Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 16 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 23 24 25 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Skazka offline Skazka Сообщение Вт Ноя 11, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Наташ, я уже ну не то, чтобы рожать хочу, но пыхчу и стону гораздо больше, чем в предыдущие разы. И ворочаюсь с трудом, и наклоняться не могу Закатил глаза То ли еще будет Очень смешно

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вт Ноя 11, 2008 16:57 Ответить с цитатой

Я тоже буду куковать в Булдури скорее всего, но надеюсь, что перед праздниками Закатил глаза Очень смешно Единственное, что у меня есть фобия, что я буду рожать в час пик, а из Плявниеков добираться до Булдури далекоооо. Вот представляю, что застряну на мосту или на выезде в Пардаугаве в позе рака в машине и сразу страааашно становится Размышляю Краснею

Зорко одно лишь сердце (с)

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вт Ноя 11, 2008 17:10 Ответить с цитатой

слухайте, а вот мне тут интересно стало - а без машины куда-либо, кроме роддома (ну или Страдини с патологией) рожать реально добраться?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Nyamu offline Nyamu Креатив мама
Креатив мама Сообщение Вт Ноя 11, 2008 17:30 Ответить с цитатой

думаю, если договор есть, то скорая отвезёт Закатил глаза

Наташа, а у тебя какой срок?
Я пока со сборами и в ус не дую Улыбка 3 месяца уж точно слишком рано.. Вообще планирую закупаться в январе, когда скидки пойдут на всё. Мне срок позваляет Здорово С Настей ходила 42 недели, причём 3 последних в мучительных ожиданиях Очень смешно (на 41-ой красивый мой животик покрылся сеткой-солнышком из растяжек Печально )
Кстати, у меня счас растяжки болят посередине живота, и я понять не могу, это правда они-старые болят, или это новые наклёвываются, или это вообще не растяжки? А что тогда? Закатил глаза

Alja_S offline Alja_S Сообщение Вт Ноя 11, 2008 17:41 Ответить с цитатой

Nyamu :
думаю, если договор есть, то скорая отвезёт Закатил глаза

Нифига. Рижская скорая к ним не повезет 100%. Они в Булдурях меня даже сами об этом предупредили. Потому что Рижская скорая не такси - они везут только в ближайшее место, где может быть оказана помощь. И чхали они на все договоры.

Но я знала это и до того: у знакомой начались роды, а муж не успевал. У нее был договор с Булдури. Скорая наотрез отказалась туда везти. Потом разжалобились и предложили довезти до границы с Юрмалой, а там вызвать Юрмальскую скорую. В итога знакомая попросила подругу довезти ее до Булдури. Не уверен

Murr offline Murr Сообщение Вт Ноя 11, 2008 19:16 Ответить с цитатой

платная скорая из АРСа по-моему везет куда скажешь... Так было, когда Натана рожала, мне в Булдури так сказали - если что - вызывай из АРСа.

А довезти до границы - это блеск Улыбка

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Lapsa offline Lapsa Сообщение Вт Ноя 11, 2008 22:01 Ответить с цитатой

о, Мурр, спасибо, буду узнавать. меня, в общем-то, больше ЛГЦ волнует, а не Булдури, но шанс, что я буду без машины, велик, поэтому интересно все узнать сильно заранее.

natawa offline natawa Сообщение Вт Ноя 11, 2008 22:27 Ответить с цитатой

здравствуйте,девочки может кто подскажет? Печально хгч был 736 за 3 дня стал 1837 это нормально?просто год назад хгч тоже поднимался,но в итоге анембриония.очень боюсь

Sapnis offline Sapnis Сообщение Вт Ноя 11, 2008 22:50 Ответить с цитатой

natawa :
здравствуйте,девочки может кто подскажет? Печально хгч был 736 за 3 дня стал 1837 это нормально?просто год назад хгч тоже поднимался,но в итоге анембриония.очень боюсь

Вам консультация специалиста нужна вообще-то... Возможно тут найдутся похожие случаи, но не факт, что ответ вам будет верным

Murr offline Murr Сообщение Вт Ноя 11, 2008 23:12 Ответить с цитатой

по идее динамика хорошая... Но Сапнис права - нужно к специалисту.

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Dimina offline Dimina Сообщение Ср Ноя 12, 2008 01:14 Ответить с цитатой

Подмигивать
приветик

вообщем я в полнои растерянности - не знаю где рожатЬ !!!!!!!!!1

ходила в булдури - обшаласЬ с Др Ласмане , она посоветовала акушерку Кристину , сказала что для меня это самое то - сама знаю что я нервная , волнителЬная , мне нужно так что бы меня пожалели , поговорили со мнои .

направиласЬ в блдури , там принимает моя бывшая гениколог- она какое то время роды не принимала, а теперЬ вернуласЬ в роддом - про сам прием у Др вроде мне понравилосЬ хотя она о здоровЬе не спрашивала, сказала толЬко что бы воду не пила- а то отекаю ..

сегодня же ходила в роддом
к Др Милтини,по сравнению она такая внимателЬная , весЬ матес пасе изучила, тоны послушала, живот потрогала, сказала что мы с акушеркои договор заключатЬ можем и без врача справимся, рекомендовала питЬ не менЬше 1.5 литра воды и носитЬ бандаж

теперЬ я в растерянности , вроде и в булдури хочу - там палати лучше и отношение теплее, но там как я понимаю один , от силы 2 врача работают одновременно , а в роддоме на каждом этаже куча докторов , если что спасут, консилиум созовут .
говорят что и для малышей все лучше в роддоме, в булдури если какие то осложнения в ригу везут , у них нет оборудования

воообще не могу где рожатЬ и это на моем сроке то ....))

после роддома ходила на аеробику для беременних в веселибас центрс 4 Подмигивать оченЬ понравилосЬ , такая классная тренер Подмигивать я бы абонемент купила, жалЬ что по сроку уже не смогу месяц на занятия ходитЬ Подмигивать)

одно растроило , что пока я спортом занималасЬ, меня на 30 лс оштрафовали ... ;(

что же делатЬ с выбором , роддома - такои сложный вопрос , чем болЬше думаю тем сложнее

прямо плакатЬ хочется ;(

Murr offline Murr Сообщение Ср Ноя 12, 2008 01:22 Ответить с цитатой

имхо, Димина, ты все хорошо расписала, ложись спать и с утра перечитай свой пост Улыбка

В булдури тебе понравилось, все ок, если что - привезут в Ригу. Что тогда ради мифического "если что" который происходит сильно редко мучится там, где не очень понравилось, где душа не легла как в другом месте....

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Murr offline Murr Сообщение Ср Ноя 12, 2008 01:29 Ответить с цитатой

Оль, по-моему счас интенсивку и роддому закупили. Но не уверена Улыбка А год назад еще была да, со всей латвии чуть что - в Страдини.

murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!

Dimina offline Dimina Сообщение Ср Ноя 12, 2008 02:05 Ответить с цитатой

вроде все купила )
для себя даже перестирала
теперь эту кучу прогладить надо Смешно)

в том то и трабл что собралась в булдири а осмотр и разговор сегодня профессиональней у др из роддома получился

воообщем почитала ваши отчеты Мурр - твоим особенно впечатлилась ))
только сдается мне что ни акушер ни врач ни даже место не гарантирует исход родов
везде рожают и лучше что бы врачи наблюдали и не вмещивались

ПС Мурр спасибо - а то мое письмо видимо до Оливы не дошло Смешно
я бы так и ждала Смешно
завтра же ее отвечу ))

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Ноя 12, 2008 02:09 Ответить с цитатой

Модератор

Dimina, имхо лучше рожать с тем врачом/акушеркой, с которым получился контакт. ну и слушай себя, что для души хочется, где больше атмосфера понравилась, где тебе показалось комфортней. так тебе во время родов будет спокойнее, а это важно.

а в роддоме ты просто с доктором встречалась, не с ней рожать планировала?

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Dimina offline Dimina Сообщение Ср Ноя 12, 2008 02:58 Ответить с цитатой

как бы это понятно

забавная ситуация сложиласЬ - я регулярно ходила к др Ласмане , она долго была главврачом родилЬного отделения в Булдури , я как толЬко забеременела бегом к ней , а она роды не принимает , и переехала в дубулты работатЬ , мне это не подходило , поэтому на учет встала между домом и работои - в арсе

а тут узнала что Ласмане вернуласЬ , и роды принимает - я бегом к ней , вроде в ней мне все понравилосЬ и отделение хорошее , ну кроме всем известных минусов .

на всякий случай решила еще в роддом поити , выбрала Милтиню- пришла про договор спроситЬ
а она меня намного внимателЬней консултировала, отнесласЬ как мне показалосЬ более профессионалЬно чем моя обажаемая Ласмане

это меня и загнало в тупик

пока в роддоме сидела , доктора ждала там девушки ходили - я к однои обратиласЬ , мол как ей тут рожалосЬ и тп и тд
она сказала что роды были жутко тяжелые, умоляла сделатЬ анестезию но уже было поздно , плохенЬко было с малышом , так со всех этажей сбежалисЬ доктора , решали что делатЬ , общий вердикт был наложитЬ ваакум , так вытащили малыша, теперЬ 6 дней приводят в себя ее и его , говорит что думала про булдури и безумно рада что в последний момент решила на роддоме остановится
мол условия плохенЬкие но врачи профи ..

Skazka offline Skazka Сообщение Ср Ноя 12, 2008 10:40 Ответить с цитатой

Димина, простите, но первая мысль после рассказа девушки - сначала врачи довели все до критического состояния, а потом дружно и героически спасали. Не уверен
Для меня, как человека, не любящего медицинских процедур и вмешательств, профессионализм в принятии родов заключается в недопущении таких критических ситуаций, а не спасении пациента после кучи допущеных ошибок.

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Ноя 12, 2008 11:07 Ответить с цитатой

Модератор

Ну и еще от подготовки самой девушки много зависит: готова ли сама рожать, двигаться, уменьшать свою боль и т.д. Нужно ведь собраться и провести период раскрытия активно.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Skazka offline Skazka Сообщение Ср Ноя 12, 2008 11:10 Ответить с цитатой

Все равно, как ни готовься, но в первый раз решающую роль играет врач или акушерка в большинстве случаев (те, когда орут "достаньте же его из меня!!!" мы не рассматриваем).

dollii offline dollii Сообщение Ср Ноя 12, 2008 11:51 Ответить с цитатой

то, что в роддоме есть интенсивка это точно. и находится она на 5 этаже в 8 отделении. у меня подруга 2 мес назад родила очень преждевременно, так несколько недель находилась именно там.

Alja_S offline Alja_S Сообщение Ср Ноя 12, 2008 12:55 Ответить с цитатой

Угу, я вот о том же размышляю: консилиум врачей может как вылечить, так и покалечить Не уверен

Вообще у меня своя философская теория на этот счет. Если человеку суждено пережить какие-то страдания, то они его догонят независимо от места. Это не значит, что нужно относиться ко всему с пофигизмом и не готовиться, просто иногда очень сложно определить, что же на самом деле изменилось бы, если мы выбрали другое место? Может этой девушке в Булдури оказали бы точно такую же помощь и те 2 врача, которые там были. А может, они бы вдвоем приняли бы решение получше, чем консилиум. А может и нет. Кто знает? Закатил глаза

Dimina offline Dimina Сообщение Ср Ноя 12, 2008 13:28 Ответить с цитатой

вот уж не знаю ,
гармоны во мне шалят , то меня на самое самое дорогое бросает , готова обоитисЬ без коляски и без кроватки но заключитЬ договор со всеми и врачом и акушером , то думаю - все равно никого не знаю , как они в действии , и думаю с мужем и сумкои явится в ближайший роддом , мало ли мы в юрмале будем , или наоборот , вдруг мы в риге окажемся Подмигивать?

Ljubov offline Ljubov Сообщение Ср Ноя 12, 2008 15:03 Ответить с цитатой

Кстати, девушки, помните, не так давно обуждалось необходимость/обязательность флюрограммы после родов? Так вот, если в январе 2005 г. мне об этом в роддоме сказали и я ее таки сделала, то сейчас никто даже не заикнулся.
А с гиником своим я уже давно эту тему обсудила и она с меня никаких флюрограмм, как условий для закрытия больничного, даже не ждала.

Berzan offline Berzan Сообщение Ср Ноя 12, 2008 15:10 Ответить с цитатой

По поводу флюорограммы - тоже когда заключала договор на роды, настояла на отказе от оной процедуры. Не считаю это иследование настолько безопасным, чтобы его проходить каждый год после родов. Тем более, что рак груди в Латвии очень распространен :!: Зла не хватает, а каждое облучение, только лишний раз увеличивает риск заболевания.

Jashma offline Jashma Сообщение Ср Ноя 12, 2008 17:00 Ответить с цитатой

Dimina :
Подмигивать
приветик

вообщем я в полнои растерянности - не знаю где рожатЬ !!!!!!!!!1

ходила в булдури - обшаласЬ с Др Ласмане , она посоветовала акушерку Кристину , сказала что для меня это самое то - сама знаю что я нервная , волнителЬная , мне нужно так что бы меня пожалели , поговорили со мнои .

направиласЬ в блдури , там принимает моя бывшая гениколог- она какое то время роды не принимала, а теперЬ вернуласЬ в роддом - про сам прием у Др вроде мне понравилосЬ хотя она о здоровЬе не спрашивала, сказала толЬко что бы воду не пила- а то отекаю ..

сегодня же ходила в роддом
к Др Милтини,по сравнению она такая внимателЬная , весЬ матес пасе изучила, тоны послушала, живот потрогала, сказала что мы с акушеркои договор заключатЬ можем и без врача справимся, рекомендовала питЬ не менЬше 1.5 литра воды и носитЬ бандаж

теперЬ я в растерянности , вроде и в булдури хочу - там палати лучше и отношение теплее, но там как я понимаю один , от силы 2 врача работают одновременно , а в роддоме на каждом этаже куча докторов , если что спасут, консилиум созовут .
говорят что и для малышей все лучше в роддоме, в булдури если какие то осложнения в ригу везут , у них нет оборудования

воообще не могу где рожатЬ и это на моем сроке то ....))

после роддома ходила на аеробику для беременних в веселибас центрс 4 Подмигивать оченЬ понравилосЬ , такая классная тренер Подмигивать я бы абонемент купила, жалЬ что по сроку уже не смогу месяц на занятия ходитЬ Подмигивать)

одно растроило , что пока я спортом занималасЬ, меня на 30 лс оштрафовали ... ;(

что же делатЬ с выбором , роддома - такои сложный вопрос , чем болЬше думаю тем сложнее

прямо плакатЬ хочется ;(

Мне Др. Милтиня тоже понравилась ответственная, внимательная.., но какова она в деле лично не знаю, только по отзывам...

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 23 24 25 ... 27 28 29
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 0 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022