|  |
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пт Янв 02, 2009 17:39
|
|
|
|
|
|
Да дело даже не в том, до скольки они сидят, дело в том, сколько они сидят. Помню, после родов первые месяцы для меня даже час было много. Не могу сказать, что и сейчас я в восторге, когда заваливают и сидят по 3-4 часа - им-то весело, виски пить да курить на балкон бегать, а мне с детем носись, за ними потом еще убирай... Слава богу, такое бывает редко.

|
| в начало |
|
|
 |
Olice |
|
|
Пт Янв 02, 2009 18:32
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | НГ я встретила в трусах, с мокрой головой, с кричащим ребенком на сисе в одной руке и бокалом шампанского в другой |
Ta zhe kartina
tak chto, opitnie mami, ne meshajte mechtatj, chto v sledujushem godu vsjo budet po-drugomu..
S NOVIM ZAMECHATELNIM GODOM VSEH!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | Неее, в 2 часа ночи пришла мама с братом, они рядом живут!
Дык родственники вообще все хотят придти! Ваще, раньше люди знали, что младенцев раньше месяца особо не демонстрируют. :!: А сейчас все друзья звонят и собираются вломиться "поздравить". Бактерии блин носят, я все равно ни с кем толком пообщаться не могу, ни накраситься, ни одеться не могу, но блин все равно всем надо припереться "мы только на 15 минут". Что у нас здесь зоопарк?  |
Alja_S, прекрасно понимаю ваше негодование! и вы, конечно, правы! :!: Сама, помню, просто бесилась, когда к нам кто-то напрашивался. Включая бабушек-дедушек. Вам обязательно нужно поговорить с мужем, объяснить ему, что сейчас вам очень нелегко, и что гости СОВЕРШЕННО нежелательны. Уверена, он поймет. Даже родственники отпадают месяцев до 2ух. Ну только если посуду придут помыть и поесть вам приготовить. Без личных встреч с вами и ребенком И не нужно стесняться! Это же не навсегда. А пару месяцев потерпеть можно. Я уже в 3 деткиных месяца с удовольствием позвала подружек и это была РАДОСТЬ! Теперь у нас часто гости бывают 
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Янв 05, 2009 13:16
|
|
|
|
|
|
Уф, куда все пропали?
А у нас гости сменяли друг-друга все каникулы С Даркой я тоже сидела, как партизан в окопе, зажав в зубах гранату я теперь хочется тусы...да и не только мне, вся семья на ушах, если дома делать нечего, особенно дочка. Ежедневная фраза: "А кого мы сегодня в гости приглОсим?" или "А давай сегодня ....в гости приглОсим!"
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пн Янв 05, 2009 13:39
|
|
|
|
|
|
боже мой, как быстро я забыла СКОЛЬКО маленькие дети способны писать и какать у меня за день улетает вся стопка пеленок, за ночь по 4 памперса что-то я уже начинаю сомневаться, нормально ли это
Я думала, что новорожденный до 2 недель писает столько раз, сколько ему дней. Мы писаем по-моему раза в 2-3 больше Что-то я как-то расслабилась И двумя столовыми ложками там не пахнет, там такие лууууужи интересно, с такими отходами мы хоть что-то наберем за месяц
а еще у меня Натан приболел Что-то капризил с утра, отказался от завтрака, что нехарактерно вообще, тем более от каши, что вдвойне не характерно, и потом залез на руки и заснул, чувствую - горячий... спит счас.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
я тож в течение первого месяца по 2 машинки в день иногда запускала с пеленками-полотенцами! Какое счастье, что это кончается. особенно ночью!
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 13:43
|
|
|
|
|
|
а у нас точно кризис - деть все на руках да на руках, сама играться по минимуму хочет. и спать тоже на мне, одна не соглашается.
вчера уже думала, что у меня запоздалая послеродовая депрессия такая бывает? а то все мысли характерные - все, прощай, свобода, и т.д.
зато на улице красиво, хоть я зиму и не люблю, но глаз радует.

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пн Янв 05, 2009 13:53
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Уф, куда все пропали?
А у нас гости сменяли друг-друга все каникулы С Даркой я тоже сидела, как партизан в окопе, зажав в зубах гранату я теперь хочется тусы...да и не только мне, вся семья на ушах, если дома делать нечего, особенно дочка. Ежедневная фраза: "А кого мы сегодня в гости приглОсим?" или "А давай сегодня ....в гости приглОсим!" |
А кто у вас на готовке? Или гости со своей едой? А то у нас вроде приходят, но можно было бы чаще, если б, например, муж готовил иногда. Эх, мечты-мечты! 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:05
|
|
|
|
|
|
На готовке или мужж, или я, или гости Конечно, все от гостей зависит - мы ж приглашаем самых близких, с кем можно спокойно расслабиться. Все с детьми, все в курсе, что это такое Да и давно уже встречаемся в том режиме, что еду готовим вместе. Есть чем заняться Вон даже Даркину подружку из садика приглашали вместе с мамой пипаркукас печь
А чтобы классические гости - приехали, сели за стол, а там уже все готовенькое - нееее
Мурр, у меня Эрик тоже со 2-3 дня дел делал СТОЛЬКО, что я глазам своим не верила. Какие там "скока дней, стока пописов" Стабильно машина тряпок в день...вот сейчас, после месяца, когда освоен тазик стирки стало меньше.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Alja_S"]У нас НГ задался: с 18 вечера мы колбасилсь и кушали то одну сисю, то другую, уже все высосали, и все равно кушали, в результате празничный стол приготовил папа в одиночку, мне повезло, что ребенок поспал полчаса где-то в районе 23-х и я успела слетать в душ. НГ я встретила в трусах, с мокрой головой, с кричащим ребенком на сисе в одной руке и бокалом шампанского в другой Еще мелкую очень пугал салют, а у нас в Плявниеках стреляли часов до 4-х утра. В результате я отрубилась с мелкой в час ночи, а в 2 ночи меня разбудили гости и я наконец убедилась, что мой муж не так уж плохо готовит. Такой вот марафон
Vot vot!!! i naw novij god takoj ze Tolko vot pomitsa ja uspela tolko 1 4isla dnem - a tak vse sisi vidavala,a potom 4.P.-kran prorvalo i papa vkusno vse sostrapal ja daze ela urivkami.... A vot 12 4asov papik naw vse taki powel remontiroval kran v vanne - poteklooooooooo taaaaaaaak,blago pervij etaz-mozno ne spewit... a u nas vsex pri4indalov dla takix rabot netu...v itoge,v 15 min vtorogo sina usnul,papa 4to-to po4inil-i mi obessilenie spat uleglis
Zato melkogo priwlos tormowit v 4 utra 4tob poxaval-4to ne xarakterno,t.k. kuwaet kazdie 1,5-2 4asa,i sisa uze bila gotoooooova,tak zdala ego,a on drix i v us ne dul 
_________________ Илья, 02.12.08
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:14
|
|
|
|
|
|
Мой первые 2 недели какал при каждом кормлении, переодевала до и после, протом стала переодевать только после. Зато сейчас один раз в день или два, но по самые уши.
Я мужу сказала, вот девченки, только из больницы и уже за компом,а он мне: Интересно, кто это 3 месяца назад в Страдыня лежал, обложенный компом и ПСП? А я ужеи забыла 
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:14
|
|
|
|
|
|
а еще Аризка улыбается пока неосознанно, но такая балдежная, длинная улыбка и рот до ушей
а я больше всего балдею от ГВ в любой тебе позе, стоя-лежа-сидя-вприсядку как угодно... грудь первые 2 дня была чувствительная, теперь уже нет, так и не успела пуреланом намазать 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:18
|
|
|
|
|
|
Конечно, я лентяйка, но неустанно экспериментировала все это время с подгузниковыми делами...
И что получается - у меня получается, что самый незаморочный вариант таки научиться высаживать и держать ребенка без подгузника. Много лишней работы отпадает
Главное, такой, от которой ребенок не в восторге: одевание-раздевание пампера и сопутствующей одежки, масштабное мытье попы, промывка-просушка-припудривание и намазывание складочек...от всего этого мелкий у меня орет...а так - попу свесил, дела сделал, тряпочкой промокнули - и айда дальше тусить.
Но к этому месяц шли примерно.
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:24
|
|
|
|
|
|
эх, а я вдвойне ленивая - мне проще поменять памперс и вытереть попу влажной салфеткой, чем бегать к тазику 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Damo4ki!!!!! A et ne strawno 4to mi 1900 za wesac nabrali,nam 8-go k doktoru...esli 4e skazet,kak vosprinimat??? (maliw na grudnom po trebovaniju)
i ewe-gde mozno pozi po kormleniju posmotret??? ja maliwa toka 'iz pod miwki' kormlju,nodo i drugie pozi osvoit,a to k dr. idem,a ja i ne predstavlaju-kak tam ego pokormit ja z zanju ego-on poprosit i do i tem bolee posle... 
_________________ Илья, 02.12.08
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:28
|
|
|
|
|
|
| macabra : | эх, а я вдвойне ленивая - мне проще поменять памперс и вытереть попу влажной салфеткой, чем бегать к тазику  |
Макабра, я смотю ты мой настоящий клон....я тоже влажными салфетками в основном, а на подмывку его муж носит, или мама,когда мы у неее или она у нас
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:29
|
|
|
|
|
|
А мой спокойный, как слон, ттт, поэтому я не заморачиваюсь, если бы его беспокоили переодевания, думаю, искала бы другие варианты. Еще у нас дома холодно, поетому голышом совсем никак держать.
|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:30
|
|
|
|
|
|
| vi4e4ka : | Damo4ki!!!!! A et ne strawno 4to mi 1900 za wesac nabrali,nam 8-go k doktoru...esli 4e skazet,kak vosprinimat??? (maliw na grudnom po trebovaniju)
i ewe-gde mozno pozi po kormleniju posmotret??? ja maliwa toka 'iz pod miwki' kormlju,nodo i drugie pozi osvoit,a to k dr. idem,a ja i ne predstavlaju-kak tam ego pokormit ja z zanju ego-on poprosit i do i tem bolee posle...  |
все нормалЬно - мы за первий месяц 1,600 набрали, сейчас за 3 недели еще 1,300
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:31
|
|
|
|
|
|
| vi4e4ka : | Damo4ki!!!!! A et ne strawno 4to mi 1900 za wesac nabrali,nam 8-go k doktoru...esli 4e skazet,kak vosprinimat??? (maliw na grudnom po trebovaniju)
i ewe-gde mozno pozi po kormleniju posmotret??? ja maliwa toka 'iz pod miwki' kormlju,nodo i drugie pozi osvoit,a to k dr. idem,a ja i ne predstavlaju-kak tam ego pokormit ja z zanju ego-on poprosit i do i tem bolee posle...  |
При ГВ такой набор - нормально в первый месяц, у нас было +1200 к весу от рождения. А вы с каким сравнивате? Может и не так много? 
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:32
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | macabra : | эх, а я вдвойне ленивая - мне проще поменять памперс и вытереть попу влажной салфеткой, чем бегать к тазику  |
Макабра, я смотю ты мой настоящий клон....я тоже влажными салфетками в основном, а на подмывку его муж носит, или мама,когда мы у неее или она у нас |
да ну блин, у нас такая раковина, что я сама нормально лицо помыть не могу, куда уж там ребенка над ней держать. в общем, так и не освоила я эту гимнастику настолько, чтоб было удобно постоянно. подмываю очень редко.

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:34
|
|
|
|
|
|
если че скажет, шлите его в сад
позы для кормления - http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html

|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:35
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Tamara : | | macabra : | эх, а я вдвойне ленивая - мне проще поменять памперс и вытереть попу влажной салфеткой, чем бегать к тазику  |
Макабра, я смотю ты мой настоящий клон....я тоже влажными салфетками в основном, а на подмывку его муж носит, или мама,когда мы у неее или она у нас |
да ну блин, у нас такая раковина, что я сама нормально лицо помыть не могу, куда уж там ребенка над ней держать. в общем, так и не освоила я эту гимнастику настолько, чтоб было удобно постоянно. подмываю очень редко. |
я тебя понимаю, у меня тож раковина маленЬкая, а над ванной в одной руке я своего почти 6 килограмового пупса просто не выдержу в одной руке держатЬ
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:41
|
|
|
|
|
|
| Tamara : | | я тебя понимаю, у меня тож раковина маленЬкая, а над ванной в одной руке я своего почти 6 килограмового пупса просто не выдержу в одной руке держатЬ |
Почему? Я вот свои 7 держу и ничего, спина только иногда побаливает, но это скорее из-за других 17-ти, которые переодически на мне виснут 
|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пн Янв 05, 2009 14:45
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Lynx : | | Tamara : | | я тебя понимаю, у меня тож раковина маленЬкая, а над ванной в одной руке я своего почти 6 килограмового пупса просто не выдержу в одной руке держатЬ |
Почему? Я вот свои 7 держу и ничего, спина только иногда побаливает, но это скорее из-за других 17-ти, которые переодически на мне виснут  |
да и держать-то необязательно - садишься на край ванны, детя животом кладешь себе в район бедра/колена, ноги его свешиваются внутрь ванны - так и моешь
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 14:50
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | | Lynx : | | Tamara : | | я тебя понимаю, у меня тож раковина маленЬкая, а над ванной в одной руке я своего почти 6 килограмового пупса просто не выдержу в одной руке держатЬ |
Почему? Я вот свои 7 держу и ничего, спина только иногда побаливает, но это скорее из-за других 17-ти, которые переодически на мне виснут  |
да и держать-то необязательно - садишься на край ванны, детя животом кладешь себе в район бедра/колена, ноги его свешиваются внутрь ванны - так и моешь |
это как? я себе таким макаром все штаны залью, пока за водой к крану тянуться буду

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|