|  |
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 19:21
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | macabra : | | да не привыкли мы просто просить о помощи. мне мой муж однажды сказал - ну если тебе надо что-то, ты скажи, откуда ж я могу знать, что тебе это надо? |
В этом месте я скажу: так это проблема того, кто не умеет этого делать. Да, я жестокая. Сама училась просить о помощи. Не скажу, что умею это делать всегда и всюду, но жизнь заставляет или корячиться или просить( выбор за мной). |
Оль, а что вы делаете, если ваши просьбы игнорируют?

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 20:00
|
|
|
|
|
|
о, буду теперь знать, чем бабулек (не беспомощных и бессильных, сама таким уступлю, конечно) в автобусах пугать -- родами в автобусе А то, бывает, сижу, и самой стыдно, что сижу, и ещё книжку читаю, а на меня тааак смотрят эти "бабушки" и "дедушки". Конечно, неизвестно, чем они там болеют и как сильно устали, но мы с ними в данный момент на одних правах. У меня переодически в эту беременность вообще ноги сводит в области присоединения ног к телу, особенно, если набегаюсь. Деть очень низко лежит (а живот ещё не опустился).

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, для себя я тоже всегда прошу с очаровательной улыбкой, благо возраст и внешность позволяют... Мне редко отказывают. Но в душе бешусь... потому что, скажем во Франкфурте, где я часто бываю, я никогда бы рта не успела открыть. Я вначале даже пугалась, почему кто-то хватает мой чемодан на лестнице, думала, меня ограбить хотят, почему, если ты стоишь к картой, к тебе подходит каждый прохожий предложить свою помощь в поиске нужного места, и т.д. и т.п. А беременная или с коляской - это там чуть ли не предмет для поклонения. А здесь... люди растеряли культуру..., смотришь на это быдло в транспорте ... и мутит
В копилку историй: со мной беременной на 8-ом месяце в транспорте пытались познакомиться мужики. Причем я стояла, а они сидели. Занавес.
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 20:08
|
|
|
|
|
|
Аль, а что плохого-то в том, что мужики знакомиться пытались? По-моему, это только комплимент тебе как беременной на тот момент, не каждая на 8ом месяце выглядит так, чтоб возникло желание знакомиться.
Няму, а вот насчет бабок соглашусь, я тоже отказывалась уступать места - потому что у меня точно такое же право на эти места в начале вагона, это даже в правилах написано и мне точно так же тяжело стоять, да и помимо беременной все-таки можно найти кого-то еще попросить место уступить.

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 20:21
|
|
|
|
|
|
| oltea : | Зверею. Могу и матом трёхэтажным покрыть( что чести мне, конечно, не делает),. Всё от ситуёвины зависит. Стараюсь вообще с милой улыбкой очень громко сказать какую-нить гадость, типа про "треснувшую попу"  |
хорошо, пойдем дальше. если просьбы регулярные, зверства регулярные, а воз и ныне там? ситуевину на весь форум оглашать не хочется.

|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 20:32
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | во Франкфурте, где я часто бываю, я никогда бы рта не успела открыть. Я вначале даже пугалась, почему кто-то хватает мой чемодан на лестнице, думала, меня ограбить хотят, почему, если ты стоишь к картой, к тебе подходит каждый прохожий предложить свою помощь в поиске нужного места, и т.д. и т.п. А беременная или с коляской - это там чуть ли не предмет для поклонения. А здесь... люди растеряли культуру..., смотришь на это быдло в транспорте ... и мутит |
за границей люди просто удовлетворены своей жизнью. а у нас народ экономически беден по сравнению с теми же немцами, отсюда и злоба, и агрессия, и хамство.

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Ср Янв 07, 2009 23:12
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | | У меня переодически в эту беременность вообще ноги сводит в области присоединения ног к телу, особенно, если набегаюсь. Деть очень низко лежит (а живот ещё не опустился). |
Ой, как вспомню, так вздрогну! Я эти ощущения хуже чем роды вспоминаю! Коряво написала, но суть понятна 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 23:15
|
|
|
|
|
|
девочки, вы видели? я уржалась http://www.novonews.lv/news/2009/01/07/video/050749.html

|
| в начало |
|
|
 |
ulla |
|
|
Ср Янв 07, 2009 23:37
|
|
|
|
|
|
Ха, модераторы удалили видео. 
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы

|
| в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 23:48
|
|
|
|
|
|
| Lynx : | | Nyamu : | | У меня переодически в эту беременность вообще ноги сводит в области присоединения ног к телу, особенно, если набегаюсь. Деть очень низко лежит (а живот ещё не опустился). |
Ой, как вспомню, так вздрогну! Я эти ощущения хуже чем роды вспоминаю! Коряво написала, но суть понятна  |
зато я всё время мужа пугаю, что уже рожаю Потому что в прошлый раз у меня такие ощущения были только в один день -- день родов 

|
| в начало |
|
|
 |
Tamara |

|
Креатив мама |
Ср Янв 07, 2009 23:51
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | Да, для себя я тоже всегда прошу с очаровательной улыбкой, благо возраст и внешность позволяют... Мне редко отказывают. Но в душе бешусь... потому что, скажем во Франкфурте, где я часто бываю, я никогда бы рта не успела открыть. Я вначале даже пугалась, почему кто-то хватает мой чемодан на лестнице, думала, меня ограбить хотят, почему, если ты стоишь к картой, к тебе подходит каждый прохожий предложить свою помощь в поиске нужного места, и т.д. и т.п. А беременная или с коляской - это там чуть ли не предмет для поклонения. А здесь... люди растеряли культуру..., смотришь на это быдло в транспорте ... и мутит
В копилку историй: со мной беременной на 8-ом месяце в транспорте пытались познакомиться мужики. Причем я стояла, а они сидели. Занавес. |
Аля, ню мужики разные бывают...
мне друг , когда я будучи на 7 месяце беременности , сказал- ню вот наконец-то чуток поправиласЬ,а то как жертва БухенвалЬда, а за денЬ до родов был искренне удивлён узнав, что мне совсем скоро рожатЬ
|
| в начало |
|
|
 |
Leda |
|
|
Чт Янв 08, 2009 08:31
|
|
|
|
|
|
Так, мамы без проблем, уступите место мамам с проблемами
Что, с долготерпением пописов никто больше не сталкивался? Мы одни такие уникумы? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Leda : | Так, мамы без проблем, уступите место мамам с проблемами
Что, с долготерпением пописов никто больше не сталкивался? Мы одни такие уникумы?  |
не, ну нам до зубов еще далеко... мож столкнемся! Может он не может локализовать причину дискомфорта?
Мы вот ночью терпим, я как дура высаживаю - а она не писает. Зато утром выдает просто литрами. Но без концертов.
А днем бывает, отказывается писать над раковиной. Терпит, потом заводится, а в таком состоянии уже не пописать никуда, даже на маму. Отчего такая фингя я пока не усекла.
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Чт Янв 08, 2009 09:51
|
|
|
|
|
|
У нас с Даркой на каждый криз случался отказ от высаживаний ...милая шуточка, т.к. при попытке высадить она выгибалась и орала нечеловеческим голосом Ну и еще известный прикол - копошиться-копошиться ночью, типа умираю, пустите на горшок, над горшком благостно спать, а потом, когда замерзшая и раздраженная мать залезла под одеяло - надуть лужу
но вот воплей "щас взорвуся" у нас еще не было. Мелкий периодически начинает юлить, шебуршиться - я точно вижу, что уже приспичило, а он отказывается. Можно попробовать "дожать", а можно сделать пару повторов через пару минуточек, пока не соизволит.
Или наоборот: ребенок на руках буянит, выгибается, ругается - а я тока минут через 5 чухаю, что, оказывается, кому-то очень надо на горшок, потому-то он и скандалит, т.к. мать конкретно тормозит 
|
| в начало |
|
|
 |
Leda |
|
|
Чт Янв 08, 2009 10:46
|
|
|
|
|
|
Да с отказами от высаживания я ужо давно смирившись, а тут...
Настюха это называет: он просто опять забыл как писать!
Когда мы растим зуб, мы забываем как люди едят, спят, да еще и писают.. подумаешь мелочи какие, когда у меня тут во рту ТАКОЕ! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Леда, извини, у меня нет опыта борьбы с отказом от пописов... Я могу продолжить только про транспорт.
У нас это - дело сына. Мишка, едва войдя в транспорт, заводит высоким контральто "я хочу сидеть, я хочу сидеть".
Я глазом моргнуть не успеваю - уже кого-то с места сдуло :)))
Правда, мальчик растет, и его масленица тоже закончится - не далее как вчера пожилой дяденька пробурчал - "ну вот пусть мама (я) посидит, а ты, молоденькая (Миша), можешь и постоять" :))
Ездя с коляской, я прицельно выбирала себе жертву поприятнее на вид и стреляла по ней "извините, вы не могли бы мне помочь?"

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Леда, у меня такого опыта тоже не было, зато как режутся зубы я хорошо помню... У взрослой тётки болело _всё_ -- я реально не сразу поняла, что это просто зуб Мож с гомеопатом поговори?
Дрём, с Тёмкой ор был до 4х месяцев. Но у нас аллергия на молочку была. Пока до мамы дошло, что аллергия, да вычислили на что... В общем да. Попробуй ту зефирку утром съесть. Или утром вы тоже на мяче скачете? Да, если таки молочка не идёт -- замени козьей, до меня тоже не сразу дошло, что есть можно...
И в очередной раз убеждаюсь, что живу в другом мире каком-то... Мне место в транспорте уступают И в очередях тоже пропускают вперёд, когда со слингом... Да и когда беременная была -- пропускали... Но я честно не считаю, что мне кто-то что-то должен 
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| no : | Леда, у меня такого опыта тоже не было, зато как режутся зубы я хорошо помню... У взрослой тётки болело _всё_ -- я реально не сразу поняла, что это просто зуб Мож с гомеопатом поговори?
Дрём, с Тёмкой ор был до 4х месяцев. Но у нас аллергия на молочку была. Пока до мамы дошло, что аллергия, да вычислилил на что... В общем да. Попробуй ту зефирку утром съесть. Или утром вы тоже на мяче скачете? Да, если таки молочка не идёт -- замени козьей, до меня тоже не сразу дошло, что есть можно...
И в очередной раз убеждаюсь, что живу в другом мире каком-то... Мне место в транспорте уступают И в очередях тоже пропускают вперёд, когда со слингом... Да и когда беременная была -- пропускали... Но я честно не считаю, что мне кто-то что-то должен  |
И меня всегда и везде пропускали, уступали и т.д. Даже тогда, когда я беременная очень хорошо себя чувствовала, и не хотела сидеть в автобусе. А кондукторша один раз вообще чуть ли не насильно меня на своё место усадила! Но я тоже никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. Может быть, действительно в этом дело? 

|
| в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Чт Янв 08, 2009 13:26
|
|
|
|
|
Модератор
|
| kisaBRITNI : | И меня всегда и везде пропускали, уступали и т.д. Даже тогда, когда я беременная очень хорошо себя чувствовала, и не хотела сидеть в автобусе. А кондукторша один раз вообще чуть ли не насильно меня на своё место усадила! Но я тоже никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. Может быть, действительно в этом дело?  |
и у меня та же история - еще с первой беременности помню, что уставала отбиваться от желающих освободить место, пропустить без очереди и т.д. (никак не могла втолковать людям, что чувствую себя отлично и размять ноги после 8-ми часового сидения в офисе еще никому не вредило) 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
давно мною замечено, что уступают или нет сильно зависит от маршрута и времени суток. Всякое бывает, и вскакивают сразу, и "засыпают"...
Ну я, если мне надо, прошу чтобы уступили. Если начинают бухтеть, мол а чего это, я просто отварачиваюсь и прошу следующего человека.
Насчет должны-не должны. С одной стороны не должны, конечно, с другой стороны должны, но не лично мне, а вообще, по-человечески поэтому и отварачиваются тщательно если что.

|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Чт Янв 08, 2009 15:04
|
|
|
|
|
|
| kisaBRITNI : | | no : | Леда, у меня такого опыта тоже не было, зато как режутся зубы я хорошо помню... У взрослой тётки болело _всё_ -- я реально не сразу поняла, что это просто зуб Мож с гомеопатом поговори?
Дрём, с Тёмкой ор был до 4х месяцев. Но у нас аллергия на молочку была. Пока до мамы дошло, что аллергия, да вычислилил на что... В общем да. Попробуй ту зефирку утром съесть. Или утром вы тоже на мяче скачете? Да, если таки молочка не идёт -- замени козьей, до меня тоже не сразу дошло, что есть можно...
И в очередной раз убеждаюсь, что живу в другом мире каком-то... Мне место в транспорте уступают И в очередях тоже пропускают вперёд, когда со слингом... Да и когда беременная была -- пропускали... Но я честно не считаю, что мне кто-то что-то должен  |
И меня всегда и везде пропускали, уступали и т.д. Даже тогда, когда я беременная очень хорошо себя чувствовала, и не хотела сидеть в автобусе. А кондукторша один раз вообще чуть ли не насильно меня на своё место усадила! Но я тоже никогда не считала, что мне кто-то что-то должен. Может быть, действительно в этом дело?  |
Кондукторы тоже разные бывают, меня беременную и с сыном одна со своего места попросила, получила потом, правда, коментарии от половины вагона 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Чт Янв 08, 2009 16:46
|
|
|
|
|
|
девчата, а нормально что желтушка за 2 дня прошла?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | девчата, а нормально что желтушка за 2 дня прошла? |
а почему нет? у нас вообще не было.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
И мне всегда и везде уступали и пропускали, что удивляло даже. Я беременная уступала пожилым людям, т.к. всё же считаю, что на посидеть у них права больше, чем у беременной. Мне, в силу возраста и здоровья, как-то не сиделось при них. Всё же беременность не болезнь, а если так плохо что и не постоять, то дома сидеть надо или на такси.
Что мне должны уступить даже в мыслях не было-уступят-приятно, не уступят-это на их совести и показывает об их культуре, но рвать и метать и требовать я не буду из принципа, да и злости на такое не испытывала.
Мне так нравилось беременное состояние, что хотелось, чтобы все об этом знали и видели просто так, а не для уступить-пропустить, а у меня, как назло, животик стал виден на 6-7 месяце. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Янв 08, 2009 17:27
|
|
|
|
|
|
Leda, у нас Боря такой, не утешу, продолжается до сих пор (растим последние зубы), только выражается теперь немного иначе, бежит к горшку в последний момент и естественно пару капель уже в трусах. Но терпит и раньше сесть не соглашается.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|