Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
понедельник, 15 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пт Сен 05, 2008 09:08 Ответить с цитатой

Drema :
Ага, ходили, целых 2 дня Улыбка Улыбка Улыбка В этом году, конечно, уже совсем другой настрой...но сад тот же - латышский. Правда, попали в новый корпус, красивая группа, милые воспиталки...только это и вдохновляет Улыбка

Расскажи, расскажи, почему только 2 дня Вопрос Rock

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

0ka offline 0ka Сообщение Пт Сен 05, 2008 11:17 Ответить с цитатой

Drema :
А у нас сегодня первый раз Улыбка Дарка с папой упрыгала в садик, бабушка будет забирать до обеда.

Я дезертировала от походов в сад, сижу, мандражирую дома Отряд всегда готов

поздравляю!!
Многие отмечают 1 сентября первый день в школе как праздник. Лично мне кажется, что первый день в садике тоже большое дело -начало совсем другой жизни (и у ребенка,и у родителей :!: :!: )

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Marusenka offline Marusenka Эксперт-психолог Сообщение Пт Сен 05, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Кто же от кажется от праздника?
Было бы желание, а повод - найдется! Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

0ka offline 0ka Сообщение Пт Сен 05, 2008 16:47 Ответить с цитатой

Marusenka :

Ну не знаю, как показал блиц-опрос, на 1 сентября единицы пришли с цветами. Хотя вроде бы ТАКОЙ повод !! важный и серьезный день у малыша и родителей и не менее важный день у воспитателей - ну как без цветов?? День рождения

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

nessi offline nessi Сообщение Пт Сен 05, 2008 19:58 Ответить с цитатой

0ka :

Marusenka :

Ну не знаю, как показал блиц-опрос, на 1 сентября единицы пришли с цветами. Хотя вроде бы ТАКОЙ повод !! важный и серьезный день у малыша и родителей и не менее важный день у воспитателей - ну как без цветов?? День рождения

А у нас наоборот, почти все с цветами пришли, с угощением. С утра в зале был общий концерт, для каждой группы был отдельный общий подарок - палатки Здорово

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Morskaya offline Morskaya Сообщение Пт Сен 05, 2008 22:23 Ответить с цитатой

И мы уже 2 дня как в саду Смешно
НА 1-е сентября ходили с цветами, посмотрели на праздник на улице. Вчера почти опоздали - и хорошо, примчались к началу завтрака, когда все уже наревелись и спокойно кушали. Мой даже спрашивать ничего не стал, сел сам за столик и стал кашу наворачивать Очень смешно Я попрощалась и ушла. Забрала после сна - был довольный безмерно, рассказывал, что кушал, как девочек катал на корабле, возил машинки, спал на верхней кроватке и потом ещё в лошадку весь вечер со мной играл - наверное, тоже в саду играли Смешно На воспрос воспитательницы, придёт ли он на след. день, ответил утвердительно.
Сегодня пришли пораньше, трое детей, бывших в раздевалке, ревели, мой так не очень понял, почему, заскучал и пошёл смотреть машинки в группу. После полдника с прогулки тоже бабушка забрала радостного Смешно
А с одеждой вопрос просто решается - пометить её инициалами, и не перепутают. Нас особенно просили подписать обувь - внутри фломиком инициалы пишем Улыбка Невозможно воспитательницам запомнить всю одежду, даже если она по нужным шкафчикам лежит - дети выкидывают и попробуй разберись, чья где.
Хохма - нашу восп-цу зовут Светлана Егоровна, я у сына спрашиваю - как её зовут. Отвечает: "ФедОра" Очень смешно К вечеру исправился, стал называть её "ФедОровна" Очень смешно

Marusenka offline Marusenka Эксперт-психолог Сообщение Сб Сен 06, 2008 00:11 Ответить с цитатой

Ну прям как у Чуковского!
Кушай, кушай, Федора Егоровна! Очень смешно
Приятно читать такие жизнерадостные отчеты! Смешно
Спасибо! Роза

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Katarina offline Katarina Сообщение Сб Сен 06, 2008 00:42 Ответить с цитатой

Модератор

0ka :

Marusenka :

Согласна! Подмигиваю Мы пошли с тремя букетами, нарядные - цветочки вручили, а вот нарядные рубашку и брючки пришлось сразу же снимать Очень смешно, т.к. никакой торжественной части не было - всех просто сразу взяли в группу, как в любой обычный день. Хорошо, что взяла с собой простую одежду, а то пришли как на праздник, при параде Здорово Мы-то пошли первый раз, не знаю, может это только у более старших групп праздничные утренники и прочие торжества в этот день проходят Вопрос

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Katarina offline Katarina Сообщение Сб Сен 06, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Модератор

Morskaya :

Хохма - нашу восп-цу зовут Светлана Егоровна, я у сына спрашиваю - как её зовут. Отвечает: "ФедОра" Очень смешно К вечеру исправился, стал называть её "ФедОровна" Очень смешно

Призадумалась...Я тут называю сыну воспитательниц как "тетя Валя и тетя Галя", а может, и правда, нужно по имени-отчеству? Краснею Закатил глаза

Habibi offline Habibi Сообщение Сб Сен 06, 2008 01:30 Ответить с цитатой

Не везде, наверное, но в общем-то принято воспитательниц по имени-отчеству. Подмигиваю А нянечки просто тёти-Иры, Вали и пр. Здорово
В саду детишки постепенно готовятся к жизни в школе. А там все по имени-отчеству. Здорово

Drema offline Drema Сообщение Сб Сен 06, 2008 08:49 Ответить с цитатой

Хм, я без доступа к форума докумекала привезти домой тортик и отметить с бабушками-дедушками первый день в саду Улыбка

Вроде, обошлось без слез, а главное - Дарка сказала, что ей было очень интересно Улыбка Всю дорогу держалась при воспитательнице, пока еще ни с кем не играла.

У нас воспиталку называют "аудзинатая", такое выговорить пока никак не получается Очень смешно Очень смешно Очень смешно Поэтому пока просто Илзе и Света Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Алика offline Алика Сообщение Сб Сен 06, 2008 09:18 Ответить с цитатой

Модератор

У нас в прошлом году были Света, Лена, Валя. Ибо дети если и говорили, то едва. В этом году новая группа, новые воспитатели и по Имени- Отчеству.. всех. Сын не способен это выговорить вообще никак, в итоге никак и не называет. Если мне что-то рассказывает о саде, то воспитательница "тётей" называется. Понятно что пройдёт время и научится, но для него дискомфорт сейчас что он не может нормально к воспитательнице обратиться.

В этом плане мне латышские сады больше нравятся, детям удобней.
А по имени отчеству деткам постарше нет проблем учителей называть, в той же школе. Выговарить уже всё умеют.

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с)

KK offline KK Сообщение Сб Сен 06, 2008 09:28 Ответить с цитатой

У нас новая воспитательница называется "тетя Валентиновна". Выговорить "Валентиновна" намного проще, чем "Нина", согласитесь Очень смешно . В прошлом году были просто по имени.

Праздника никакого не было. т.к. в саду еще не закончен ремонт, дети даже не разделены толком по группам.

Катарина, приветик Улыбка

baska offline baska Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:02 Ответить с цитатой

KK :
У нас новая воспитательница называется "тетя Валентиновна". Выговорить "Валентиновна" намного проще, чем "Нина", согласитесь Очень смешно . В прошлом году были просто по имени.

Праздника никакого не было. т.к. в саду еще не закончен ремонт, дети даже не разделены толком по группам.

Катарина, приветик Улыбка

О, вы к нашей воспитательнице пришли Очень смешно
Юлька тоже не могла выговорить Валентиновна - она у нас Питинна весь год была Очень смешно , а нянечка тётя Шура или Тимофевна

KK offline KK Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:04 Ответить с цитатой

Баска, мы с вами в одной группе или вы уже ушли наверх?

baska offline baska Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:07 Ответить с цитатой

KK :
Баска, мы с вами в одной группе или вы уже ушли наверх?

летом были в одной группе, а сейчас уже ушли наверх (мы постарше на год), пока в среднюю группу, потом (когда закончат менять окна) пойдём в свою, младшую. Юлька по-моему с Ромой дружила...... Очень смешно

Последний раз редактировалось: baska (Сб Сен 06, 2008 10:14), всего редактировалось 2 раз(а)

Marusenka offline Marusenka Эксперт-психолог Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:12 Ответить с цитатой

Katarina :

Morskaya :

Призадумалась...Я тут называю сыну воспитательниц как "тетя Валя и тетя Галя", а может, и правда, нужно по имени-отчеству? Краснею Закатил глаза

У нас без теть, но по имени....
Воспитатели, обычно, сами устанавливают эти нормы... Закатил глаза

KK offline KK Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Баска, ну надо же какие открытия Очень смешно .
Ромка про детей из сада мало что рассказывает, зато про ремонт и замену окон докладывает подробно - мальчег, что тут еще скажешь Улыбка.

baska offline baska Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:37 Ответить с цитатой

KK :
Баска, ну надо же какие открытия Очень смешно .
Ромка про детей из сада мало что рассказывает, зато про ремонт и замену окон докладывает подробно - мальчег, что тут еще скажешь Улыбка.

она мне тоже как бы не рассказывает, но дома, играясь и разговаривая сама с собой, упоминает некоторые имена деток. Я тогда спрашиваю, дружишь с этим мальчиком (девочкой) Вопрос Тогда хоть что-то узнаю Очень смешно

Morskaya offline Morskaya Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:52 Ответить с цитатой

Marusenka :
Ну прям как у Чуковского!
Кушай, кушай, Федора Егоровна! Очень смешно
Приятно читать такие жизнерадостные отчеты! Смешно
Спасибо! Роза

И тебе (Вам? Краснею Закатил глаза ) спасибо! За разложение по полочкам мыслей и чувств Улыбка
Кстати, мы ещё такую вещь практиковали перед садом- (может кто уже и упоминал об этом, тогда сорьки) - проигрывали с разными куклами-мишками сценарий: Мишку-сына мама отвела в дет. садик, там ему было жутко интересно, он играл-кушал-гулял и т.д., а потом мама за ним пришла и они, радостные, пошли вместе домой Смешно
Что удивительно, мой деть начал говорить, что вместе с мальчиком играл и даже его имя помнит - я не ожидала, что его так быстро начнут интересовать другие дети. Рассказывал также, что девочка у него машинку пыталась отобрать Улыбка
Вот тоже потешно - ложась спать, заявил восп-це, что ему сказку подавай. Она рассказывать начала что-то, а Андрюха говорит - "Не ту, про ёжика!" Очень смешно Я смотрю, в отличие от меня самой, деть любит пообщаться, уже и с воспитательницей соседней группы успел познакомиться Очень смешно
С величанием воспитательниц у нас просто - берёт её за руку, и ведёт показать, что ему надо Улыбка Я даже не в курсе, как они просят называть себя, но к ним обращаемся и между собой дома назваем их по имени-отчеству.

ALika offline ALika Сообщение Сб Сен 06, 2008 10:57 Ответить с цитатой

И мы пошли в сад-в среднюю и старшую группы Улыбка
Влада назывет воспитательницу по имени отчеству,а Миланка толко по отчеству-Сергеевна Смешно
такого восторга от сада,я от своих детей не ожидала Улыбка

Светлана-5.12.2007

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Drema offline Drema Сообщение Сб Сен 06, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Знаешь, мне иногда кажется, что полезно домариновать детей дома до стадии "ужасно хочу в сад", если есть такая возможность Очень смешно Очень смешно Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Habibi offline Habibi Сообщение Сб Сен 06, 2008 16:24 Ответить с цитатой

ALika :
И мы пошли в сад-в среднюю и старшую группы Улыбка
Влада назывет воспитательницу по имени отчеству,а Миланка толко по отчеству-Сергеевна Смешно
такого восторга от сада,я от своих детей не ожидала Улыбка

ALika! Привет! Hi Я подзабыла Краснею , вы в 80-й пошли садик? Здорово
Как девчёнкам порознь? Не скучают друг без друга? Не уверен

Dani offline Dani Сообщение Сб Сен 06, 2008 17:08 Ответить с цитатой

Drema :
Знаешь, мне иногда кажется, что полезно домариновать детей дома до стадии "ужасно хочу в сад", если есть такая возможность Очень смешно Очень смешно Очень смешно

Очень смешно Очень смешно Очень смешно Ok

Вот и мы уже неделю без дня в саду!!! Пошли со 2-ого числа, дабы не комкать дочкины 1 сентября и не спешить от сына убежать.
Предистория: ходили мы в прошлом году уже и не помню, то ли неделю то ли две. После обеденных засыпаний дома со вскакиваниями и криками "Мамочка ты не уйдёшь" бросили эту затею и не стали ходить так как дальше становилось ещё хуже, взяли справку и отсиделись прошлый год.
Не знаю может рано кричать что всё супер, но всё действительно так!!!!!!
Мы подросли оба за этот год, волнение конечно есть и у мамы и у сына, но уверенности что всё будет отлично ещё больше Смешно Ознакомлений не было с садом, всё помнит с прошлого года, помнит нянечку, да и всё лето (сад у нас под окном) мы разговаривали что вот наша няня, вот наши детки, воспитатель. Вообщем весь год у окна изучали всё и вся Очень смешно Пришли в превый день вообщем и остались сразу до обеда, очень горд что сам кушает, дома всё просил чтоб кормила, что руки моет в саду, что всё съедает. Ура, ура,ура!!! Я чудо как рада, даже не передать!!!!!! Из сполшных минусов мы переросли в плюсы Смешно Смешно Смешно Очень всё хорошо тьфу тьфу тьфу. Пока планирую водить до обеда, даже не знаю когда должен настать момент что пора остаться на сон, Хотела бы попросить помощи у Вас девочки, чтоб не запустить этот момент!!!??? Как понять что уже пора? Единственное что пока няня сказала пока не надо, а то я уже собиралась в пятницу оставить на день, но сына каждый день спрашивает я покушаю и ты придешь, по этому не могу решиться оставить, правда ещё и развоворы не велись на тему остаться на сон. Вот помогите, посоветуйте Смешно

Ptichka offline Ptichka Сообщение Сб Сен 06, 2008 17:49 Ответить с цитатой

Рит, моё мнение и опыт ты знаешь!!! Подмигиваю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 17 18 19 ... 48 49 50
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022