|
|
|
|
Всем доброго времени суток
Девочки помогите, моя малышка плохо набирает вес
Родилась 3.690, выписалист 3.504
За первыый месяц набрали 480 гр, ругали нас страшно
Заставляли прикармливать, но я не стала
Контрольное взвешивание через 2 недели показало + 520 гр
Еще через 2 недели + 390 гр, итого за второй месяц + 910 гр
Но, все равно сказали маловато
Теперь за две недели мы набрали всего 100 гр ( по моим весам)
Помогите, что нам делать ???? Прикармливать не хочу
( сОски мы не сосем )
|
|
|
|
Да, забыла....
Спим хорошо, от голода не хныкаем
|
|
Elja |
|
|
Чт Окт 16, 2008 10:10
|
|
|
|
|
"Спим хорошо" - это по сколько? Сколько прикладываний к груди в сутки получается? Ночью сколько раз кушаете?
Вам обязательно нужно посчитать, сколько раз малышка писает за сутки. Исходя из этой цифры будем думать, что делать дальше.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
kotenok_lv : |
За первыый месяц набрали 480 гр, ругали нас страшно
Заставляли прикармливать, но я не стала |
Я бы этих педиатров!!!!
Сейчас тебе консультанты много чего хорошего посоветуют. Или сама в темках поищи.
Но по моему печальному опыту, когда я, испуганная молодая мамочка, при такой же как у вас прибавке ( что-то около 500гр) всё же попыталась прикармливать и мы заработали жутчайшую аллергию, советую НЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ!!!!! Хлопот не оберёшся.
В итоге я от смесей через день отказалась а аллергию мы лечили ещё месяц. А молока у меня в результате было на двоих. И деть на ГВ прибавлял просто супер
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а 480 грамов прибавили, это от веса при рождении или от самого низкого?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | а 480 грамов прибавили, это от веса при рождении или от самого низкого? |
От выписки
|
|
|
|
Elja : | "Спим хорошо" - это по сколько? Сколько прикладываний к груди в сутки получается? Ночью сколько раз кушаете? |
Спим утром после первого кормления часик, а после второго ( выходим на улицу) 3 часа точно
Днем кушаем раз 5
Ночью от 2 до 5 раз
Elja : | Вам обязательно нужно посчитать, сколько раз малышка писает за сутки. Исходя из этой цифры будем думать, что делать дальше. |
Ок, посчитаем
|
|
|
|
Сразу на вскидку - мало едите. Разве что каждое прикладываение очень долгое.
Дневной перерыв на 3 часа у меня бы тоже мега-радости не вызывал с учетом ситуации.
В принципе в вашем возрасте кол-во прикладываний обязано быть двухзначным, при чем это не 10, а явно побольше.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
Последний раз редактировалось: ok (Чт Окт 16, 2008 11:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Согласна с Ок. 5 прикладываний за день - это мало. Да и ночных негусто для вашего возраста
А про сон на свежем воздухе уже много раз писали, что это не полезно для малыша... А уж тем более на 3 часа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой
Кол-во прикладываний у нас раз 15-20 днем
А вот ночью.... как присосемся.... так минут через 25-30 и засыпает
Будить безполезно Капризничать будет, но грудь не возьмет
|
|
|
Модератор
|
Тогда считайте пописы.
А что у вас с ритмами смены груди? Как часто меняете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Тогда считайте пописы.
А что у вас с ритмами смены груди? Как часто меняете? |
Меняю грудь каждые 3 часа...
Сейчас ( последние 3 дня )стала менять каждые 2 часа
|
|
|
Модератор
|
А почему так редко? Откуда вы взяли такие временные рамки?
В вашем возрасте грудь "дежурит" 1-1,5 часа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Согласна с Ок. 5 прикладываний за день - это мало. Да и ночных негусто для вашего возраста
А про сон на свежем воздухе уже много раз писали, что это не полезно для малыша... А уж тем более на 3 часа. |
Позвольте не согласится!!!
Мои жили на улице. А Ромка- тот вообще только ночью дома спал и летом и зимой до 1,5 лет ( пока в коляске мог спать). Никакого вреда я не заметила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сорри за офф...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Кажется уже неоднократно писалось, в том числе и вами, что аргумент "мы так делали и ничего" - не самый лучший.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 16, 2008 22:29
|
|
|
|
Модератор
|
Irinushka : | MbIWOHOK : | Согласна с Ок. 5 прикладываний за день - это мало. Да и ночных негусто для вашего возраста
А про сон на свежем воздухе уже много раз писали, что это не полезно для малыша... А уж тем более на 3 часа. |
Мои жили на улице. А Ромка- тот вообще только ночью дома спал и летом и зимой до 1,5 лет ( пока в коляске мог спать). Никакого вреда я не заметила. |
Иринушка, если ребенок хорошо набирает вес, то наздоровье. А если с весом не очень, то лучше выйти 2 раза по часу - полтора, чем один раз на три часа. Или если у вас есть возможность приложить к груди малыша на улице, или зайти куда-нибудь покормить, то можно гулять и дольше.
Долгие прогулки в первые месяцы жизни плохи тем, что ребенок не прикладывается к груди, а это согласитесь хорошому набору веса не способствует. Многие детки долго спят на прогулке и дома сразу после нее.
Еще замечено, что прогулка на пол-дня в Юрмале может вылиться в тусовку ночью, т.к. ребенок свою норму глубокого сна уже отоспал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А почему так редко? Откуда вы взяли такие временные рамки?
В вашем возрасте грудь "дежурит" 1-1,5 часа. |
Мне так доктор сказала
|
|
|
Модератор
|
Значит сокращайте время дежурств.
А что у вас с пописами, посчитали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Irinushka : | MbIWOHOK : | Согласна с Ок. 5 прикладываний за день - это мало. Да и ночных негусто для вашего возраста
Мои жили на улице. А Ромка- тот вообще только ночью дома спал и летом и зимой до 1,5 лет ( пока в коляске мог спать). Никакого вреда я не заметила. |
Иринушка, если ребенок хорошо набирает вес, то наздоровье. А если с весом не очень, то лучше выйти 2 раза по часу - полтора, чем один раз на три часа. Или если у вас есть возможность приложить к груди малыша на улице, или зайти куда-нибудь покормить, то можно гулять и дольше.
Долгие прогулки в первые месяцы жизни плохи тем, что ребенок не прикладывается к груди, а это согласитесь хорошому набору веса не способствует. Многие детки долго спят на прогулке и дома сразу после нее.
Еще замечено, что прогулка на пол-дня в Юрмале может вылиться в тусовку ночью, т.к. ребенок свою норму глубокого сна уже отоспал. |
Не могу не согласиться. Для нас это не была проблема именно потому, что ГВ было везде и всегда и вес был нормальный. Хотя старшая и спала на улице по 3 часа, но это уже месяца в три. Но она и набирала хорошо.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Окт 17, 2008 20:08
|
|
|
|
|
DiankaM : | Долгие прогулки в первые месяцы жизни плохи тем, что ребенок не прикладывается к груди, а это согласитесь хорошому набору веса не способствует. Многие детки долго спят на прогулке и дома сразу после нее.
Еще замечено, что прогулка на пол-дня в Юрмале может вылиться в тусовку ночью, т.к. ребенок свою норму глубокого сна уже отоспал. |
хм, странно. у меня ребенок с рождения спит на улице по 2-3 часа. и нормально набирает, нормально спит ночью. а вот днем дома не спит.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Окт 17, 2008 20:51
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | DiankaM : | Долгие прогулки в первые месяцы жизни плохи тем, что ребенок не прикладывается к груди, а это согласитесь хорошому набору веса не способствует. Многие детки долго спят на прогулке и дома сразу после нее.
хм, странно. у меня ребенок с рождения спит на улице по 2-3 часа. и нормально набирает, нормально спит ночью. а вот днем дома не спит. |
macabra, а если прочитать мой пост с начала?
"...если ребенок хорошо набирает вес, то наздоровье. "
спите на здоровье!
п.с. кстати что дома не спит - я лично в этом совсем не вижу плюсов. к год остается один дневной сон, и если его проводить на улице, то маме некогда отдохнуть. и еще вопрос - в любую погоду выходить, да? и в дождь, и в мороз?
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Окт 18, 2008 00:54
|
|
|
|
|
DiankaM : | macabra, а если прочитать мой пост с начала?
"...если ребенок хорошо набирает вес, то наздоровье. "
спите на здоровье!
п.с. кстати что дома не спит - я лично в этом совсем не вижу плюсов. к год остается один дневной сон, и если его проводить на улице, то маме некогда отдохнуть. и еще вопрос - в любую погоду выходить, да? и в дождь, и в мороз? |
а я это плюсом и не считаю... если спит, то только на руках урывками. если вместе ложимся, то спит недолго.
а в дождь мы гуляем воздух свежий, дышится хорошо...
|
|
DiankaM |
|
Сб Окт 18, 2008 01:47
|
|
|
|
Модератор
|
ок, но что-то мы совсем зафлудили тему
kotenok_lv, посчитайте сколько раз писает малышка.
Сейчас важно держать не менее 15 кормлений в сутки. Ночные кормления - обязательно. Следите за правильным захватом.
Если хотите, могу к вам подойти на рабочей неделе, поговорим
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а как лучше посчитать пописы???