| |
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 15, 2008 08:35
|
|
|
|
|
нету больше сил терпеть...
раскажите-посоветуйте, что делать...
Собака у нас добрая-мирная, кусок мяса из пасти забрать можно - не пискнет. разрешает себя в узелок завязать, даже если ему больно - будет просто пищать.
Натан видя собаку несется к ней с криком туземца и вцепляется поджав губы во что попало - уши, хвост, лапы - самые болезненые и трепетные места. Спокойно его отодвигаю, объясняю, что так делать нельзя, как только ослабевает мой хват - ситуация повторяется... И так до бесконечности, пока я не рявкну и не одерну, ребенок начинает истерить, как только успокаивается - мыло да мочало - начинай сначала....
второй сценарий - это когда я просто игнорирую его посягательства и начинаю уделять в ответ внимание собаке - происходит еще хуже, плюс еще спектакль собака начинает разыгрывать, я начинаю закипать еще быстрее...
третий сценарий - просто раскидать их в разные комнаты, но собака в истерике, а натну пофиг... как только видит собаку - опять за свое.
я не знаю что делать. наш папа, всегда рассудительный и вообще отрицающий насилие и ругань и повышение голоса начинает гаркать и говорит, что кого-то отметелит по заднице...
оба понимаем, что не выход, но найти выход не получается. ЧТо делать, чтоб не допустить "беду"? как этот конфликт решить и почему это вообще происходит??
Я думала может ревность к собаке - но сорри, собаке внимания ноль, тот толкьо ходит хвостиком постоянно чоб его погладили лишний раз, тоже дурак - нет чтоб заныкаться, нет, он убдет все равно крутится рядом...
в общем - меня не хватает, бесят страшно оба
буду рада услышать советы...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну у вас прям как про ту "кошку"....
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030196.shtml
Почитайте, может такое театрализованное применение табу вам поможет.
У нас не собака. А кошка. Тоже терпеливая, но в меру... Если чесно я в их "высокие" отношения с дочей никогда не вмешивалась. Мелкой периодически достается- то царапнет, то кусит, сама виновата, не жалею....
У вас еще может проблема, что вы все эти ситуации контролируете, а Натану по какой-то причине нравится ваша реакция на его поведение. Если собака спокойная, неопасная, может попробуйте оставить на ее совести борьбу с малегьким агрессором. Просто демонстративно уходите.... Или собака слишком хорошо воспитана, чтобы проявить хоть каплю мести? У нас кошка тоже еще та девушка... Я иной раз переживаю, что с появлением ребенка ей внимания оооочень сильно поубавилось (в лучшем случае), ну она у нас в долгу не остается....
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас кошки, но с одной из них была ваша ситуация-доча ухватывала кошку за все болючие места, пыталась таскать за шкуру, за уши... короче, все мои попытки направить энергию дочи в безопасное русло были бесполезны до тех пор, пока кошка не взяла свою безопасность в свои лапы Пару раз она прикусила ребенку за руку-не до крови, слегка-но этого хватило, доча поплакала, я очередной стописятпятый раз показала, как кису можно гладить-и с тех пор все в порядке!!! Правда, было еще пару раз, что ребенка моя слишком увлекалась-но кошка быстро ставила ее на место...
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас кошак тоже не любит фамильярностей, ерпеть будет, но не долго. Все в курсее то кота метелить нельзя, так что если что, сами виноваты
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр, как долго у вас собака? Может еще не наигрался сын?
У нас собака, взяли совсем крохотным щеночком 1,5 месяца было. Сын сначала относился к ней просто ужасно, глаз да глаз надо было следить, чтобы ничего ей не сделал. Потом щенок стал подростать, пищание после проделок Мишеля не прекращалось, но стала если совсем не вмоготу - хватать зубами за руки. Это более менее подействовало, но все равно, даже сейчас, собаке уже 5 месяцев - Мишель бывает её потрепет, но теперь она умеет просто убежать, больше за руки не кусает ( нельзя просто). НО! Ребенок явно остыл немного к собачке, все время на неё внимание больше не обращает.
Если Ваша собака действительно настолько спокойная, то я наверно тоже бы оставила на какое то время их вместе с ребёнком, и присмотрела только со стороны, совершенно не вмешиваясь. И не заостряя на этом внимание.
А вот уделять внимание собаке в ущерб ребёнку, тоесть, когда ребенок к вам рвется, а вы собаке внимание уделяете, а ребенка игнорите, может не очень хорошо повлиять именно на собаку, породить в ней чувство доминантности и высшей позиции в вашей "стае" чем ваш сын. С этим осторожно.
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 15, 2008 20:03
|
|
|
|
|
Собака у нас первый и старший сын, ему 5 лет....
Он не проявляет ВООБЩЕ никакой агресси на ребенка, кроме писка... ну кто его видел - знает, он куча бесполезных в хозяйстве складок, готовых зализать любого от счастья и любви. Собака эмоциональна очень, любвеобильна, как кот - лезет всем своим 25ти кг задом на ручки как маленький итд.... просто вот так не реагировать... будет ли это правильно?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr, ja smotrela peredachi "njanja speshit na pomosh". Tam mnogo situacij bilo s kotami i jarkije primeri, kak njanji "unimali" mucheljshikov kotov i sobak.
Budet vremja, posmotri v nete!
Odno mogu skazatj- ignorirovat izbijenije sobaki, dlja rebenka eto - pooshratj.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр! Мы свою собаку учили просто уходить или убегать, если у ребёнка настроение боевое. А ребёнка срочно чем-нибудь отвлечь.
Собаки, они же очень умные и понятливые, мы своей объясняли словами, мол: уходи, уходи. Теперь сама чувствует когда пора делать ноги и искать укромный уголок или мамины руки. Малышу тоже нравится потрепать за лапы или уши. Собаченция-то ни при чем. Хочется, чтобы все жили в мире и согласии.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Пт Авг 15, 2008 23:11
|
|
|
|
|
Незнаю может я неправельно сечес думаю но мне кажется что нельзя это игнорировать. Сначало собака потом будет ещё кого мучить. Надо чётко показывать постоянно что так делать нельзя, что животное живое и ему больно. Если слова недоходят, значит пора уже показать, необязательно физически наказывать, есть же какието ещё меры, чтоб деть понял что так делать нельзя Это у каждого свои.
У нас такая же собака любвиобильная и не пикнет даже, только стафорд и тоже первенец Но мы с самого начало неразрешали с ним баловатся, а мучить и подавно. Както деть сразу понял что мама с папой непозволят этого. Собака есть собака и даже самая при самая может однажды психануть, поэтому у нас было такое решение изначально. Погладить, да, всегда пожалуйста, но мучать никогда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моё мнение...если уже по 100 раз обьяснялось что с собакой ТАК поступать нельзя при солелущей попытке отшлёпать. И не надо говарить что так делать нельзя и так далее, такое отношение к животным не приемлемо! Непонимает слов значит наказать силой и обьяснить что животному тоже больно. Так как собакак потерпит до поры до времени, а потом и цапнуть может и в этом не будет её вины :!: Много знаю баек про *Собака у нас добрая-мирная, кусок мяса из пасти забрать можно - не пискнет*, а как только у собаки терпение заканчивается, ребёнок в больнице с укусами, собаку усыпили так как *плохая и взбесилась*
Но это моё ИМХО.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Авг 19, 2008 22:31
|
|
|
|
|
бить ни собаку ни ребенка ни кого-то либо еще у нас в доме не принято, и заводить такую традицию даже ради разового показания силы не станую.... боюсь рисковать таким, ибо понятие что можно кого-то ударить, чтоб добится своего - это очень опасная вещь, и никогда не знаешь, к чему она приведет и где вылезет...
Продолжаю объяснять. максимум силы, который применяю - это оттаскиваю за руки, даю поорать и монотонно объясняю, что так делать нельзя и собаке больно, он плачет и жалуется. что его можно гладить и целовать, а делать больно - нельзя никому.
не знаю, помогает ли....
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мурр, у меня Макс точно так же лупасил кота. И делала так же, как ты. Только недавно начал понимать и перестал лупасить. Теперь хватает за шею и целует. Ещё на руки пытается поднять. Так что терпения тебе. Верной дорогой идёшь, товарищ
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | бить ни собаку ни ребенка ни кого-то либо еще у нас в доме не принято, и заводить такую традицию даже ради разового показания силы не станую.... боюсь рисковать таким, ибо понятие что можно кого-то ударить, чтоб добится своего - это очень опасная вещь, и никогда не знаешь, к чему она приведет и где вылезет... |
мне кажется можно в момент,когда ребёнок спокойный, когда просто происходит беседа с мамой упомянуть...даже не о собаке, а о тисканьи вообще. т.е. например маме и папе будет неприятно если будут дёргать за те же волосы, уши... да и самому Натану вряд ли понравится Только мама при этом разговоре спокойна, но говорит уверенно, твёрдо. я б еще возможно пожурила и предложила таки подёргать малыша за ушки...ну как в игре с любовью, и в то же время, что б ему не было приятно хотя вряд ли он согласится...моя защищала свои ущи будь здоров
ну а потом, когда опять идёт ход собака упомянуть , что ведь тебе, дорогой, не хотелось тогда, что б тебя дёргали
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мурр,могу токо посочувствовать.
У нас зеркальная ситуация,токо еще проблема в том ,что у нас кроличь таксочка,она очень маленькая и Оскар ее вообще прибить может...
Мы тож очень стараемся по всякому и приучать Оскара кормить собаку и чтоб он ее на поводке выгуливал и т.д. Наша тоже глупая в том смысле ,что сама к нему лезит и терпит ,она за ним как нянька все время бегает.
Что мы делаем-
1.Если сильно стукнул или швырнул ее -то незамедлительно прекращаем любое дейсвие и показываем ,что поведение не приемственно(работает невсегда)
2.Есть ритуалы по кормлению собаки ,мытью и т.д.
3.Говорим и объясняем ,что собачка маленькая и нас охраняет и т.д.нудно ,монотонно ,но всегда и везде.
Честно-сдвиги есть ,но вот токо в последник время,а нам уже почти три года.Только сейчас ребенок научился гладить ,обнимать песика без каких либо резких движении.Я очень надеюсь ,что мы так и продолжим.
Мне лично кажется ,что к бережному отношению надо приучать и долго.и не все так быстро-но у нас ведь получается -значит и у Вас получится.
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Ср Авг 27, 2008 22:02
|
|
|
|
|
А у нас попугай, корелла. Максим постоянно бегает и наступает на него, а Рома (попугай) - дурик (сори), он как куропатка бегает по полу и абсолютно не делает никаких выводов. Два раза Максим уже наступил так, что перья летели. Объясняю, что мол птичка маленькая, нужно осторожно. Объясняю, а смотрю, глаза уже хитрые, ногу уже занёс вверх Плюнула, пусть сами разбираются..
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наткнулась опять на темку и появилась мыслЯ: нельзя оставлять разбираться самим, негативная реакция обязательно должна быть. Какая? Вот тут посложней. Как ты реагируешь, когда Натан делает что-то совсем запрещенное? Скажем, засовывает что-то в розетку, лезет к бутылке с уксусом (даже фантазии не хватае придумать такие ситуации )? Я, например, просто молча и сразу уношу-отодвигаю-убираю, четко произнося НЕЛЬЗЯ или ОПАСНО. Т.е. не поток объяснений (смотрю по старшему - он их просто местами как фон воспринимает, не слушая), а именно четкий приказ, который не обсуждается (а тут вступает твоя уверенность в своем праве этот приказ отдать).
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Авг 28, 2008 13:29
|
|
|
|
|
К счастью ми с такой ситуацией пока не сталкивались. К животным относится бережно. Постоянно напоминаю, что котика "ласково надо, погладить, акуратненько" И так каждый раз, как к животному руку тянет.
А вот племяшка да, монстрик по отношению к кошке. Никакие уговоры не помогают.
Если вспомнить лекции Эли и Дрёмы, то на установление новых правил надо 2 недели... может, если каждый раз реагировать одинаково, то поможет
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас пока, думаю и впредь отношение к коту самое нежное, но кот живет у бабушки, а не у нас (пришлось бабушке отдать, т.к. аллергия у меня на котов сильная, но котиков - обожаю) так Алиса его пару раз за усы\уши подергала, он ее не сильно куснул и теперь у них почти платоническая любовь - несемся к котику со всей прыти, но трогаем Очень осторожно
|
|
Murr |
|
|
Чт Авг 28, 2008 22:30
|
|
|
|
|
у нас положительные сподвижки!!! ребенок минут 5 гладил собаку и целовал сегодня, больше не нападает на него специально, ну ооочень редко, когда под руку попадет. Но все равно продолжаем работу Сегодня вот гладил и балдел сам от похвал мамы и папы И обнимет за шею, и поцелует, пытался за ушко схватить, но опять же - видно это у него такая ласка была. Так что - терпение и труд все перетрут как гритца
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, ваши действия огласите плз! Я темку почитала, все методы взяла на заметку. А то у нас начался геноцид в отношении кролика Она бедная уже даже когда его рядом нету, трясётся вся Он ей уши так натягивает - просто жуть, а она терпит бедненькая. Потом подходит и по клетке чем нибудь тяжёлым бьёт со всей дури, у неё вот и тики нервные уже начались И ничего не помогает. Он вообще какой то дикий стал
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Авг 28, 2008 22:44
|
|
|
|
|
мы действовали как тут советовали - монотонно убирали руки, не давали просто дергать, если слушает - строго железным голосом - нельзя, это ПЛОХО, собаке БОЛЬНО, так делать ЗАПРЕЩЕНО. Если орет - то пусть поорте, держу руки, потом объясняю. Во-вторых когда голажу сама собаку приговариваю - как собе нравится, как ему приятно, как его все любят итд. В-третьих когда он на собаку покусился - после объяснений мы гладим собаку обязательно, он стоял и смотрел. Если он орал когда его оттащили, то сначала объясняю, потом миримся обнимаемся, и потом иду к собаке. ну и время терпения месяц наверно прошел.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
мать моя женщина, где же столько сил и терпения взять?! У него ещё и геноцид в отношении меня начался и переходит на других детей Ладно, будем "бороться"
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас вот дитё любит котика, хочет с ним общаться и приобщать к играм. Т.е. к ней у меня притензий нет - гладит, целует, носит ему игрушки Но ведь котик не понимает - то сносит её лубофф, то царапнет. Вот как вы, девочки, думаете, как правильно поступить - оставить как есть, пусть сами налаживают отношения, или ограничивать общение - как? уносить кота или Аню? что приэтом говорить - просто "не трогай" а почему, она ведь из лучших побуждений, после царапок Аню жалеть (сейчас я немного жалею, без излишеств, но говорю, что сама котика трогала, вот он и рассердился). Бабушки кота ругают "Ай-ай-йа котик плохой!" Мне не очень понятно за что....
Опять же подчеркну - Аня его не мучает, только зацеловывает, ну и кот не монстр - царапается, но в меру.... но иногда аж до слёз больно смотреть на изодранные малышачьи ручонки
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 02, 2008 00:30
|
|
|
|
|
Я кошку тоже пытаюсь воспитывать (бабушкину), говорю, что Боря маленький и не понимает, что кошке не нравится, а ты "коровушка" большая, можешь и своё тело передвинуть, а то в следующий раз я передвину. На раз хватает, пока.
|
|
Drema |
|
|
Вт Сен 02, 2008 09:14
|
|
|
|
|
Кать, воспитывать кошку - это сильно Боря в плане разумения уже не маленький, очень даже способен понять про "кошке больно, не нравится" или "от кошки отойди".
Имхо, сложности с животными начинаются, если родителям как бы все равно, что животинам достается. Ну потискал, ну пережили, а че она сама не убегает?
Соотв. сама ситуация для мамы непринципиальна.
Если же у мамы в голове категорическое "животных мучить и тискать НЕЛЬЗЯ, можно только ласково и аккуратно", как если бы это не волосатая животина, а младенец розовый - то и отношение ребенка такое же.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|