|
 |
IDE |
|
|
Вс Дек 07, 2008 19:35
|
|
|
|
|
|
Теперь уже через полторы недели. А почему думаешь, что не надо? Я все-таки надеюсь, что там будут положительные результаты, чтоб я окончательно перестала париться. Хотя, может, я и так перетерплю... Ве зависит от того, как легко эти весы можно достать. 

|
| в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Вс Дек 07, 2008 20:43
|
|
|
|
|
|
http://www.svarupasaule.lv/ - Svaru pasaule. Дают весы на прокат за небольшие деньги на любое количество дней.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Вс Дек 07, 2008 21:01
|
|
|
|
|
|
Эля, спасибо! 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 07, 2008 22:36
|
|
|
|
|
Модератор
|
| IDE : | Теперь уже через полторы недели. А почему думаешь, что не надо? Я все-таки надеюсь, что там будут положительные результаты, чтоб я окончательно перестала париться. Хотя, может, я и так перетерплю... Ве зависит от того, как легко эти весы можно достать.  |
просто у весов доктора и других весов может быть разница, даже в 200гр. самое бъективное - взвешиваться на одних весах.
еще, когда весы дома, возникает соблазн повзвешивать ребенка почаще, а это во-первых неинформативно, во-вторых раздражает ребенка, и еще плодит тараканов у мамы (ну вот, опять ничего не набрал/не поел и т.д.).
достаточно взвешивать дитя 1х в неделю, ну максимум два. если весы тебе нужны разок взвеситься и успокоиться, и обещаешь не злоупотреблять - то бери 
|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Вс Дек 07, 2008 22:50
|
|
|
|
|
|
Собссно, так и хотела сделать - разок взвеситься и успокоиться. Осталось выяснить, дают ли весы на прокат на один день. А то в одном месте уже увидела такое понятие как "минимальная стоимость проката 15лс"... Затвра все узнаю... 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| IDE : | Собссно, так и хотела сделать - разок взвеситься и успокоиться. Осталось выяснить, дают ли весы на прокат на один день. А то в одном месте уже увидела такое понятие как "минимальная стоимость проката 15лс"... Затвра все узнаю...  |
В "Svaru pasaule" дают - я в свое время узнавала .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Дек 08, 2008 00:52
|
|
|
|
|
|
Думаю, сейчас весы не надо, лучше подождите, пока ребенок вернется в привычный режим, пройдет этот скачок, иначе только лишний стресс себе добавите.

|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Пн Дек 08, 2008 01:09
|
|
|
|
|
|
А может и наоборот - только упокоюсь и пойму, что зря паниковала. А если с весом проблемы, то лучше я это узнаю сейчас и сама, чем у доктора, который начнет втирать про прикорм и т.д. 

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 08, 2008 15:44
|
|
|
|
|
Модератор
|
Кстати, чтобы узнать "примерный" вес ребенка, можно использовать обычные напольные весы: взвеситься с ребенком на руках, и без ребенка - разница и будет вес ребенка.
|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Пн Дек 08, 2008 15:51
|
|
|
|
|
|
Ага, я уже так сделала - получилось, что ребенок весит чуть ли не меньше, чем раньше! Но у меня весы самые простые, не электронные, поэтому у них погрешность 1кг. В общем, на них я решила внимание не обращать.
А вообще на сегодня я все-таки осталась без весов - муж отказался за ними ехать. Мож и до врача дотяну. 

|
| в начало |
|
|
 |
IDE |
|
|
Ср Дек 24, 2008 00:14
|
|
|
|
|
|
Продолжение.
Дотянула без весов до посещения врача. В итоге у врача констатировали, что за 6 недель дите выросло на 3 см и прибавило всего 400г. Не обманула-таки меня "мамкина чуйка". Итого у нас в 5мес. без 1 недели было 6700г и 68см. Ситуация очень похожа на описанную ранее Nuinus и Dollii. Девочки, как у вас сейчас? По успехи Nuinus я читала, а как у Dollii?
Ну а вообще мой любимый консультант DiankaM разработала для нас новую стратегию поведения мамы, чтобы увеличить количество прикладываний. Будем надеяться, что это даст результат. 

|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Ср Дек 24, 2008 01:44
|
|
|
|
|
|
А не знаю, как у нас, следующее взвешивание в новом году. Я прошлые контрольные 2 недели старалась или спать вместе с детем днем или таскать его весь сон в слинге с грудью в зубах. Видимо за счет этого деть и набрал побольше веса. Ну и ночью отъедался каждые 2 часа.
А в новом году моему детю уже 6 месяцев, так что в любом случае кормить надо
ЗЫ: кстати о слинге. или деть вырос, или я разучилась его туда засовывать в "колыбельку", но чего-то не того получается. Приходится руками поддерживать.
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Дек 24, 2008 02:36
|
|
|
|
|
|
Нуинус, он у вас еще не протестует в колыбельке лежать в таком возрасте? обычно детям уже неинтересно, можно на бедре или вертикально.

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Ср Дек 24, 2008 02:54
|
|
|
|
|
Модератор
|
я так поняла - речь шла о сне в слинге. спать вертикально или на бедре, конечно, можно, но при наличии альтернатив, лежа оно приятнее 
|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Чт Дек 25, 2008 01:29
|
|
|
|
|
|
Речь шла только о снах. Во сне, слава богу, она ещё не научилась протестовать 
|
| в начало |
|
|
 |
nuinus |

|
Креатив мама |
Чт Дек 25, 2008 02:22
|
|
|
|
|
|
Ноги снаружи. Только вот если раньше край слинга был где-то под ребенкиными коленками, то сейчас получается между коленками и попой и в процессе ношения сдвигается к попе. Приходится ребенка поддерживать рукой. Или как-то очень косо край стоит. Бортик слинга может проходить под одной коленкой, и вторая нога полностью свешивается, т.е. бортик в районе попы.
|
| в начало |
|