надо на самом деле папу как-то возвращать. А как малыша с одной стороны ложить, если груди чередовать надо. У нас счас вообще система. Он спит посередине 2-х спальной кровати, а я прыгаю с одного края на другой, чтобы он из разных грудей ел :
|
|
|
|
так перекладывайте младенца, а не себя
я перетягиваю на пеленке
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июн 17, 2008 17:56
|
|
|
|
Модератор
|
koluchka : | А как малыша с одной стороны ложить, если груди чередовать надо. У нас счас вообще система. Он спит посередине 2-х спальной кровати, а я прыгаю с одного края на другой, чтобы он из разных грудей ел : |
я очень долго так же перепрыгивала правда, нам папа не мешал да и мы ему неособо.... мы с детем спали на одной половине кровати - папа на другой, а посередине - граница из подушки-подковы. всем удобно, т.к. когда деть подрос, то он уже пытался папу ногами-руками колотить, а не наоборот
сейчас спит в приставленной кроватке - если нужно сменить грудь, то перекладываю детя головой туда, где лежал ногами, и сама аналогично перекладываюсь.....
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 17:59
|
|
|
|
Модератор
|
Да-да, вам бы с папой договорться и успокоить его Остальное - дело наживное, устроитесь, найдете как вам удобно
С кормлением - если грудь позволяет, можно кормить лежа на боку верхней, как бы чуток нависая над ребенком. Но следить, чтобы нижняя не была придавлена, а то лактостаз можно заработать. Минус - маме все-таки неудобно все время на одном боку спать.
Или после кормления перекладывать ребенка к краю кровати, подальше от папы - но тут главное маме не заснуть и не забыть переложить ребенка Я сначала боялась что малыш проснется, и чтобы не на руках перекладывать, подстилала одеялко под него, и чтобы перетащить дите куда мне надо, просто за одеялко тянула надеюсь, что понятно объяснила Потом малыш подрос, да и я уже приноровилась, и необходимость в таких фокусах отпала
Если у кровати есть загородка или бортик, чтобы не свалиться, то вы с малышом можете ближе к краю располагаться, и как-то сразу больше места на кровати становится
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вт Июн 17, 2008 18:27
|
|
|
|
|
только отселились ( 4г ,7 мес.), но под утро "картина маслом"-деть со своими спальными баулами рядом пристроился
а папу зря отселили - привыкнет
мы сына специально при шуме, музыке укладывали .. без проблем , хоть салют в квартире
кладите детя с другой стороны , сами посередине
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у нас папа отселился в другую комнату и нас всех это очень даже устраевает
у нас 3 комнаты - старшая доча у себя,папа в зале,а я с малышкой в спальне.
когда Вика родилась я спала с ней всю ночь,а где то месяцев с 4-5 я пол ночи с мужем,потом доча просыпается и я бегу к ней,пока кормлю засыпаю ,думаю можно было бы покормить и опять сбежать к мужу,но у меня это всё во сне,я даже и не помню утром как и во сколько уходила
пробывала отложить Викторию в свою кроватку,ей там не нравится,просыпается через каждых 15-20 минут и кричит так что тяжело успокоить,больше не рискую.
но у меня детскую кроватку к нашей кровати никак не приставить,только в изголовье можно примастить.вот.
у меня старшая доча когда родилась спала в своей кроватке,даже в своей комнате могла спать с 10 вечера до 6 утра не просыпаясь.а в пол года как начались истерики по начам и перестала сама спать,взяли мы её к себе и спала она потом с нами до 5 лет,потом ушла в свою комнату но под утро к нам приходила почти до 8 лет.а со светом спит до сих пор,9 лет.
сейчас я понимаю,что когда Аннушка родилась ей надо было ГВ и совмесный сон,а я девочку в другую комнату и довольна что ребёнок спит один,и подруги все завидуют...стыдно сейчас перед детёнком,что так поступила если бы сразу положила с собой спать,то она как и все в 2-3-4 года бы сама от меня сбежала,а так долго к нам бегала.
|
|
|
|
Мы до 3-х месяцев спали в своей кроватке. Я ночью кормила и ложила обратно, после до утра стала брать к себе т.к. перестала высыпаться. А месяцев в 6 сынуля и вовсе не хотел спать один. Уснет, крепко, мы его только в кроватку переложить, а он максимум через 5 минут, просыпается и опять к маме, так и переселился к нам. Спал до недавних пор с нами в приставленной кроватке, и наверное спал бы еще долго. Но я решила, что порабы купить ему свою кроватку, чтобы потихоньку приучать там спать сначала днем, потом ночью. Поставили кровать в детскую, а дальше картина маслом... Приходит сынуля вечером домой а у него в комнате кровать... Мы ему рассказали, что это его кроватка, он на ней покувыркался итд. Вечером зову его ложиться спать, а он вместо того, чтобы чесать в спальню, разворачивается и чешет в детскую, залазит в кроватку, ложиться и хлопает по подушке "Мама, люли" Вот такие у нас глаза с мужем были. Пару дней просыпался ночью один раз, а сейчас спит всю ночь до утра, только утром меня зовет
|
|
DiankaM |
|
Вт Июн 17, 2008 23:01
|
|
|
|
Модератор
|
Оксаночка, очень вдохновляет ваша история! сынуля молодец!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы с дочей до 6 месяцев вместе спали. Папа до рождения дочи любил спать по диагонали, чейчас руки к груди прижимает, к стенке жмется, даже жалко его У нас кровать узкая для троих. Потом стала до первого просыпа в кроватку ложить, к утру под бочек. Сейчас зубы, спим опять вместе
_________________ Тая, 30.09.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксаночка!как у вас всё суперски получилось!лучше не придумаешь!
я уже подискивала в детскую вторую кровать и думала как всё обустроить,чтобы моим девчёнкам было уютно и красиво...
а тебя(ничего что на ты?можно?)сейчас прочитала и решила,что буду ждать пока дочурка не подростёт.
я забыла,а вы на ГВ?вот на тот момент когда сынок отселился ещё было ГВ?
|
|
Taka |
|
|
Ср Июн 18, 2008 00:03
|
|
|
|
|
Мы спим в месте, я ложила карапуза со своей стороны, получалось я по серединке! У нас стоит кроватка и сынок не мог свалиться! Правда иногда папа сбегал в другую комнату, выспаться да телек посмотреть. А так кроватка на дневной сон, а то во сне сынка путешествовать любит с закрытыми глазами.
Очень вкусняче спать вместе!!!!!!
|
|
|
|
Наш папа бухтел первые месяцы, что не высыпается с нами, что неудобно, громко и т.д. Спал отдельно от нас, потом перехали на дачу, там особо много место не было, сдвинули 2 дивана вместе и спали все в одной комнате. Так и привык, и уже перебравшись в Ригу, он уже не вспоминал, что ему что-то было не так, с тех пор спим все вместе, и будем, до окончания ГВ думаю точно
Вообщем, дело времени, по-тихоньку и ваш папа привыкнет
_________________ Mom of 2
www.eisera.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже папа в другой комнате спит, т.к. места на троих маловато. И я тоже дочу по серединке, а сама перескакиваю с края на край . В принципе, доча и в кроватке прекрасно спит, но я сама балдею, когда она у меня "под крылышком", поэтому у нас все довольны. Думаю, когда ночных кормлений не будет, тогда в кроватку буду укладывать. А кстати, это когда будет?
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
в начало |
|
|
|
|
|
С окончанием ГВ , ночные кормления уходят последними
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljusjena : | У нас тоже папа в другой комнате спит, т.к. места на троих маловато. И я тоже дочу по серединке, а сама перескакиваю с края на край . В принципе, доча и в кроватке прекрасно спит, но я сама балдею, когда она у меня "под крылышком", поэтому у нас все довольны. Думаю, когда ночных кормлений не будет, тогда в кроватку буду укладывать. А кстати, это когда будет? |
когда закончите кормить
всё индивидуально!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
marika : | Оксаночка!как у вас всё суперски получилось!лучше не придумаешь!
я уже подискивала в детскую вторую кровать и думала как всё обустроить,чтобы моим девчёнкам было уютно и красиво...
а тебя(ничего что на ты?можно?)сейчас прочитала и решила,что буду ждать пока дочурка не подростёт.
я забыла,а вы на ГВ?вот на тот момент когда сынок отселился ещё было ГВ? |
Отселился сынуля с месяц назад , и тогда и сейчас (2г и 5 мес) кушает маму, только за ушами трещит . Правда в основном на засып/просып, ну и если выловит маму отдыхающей, тож не откажет себе в удовольствии .
Кроватку мы купили 2 в 1 из под верхней выезжает еше одна. Ее можно и отдельно поставить, а т.к. Пашуля очень вертится во сне, то мы ее выдвигаем для подстраховки
|
|
|
|
Ух ты! А ночью на поесть не приходит?
|
|
|
|
Привет koluchka !У нас папа тоже мягко сказать похрапывает ,но дитю это немешало,а спал сынуля с моей стороны ,после 3 месяцев папа осмелел и малыш стал спать между нами.Пап конечно лучше неотселять а с храпом тоже можно что-то делать ,я думаю если полазить по интэрнэту что-то можно найти .Современем всё образуется,главное не вешай нос.
|
|
|
|
|
|
|